что пить когда начинается простуда или грипп

Что делать при простуде и гриппе

Во время эпидемии гриппа старайтесь меньше ездить в общественном транспорте, где циркулирует вирус, и больше бывать на воздухе. Заразиться гриппом и ОРЗ на свежем воздухе практически невозможно.

Дезинфицируйте помещения уксусом. Налейте в небольшую кастрюльку 0,5 литра столового уксуса или 1 десертную ложку уксусной эссенции и поставьте на огонь. Когда раствор закипит, убавьте огонь. Уксус должен испаряться в квартире в течение 20 минут. Повторяйте эту процедуру по 3-4 дня в неделю в течение эпидемического периода.

Одним из наиболее распространенных и доступных средств для профилактики гриппа является ватно-марлевая повязка. Однако это недостаточно эффективный метод защиты себя и окружающих от заражения.

Если, несмотря на все меры предосторожности, вы или ваши близкие все же заболели, то на этот случай народная медицина рекомендует следующие меры для скорейшего выздоровления от простуды или гриппа.

Пассивно вдыхайте через нос, а выдыхайте активно и с небольшим усилием. Начинайте медленно, постепенно увеличивая скорость. Представьте себе паровоз, который, медленно двигаясь, набирает скорость. Проделайте цикл из 30 выдохов, затем минуту отдохните. Можно выполнить до пяти циклов утром и пяти вечером.

Постарайтесь как можно меньше есть, а как можно больше пить - травяные чаи, соки. Особенно полезны лимонный, апельсиновый, клюквенный и гранатовый.

Примите после завтрака 1 ч. л. аскорбиновой кислоты. Ее надо принимать еще 2 дня в то же время. Это облегчит течение болезни, поможет более эффективно с ней справиться. Но злоупотреблять этим методом нельзя. Организм может привыкнуть к большим дозам аскорбиновой кислоты и ответить ослаблением иммунитета, как только эти дозы сократятся.

Наибольшее количество витамина С содержится в соке квашеной капусты, а также в цитрусовых

Источник

Как действовать при первых простудных симптомах

Как правило, после переохлаждения организма, мы начинаем чувствовать предательский озноб и недомогание, что говорит о развитии простудного заболевания.

Если начинать борьбу на самых зачаточных проявлениях заболевания, то можно максимально снизить риск развития воспалительных процессов и разного рода осложнений, связанных с ОРВИ.

Узнаем врага в лицо

Первые простудные признаки часто бывают схожими с другими, более серьезными и опасными заболеваниями, поэтому очень важно убедиться, что у вас действительно заболевание простудного характера. В целом, первые проявления заболевания говорят о месте локализации простудной патологии. Например, осиплость голоса говорит о воспалениях горла вроде ларингита, болезненность при глотании и першение указывает на фарингит, заложенный нос свидетельствует о развитии ринита.

Если начать действовать своевременно и комплексно еще в период начинающейся простуды, то через сутки болезнь отступит совсем, не развиваясь дальше.

Но бывают и такие симптомы, которые характерны для начальной стадии всех ОРВИ, и проявляются еще до развития воспалительного процесса:

Если вы заметили возникновение подобной симптоматики, необходимо начинать первые действия, поскольку откладывание лечения приведет к ухудшению общего состояния и может обернуться разного рода осложнениями.

Что делать?

Строго настрого воспрещается переносить какие-либо заболевания простудного характера, что называется «на ногах». Подвергшемуся вирусной атаке организму крайне важен полный покой, чтобы накопить сил для противостояния инфекции. Постельный режим при ОРВИ необходимо поддерживать минимум пару дней.

Если появились симптомы повышенного температурного показателя, это своего рода отчетное сообщение вашего организма о том, что проникший в него вирус распознан и

Источник

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Слабость

Источник

Советы как не заболеть, если чувствуешь, что заболеваешь?

Осеннее-зимний период чреват ростом простудных заболеваний. Конечно же, кто-то считает пребывание на больничном удачным способом немного отдохнуть, однако далеко не каждый может себе это позволить. Прежде всего потому, что значительному числу граждан просто некогда болеть – у кого-то учеба, у кого-то бизнес, а кому-то нельзя болеть, потому что под его присмотром находятся дети. Причины не болеть у каждого свои.

Как правило, в преддверии заболевания человек ощущает ряд симптомов, на которые нередко просто не обращает внимания, полагая, что общее недомогание связано с переутомлением или бессонницей, ранним подъемом и т. д. Невнимательное отношение к своему организму – это первая и достаточно распространенная ошибка современных людей. К сожалению, из-за активного образа жизни и чрезмерной занятости люди обращают на свои недомогания в последнюю очередь. Хотя, если вовремя начать лечение можно избежать распространения болезни и снизить риск осложнений.

Итак, как понять, что начинаешь заболевать? Прежде всего, стоит прислушаться к своему состоянию после продолжительного нахождения на холоде, особенно если перемерзли ноги. Если появилось ощущение усталости, общего недомогания, подавленности, вас морозит – это может являться признаком того что начинается простуда или грипп. В случае появления кашля и насморка следует предпринимать срочные меры.

Чувствую, что заболеваю – что делать?

Первое, что рекомендуется сделать при подозрении на болезнь – это хорошо пропариться (при условии, если нет температуры). Лучше если это будет баня. Если возможности посетить парилку нет, можно попарить ноги в горячей воде с добавлением сухой горчицы. В это время следует пить чай с лимоном и малиной. Последнюю можно заменить медом.

Как только появляется подозрение на болезнь, можно приня

Источник

Как отличить грипп от простуды: симптомы, профилактика, лечение

Холодное время года — звездный час для полномасштабного нашествия "монстров" разных мастей, армию которых мы называем привычной аббревиатурой — ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции). Но среди двухсот известных вирусов есть особо агрессивный, который врачи выделяют из остальной "компании" — это грипп. Порой очень сложно отличить одно заболевание от другого. Но разница принципиальная: что прощает простуда — не прощает грипп!

Наука различать

Для врачей ОРВИ и грипп — это совершенно разные заболевания, а для нас, обывателей, — плохое самочувствие и постельный режим. Так как отличить грипп от остальных вирусов?

1. Грипп всегда начинается молниеносно. Как правило, можно назвать час, когда болезнь настигает и подкашивает. Для ОРВИ типично постепенное нарастание симптомов (насморк, боль в горле).

2. Первые симптомы при гриппе — боль в голове, глазах, мышцах, озноб, обильное потоотделение, слабость, головокружение, ломота в теле, чувство разбитости и очень резкий подъем температуры (всегда выше 39, иногда даже зашкаливает за 40). ОРВИ начинается с заложенности носа и боли в горле. Температура редко бывает выше 38,5.

А вот с кашлем дело обстоит иначе. При простуде кашель появляется в самом начале заболевания. Он отрывистый, сухой и не очень сильный. При гриппе кашель дает о себе знать лишь на вторые, а то и третьи сутки (с ним обычно приходят насморк и боль в горле). Гриппозный кашель, сильный и изматывающий, часто сопровождает боль за грудиной, возникающая из-за того, что вирус гриппа "поселился" в слизистой оболочке трахеи.

4. При гриппе сильно выражена интоксикация, то есть отравление организма вредными веществами, которые появляются из-за распада вирусов и клеток-защитников.

что можно применять беременным от простуды
Лекарства для беременных от простуды выделяются в отдельную подгруппу. Ведь только эти медикаменты проверены и достоверно безопасны. Стоит отметить, что некоторые из них разрешены только на определенных сроках. Данна

5. Классический грипп протекает гораздо тяжелее,

Источник

Совет 1: Чем лечить грипп в 2018 году

Грипп необходимо лечить комплексно. Наряду с жаропонижающими лекарствами нужно принимать «Ремонтадин», «Анаферон» или «Арбидол». Необходимо обильное питье, постельный режим. Чтобы не заболеть, до начала эпидемии сделайте прививку от гриппа.

Лучшее лечение гриппа – это профилактика. Перед началом эпидемии сделайте прививку от этой болезни. Когда средства массовой информации объявили о том, что началась эпидемия гриппа, перед выходом на улицу смазывайте пазухи носа оксалиновой мазью, по возможности ешьте чеснок, мойте чаще руки, избегайте контакта с больным человеком. В достаточных количествах употребляйте ягоды и фрукты, богатые витамином С. Если опасность заразиться велика, то для профилактики можно выпивать ежедневно 1-2 таблетки «Арбидола» или «Ремонтадина» ( дозировка – в инструкции) и не забывать про ватно-марлевые повязки.

Если вы вовремя не приняли меры профилактики и заболели, то важно начать лечение сразу же. Если появились явные признаки начинающего гриппа – началась ломота в конечностях, озноб, то примите арбидол или ремонтадин в необходимой дозировке. Не забывайте про обильное теплое питье. На случай болезни дома должна иметься сушеная, протертая с сахаром малина или варенье из нее.

Хорошо помогают снять жар цветы липы. Заварите из них и сухой малины чай, добавьте чайную ложку меда на стакан жидкости. Клюквенный морс при гриппе должен стать одним из основных напитков.

Данная болезнь сопровождается повышенной температурой. Иногда ее очень сложно снизить. Поможет этому «Парацетамол», «Колдрекс» или «Антигриппин». Существует хорошее народное средство, которое тоже способствует уменьшению жара. Добавьте в миску с водой комнатной температуры несколько капель уксуса. Жидкость должна стать чуть кисловатой.

как вылечить простуду быстро кормящей
Простуда может сразить любого, даже йога ????  Вы можете  освобождать из снежного плена свой драгоценный автомобиль, ребенка, любимую девушку или тещу, просто выйти без шапки, проехать в наших поездах, промочить ноги, по

Обмакните марлю, слегка отожмите ее и протрите обратную сторону коленей и л

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник