памятка для родителей в детском саду грипп и его профилактика

Папка Передвижка Профилактика Гриппа И Орви В Доу Распечатать

Перспективный план работы с родителями - Для воспитателей детских садов Ольга Бобкова Перспективный план работы с родителями. Сентябрь «Детский сад. Осень» «Наш детский сад» 1 неделя 1. Совместная подготовка к учебному году. Педагогические беседы с родителями «Беседы на волнующие темы для родителей» 3. Фотовыставка «Моё радужное лето» 4. Анкетирование «Изучение потребностей родителей» Моя группа 2 неделя 1.

Организационное родительское собрание. План работы на новый учебный год. Консультация «Возрастные особенности детей 3 - 4 лет» 3. Памятка «Кризис 3 лет и его особенности» 4.

Управление ДОУ. Физкультура. Разное. Главные вкладки. Материал на тему: Папка-передвижка 'Грипп и ОРВИ'. Информация для родителей 'Профилактика гриппа и ОРВИ'.. Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение « Детский сад №92 Приказ об организации мероприятий по профилактике гриппа и орви 2016. *. О внесении Папка передвижка по подготовке к школе. Примеры оформления ДОУ. Челябинский дошкольный » Графика, оформление » Папка передвижка - Профилактика гриппа и ОРВИ у детей..

Консультация «Всё о развитии детской речи». Памятка для родителей «Возрастные особенности детей младшего дошкольного возраста». Анкетирование родителей. Тема: «Какой вы родитель?

Профилактика ОРВИ в ДОУ заключается в следующих мероприятиях. Вывод: профилактика ОРВИ у детей значительно снижает риск заболевания гриппом и ОРВИ и повышает шансы на благоприятный исход.. Вы находитесь тут: Главная » Оформление ДОУ » Папки передвижки » Папка передвижка - Профилактика гриппа и ОРВИ у детей.

Папка передвижка для всех – ОРВИ у ребёнка дома и в детском саду. Папка передвижка для детей и родителей – Витамины для детей. Профилактика ОРВИ в ДОУ заключается в следующих мероприятиях

Вывод: профилактика ОРВИ у дет

Источник

Памятка для родителей. Профилактика гриппа и ОРВИ.

Памятка для родителей.

Профилактика гриппа и ОРВИ

Острые респираторные вирусные инфекции   –   наиболее частые заболевания у детей и иметь представление о них очень важно для родителей. При этих заболеваниях поражаются органы дыхания, поэтому они и называются респираторными. Виновниками острых респираторных вирусных инфекций могут стать более трехсот разновидностей вирусов и бактерий. Наиболее часто причиной заболеваний являются вирусы гриппа, парагриппа, аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы. Наиболее часто «простудные» заболевания отмечаются у детей со сниженным или ослабленным иммунитетом, а также у имеющих многочисленные контакты в детских дошкольных учреждениях и школах.

Пути передачи инфекции:   воздушно-капельный и бытовой (заражение через предметы обихода, туалетные принадлежности, детские игрушки, белье, посуду и т.д.).   Вирус в воздухе сохраняет заражающую способность от 2 до 9 часов.  Восприимчивость к инфекции высока и зависит от состояния иммунитета человека. Возможно и повторное заболевание, что особенно часто отмечается у ослабленных детей. Продолжительность болезни зависит от тяжести заболевания, типа вируса, наличия или отсутствия осложнений.

Для гриппа характерно очень быстрое развитие клинических симптомов.   Температура тела достигает максимальных значений (39°С–40°С) уже в первые 24–36 часов. Появляется головная боль, которая локализуется преимущественно в лобно-височной области, боль при движении глазных яблок, светобоязнь, боль в мышцах и суставах, нередко возникает тошнота или рвота, может снижаться артериальное давление. Сухой болезненный кашель, заложенность носа появляются, как правило, через несколько часов от начала болезни. Типичным для гриппа является развитие т

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ для детей: памятка

Несмотря на современное развитие медицины и фармакологии, на сегодняшний день грипп и ОРВИ остаются довольно актуальной проблемой, занимающей в структуре инфекционных патологий более 94%. Гриппом и простудой болеют жители всех стран на Земле, в период пандемий и эпидемий число заболевших превышает 16% от всех жителей Земного шара.

Чем грипп опасен для детей

Дети, в отличие от взрослых, имеют еще не сформированную иммунную систему, из-за чего заражаются гриппом в 5 раз чаще. Мало того что грипп сам по себе опасный недуг, после перенесенной инфекции у деток до 2 лет очень часто развиваются тяжелые осложнения: энцефалит, менингит, миозит, синдром Рейе. Сезонный грипп очень опасен для тех детей, которые имеют в анамнезе серьезные хронические заболевания, так как инфекция и сопутствующая интоксикация может вызвать рецидив имеющегося недуга.

Как отличить простуду, грипп и ОРВИ

При простуде самочувствие ухудшается постепенно. Температура тела не повышается больше 37,5- 37,9 градуса. В первые часы у ребенка появляются выделения из носа, через сутки может покраснеть горло. Такие симптомы, как головная боль, сильное переутомление, нарушение сна отсутствуют или не слишком явно выражены.

При этой инфекции ребенок очень быстро ощущает ухудшение самочувствия, температура тела может подняться до 38,5 градуса. Насморк, покраснение горла, кашель могут появиться в первые сутки болезни. Если ОРВИ осложняется еще одним недугом (бронхит, гайморит, синусит), то к основным симптомам может добавиться головная боль и интоксикация от высокой температуры. Также на фоне повышенной температуры могут быть выявлены бессонница или ребенок может испытывать сильную слабость и озноб.

Эта болезнь начинается очень остро: поднимается температура, которая может достигать 40 градусов и держаться несколько

Источник

Осторожно, грипп!

Совсем не зря врачи не устают предупреждать детей и взрослых: «Осторожно, грипп!». Слишком уж у нас недооценивают опасность, которую представляет это инфекционное заболевание. Его эпидемия начинается каждый год и всякий раз к этому нужно тщательно готовиться, поскольку вирус неуклонно мутирует и меняется для того, чтобы выжить.

Соответственно, и людям – тем более, родителям, которые заботятся о здоровье своих детей – нельзя сидеть на месте – особенно, когда приближается период эпидемии. Встретить «разгул» инфекции нужно «во всеоружии», чтобы отразить все ее атаки и оставить свой организм нею не побежденным. Правила профилактики ОРВИ необходимо соблюдать в течение всего года, а осенью и весной придерживаться их с еще большей тщательностью.

Конечно, даже в точности придерживаясь всего, что указано в памятке, нельзя стопроцентно гарантировать защиту от гриппа – это более чем коварная болезнь, иногда умудряющаяся отыскать лазейки даже в закаленный человеческий организм. Однако подобная вероятность все равно уменьшается. А своевременно и правильно начатое лечение в случае заболевания поможет достаточно быстро и без осложнений изгнать инфекцию из «своих владений».

Кому опасен грипп?

Родители должны помнить, что простуда и грипп не являются словами синонимами. Несмотря на то, что симптоматика этих болезней схожа, между ними существуют определенные различия. Простудами люди могут болеть на протяжении всего года: тем более, когда хоть немного похолодает. У детей такое может случаться до восьми раз в году!

Гриппом же люди заражаются обычно, когда начинается эпидемиологический период – когда эта болезнь атакует сразу большое количество населения.

Грипп входит в категорию ОРВИ, то есть острых респираторно-вирусных инфекций. Исходя из названия, ясно, что эти заболевания вызваны вирусами и передаются чаще в

Источник

Результаты независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями Грачевского муниципального района Ставропольского края на сайте bus.gov.ru

о гарантиях прав граждан на общедоступное и бесплатное общее образование и недопустимости установления денежных сборов в процессе обучения

Статья 43 Конституции Российской Федерации гарантирует гражданам право на общедоступность и бесплатность общего образования в государственных или муниципальных образовательных организациях.

Установление каких-либо денежных взносов (сборов) и иных форм материальной помощи в процессе обучения в образовательной организации не допускается.

со стороны администрации, сотрудников образовательной организации, родительских комитетов, фондов, иных физических и юридических лиц) хотите оказать школе или детскому саду, где обучается (воспитывается) Ваш ребенок, благотворительную (добровольную) помощь в виде денежных средств, Вы можете в любое удобное для Вас время перечислить любую сумму, посильную для Вашего семейного бюджета, на расчетный счет организации.

1. Не допускается принуждение родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников к внесению денежных средств, осуществлению иных форм материальной помощи со стороны администрации и работников образовательных организаций, а также созданных при образовательных организациях органов самоуправления, в том числе родительских комитетов, попечительских советов в части принудительного привлечения родительских взносов и благотворительных средств.

Установление фиксированных сумм для благотворительной помощи также относится к формам принуждения (оказания давления на родителей) и является нарушением Федерального закона от 11 августа 1995 г. № 135-Ф3 «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

каким лекарством лечить насморк через ингалятор
2.1 Лекарства для детей и взрослыхЛюбой препарат должен назначаться лечащим врачом. А вот если лекарства для небулайзера залить при насморке в простой и недорогой паровой ингалятор, они могут сработать.Чаще всего, пыта

При оказании родителя

Источник

Грипп - острая респираторная вирусная инфекция, которая имеет всемирное распространение, поражает все возрастные группы людей.

Попадая на слизистую оболочку верхних дыхательных путей, вирус внедряется в их эпителиальные клетки, проникает в кровь и вызывает интоксикацию. Создаются условия для активизации других видов бактерий, а также для проникновения извне новых бактерий, вызывающих вторичную инфекцию - пневмонию, бронхит, отит, обострение хронических заболеваний, могут пострадать сердце, суставы.

Единственным источником и распространителем инфекции является больной человек. Основным путем распространения вирусов гриппа от человека к человеку считается воздушно-капельное заражение при разговоре, кашле, чихании. Распространение вирусов гриппа может происходить и контактно-бытовым путем при несоблюдении заболевшим и окружающими его лицами правил личной гигиены, в том числе пользовании общими предметами ухода (полотенце, носовые платки, посуда и др.), не подвергающимся обработке и дезинфекции. Необходимо помнить, что инфекция легко передается через грязные руки. Специальные наблюдения показали, что руки до 300 раз в день контактируют с отделяемым из носа и глаз, со слюной. При рукопожатии, через дверные ручки, другие предметы вирусы переходят на руки здоровых, а оттуда к ним в нос, глаза, рот.

В типичных случаях болезнь начинается внезапно: повышается температура до 38 - 40 градусов, появляется озноб, сильная головная боль, головокружение, боль в глазных яблоках и мышцах, слезотечение и резь в глазах.

При первых симптомах необходимо обратиться к врачу. Соблюдайте постельный режим и следуйте всем рекомендациям врача. Самолечение при гриппе недопустимо. Ведь предугадать течение гриппа невозможно, а осложнения могут быть самыми различными.

что можно принимать беременным при простуде без температуры
Опасное состояние — повышенная температура у беременных. Как сбить температуру при беременности, что можно беременным от температуры? Что можно принимать или пить во время беременности при высокой Температуре? Воз

Самое эффективное средство в профилактике гриппа — вакцинация. В вакцинации нуждает

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ для детей: памятка

Несмотря на современное развитие медицины и фармакологии, на сегодняшний день грипп и ОРВИ остаются довольно актуальной проблемой, занимающей в структуре инфекционных патологий более 94%. Гриппом и простудой болеют жители всех стран на Земле, в период пандемий и эпидемий число заболевших превышает 16% от всех жителей Земного шара.

Чем грипп опасен для детей

Дети, в отличие от взрослых, имеют еще не сформированную иммунную систему, из-за чего заражаются гриппом в 5 раз чаще. Мало того что грипп сам по себе опасный недуг, после перенесенной инфекции у деток до 2 лет очень часто развиваются тяжелые осложнения: энцефалит, менингит, миозит, синдром Рейе. Сезонный грипп очень опасен для тех детей, которые имеют в анамнезе серьезные хронические заболевания, так как инфекция и сопутствующая интоксикация может вызвать рецидив имеющегося недуга.

Как отличить простуду, грипп и ОРВИ

При простуде самочувствие ухудшается постепенно. Температура тела не повышается больше 37,5- 37,9 градуса. В первые часы у ребенка появляются выделения из носа, через сутки может покраснеть горло. Такие симптомы, как головная боль, сильное переутомление, нарушение сна отсутствуют или не слишком явно выражены.

При этой инфекции ребенок очень быстро ощущает ухудшение самочувствия, температура тела может подняться до 38,5 градуса. Насморк, покраснение горла, кашель могут появиться в первые сутки болезни. Если ОРВИ осложняется еще одним недугом (бронхит, гайморит, синусит), то к основным симптомам может добавиться головная боль и интоксикация от высокой температуры. Также на фоне повышенной температуры могут быть выявлены бессонница или ребенок может испытывать сильную слабость и озноб.

Эта болезнь начинается очень остро: поднимается температура, которая может достигать 40 градусов и держаться несколько

Источник