доза аскорбиновой кислоты в день при простуде

Витамин С при простуде: аскорбиновая кислота в ударной дозе

Витамин С считается единственным активным изомером аскорбиновой кислоты. В тоже время L-аскорбиновая кислота является растворимым в воде соединением, а организм человека не производит и не накапливает витамин С.

Вещество воздействует на организм около 14 часов, затем полезные характеристики становятся значительно слабее. Избыток витамина уходит из организма вместе с аммиаком.

Свойства витамина С

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Ежедневная потребность

При условиях экстремальных температур или пребывая в северном либо южном климате, человек должен на 30-50% больше принимать витамина С. Чем моложе человек, тем лучше его организм усваивает витамины, поэтому потребность в этих веществах у пожилых людей существенно выше.

Уже доказано, что прием оральных контрацептивов снижает в организме уровень витамина С, поэтому суточная доза должна быть увеличена.

Как известно, организм человека быстро тратит поступивший витамин С, поэтому следует постоянно поддерживать его концентрацию.

Аскорбиновая кислота при простуде и гриппе

Витамин С стал распространенным профилактическим и лечебным средством при простуде

Источник

Правильная доза витамина С при простуде -как есть аскорбинку с пользой для здоровья

Большинство из нас, заболевая, начинают лечиться различными известными  лекарствами, в том числе и аскорбиновой кислотой (витамином С).

Я довольно часто видела в блогах рекомендации и советы, что при простуде необходимо принимать ударные дозы аскорбиновой кислоты (витамина С).

Да, действительно, этот витамин снижает проницаемость сосудов и уменьшает распространение самого вируса. Но, есть аскорбинку такими дозами, может быть очень опасно!

Не так давно, экспериментальным путем, английскими и американскими исследователями,  было доказано, что начиная  с дозы в 600 миллиграмм «чудесный» витамин С начинает «работать» во вред человеку.

Исследования показали, что аскорбиновая кислота в повышенных дозах способна оказывать не только защитную, но и потенциально повреждающую роль.

В крови увеличивается количество свободных радикалов, разрушающих ДНК. А это может спровоцировать запуск патологических процессов в организме и стать причиной раковых заболеваний, болезни сердца, старения организма, уже после 3-5 дней приема витамина в таких дозировках.

В связи с этим в странах Европы рекомендованные дозы ежедневного употребления аскорбиновой кислоты снижены до 60 мг в день.

И самое главное, при приеме витамина С в больших дозах, может не произойти его расщепление  до его конечных продуктов из-за недостатка ферментов, регулирующих обмен.

Недорасщепленные продукты обмена — соли оксалатов — вызывают аллергию,  а также могут травмировать почечные канальцы и стать источником их заболеваний (пиелонефрит), а в последующем положить начало почечно-каменной болезни.

Большие дозы витамина С изменяют способность всасывать витамин В 12 из пищи, который просто незаменим для хорошего функционирования нашей  нервной системы, что может быть оче

Источник

Так ли необходима аскорбиновая кислота при простуде?

Аскорбиновая кислота (или витамин С) знакома с детства каждому. Драже желтого цвета с кисленьким вкусом давно считается одним из главных помощников в борьбе с простудными заболеваниями. Миф это или реальность?

Для чего и зачем нужна аскорбиновая кислота?

Аскорбиновая кислота участвует в большинстве обменных процессов, которые происходят в организме, и ее недостаток приводит к ослаблению иммунитета. Витамин С не синтезируется организмом самостоятельно, поэтому он должен поступать извне, с продуктами питания.

К сожалению, аскорбиновая кислота имеет свойство разрушаться под действием термической обработки, света и кислорода. Вместе с этим, детям не всегда нравятся свежие фрукты и овощи, малыши отказываются их есть в количестве, достаточном для того, чтобы обеспечить организм требуемой нормой витамина С. Тогда на помощь приходят баночки, содержащие драже желтого цвета. Зачем нужно принимать яркие шарики аскорбиновой кислоты?

Аскорбиновая кислота при простуде

Версия о том, что ударная доза аскорбиновой кислоты способна помочь в лечении простудных заболеваний, появилась довольно давно. Однако исследования, проведенные в последние годы, совершенно однозначно доказали, что повышенные дозы аскорбинки не влияют на продолжительность простуды и не защищают организм от вирусов гриппа и ОРВИ. Кроме того, бесконтрольный прием драже желтого цвета может привести к ряду побочных эффектов, таких как, аллергические реакции, повышение артериального давления.

Также, аскорбиновая кислота не самым лучшим образом влияет на желудочно-кишечный тракт, раздражая слизистые оболочки, и свойства крови, снижая свертываемость.

Если уже простыли, аскорбинка тут не поможет. Аскорбиновая кислота эффективна только для профилактики простуды и для общего укрепления организма

Источник

Аскорбиновая кислота при простуде

Большие дозы аскорбиновой кислоты (витамина С) применяются для лечения простуды более семидесяти лет. Метод пропагандировали знаменитые ученые. Однако споры о пользе приема большого количества «аскорбинки» не утихают до сих пор.

На протяжении веков врачи сталкивались с дефицитом витамина С в организме, проявлявшемся в форме цинги. Болезнь «выкашивала» экипажи кораблей и города золотоискателей. Причину цинги никто не знал. Постепенно люди опытным путем научились с ней бороться, принимая насыщенную аскорбиновой кислотой пищу.

Только в начале 30х годов двадцатого века венгерский биохимик Сент-Дьерди открыл миру витамин С. В количестве всего 10 мг в сутки это вещество предупреждает цингу.

Некоторые врачи посчитали, что терапевтический потенциал аскорбиновой кислоты не ограничивается профилактикой цинги. Первые работы по лечению витамином С простуды появились в 40х годах. Широкую известность метод профилактики простуды большими дозами аскорбиновой кислоты приобрел трудами Лайнуса Полинга. [2]

Полинг — американский химик, двукратный нобелевский лауреат. Он не был первопроходцем в области применения больших доз витамина С. Но он стал самым влиятельным популяризатором метода «мегавитаминной терапии».

В начале 70х Лайнус Полинг опубликовал данные мета-анализа четырех исследований пользы витамина С. Основываясь на этих данных, он заявил о высокой эффективности больших доз аскорбиновой кислоты при простуде.

Медицинское сообщество отнеслось к трудам Полинга скептически. В 1975 году вышло несколько авторитетных обзоров, доказывавших несостоятельность мегавитаминной терапии. Научный интерес к «аскорбинке» поугас, но не прекратился. [4]

В основе мегавитаминной терапии лежит представление о том, что современный человек получает меньше

Источник

Аскорбиновая кислота при простуде

На дворе весна – время частых простудных заболеваний. И дело не в одной погоде с ее температурными колебаниями – от «кусачих» морозов до почти летнего тепла. Сказывается недостаток витаминов, что вызывает вялость, быструю утомляемость, снижение сопротивляемости организма простудам. Сегодня имеется много лекарственных препаратов, чтобы противиться заболеванию или эффективно бороться с ним. Несомненно, что в таких случаях принимают и витамины, наиболее распространенным из которых является витамин С или аскорбинка (аскорбиновая кислота).

Вместе с тем, в забытье постепенно уходит методика лечения простуды, разработанная и применяемая медицинскими светилами в 40-60-х годах ХХ-го столетия.

В 1949 году Г.X. Борн, английский биохимик, привел результаты своих исследований на животных, касающиеся их пищевого рациона. Он, в частности, установил, что горилла съедает ежедневно столько зелени, сколько необходимо для получения ее организмом 4–5 граммов аскорбиновой кислоты. Древний человек (до развития сельского хозяйства) тоже питался в основном свежей растительной пищей (конечно, он употреблял и определенное количество мяса). Отсюда ученый сделал вывод, что установленная норма приема витамина С по 30–50 мг в сутки – весьма далека от потребной, и говорить надо об одном или двух граммах.

как пить циклоферон от простуды
В том, что виной бесконечных простуд, обострений хронических инфекций верхних дыхательных путей, бронхов и легких становится плохой иммунитет, сегодня известно всем.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы

Американский биохимик и доктор медицины Ирвин Стоун, специализирующийся тогда на изучении аскорбиновой кислоты и поместивший в прессу первую статью о ней еще в 1935 году, заинтересовался исследованиями Борна о содержании данного препарата в тканях животных. Он установил скорость образования кислоты, синтезируемой их внутренними органами. Оказалось, что в естественных условиях ее производится 26–58 мг на 1 кг веса. Если скорость ее синтеза в человеке аналогична, то при 70 кг весе он должен употреблять витамина С ежедневно в обычных ус

Источник

Советы к этой статье

При длительном перелете задача родителей — направить энергию ребенка в мирное русло так, чтобы не мешать другим пассажирам. Чтобы занять малыша в воздухе, возьмите на борт 3-4 маленьких, но обязательно новых игрушки — так кроха потратит время на их изучение. Другой хороший вариант — купить готовый набор для творчества с конкретным заданием, которое можно выполнить в течение полета.

«Мультифорт детский» поможет восстановить силы организма после болезни, поддержать при повышенной нагрузке и стать дополнительным источником витаминов и минералов для Вашего детского организма. Подробнее

Так ли полезна аскорбинка при простуде?

Аскорбиновая кислота знакома каждому из нас с детства. Эти вкусные желтые шарики обожаем и мы, и наши дети, щедро высыпая их на ладошку. Именно аскорбинку уже довольно давно принято считать главным помощником в борьбе с простудой и для укрепления иммунитета. Но так ли это на самом деле?

Волшебный витамин C

Аскорбиновая кислота, как всем нам известно – это синоним жизненно важного витамина C. Он не синтезируется в организме, и потребности в нем необходимо удовлетворять «извне», то есть с продуктами питания. Витамин Cучаствует в большей части обменных процессов, обладая мощными антиоксидантными и восстановительными свойствами. Он защищает кровеносные сосуды и клетки организма от повреждений, и его дефицит неминуемо ведет к ослаблению иммунной системы.

при простуде гнойники в горле
Ангина — это инфекционное заболевание, вызванное чаще всего двумя микроорганизмами – стафилококками и стрептококками. То есть эта болезнь заразна. Серьезность заболевания зависит от тяжести поражения миндалин.

К сожалению, витамин C очень капризен: он разрушается под влиянием кислорода, света и тепловой обработки. К тому же, дети не всегда соглашаются есть свежие овощи и фрукты в нужном количестве, чтобы обеспечить себя требуемой нормой витамина C. И именно тут многие родители призывают на помощь аскорбинку, чтобы укрепить детский иммунитет и уберечь ребенка от ОРВИ и гриппа. Вопрос в том, действенная ли это мера?

Аскорбинка

Источник

Аскорбиновая кислота при простуде

Аскорбиновая кислота при простуде давно стала традиционным дополнением к набору лечебных и профилактических средств. Но на самом деле постоянное употребление аскорбиновой кислоты (витамина С) никого не спасет от простуды. Повышенное содержание витамина С в организме, конечно, способствует скорейшему выздоровлению и более легкому протеканию болезни, но процент такой «помощи» на столько незначителен (по мнению некоторых экспертов от 8% до 15%), что постоянное употребление этого препарата становится совсем не оправданным.

Если учесть, что простуда проходит сама в течение семи дней, а при усиленном ее лечении – всего за неделю, то примерный процент пользы от аскорбиновой кислоты составит полдня.

Аскорбиновая кислота при простуде: польза или вред

Последнее время все чаще встает вопрос о реальной эффективности данного средства. Под сомнение ставится значимость влияния аскорбиновой кислоты как таковой. Дело в том, что изначально, устанавливая фактическую полезность витамина С, применялись порции вещества в разы превосходящие современные рекомендуемые врачом нормы употребления аскорбиновой кислоты. В свою очередь передозировка химических препаратов создает угрозу побочных эффектов.

Так, например, переизбыток витамина С ведет к постоянному усиленному его выведению в виде щавельной кислоты. А это в свою очередь способствует образованию камней в мочевыводящей системе.

Или, например, аскорбиновая кислота при простуде замедляет процесс свертывания крови. Кроме того повышенные дозы любимой «аскорбинки» препятствуют нормальному усвоению глюкозы, что вызывает признаки псевдодиабета. В летнее время в сочетании с ультрафиолетовыми лучами избыток витамина С ведет к анемии, активно разрушая красные клетки крови.

Рекомендации ВОЗ

Всемирная Организация Здраво

Источник