как защититься от больного гриппом

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Что такое «простуда» на самом деле?

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, в

Источник

Бронхит: симптомы у взрослых и лечение

Бронхит – достаточно распространенный недуг на сегодняшний день. Как правило, является последствием перенесенной инфекции, курения, других негативных воздействий. Воспалительный процесс развивается в бронхиальном дереве. Бронхит у взрослых может быть хроническим, острым. Обращаем ваше внимание острая форма продолжается несколько дней или даже недель. Основной симптом – это сильный кашель, при хронической форме он не прекращается в течение длительного времени. Как лечение подходит для взрослых? Насколько он опасен?

Причины бронхита у взрослых

Почему-то сложилось мнение, что бронхит – это болезнь людей за 50 лет. Это неверно! Конечно, возраст рассматривается как один из факторов риска, но больше всего заболевают люди, которым приходится часто подвергаться разным негативным воздействиям – плохое питание, плохая экология, переохлаждение. Больше болеют люди, имеющие низкий вес.

Очень важно своевременно лечить хронический бронхит, иначе он приведет к смерти. Именно из-за хронической формы развивается сердечно-легочная недостаточность, патологически расширяется воздушное пространство.

Есть и другие второстепенные факторы приводящие к развитию болезни у взрослых: алкоголизм, пассивное курение, неблагоприятные бытовые условия.

Отмечаем, бронхит начинает развиваться быстро. Особенно, если повреждается слизистая оболочка, бронхи. Часто бронхит спровоцирован неблагоприятными климатическими условиями – туманы, сырость, изменение погодных условий.

В том случае, когда слизистая и бронхи постоянно подвергаются пыли, дыму, другим частицам, начинает активно вырабатываться мокрота, поэтому хочется постоянно кашлять.

Важно! Курение – частая причина бронхита. На это указывает статистика. Курящий практически в 3 раза больше страдает от хронического бронхита. Хотя не мен

Источник

Учение об исцелении

Используя богатый опыт своего служения, которое длилось около полувека, преподобный Кеннет Е. Хейгин отвечает на эти и другие вопросы в книге «Семь важнейших истин о Божественном исцелении».Почему одни люди получают исцеление, а другие нет? Существует ли больше чем один способ получения Божественного исцеления? Какой способ «наилучший»?

Кеннет Е. Хейгин начал изучать вопросы Божественного исцеления, когда был подростком, после того как пятеро известных докторов констатировали невозможность его исцеления. В этой книге он делится как результатами своего — длиной в целую жизнь — изучения Писания, так и случаями из жизни.

«Семь важнейших истин о Божественном исцелении» — книга, которую вы захотите иметь в своей личной библиотеке, чтобы поделиться ею с друзьями и любимыми, нуждающимися в исцелении.

Служение Кеннета Е. Хейгина продолжается уже более 60 лет с тех пор, как Бог чудесным образом исцелил его в возрасте 17 лет от порока сердца и неизлечимой болезни крови. Сегодня созданное им служение охватывает весь мир. Программу «Радиосеминар веры» можно услышать по всей территории США и более чем в ста зарубежных странах. Другие аспекты служения включают в себя: «Слово Веры» — ежемесячный бесплатный журнал; евангелизации «Вся Вера», проводимые по всей стране; заочная библейская школа РЕМА; международная ассоциация служителей РЕМА и служение в тюрьмах.

Природа Бога не меняется с течением времени, точно так же как не меняется Его отношение ко греху, немощи и болезни. Вам необходимо знать это, чтобы понять природу Божественного исцеления. В действительности существуют семь принципиально важных истин, которые вам следует знать о Божественном исцелении.

Библия говорит, что устами двух или трех свидетелей должна подтверждаться истинность каждого слова (Мат. 18:16). Следующие отрывки из Книг

Источник

Лариса и Глеб Погожевы — практикующие целители, авторы шести книг, в которых они рассказывают о том, как они применяют удивительные открытия академика Бориса Болотова. Одна из этих книг, выпущенных пять лет назад, была посвящена разработанной авторами целостной и эффективной системе очищения организма. Это был несомненный успех начинающих авторов! Книга «Очищение по Болотову» была переиздана более десяти раз, но и сегодня она пользуется успехом у всех читателей, заинтересованных в сохранении своего здоровья.

Шло время. Лариса и Глеб продолжали совершенствовать методы очищения организма. Так, ими был найден биологический катализатор (ускоритель) процессов биохимического очищения от шлаков — экстракт каллизии душистой. Об этом Лариса и Глеб рассказали в книге «Мягкое очищение золотым усом». А тесное сотрудничество с известным врачом и писателем Ириной Сударушкиной привело к тому, что Погожевы разработали одну из интереснейших систем очищения, которая появилась за последнее время. Речь идет о чистке крови и кровеносной системы человека, в которой применяется «метод ударного кровотока».

Особенностью и несомненной ценностью этой эффективнейшей методики является то, что для очищения кровеносной системы предлагаются только массажные приемы, воздействие тепла и холода, а также специальные упражнения, создающие волновое ударное напряжение кровотока. Все это позволяет в короткое время не только очистить основные русла крови в организме от шлаков и бляшек, но и восстановить утраченные участки капиллярной системы. Не будем перечислять всего того, что появилось в оздоровительном арсенале псковских ученых-практиков за последние годы. Неизменной основой всех их разработок остается медицина Бориса Болотова.

Появление новых оздоровительных технологий, новых, доселе широко не применяемых в фитотерапии растений (например, таких как каллизия душистая (золотой ус))

Источник

Что поможет детям при вирусных "простудах"

Немедленно вызывайте врача, когда ребенку не получается сбить температуру привычными жаропонижающими средствам, появилась отдышка, и из-за постоянной рвоты его невозможно напоить. Среди детей больше всего больше всего подвержены простудам малыши 1-4 лет, а также уязвимые дети 5-9 лет, отмечают эпидемиологи.

Давайте разберемся, что нужно, а чего не нужно делать при ОРВИ. Чаще всего родители жалуются на такие проявления простуды у детей как повышение температуры до 38-39С, насморк, кашель, охрипший голос, головные боли при повышенной температуре.

Эти признаки не являются специфическими, они характерны для любой острой респираторной инфекции, как вирусного, так и бактериального происхождения. Кстати, на вирусные инфекции приходится близко 80% всех острых респираторных инфекций и близко 20% - это инфекции бактериального происхождения. Из вирусных инфекций в предыдущие годы чаще всего регистрировались грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, риновирусная инфекция, респираторно-синцитиальная инфекция.

При гриппе характерной является высокая температура на протяжении 3-5 дней и интоксикация - ломота в теле, суставах, мышцах, головные боли, особенно в лобном участке, плохое самочувствие. Может быть рвота на фоне высокой температуры, высыпания. Кстати, более характерное высыпание в верхней части туловища. Такие проявления как покашливания, першение в горле, умеренная заложенность носа в период высокой температуры минимальные. Они появляются тогда, когда температура спадает.

Чаще всего сейчас идет речь действительно о банальных острых респираторных вирусных инфекциях. Хотя легкомысленно к ним относиться не стоит, потому что ОРВИ опасны осложнениями. Это и воспаление уха, бронхит или обструктивный бронхит, пневмония.

аллергический насморк на море
В летнее время люди страдают от насморка довольно часто, вопреки распространенному мнению. Чаще всего насморк летом сопровождает ОРВИ и аллергические реакции, в частности - респираторные.

Аллергический насморк

Особенно беспокоят ОРВИ с явлениями н

Источник

Полезно ли бегать. Польза и вред бега

Если спросить любого человека Полезно ли бегать, то, думаю, подавляющее большинство выскажется за то, что бег очень полезен для здоровья, и, особенно, для сердечно-сосудистой системы. Считается, что польза бега несомненна, и никакого вреда для здоровья он не несет. И вообще, все те, кто бегает в парках или даже в спортзала на беговых дорожках – молодцы. Они обязательно проживут долгую и здоровую жизнь.

К сожалению, сразу скажу, польза бега неадекватна затрачиваемым на нее усилиям. Сердце бег не укрепит, от атеросклероза, рака и сахарного диабета не спасет (а именно эти три заболевания приводят к 95-96 % смертей – обязательно прочитайте об этом в данной статье), да и похудеть поможет лишь при соблюдении правильного режима и рациона питания.

Очень вероятно, что предыдущий абзац вызовет резкое неприятие у любителей бега. Но я не буду голословным. Ниже следуют объяснения.

Польза бега

1. Считается, что бег укрепляет сердце. А т.к. более 50 % смертей – это смерти по вине сердечно-сосудистой системы, то бег польза бега очевидна.

На самом деле: Сердце не нуждается в укреплении (это не касается людей с заведомыми проблемами, типа порок сердца и т.п.). Подробнее читайте в статье про укрепление сердца. А если коротко, то каждая клетка сердца (миокардиоцит) каждый момент времени работает на пределе своих возможностей.

2. Бег – это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Т.е. если бегать, то будешь меньше подвержено инсультам и инфарктам.

На самом деле: Профессор Селуянов (если не знаете кто это, читайте статью о том, как он оказался прав) любит приводит в пример известного апологета бега Купер. Бегал Купер, бегал, а потом и он, и его друзья-любители бега начали умирать от инсультов и инфарктов.

у грудничка аллергический насморк
Только представьте себе, что Ваш нос распух, покраснел, до него больно дотрагиваться, потому что крылья носа воспалились из-за постоянного раздражения. К тому же ринит перекрыл нормальный доступ воздуха через нос, и Вы

Оказалось, помимо бега нужно еще ходить в спортивный зал, заниматься со шт

Источник

Наши контакты

ГБУЗ "ГДП №1" г. Волжский

Вы можете провести оценку качества предоставляемых услуг медицинским учреждением ГБУЗ "Городская детская поликлиника № 1" путем анкетирования в электронной форме на сайте и на бумажном носителе в холле медицинского учреждения по адресу: ул. Пушкина 92а

Новости, статьи поликлиники и здравоохранения

В связи с Реорганизацией поликлиники, сайт приостанавливает свою работу. Просьба уточнять работу специалистов и врачей, в регистратуре или на весящем на против регистратуры Стенде! Приносим свои извинения.

Вирус гриппа A (H1N1) легко передается от человека к человеку и вызывает респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста. Предрасположены к заболеванию: пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечнососудистыми заболеваниями), и с ослабленным иммунитетом.

Часто мойте руки с мылом. Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства. Гигиена рук — это важная мера профилактики распространения гриппа. Мытье с мылом удаляет и уничтожает микробы. Если нет возможности помыть руки с мылом пользуйтесь спирт содержащими или дезинфицирующими салфетками. Чистка и регулярная дезинфекция поверхностей (столов, дверных ручек, стульев и др.) удаляет и уничтожает вирус.

Избегайте близкого контакта с больными людьми. Соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больных. Избегайте поездок и многолюдных мест. Прикрывайте рот и нос платком при кашле или чихании. Избегайте трогать руками глаза, нос или рот. Гриппозный вирус распространяется этими путями. Не сплевывайте в общественных местах. Надевайте маску

Источник