чем растереть ребенка от насморка

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

Насморк при беременности: 2 триместр

Опасен ли насморк при беременности (2 триместр)?

Насморк на период 2 триместра беременности может проявляться благодаря «разгулу» гормонов, провоцирующие слизистую оболочку носа появлением отеков. В народе данный тип заболевания называют насморком беременных, который имеет временный вазомоторный характер проявления, так как с наступлением родов ринит чаще всего заканчивается.

К этому времени плацента практически полностью сформирована, и плод относительно защищен от действий многих заболеваний, но вот именно вирусно-инфекционные проявления, включая осложнения, которые могут проявляться в виде насморка как следствие проявлений гайморита или других болезней, являются нежелательными факторами для данного периода. Заложенный нос является препятствием для нормального снабжения кислорода, как для беременной, и для ее малыша. Гипоксия может стать причиной неправильного развития плода и является нежелательным фактором во время беременности. Ни в коем случае не следует пускать проблему на самотек, требуется как можно скорее подавить развитие инфекции, проконсультировавшись предварительно со специалистами.

Причины насморка во 2 триместр беременности

Появлению ринита может стать любая неурядица со здоровьем, даже сбои иммунной системы могут спровоцировать проявление заболевания. Важным является то, что насморк проявляется как вторичный симптом одного из заболеваний и именно этот фактор очень важно выяснить путем диагностирования. Делается это с целью защиты младенца от воздействий инфекции, которые развиваясь, могут стать причиной многих врожденных заболеваний.

Лечение насморка при беременности: 2 триместр

Определив происхождения ринита, специалисты определяют комплекс мероприятий, в которые входит применение медицинских препаратов, использование процедур и народных средств. При неза

Источник

Сухой и влажный (мокрый) кашель у ребенка

Кашель у ребенка - симптом, возникающий не обязательно из-за простудных заболеваний, а по причине того, что это естественная реакция организма, способствующая очищению отделов дыхательной системы от пыли или от химических элементов, попадающих из воздуха и раздражающих слизистую. Все здоровые дети, также как и взрослые иногда покашливают. Но если кашель вызван определенной болезнью, то это первый её симптом.

Сухой кашель не сопровождается обильным выделением мокроты. Он может быть очень сильным, надрывным, вызывает болезненные ощущения. Причиной возникновения сухого кашля у ребенка становится простуда и поражение дыхательных органов инфекциями. В начале простудного заболевания у ребенка в горле появляется першение в горле и сухой кашель. Через несколько дней уменьшается сухость кашля, он становится мокрым из-за вырабатываемой организмом мокроты.

Но затем кашель вновь становится сухим в связи тем, что выделение слизи замедляется. Среди причин сухого кашля выделяют вирус гриппа, который начинается с сухого хриплого кашля и переходит в мокрый кашель. Табачный дым, слишком сухой воздух в помещении, сильные запахи химических веществ – раздражители, из-за которых происходит возникновение сухого кашля. Если ребенок кашляет при отсутствии температуры или других признаков простуды и кашель начинается резко, сопровождается признаками удушья, то это может означать попадание инородного тела в горло, например мелкой детали от игрушки.

Нужно учитывать, что сухой кашель у ребенка, возникающий много раз в день может быть симптомом ларингита, инфекционного заболевания, с характерным сухим лающим кашлем и осиплостью голоса или коклюша, со спазматическим кашлем и глубоким свистящим вдохом. Также и корь начинается с сухого кашля.

Опасность представляет сухой кашель, вызванный «ложным крупом» – заболеванием,

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Камфорное масло: применение при болях в ухе. Лечение кашля у ребенка

16.02.2016 Доступные средства для лечения и красоты Комментарии: 0

В народной медицине давно практикуется лечение простудных заболеваний маслом камфоры. Поскольку масло – растительное средство (его извлекают из древесины камфорного дерева), оно является безопасным и эффективным препаратом, к тому же, весьма доступным по цене. Камфорное масло с успехом применяют при боли в ухе и для быстрого лечения кашля у детей и взрослых.

Доступное масло – отличный помощник при сильной ушной боли. Оно быстро устраняет прострелы в слуховом проходе, купирует боль и дает возможность спокойно продолжать лечение.

Применение камфорного масла в ухо: как избавиться от боли

Для начала нужно определиться с причиной пульсирующих болей в ухе. Если боль возникла в результате простуды, переохлаждения или как осложнение после гриппа или ОРЗ, то используют подогретые капли.

Столовую ложку нагревают над пламенем газовой конфорки (или держат над свечой), потом в горячую ложку наливают немного масла камфоры. Размешивают для равномерного прогрева и набирают треть пипетки. Теплое (не горячее!) масло закапывают в больное ухо по 3-4 капли за один раз. Закрывают слуховой проход ваткой. При этом больной лежит на боку, воспаленным ухом кверху. В таком положении рекомендуется лежать еще 20 минут после введения капель.

Можно нагревать масло и другим способом: в пипетку набирают нужное количество, поднимают ее вверх, чтобы раствор перетек в резиновую ручку пипетки, которую опускают в горячую воду на несколько секунд. Затем пипетку переворачивают в обычное положение – подогретые капли стекают вниз, в стеклянную полость. Перед применением подогретого камфорного масла в ухо, одну каплю капают на запястье – если не горячо, можно совершать процедуру.

как на нервный простуду лице
Вопрос о том, когда у малыша появятся первые зубки, интересует, наверное, каждую маму, едва младенец успевает появиться на свет. В ходе беспокойства мама начинает черпать информацию о признаках появления зубов у младен

Если воспаление произошло после купаний, т

Источник

Признаки простуды у грудничка, симптомы и безопасное лечение

Простуда относится к тем видам заболеваний, развитие которых происходит при сильном переохлаждении организма либо снижении его защитных функций. Специалисты говорят о том, что течение простуды у детей грудного возраста имеет свои нюансы и связано это с некоторыми особенностями возраста.

При лечении грудничков не разрешается применения многих лекарственных препаратов, а также в таком возрасте дети еще не обладают навыками полоскания горла. Молодой мамочке важно знать признаки простуды у грудничка, чтобы вовремя обратиться к специалисту и не допустить прогрессирования болезни.

Простуда у грудничка: причины появления 

Наверное, вряд ли можно встретить ребенка, который никогда не болел простудой. Именно такое заболевание вызывает у мамочек больше всего вопросов, а особенно признаки этой патологии и способы ее лечения в грудном возрасте.

Многие родители связывают появление простуды с прорезыванием зубов у их чада, и не предпринимают никаких мер по ее устранению. Такая ситуация может быть довольно опасной, поскольку чаще всего причиной появления простуды является проникновение в детский организм определенной инфекции и отсутствие эффективного лечения может закончиться развитием тяжелых осложнений.

Именно по этой причине следует отказаться от самостоятельной постановки диагнозов ребенку грудного возраста и при первых признаках заболевания обращаться за помощью к специалистам.

Чаще всего развитие простуды в детском организме происходит очень быстро и неожиданно. Это проявляется в том, что еще вечером ребенок может чувствовать себя прекрасно и не вызывать никакого беспокойства у родителей, а утром уже проснуться с насморком и чиханием.

что такое постоянный насморк
Хронический насморк – продолжительное воспаление слизистой оболочки носа. Как правило, хроническая форма заболевания возникает в результате длительного течения острого воспаления, которое поддавалось неправильном

Часто проникновение вируса происходит одновременно в уши, горло и нос, что и является причиной одновременного развития

Источник

Персиковое масло. Свойства. Применение

27

Дорогие читатели, любите ли вы применять различные масла для здоровья и красоты? Я вот очень люблю. Масел у меня всегда достаточно много. Сегодня мы поговорим с вами про персиковое масло. Косточковые масла в настоящее время переживают второе рождение, их достаточно широко используют при создании лекарств, БАДов, различных косметических средств. Наиболее популярным является миндальное масло, о нем сейчас очень много говорят и пишут, однако среди косточковых масел не меньшее внимание заслуживают и такие масла, как персиковое и абрикосовое.

И вот одно из любимых масел у меня — персиковое масло, оно практически не имеет никаких противопоказаний, очень легкое, хорошо впитывается кожей. Само масло можно назвать просто фруктовым бальзамом, как для нашего здоровья, так и для сохранения красоты.

Персиковое масло (масло персиковых косточек). Свойства

В ядрах персиковых косточек содержится рекордное количество масла, которое получают методом холодного отжима с последующей фильтрацией. Масло имеет характерный персиковый очень нежный запах, желтый цвет и довольно мягкий вкус.

В масле персика содержатся ценнейшие жирные кислоты: линолевая, линоленовая, стеариновая, олеиновая, пальмитиновая и пальмитолеиновая.

Помимо кислот в персиковом масле обнаружены витамины группы В и Е, биофлавоноиды, сахара, каратиноиды и важные минеральные вещества, такие как калий, кальций, фосфор и железо.

Масло, полученное из персиковых косточек, считается отличным антиоксидантом и адаптогеном, поэтому его рекомендуют применять в борьбе с преждевременным старением.

Улучшает состояние кожи. Сглаживает мелкие морщинки, выравнивает цвет кожи, поддерживает эластичность кожи, подходит для любого типа кожи.

Лечебные свойства персикового масла:

Персиковое масло. Применение

В фар

Источник