почему болят скулы на лице при простуде

Симптомы гайморита

Начало гайморита обязательно связано с выделениями из носа. Если насморк у Вас не проходит дольше четырех недель, обязательно сходите к ЛОР-врачу. Это может быть первым симптомом гайморита. Не думайте, что если слизь, вытекающая из носа прозрачна, то это точно не гайморит. Выделения могут быть как гнойного характера, так и совершенно прозрачными. Воспалиться может как одна гайморова пазуха, так и обе сразу. Если воспалена только одна пазуха, то выделения могут быть именно с этой стороны. Отечность слизистой оболочки пазухи влечет затруднение дыхания. Нос постоянно заложен, голос со временем становится гнусавым.

Микроорганизмы, которые размножаются в гайморовых пазухах, выделяют в кровь токсины, вызывающие ухудшение общего состояния. У Вас может резко повыситься температура тела. Температура может доходить и до тридцати девяти градусов. Вы будете чувствовать слабость и вялость. При острой форме гайморита надавливание на щеки в районе пазухи вызывает острую боль, но даже и без физического воздействия пазухи болят, острее боль может проявляться при наклоне головы вперед.

Острая форма гайморита очень часто сопровождается и воспалительными процессами в решетчатых пазухах. При остром течении заболевания к основным симптомам гайморита прибавляется и полное отсутствие аппетита. Если воспалены пазухи с обеих сторон, то симптомом гайморита является и понижение обоняния. Вы можете страдать сухостью во рту, неприятными ощущениями в ушах.

Применение антибиотиков всегда влечет за собой побочные действия, снижает иммунитет, что в свою очередь снова приводит к обострению процесса развития заболевания. Как альтернативу, успешно применяют "Синуфорте", лекарственное средство на основе экстракта цикламена, которое наоборот усиливает местный иммунитет, стимулирует механизмы естественного очищения полости носа и гайморовых пазух от слизи

Источник

Опухшее лицо: почему опухает лицо и что делать?

Многих людей часто тревожит проблема, которую они обнаруживают по утрам в своем зеркале – опухшее лицо. Эту проблему нельзя прикрыть одеждой или замазать тональным кремом, с ней нужно бороться, а для этого важно знать причину такого состояния.

Причины опухания лица

недостаточное кровоснабжение головы во время сна из-за неправильно подобранной подушки либо неестественной позы спящего;

Отечность тканей лица является следствием водного дисбаланса организма, который происходит при нерациональном и нерегулярном питании, а также может быть проявлением более серьезных заболеваний, когда нарушается процесс выведения употребленной жидкости.

Опухлость может быть следствием почечных и сердечнососудистых патологий, гормонального расстройства, часто встречается у лиц, употребляющих алкоголь, у беременных женщин, а также в предменструальный и климактерический период. Нарушения обмена веществ, в частности, обмена электролитов, провоцируемые нерегулярным и несбалансированным питанием, длительным голоданием, переутомлением организма способствуют появлению опухлостей на лице.

Почему с утра иногда бывает опухшее лицо?

Если отеки с утра появляются постоянно, следует поискать провоцирующие факторы, вызывающие их появление. Вспомните, например, какое количество жидкости употребляется вами на ночь: возможно, вы любите устраивать вечерние чаепития, либо практикуете плотные ужины с употреблением спиртных напитков. В таких ситуациях появление опухлости на лице неизбежно.

Важно также, какую пищу вы употребляете ближе к вечеру: злоупотребление соленой и острой пищей (копченые продукты, селедка, чипсы, вяленая рыба, перец чили) вызывает избыточное накопление жидкости в тканях, и отек наутро вам обеспечен.

Применение косметических кремов, масок, лосьонов непосредственно перед сно

Источник

Нестерпимые стреляющие боли в лице

Описание симптомов

Чего опасаться, если болит лицо

Прозопалгия — симптом, во время проявления которого болит лицо. Перечень заболеваний, которые могут проявляться подобным образом, достаточно большой. Даже врач с большим опытом работы не всегда может поставить точный диагноз с первого раза.

Основные причины болей в лице

Боль в лице может возникнуть при раздражении лицевых нервов, мышц лица, при повреждении костей лицевой части черепа, при воспалениях и поражениях кожного покрова на лице, в результате мигрени, кластерных головных болей, остеохондроза и прочих заболеваний. Болеть может все лицо, только его часть или конкретный небольшой участок.

Боль в области лица по этим причинам — область работы невролога. Лечение производится с помощью лекарственных препаратов.

запущенный кариес, пульпит и периодонтит, в результате чего развился остеомиелит — гнойное воспаление в лицевых костях; как правило, болит часть лица, в которой происходит процесс гниения; боль сопровождается повышенной температурой, припухлостью кожи и общим недомоганием;

Если болит кожа на лице, то, скорее всего, это связано с кожными патологиями. Во-первых, причиной могут быть ушибы мягких тканей, в результате которых также могут появиться отеки и кровоизлияния под кожей лица. Во-вторых, болевые ощущения возникают при появлении глубоких угрей, удалением которых лучше не заниматься самостоятельно. А в-третьих, причиной могут стать аллергические реакции (отек Квинке).

Невралгические причины болей в лице диагностировать точно тяжелее всего. И в зависимости от того, какой нерв и в какой области лица поражен, болит правая сторона лица или левая. Диагностикой и лечением в этом случае занимается врач-невролог.

У некоторых пациентов возникает атипич

Источник

Почему при насморке часто болит голова?

Кислород первоначально поступает в органы и ткани человека в большинстве случаев через нос. Соответственно, если затрудняется носовое дыхание, что естественно для насморка, то нарушаются и другие процессы, связанные с артериальным давлением, кровообращением и даже интеллектуальной деятельностью. Симптомы в этом случае могут быть различными, не исключением является и головная боль при насморке.

Объясняется такое состояние возникающей до, во время или после насморка головной боли разными причинами, и только от конкретной болезни будет зависеть лечение и устранение симптомов. Иногда насморк, со стороны кажущийся довольно безобидным, скрывает самые серьезные заболевания.

Причины состояния

Есть несколько вариантов, как можно снизить или устранить головную боль даже вне зависимости от основного заболевания. Однако прежде чем приступать к снятию головной боли, желательно четко установить причину всех симптомов. Причины эти могут быть не самыми серьезными, связанными с обычной простудой, а могут быть довольно тяжелыми, свидетельствующими о том, что происходит воспаление пазух носа. Иногда устранять отдельные симптомы становится невозможным, необходимо проводить адекватное комплексное лечение – все симптомы в этом случае проходят по мере выздоровления. Для диагностики состояния и выявления определенных проблем со здоровьем, а также для назначения лечения необходимо обратиться к врачу.

Самым легким вариантом, почему может наблюдаться насморк и головная боль, является простуда. При этом особых поводов для беспокойства нет, хотя наблюдаются и другие симптомы:

Головная боль при простудных заболеваниях легко объяснима. Во-первых, из-за высокой температуры ее провоцирует увеличение внутричерепного давления, а во-вторых, она возникает в ответ на выделение токсичных веществ патогенными микроорга

Источник

Пищевая Сода излечивает болезни

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»  Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, а также и их лечения. Помимо этого пищевую соду можно использовать и в быту, но об этом уже читайте в следующей статье.

Лечение пищевой содой:

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты.

Недавно прочитал статью о человеке по имени Тулио Симончини ( Tullio Simoncini ).  Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

капли от насморка сроком годности 1 месяц в коричневой упаковке
При простуде, когда у ребенка заложен нос и наблюдается насморк, капли Сиалор помогают быстро восстановить носовое дыхание и купировать выделения за счет сужения сосудов. Препарат рекомендуется применять в рамках ком

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предлогом его однажды д

Источник

Вы здесь

Боль в челюсти – причины и что делать?

Боль в челюсти является распространенной причиной, которая может сильно навредить состоянию организма, а может быть менее выраженной и не опасной. Но чаще боль в челюсти сигнализирует об опасном заболевании, вероятно, центральной нервной системы, поэтому важно обратиться к врачу, не откладывая, для установления точного диагноза. Если болит челюсть, то следует отнестись к этому очень серьезно, сначала определить причину, а затем выбрать наиболее эффективное лечение.

Помните, что для точной диагностики значительную роль играют симптомы и локализации боли. Поэтому важно до визита к врачу постараться не принимать болеутоляющие и не заниматься самолечением.

Что может вызвать сильную боль в челюсти? Каковы ее причины?

Виды боли в челюсти

При краниальной невралгии могут иметь место как боли в правой скуле, так и боли в левой скуле. Такие односторонние боли происходят на постоянной основе и имеют острый и жгучий характер. Если вас мучают боли такого рода, тщательно промойте рот холодной водой, жуйте пищу очень осторожно, также осторожно чистите зубы. Боль может отдавать в губы, язык, нос и брови.

Боль в челюсти может развиться в результате нарушений кровеносных сосудов, часто это характерно для пожилых людей. Боль при этом сопровождается жжением, она пульсирующая и прогрессирует.

Другой распространенной причиной сильной боли в скулах является мигрень. Очень сильная головная боль дает пульсирующую боль в виски и скулы, поэтому она выглядит как боль в челюсти.

лечение насморка у детей виброцил
Простуда – это сборное название большой группы острых респираторных инфекций, проявляющихся катаральным воспалением слизистых покровов верхних дыхательных путей и весьма разнообразной симптоматикой. Прос

В результате травм при падении, столкновении, боль может произойти в мышцах и тканях. Она может сопровождаться сильным отеком и покраснением кожи. Необходимо сразу же после травмы сделать рентген, чтобы определить причину боли.

Боли в правой скуле

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в лицевых мышцах

Считается, что боль в области лица - это либо нейропатии, либо одонтогенные (стоматологические) заболевания. Не только сами пациенты, но и многие врачи чаще всего связывают болевой симптом с неврологическими причинами – невралгией nervus facialis - лицевого нерва. Традиционно боль в лицевых мышцах относят к прозопалгии, хотя как мышечный симптом она скорее относится к отдельной клинической единице - миофасциальному болевому синдрому.

Так же как прозопалгия (боль в лице), миофасциальный синдром изучен не в полной мере, однако именно он является причиной 20-25% болевых ощущений в лице. Патогенез миогенных лицевых синдромов практически идентичен механизму развития миалгии в скелетной мускулатуре: на первом этапе в мышечной ткани развивается спровоцированный различными факторами остаточный гипертонус, затем очаг напряжения локализуется и становится постоянным. Наиболее характерным примером являются спазмы (крампи) в мышцах челюсти при активном жевании или зевке. Хроническая боль в мышцах лица провоцирует вторичные патологии сосудистой системы, нарушение обменных процессов, воспалительные заболевания, которые дополняют общую клиническую картину своей специфической симптоматикой.

Причины боли в лицевых мышцах

Если исключить наиболее типичные факторы, провоцирующие прозопалгию, такие как стоматологические заболевания, краниальные невралгии, заболевания ЛОР-органов, глаз и сосудистые нарушения, истинно миогенные причины боли в лицевых мышцах – это следующие синдромы и состояния: 

В 45-50% мышечная боль в лице вызывается синдромом Костена, провоцирующим патобиомеханическую дисфункцию сустава и проявляющимся болевым ощущением в мышцах. Специфика ВНЧС - височно-нижнечелюстного сустава заключается в несостыковке (инконгруэнтности) его суставных элементов.

Источник