что пить от горла и насморка

Что пить при простуде

Простуда представляет собой одно из наиболее часто встречающихся заболеваний. Им страдают многие люди, особенно в холодное и сырое время года. При появлении болезни большинство из них начинает задумываться, что пить при простуде. Не всегда ответ на этот вопрос оказывается верным. Сегодня по телевидению и другим источникам показывают много рекламы различных средств, помогающих при простуде. В итоге заболевшие люди бегут в аптеку и приобретают множество препаратов от этой болезни. При этом нередко в этот список входят спиртные напитки. Кроме того, при простуде принято принимать антибиотики, которые мало помогают, зато ослабляют иммунную систему, способствуя тому, что заболевание приобретает хронический характер. Питье при простуде чересчур горячих жидкостей зачастую приводит к раздражению слизистой глотки, что усиливает кашель и ухудшает течение болезни.

Что нужно пить при простуде

Как же правильно, быстро и эффективно вылечить простуду. Во-первых, при повышении температуры следует принять жаропонижающее средство, в котором содержится аскорбиновая кислота и парацетамол.

При простуде можно пить препараты, относящиеся к группе интерферонов. Эти вещества входят в состав многих лекарственных средств.

Важным элементом лечения заболевания является теплое питье. Оно должно быть достаточным. Пить при простуде нужно подогретое молоко, в которое добавляют немного меда и сливочного масла. Такое средство благоприятно действует на слизистую горла и способствует снижению температуры. Другими полезными в таких случаях напитками могут стать чаи из лекарственных трав с добавлением мяты, облепихи, малины, шиповника, рябины, мелиссы, смородины, других ягод и трав, а также теплый чай с лимоном, настои трав и прочие средства. В сутки следует выпивать при простуде не меньше 2 литров.

При простудных заболеваниях эффективно

Источник

Насморк и больное горло чем лечить?

Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная форма вирусной инфекции, насморка не будет, но при этом беспокоит сильная боль в горле. Из-за того, что чужеродные микроорганизмы размножаются в большом количество в области зева, горле, носу, наблюдается высокая температура тела.

Причины насморка и боли в горле

Вирусная инфекция связана с эпидемией заболевания, часто появляется осенью, зимой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы гриппа, энтеровирус, риновирус. Аллергия с насморком и болью в горле появляется только после того, как человек долгое время контактировал с раздражителем, это может быть аромат, пыльца, животное, пыль, некоторые продукты питания.

Боль в горле и насморк из-за ОРВИ

Если симптоматика спровоцирована вирусной инфекцией, она сопровождается слабостью, сильными головными болями, ломкой в мышцах, нос сначала закладывает, затем появляется обильное количество слизи. В глотке может сильно першить, больно глотать, после появляется сухой кашель.

Человека при заболевании сильно знобит, температура тела очень высокая. При этом слизь с носа выделяется прозрачной, это отличает простудный насморк от бактериального гайморита, ринита, синусита, при котором сопли могут быть зелеными, желтыми или в тяжелых ситуациях коричневыми.

Насморк сильно начинает раздражать слизистую горла, стекает по глоточной стенке, из-за этого воспаляется слизистая оболочка. Если у человека горло красное, это говорит о сильном воспалении. Острая респираторная инфекция заразна, простудное заболевание – нет, оно появляется из-за того, что человек переохладился. При простуде может наблюдаться только боль в горле и насморк, при э

Источник

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Слабость

Источник

Какие лекарства стоит принимать при простуде и насморке

1

Простуда – это распространённое народное название сезонных болезней, вызванных вирусной инфекцией. Реже причиной болезни становится общее переохлаждение организма, например, после долгого стояния на автобусной остановке зимним вечером. Во всех этих случаях результат один – сопли «ручьём», кашель, высокая температура, озноб и боли в мышцах. И, несмотря на распространённое мнение, что даже невылеченная простуда проходит «сама собой» через неделю, принимать меры стоит уже при первых симптомах.

В первую очередь, нужно обратиться за помощью к терапевту. Он назначит правильное лечение, позволяющее выздороветь уже через 3 – 4 дня. Более того, это поможет вовремя предотвратить нежелательные осложнения. Чаще всего применяется исключительно симптоматическое лечение, позволяющее организму быстро справиться с болезнью. При необходимости, врач также может назначить эффективные и безопасные противовирусные препараты.

Определение симптома

Чаще всего под названием «простуда» скрывается болезнь, вызванная временным переохлаждением. Особо часто ею болеют дети из-за незрелого иммунитета. Это совершенно нормально, поскольку «защитный барьер» ребёнка ещё не готов быстро справляться с каждым встреченным микробом. Именно поэтому дети болеют намного чаще, чем взрослые. Ещё одна большая группа риска – это пожилые люди и те, у кого есть хронические заболевания.

Не стоит переносить простуду «на ногах», или заниматься самолечением. При всей простоте заболевания это может привести к таким осложнениям, как хронический насморк или отит.

Не стоит путать простуду и ОРВИ, поскольку в первом случае болезнь происходит из-за обострения хронической инфекции, уже имеющейся у человека. Именно поэтому в отличие от вирусной инфекции, простуда совершенн

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

как действуют препараты от гриппа
Вакцинация против гриппа является одним из немногих методов, способных эффективно предотвратить появление гриппа или же снизить риск осложнений при заражении. Прививка от гриппа позволяет детям и взрослым намного б

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Что помогает от боли в горле? Эффективные препараты и народные средства

Здоровье Болезни и условия Ав. Ольга Ивановна

С наступлением холодов практически все страдают простудными заболеваниями. В связи с этим все интересуются, что помогает от боли в горле. К счастью, облегчить состояние можно как при помощи медикаментов, так и народных средств. Тем не менее не стоит отождествлять устранение боли с полным излечением.

Основные причины

В поисках решения, что помогает от боли в горле, для начала стоит разобраться с причинами недомогания. Они могут быть следующими:

Какие лекарства помогают от боли в горле

Когда нет времени "вылеживать" простуду и лечиться бабушкиными методами, на помощь приходят лекарственные средства. Так, при боле в горле хорошо работают такие медикаменты:

Спрей "Йокс" обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Это связано с повышенным содержанием йода в его составе.

Основным преимуществом "Ингалипта" является большое количество натуральных компонентов в составе. Его можно использовать как для профилактики простуды, так и для лечения боли в горле на начальной стадии.

Если боль в горле сопровождается другими признаками простуды, рекомендуется принимать "Колдрекс", "Анви-Макс", "Тера-Флю" и другие напитки. Они облегчают общее состояние, а также снимают отечность и воспаление гортани.

Если болит горло, таблетки помогают на время устранить неприятные симптомы. Наибольшей популярностью пользуется "Стрепсилс", "Септолете", "Фарингосепт", "Фалиминт".

Народные средства

Прием медикаментов нежелателен без предварительной консультации с врачом. Но далеко не всегда у современного человека есть время на поход в больницу. Именно поэтому все чаще люди прибегают к народным рецептам:

реферат на тему возбудители гриппа
Свиной грипп скачать бесплатно. Раздел: Медицина, здоровье Тип работы: реферат. Грипп - острая респираторная антропонозная инфекция, вызываемая вирусами типов А, В и С

Свиной грипп. Ученые исследовали патологически

Мед помогает при боли в горле практически всегда. Главное, чтобы

Источник

Если при диагнозе насморк нет температуры и болит горло…

Нередко, даже когда нет температуры — болит горло: насморк при этом зачастую является сопутствующим симптомом. Обычно это свидетельствует о начинающемся простудном заболевании. Поэтому большинство больных, как правило, не обращаются за помощью к специалистам и стараются собственными силами справиться с недугом.

Однако насморк без температуры у ребенка или взрослого, сопровождающийся общим недомоганием и слабостью, может оказаться признаком довольно серьезного инфекционного заболевания. Причем, чаще всего, в таких случаях самостоятельно распознать болезнь не представляется возможным. А поскольку пациенты порой идут к врачу уже с запущенной формой недуга, то нередко схема терапии становится весьма сложной.

Следует понимать, что высокая температура без кашля и насморка – показатель наличия воспалительного процесса в организме. Поэтому следует незамедлительно воспользоваться услугами терапевта, который проведет осмотр и назначит соответствующее лечение.

Инфекция – основной источник возникновения насморка и кашля

Боль в горле, кашель и насморк без температуры довольно часто являются катализатором серьезного заболевания. Если вовремя не начать корректное лечение, то существует риск развития тяжелого недуга, а именно:

Более того, возможно образование гнойных осложнений в носовой полости и горле, а также хронических заболеваний, где задействованы ЛОР-органы.

На первый взгляд может показаться странным, что в случае такого заболевания, как хронический насморк без температуры,  кашель, головную боль и слабость связывают с сердечными проблемами. Однако такая возможность, к сожалению, не исключена и подобные симптомы могут оказаться начальной стадией развития нешуточного недуга. Поэтому не стоит пренебрегать своим здоровьем, лучше перестраховаться и проконсультиро

Источник