время болит горло насморк

Болит горло, больно глотать, температуры нет — причины и что делать?

Больное горло – это один из самых распространенных симптомов простого респираторно-вирусного заболевания. И довольно часто боль в горле не сопровождается повышением температуры. Но, к огромному сожалению, не все знают, как оказать себе помощь на самом начальном этапе, чтобы в дальнейшем и избежать повышения температуры.

Причины боли в горле

Чаще всего это происходит либо при простой простуде, либо же при ОРВИ, когда организм самостоятельно борется с попавшими в него инфекциями и вирусами, что удается ему вполне хорошо.

Вирусные инфекции. При проникновении вирусов в организм температура тела повышается не часто, поэтому в большинстве случаев можно обойтись простыми противовирусными препаратами. Горло в этом случае болит не сильно, но при этом больно глотать, как будто вставили ножик. У каждого человека различный болевой порог, поэтому некоторые говорят, что боль не сильная и терпимая, другие же просят назначить сильные антибиотики, чтобы на следующий день уже был эффект и боль прошла.

Раздражение слизистой горла. Это происходит чаще всего при аллергической реакции, которая способна вызвать отек слизистой, и как следствие такие симптомы.

Ларингит, во время которого у человека может либо частично, либо полностью пропасть голос. При этом в самом начале развития болезни пациенты отмечают, что чувствовали режущую боль, а затем резко пропал голос.

Перенапряжение мышц гортани. Иногда такое перенапряжение чревато не только срывом голоса, но и развитием боли в горле, которая обусловлена повышенным тонусом.

В зависимости от того, что послужило причиной боли в горле, будет зависеть лечение. Именно поэтому не стоит заниматься самолечением и приобретать дорогие лекарственные препараты, чтобы облегчить состояние.

Практически каждый челов

Источник

Болит горло и насморк

Добрый день. В холодное время года очень часто болит горло, начинается с першения, затем появляется боль, но не интенсивная как при ангине. Затем появляется насморк, температура обычно 37. На приёме у лора была 2 раза, в первый раз назначили полоскать раствором оки, граммидин и терафлю, потом ирс19. Не помогло, опять заболела. Анализ крови в порядке. Подскажите какие анализы сдать в лаборатории (посев из зева или носа), чтобы к другому врачу прийти уже с результатами.

Здравствуйте. Рекомендую сдать: общий анализ крови, С-реактивный белок, антистрептолизин, ревмат. фактор, посев из зева, носа, иммуноглобулин Е.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте у меня такая проблема. Недавно появилась боль в горле и насморк.Прописали принимать эреспал, флемоксин солютаб и линекс, впрыскивать в горло горлоспас. Пропила 5 дней.Прошла только боль в горле.К тому...

Добрый день. Хочу обратиться к вам за консультацией. У моей дочери, 3 года 5 месяцев, затяжной кашель и насморк на протяжении 2,5 недель. Пошли в первые в лет сад 2,5...

здравствуйте мне 20 лет! после родов я начала часто болеть и несколько раз летом я болела ангинной, в ноябре я снова простыла, врач мне поставила диагноз трахеит, кашель я вылечила,...

Доброго времени суток, Елена Владимировна. У меня хронический фарингит. Скорее всего из-за гастродуоденального рефлюкса, т.к. при обострении антисептики мало чем помогают. Сейчас у меня першит горло в районе гортани и...

Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста( мне 20 лет, проблем с носом, горлом и ушами не было никогда, бональная простуда если только (болею крайне редко, да и болезнью назвать нельзя, в основном, насморк...

ребенку 5 лет. Месяц назад

Источник

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит - налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания "на ногах" затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

При первых признаках простуды заварите чай из трав в термосе. Для его приготовления можете использовать веточки малины, липовый цвет, ромашку, мяту, чабрец, шиповник.

Источник

Методы лечения насморка и болей в горле при беременности

Не всегда получается миновать простуду в период беременности, особенно с наступлением холодов. В основном при простуде болит горло, начинается насморк, кашель и повышается температура. Лечить недуг во время вынашивания малыша многими лекарственными средствами запрещено.

Причины простуды

В переходные сезоны у будущей мамы защитная функция снижена, ей очень тяжело уберечься от вирусных инфекций. Основными факторами заболевания при беременности являются сниженная иммунная система, переохлаждение, стрессовые ситуации.

Если же у будущей мамы начинает ухудшаться общее состояние здоровья, проявляется боль в горле, поднимается температура, насморк, тогда рекомендуется срочно обращаться к доктору. Использовать народные средства необходимо под четким наблюдением врача. Вирусные заболевания не стоит пускать на самотек во время беременности, специалист должен контролировать лечение, чтобы предотвратить осложнения у мамы и младенца.

Насморк у беременных

Обыкновенный насморк не является большой угрозой при беременности. Однако при затрудненном дыхании с заложенным носом малыш получает малую дозу кислорода, что может вызвать гипоксию, следовательно, лучше избавиться от насморка. Специалист в основном назначает безопасные лекарственные средства, если вы не захотите применять медикаменты, тогда попробуйте лечить насморк народными средствами, но только с позволения врача.

Этот сок обладает антибактериальным и противовирусным действием. Средство является очень эффективным от заложенности носа при беременности. Рецепт приготовления следующий: необходимо сорвать листочек растения, хорошо вымыть и из него выжать сок. Разрешается закапывать нос в чистом виде, а можно и разбавить с водой в соотношении 1:1. Лекарство вводят в каждый носовой канал по две капли 3 раза в сутки.<

Источник

Насморк и больное горло чем лечить?

Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная форма вирусной инфекции, насморка не будет, но при этом беспокоит сильная боль в горле. Из-за того, что чужеродные микроорганизмы размножаются в большом количество в области зева, горле, носу, наблюдается высокая температура тела.

Причины насморка и боли в горле

Вирусная инфекция связана с эпидемией заболевания, часто появляется осенью, зимой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы гриппа, энтеровирус, риновирус. Аллергия с насморком и болью в горле появляется только после того, как человек долгое время контактировал с раздражителем, это может быть аромат, пыльца, животное, пыль, некоторые продукты питания.

Боль в горле и насморк из-за ОРВИ

Если симптоматика спровоцирована вирусной инфекцией, она сопровождается слабостью, сильными головными болями, ломкой в мышцах, нос сначала закладывает, затем появляется обильное количество слизи. В глотке может сильно першить, больно глотать, после появляется сухой кашель.

Человека при заболевании сильно знобит, температура тела очень высокая. При этом слизь с носа выделяется прозрачной, это отличает простудный насморк от бактериального гайморита, ринита, синусита, при котором сопли могут быть зелеными, желтыми или в тяжелых ситуациях коричневыми.

насморка нет но утром закладывает нос
Нос — двери в организм, через нос мы вдыхаем воздух. При насморках, мешающих спокойно жить, разговаривать, носовое дыхание нарушается. Бывают ситуации, когда нос постоянно заложен, а соплей нет. Подобное состояние насто

Насморк сильно начинает раздражать слизистую горла, стекает по глоточной стенке, из-за этого воспаляется слизистая оболочка. Если у человека горло красное, это говорит о сильном воспалении. Острая респираторная инфекция заразна, простудное заболевание – нет, оно появляется из-за того, что человек переохладился. При простуде может наблюдаться только боль в горле и насморк, при э

Источник

Search

You are here

Насморк (ринит)

Научное название насморка – ринит. Под этим термином подразумевается воспаление слизистых оболочек носа. Чаще всего, когда мы болеем простудой или гриппом, насморк вызывают различные вирусы. Заложенность носа и выделение слизи (соплей) доставляют больше всего беспокойства 82 % людей (по данным исследования среди заболевших простудой и гриппом, 2012 г.). Однако часто присутствуют и другие симптомы ОРВИ ( температура,  боль в горле,  «ломота» в теле и пр.), что обусловливает необходимость применения комплексного препарата, который бы способствовал устранению не только ринита, но и других  проявлений гриппа и простуды.

Как развивается насморк

Возбудителями инфекционного насморка при простуде и гриппе являются вирусы. Инфицирование начинается, когда микроорганизм вступает в контакт с эпителиальными клетками и тканями, выстилающими поверхность слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Слизистую оболочку носа поражают преимущественно риновирусы, однако респираторную инфекцию способен вызвать практически любой вирус. Попадая на слизистую оболочку, вирус гриппа или другой инфекционный агент проникает в клетки и распространяется по слизистой оболочке, не поражая ее целиком, но образуя разбросанные островки инфицированного эпителия. Под влиянием воспаления при простуде происходит расширение кровеносных сосудов и повышение их проницаемости, усиленное образование слизи (соплей), скопление жидкости в тканях, стимуляция чувствительных нервных окончаний. 

давит на нос и лоб насморк
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Довольно часто лю

Внедрение вирусов в организм вызывает интоксикацию, о которой свидетельствует, в первую очередь, лихорадка, озноб. Простуду сопровождают и другие характерные симптомы. Если наблюдается слабость, боль в горле, насморк, температура, то скорее всего заболевание носит инфекционный характер. Если же повышения температуры при насморке у взросл

Источник

Болит горло и начинается кашель

Что делать, когда болит горло, и кашель беспокоит достаточно продолжительное время? Не существует более распространенных симптомов различных болезней, чем боль в горле и кашель. В этом нет ничего удивительного, ведь оба процесса — это защитные функции организма. Воспаление играет роль индикатора попадания в организм различных вирусов и инфекций, оно запускает усиление выработки слизи для улавливания частичек в горле, начинает вырабатываться гной в носу. После всех этих проявлений воспаление начинает раздражать горло, провоцируя кашель.

Кашель — это процесс, при котором через напряженное горло вырывается сдавленный воздух. Его главное значение — выброс из организма вредоносных бактерий, откашливание слизи, насыщенной теми же бактериями.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что избавиться от кашля возможно только после того, как спадет воспаление самого горла.

Какие могут быть симптомы

Симптомы будут зависеть от причин, вызвавших эти явления. Так, если это вирусная инфекция, то чаще всего начинается сухой кашель, что означает небольшое количество выделяемой слизи (может откашливаться и светлая слизь, но не густая и совсем в малом объеме). Кроме этого, может начать подыматься температура (чаще всего не выше 37,4 градусов), появляется насморк, а голос после сна становится хриплым.

В случае, когда причиной становится бактериальное заболевание, симптомы значительно изменяются. Кашель становится мокрым, температура превышает 38 градусов, происходит увеличение лимфоузлов под челюстью.

Конечно, мало кто с кашлем обращается к врачам, но если кашель не проходит длительное время, на протяжении 2 дней держится высокая температура, больному больно глотать или он не может разговаривать, то все эти симптомы — повод немедленно вызвать скорую или отправиться

Источник