орви грипп с осложнениями

Симптомы гриппа и ОРВИ отличия

Как отличить грипп от орви, простуды

Самые распространенные заболевания межсезонья — это орз (ОРВИ), грипп, называемые часто простудой. Эта троица в осенне-весеннее время вызывает недомогания у 90% населения от легких до тяжелых клинических проявлений с осложнениями. Поскольку орви и грипп относятся к вирусным инфекциям, у них много общих симптомов и признаков.

Чем отличается грипп от простуды? Самое главное отличие в том, что после простуды, через неделю человек полностью восстанавливает и начинает вести свой обычный ритм жизни, не вспоминая про недавнее недомогание.

А после гриппа восстановительный период затягивается на длительное время, еще в течение следующего месяца человек может испытывать последствия перенесенного гриппа, организм гораздо сильнее страдает, иммунной системе требуется больше времени для реабилитации.

Астенический синдром или попросту упадок сил может проявляться у переболевшего гриппом в виде перепадов артериального давления, головокружения, снижения аппетита, человек быстро утомляется, чувствует слабость. Советы о том, как восстановиться после гриппа читайте в нашей статье.

То, что в быту называется простудой, является все теми же вирусными инфекциями или их бактериальными осложнениями, которые разгораются на фоне переохлаждения и падения местного и общего иммунитета. Так что отличить простуду от ОРВИ не возьмется ни один специалист.

У человека с хорошим иммунитетом грипп протекает в легкой или средней степени тяжести. Наиболее тяжело грипп течет у малышей и пожилых людей, иммунная система которых или недоразвита или угнетена. Для этих групп характерна и стертость основных симптомов, например, отсутствие яркой температурной реакции.

Грипп характеризуется выраженной интоксикацией (ломотой в мышцах и суставах, головными болями, болями в глазных яблоках,

Источник

Осложнения гриппа: как избежать тяжелой формы болезни?

Треть россиян, по статистике, переносят даже тяжелую форму гриппа на ногах, не желая пропускать работу. В то время, когда страшны не столько симптомы этой болезни, сколько последствия, которые может вызвать тяжелая форма гриппа. Какие же осложнения гриппа грозят тем, кто пренебрегает постельным режимом и как их можно избежать?

Осложнения гриппа могут обернуться целым букетом хронических заболеваний — от тяжелой формы отита до сердечной недостаточности и даже воспаления мозга.

Тяжелая форма гриппа с осложнениями — последствия для здоровья

Про осложнения гриппа слышали многие. Ведь каждый из нас с детства болел гриппом — и не раз. Дело привычное. Неделя-две в постели, высокая температура, кашель, насморк, ломота в теле — неприятные, но вполне переносимые симптомы. Видимо, по этой причине мы привыкли ставить грипп в один ряд с такими болезнями как простуда или ангина. С каждым годом все больше взрослых людей предпочитают выходить на работу, болея гриппом, не считая болезнь серьезной и не задумываясь о возможных осложнениях. Другая ошибка гриппующих — самолечение. Так рекламируемые средства зачастую малоэффективны, а антибиотики рекомендуется подключать только в том случае, если у вас тяжелая форма гриппа. Подобное пренебрежение грипп прощает редко, что приводит к серьезным последствиям: от пневмонии до инфаркта. Особенно осложнениям гриппа подвержены маленькие дети и пожилые люди.

ринит, синусит, бронхит, отит, гайморит — заболевания, опасные сами по себе и способные привести к таким осложнениям как гайморит (воспаление верхнечелюстной пазухи носа), менингит (воспаление мозговой оболочки), потеря слуха и др.;

обострение хронических заболеваний — таких как бронхиальная астма, хронический бронхит, заболевания почек, нарушения обмен

Источник

К сожалению, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров, чтобы иметь доступ ко всем преимуществам нашего сайта.

В Киеве зарегистрировано 14 000 заболевших на ОРВИ и Грипп. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, передает корреспондент 44.ua.

“Зарегистрировано 14 000 заболевших на грипп. На прошлой неделе было уменьшение заболеваемости. Сейчас небольшое повышение заболеваемости. Но оно меньше в 2.1 раза чем эпидпорог”, - сказала Гинзбург.

Грипп и ОРВИ: в Киеве 14 тысяч заболевших

В Киеве зарегистрировано 14 000 заболевших на ОРВИ и Грипп. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, передает корреспондент 44.ua.

“Зарегистрировано 14 000 заболевших на грипп. На прошлой неделе было уменьшение заболеваемости. Сейчас небольшое повышение заболеваемости. Но оно меньше в 2.1 раза чем эпидпорог”, - сказала Гинзбург.

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения, а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия 44.ua при условии размещения в тексте обязательной ссылки на 44.ua - Сайт города Киева. Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых

Источник

Грипп 2017: признаки, осложнения и профилактика

Автор: m.nizhnik Среда, 18 Январь, 2017

Ежегодная вакцинация против гриппа – единственная профилактическая мера, эффективность которой подтверждена наукой. Частое мытье рук с мылом, избегание людных мест и контактов с больными – неспецифические средства, которые помогут избежать встречи с вирусом лишь при удачном стечении обстоятельств. Чем больше людей сделает прививку от гриппа 2017, тем более благоприятной станет эпидемиологическая обстановка. Особенно это важно для пожилых людей, маленьких детей, беременных женщин и пациентов с хроническими заболеваниями, которые наиболее уязвимы к серьезным осложнениям гриппа. В этой статье вы найдете актуальную «сезонную» информацию о гриппе 2017.

Какие вирусы циркулируют в Украине в сезон гриппа 2017

В 2017 году в Украине и мире наиболее распространены три штамма гриппа: калифорнийский грипп H1N1, гонконгский грипп H3N2 и грипп Брисбен.

Калифорнийский грипп (вирус A/H1N1) объявили пандемическим в 2009 году. Иммунитет к этому штамму сегодня есть у большинства украинцев: за 8 лет многие успели сделать прививку или переболеть. Как и другие ОРВИ, грипп H1N1 передается воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем. Заразиться можно при тесном контакте с инфицированным человеком; потенциально опасное расстояние – 2 метра. При гриппе типа A/H1N1 больной может оставаться «угрозой» для окружающих в течение 5-7 дней с момента начала болезни.

Гонконгский грипп (вирус А/H3N2) циркулировал в Украине в эпидемиологический сезон 2014-2015. Лучшим способом его профилактики является вакцинация. Примечательно, что с 2003 по 2013 этот штамм имел самые высокие показатели смертности (за исключением пандемии калифорнийского гриппа в 2009 году).

Вирус Брисбен

Источник

ОРВИ у взрослых: осложнения, методы диагностики, принципы лечения и профилактики

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) – это группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых группой вирусов, которые поражают слизистые оболочки преимущественно дыхательных путей и конъюнктивы глаз. Эти инфекции занимают по частоте первое место в мире среди всех инфекционных заболеваний. Взрослый человек болеет ОРВИ в среднем 2–3 раза в течение года, ребенок – 6–8 раз. О том, что вызывает данное заболевание, каков механизм его развития и основные клинические признаки, вы могли ознакомиться в первой части нашей статьи. Здесь же пойдет речь о возможных осложнениях ОРВИ и будут рассмотрены вопросы диагностики, лечения и профилактики данного заболевания.

Осложнения ОРВИ

Любая острая респираторная вирусная инфекция может вызвать осложнения как собственно вирусные, так и возникающие вследствие наслоения бактериальной инфекции. Вероятность развития осложнений выше у:

Осложнения со стороны нервной системы (полирадикулоневриты, менингиты, менингоэнцефалиты, судорожный синдром) случаются реже, однако очень тяжело переносятся больными и нередко несут угрозу жизни.

Серьезным осложнением у детей раннего возраста, требующим неотложной медицинской помощи, является ложный круп, или острый стеноз гортани.

Диагностика ОРВИ

Диагноз ОРВИ обычно не вызывает затруднений у врача. Он выставляется на основании жалоб больного, анамнеза заболевания (заболел остро после контакта с больным), с учетом эпидемиологических данных.

При объективном обследовании больного специалист обратит внимание на признаки воспалительных явлений в области слизистой конъюнктивы, носа, глотки и других частей респираторного тракта, а также оценит степень выраженности интоксикации (частота сердцебиений, одышка).

голова как при насморке
Головная боль при насморке и простуде может указывать на развитие других опасных заболеваний. К сожалению, такое явление, как головная боль при простуде, возникает часто. Для преодоления этой проблемы стоит разобрат

Для диагностики возможных осложнений по пок

Источник

ОРВИ с осложнениями

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "ОРВИ с осложнениями". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

4 дня болеет ребенок. Температуры вчера и сегодня уже не было, начала кашлять чяще и в носу харкотит сопли, не могу отсосать, не густые и прозрачные. Это осложнения или что это? Стоит паниковать? Кашель сухой. Даю Проспан, врач назначел. 

А зубы там не обозначаются? У сына на зубки такие сопельки были. Дайте любое антигистаминное, чтобы снять отек с носоглотки

Почему врачи назначают антибиотики при ОРВИ??Небольшое предисловие для тех, кто совсем не в теме…Есть вирусы, есть бактерии. 99,99 % всех детских насморков, кашлей и температур — это вирусы, и это называется ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). Антибиотики действуют на бактерии, но не действуют на вирусы, следовательно, ОРВИ не лечится антибиотиками. Но при ОРВИ возможны...

Спасибо за статью! Думаю, перестраховка действительно имеет место быть. Да и в больницах врачам проще запичкать дитя антибиотиками и убить все живое, зато отпустить «здоровых», и пофиг, что иммунитет жестоко убивается, флору кишечника нужно долго и муторно восстанавливать...

Но мы вот сейчас болеем, врач поставила ОРВИ, температура 37,5 держится уже больше 10 дней. Пропили антибиотик — ничего не изменилось. Назначили другой антибиотик!!! И я на перепутье — пить или не пить? С одной стороны, раз один не помог, почему должен помочь другой? С другой, температура-то держится и горлышко красное… Может это вообще от зубов, а мы антибиотиком будем мучить малыша, но я правда не знаю, что делать… Больницы боюсь как огня!

сначала насморк потом уши заболели
Интересует инкубационный период обычных вирусов типа ОРВИ. Вот из собственного опыта знаю, что если один ребенок заболел легким ОРВИ, то через 2 дня можно ожидать заболевания другого (проверено). Но бывает и по другому.

Это всего один взгляд на проблему.Пневмонию могут вызвать и вирусы, простейшие и многие другие.Получается, что и в этом случае бесполезно наз

Источник

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Москве 2017 года и по всей России (предварительный прогноз). Симптомы, диагностика, лечение и профилактика по сравнению с инфекцией 2016 года. Типы штаммов гриппа нового и уходящего сезонов 2016-2017 и осложнения

Статья написана как рассуждение специалиста-практика по поводу прошедшего эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ 2016 года, а также как прогноз (и периодически обновляемый мониторинг ситуации по развитию эпидемии гриппа) 2017 года для города Москвы и всей России, а также ближайших соседей.

В статье подробно описаны симптомы, лечение, профилактика и осложнения гриппа, которые ожидают нас в сезоне 2016-2017 года. Подумаем о возможных штаммах вируса гриппа, которые будут характеризовать вирусный профиль наступающего года и тенденции появления новых штаммов инфекции вплоть до начала 2018 года.

В 2016 году по сравнению с 2015 годом гриппозная инфекция показала более высокую активность. Вероятно, это было связано с приходом доминирующего вируса типа А (H1N1), который в 2014 году был на вторых ролях и статистически играл меньшую роль, чем тип A (H3N2). Данный всплеск невозможно сравнивать с 2009 годом, когда тот же мутировавший свиной вирус гриппа H1N1 вызвал резкий подъем заболеваемости и унес множество преимущественно молодых жизней, но все же, надо отметить, что человеческая популяция до сих пор не может стабильно сопротивляться вирусу H1N1 хотя сталкивается с ним регулярно последние 6-7 лет. Видимо для вируса данный срок слишком мал, чтобы коллективный иммунитет адекватно узнавал данный подтип гриппа и имел против него достаточную прослойку иммунизированных людей, чтобы эффективно бороться и побеждать, не допуская всплесков как в 2016 году. Определенный вклад внес традиционный вирус типа B, который считается менее агрессивным, но приходит с завидной регулярностью каждый год с известными эпидемиологами и организ

Источник