какие препараты от свиного гриппа

Какие противовирусные препараты от свиного гриппа эффективны и помогут?

Наверное, каждый из нас уже слышал об участившихся случаях заболеваемости свиным гриппом. Это довольно опасный недуг, который вызывается вирусом H1N1, развивается который за считанные часы и отличается довольно выраженной неприятной симптоматикой. Кроме всего прочего, такая разновидность гриппа чаще прочих провоцирует возникновение разного рода осложнений. При подозрении на развитие такого недуга доктора обычно выписывают специфические препараты, призванные помочь в борьбе с вирусом. Но какие противовирусные препараты от свиного гриппа эффективны и достойны внимания?

Стоит отметить, что все противовирусные препараты являются средствами с недоказанной эффективностью. И мнения касательно целесообразности их применения сильно расходятся. В большинстве развитых стран такие лекарства сложно найти в аптеках: их не выписывают пациентам и не покупают. Тем не менее, у нас противовирусные медикаменты пользуются популярностью. При этом и врачи, и пациенты уверенны в их эффективности.

При лечении любой вирусной инфекции (и свиного гриппа в том числе) доктора советуют принимать противовирусные лекарства как можно раньше – в первые часы наступления неприятной симптоматики. Считается, что только в этом случае такие средства смогут проявить себя в полную силу. Итак, вот какие противовирусные препараты эффективны от свиного гриппа и помогут.

Этот противовирусный препарат чаще всего советуют принимать при свином гриппе. Он имеет в своем составе осельтамивир, который после проникновения в организм предупреждает высвобождение новосформированных вирусов гриппа из уже инфицированных клеточек, не допуская тем самым их проникновения в здоровые клетки. Благодаря такому эффекту Тамифлю предупреждает развитие болезни или уменьшает ее выраженность и тяжесть.

Препарат можно приобрести в

Источник

Главные лекарства в лечении гриппа — антивирусные

Обычно осенью и зимой начинаются так называемые сезонные заболевания в виде всевозможных респираторных или гриппозных инфекций. Вирусов на нашу с вами голову много:

Поэтому почти никому, к сожалению, не удается избежать хотя бы одной простуды за сезон. Привычное лечение антибиотиками, к которым мы так привыкли, что и шагу ступить не можем без них, ничего не дает в плане экстренной помощи, если в клетки проник вирус. Также бесполезны (и вредны) антибактериальные препараты в качестве профилактики. Единственное возможное лечение при ОРВИ или гриппе на первом этапе- противовирусные средства.

Противовирусные средства: когда и почему они помогают

Противовирусные средства можно принимать как для профилактики, так и для борьбы с вирусом, уже проникшим в организм. Они применяются в начале заболевания, обычно не более пяти дней. Лечение из-за сверхбыстрого размножения микробов нужно начинать как можно раньше. Период максимальной эффективности большинства препаратов — 1.5 — 2 суток.

Позже действие лекарств оказывается недостаточным, чтобы справиться с огромной массой вирусов, и заболевание продолжает развиваться, хотя, возможно, и с менее острыми симптомами.

иммунитет после болезни ослаблен настолько, что открываются «ворота» для других бактерий и вирусов, и начинаются осложнения;

больной долгое время испытывает чувство усталости, бессилия, эмоциональной подавленности, психической неустойчивости — наступает так называемая послевирусная астения.

Дело в том, что антибиотики применяются для лечения осложнений, вызванных бактериями, проникающими в ослабленный гриппом организм. Но в период острого гриппа и ОРВИ они бесполезны и, более того, вредны. Между тем, приступая к самолечению, люди в первую очередь бегут в аптеку за теми антибиотиками, котор

Источник

Клюква с медом не отменяется

В официальный список попали в основном отечественные антивирусные средства, а также препарат швейцарского происхождения, рекомендованный ВОЗ. В целом ситуация с заболеваемостью всеми формами гриппа в министерстве оценивается "на среднем уровне", вполне сопоставимом с тем, что мы имели в это же время в прошлом году. Таким образом, по словам замминистра здравоохранения и соцразвития Вероники Скворцовой, не нужно "сеять панику, которая абсолютно не обоснована".

Пока в России клинически подтверждены 3122 случая гриппа А/H1N1, болеют им 1200 человек, 1908 человек выздоровели, 14 случаев закончились летальным исходом. Специалисты подчеркивают: в тяжелой форме грипп протекает примерно у 5-6 процентов заболевших, серьезные осложнения, требующие проведения интенсивной терапии, возникают у каждого четвертого "тяжелого" пациента, то есть примерно у 1,5 процента от общего числа заболевших. Это вполне сопоставимо с числом осложнений, которые дает и обычный сезонный грипп. Именно поэтому в министерстве, с одной стороны, призывают не сеять панику, а с другой - напоминают о необходимости, во-первых, соблюдать меры предосторожности, а во-вторых, если уж заболели, не заниматься самолечением.

"Прицельная" вакцинация против свиного вируса, который чаще, чем обычный, приводит к тяжелым осложнениям, должна начаться 9 ноября.

В свободную продажу вакцина против свиного гриппа поступать не будет - ее покупают для массовых плановых прививок, которые за государственный счет сделают работникам коммунальных служб, медикам, пациентам из групп риска (пенсионерам, будущим матерям и детям - по направлениям лечащего врача в поликлиниках).

Пока же министерство обнародовало официальные рекомендации по схемам лечения и профилактики. В список лекарств попали в основном отечественные противовирусные средства, дающие одновременно иммуном

Источник

Лечение и симптомы свиного гриппа

Свиной грипп – название одного из штаммов вируса гриппа, который стал причиной пандемии в 2009 году. Название «свиной грипп» было присвоено вирусу подтипа H1N1, поскольку он обладает наибольшим сходством с вирусом гриппа свиней по генетической структуре. Следует отметить, что в результате исследований распространение этого вируса у свиней установить не удалось, ученые выяснили, что вирус этого штамма передается исключительно от человека к человеку. Считается, что мутация могла произойти в результате заражения свиней вирусом гриппа человека.

Распространение вируса происходит воздушно-капельным путем, больной человек заразен для окружающих. Симптомы свиного гриппа схожи с признаками других видов гриппа, но протекает он намного тяжелее, а частота развития осложнений намного выше. По данным статистики, в 7 % случаев регистрируется летальный исход, что является критическим показателем для такого заболевания, как грипп.

Симптомы свиного гриппа

Вирусная инфекция отличается тем, что симптомы заболевания часто появляются внезапно и быстро нарастают. Симптомы свиного гриппа очень схожи с симптомами, которые вызывают другие штаммы этого вируса, поэтому распознать его по клинической картине крайне сложно.

Инкубационный период заболевания может длиться от 2 до 4 дней, в это время больных может беспокоить насморк, несильный кашель, боль в горле, небольшое недомогание. В большинстве случаев инкубационный период отсутствует.

У больных резко повышается температура тела (до 40 С), возникает озноб, слабость, появляются головные, мышечные и суставные боли, боль в глазных яблоках. Чуть позже присоединяются насморк, кашель, иногда диарея.

Лечение свиного гриппа

Терапия свиного и так называемого сезонного гриппа практически не отличается. При своевременно начатом лечении эта форма заболева

Источник

Лекарства от свиного гриппа

Эпидемия свиного гриппа вернулась и снова посеяла панику среди населения, так как унесла уже десятки жизней. Если к лечению приступить незамедлительно, это заболевание пройдет быстро и без осложнений. Еще не создано препарата, который бы был абсолютно эффективен против гриппа А (H1N1), но их разнообразие и действенность постоянно растут. Ознакомление с краткими обзорами наиболее действенных противовирусных лекарств поможет подготовиться к профилактике и борьбе с этой болезнью.

Препараты для лечения и профилактики свиного гриппа

Ремантадин — одно из лучших и изученных средств для профилактики и лечения обычного гриппа. Но разновидности свиного гриппа приобрели устойчивость к этому препарату.

Активизирует защитный механизм организма и помогает ему вырабатывать интерферон, который препятствует распространению инфекции. Но у вируса свиного гриппа есть белок, подавляющий синтез интерферона в зараженных клетках. По этой причине ремантадин против свиного гриппа был признан РАМН устаревшим и неэффективным.

Препарат применяют для лечения гепатитов, ОРВИ и гриппа. Вещество в составе средства тилорон тоже стимулирует выработку интерферонов, помогая организму справиться с вирусом.

Благодаря своему противовирусному действию амиксин против свиного гриппа подходит для профилактики. Поэтому стоит заранее приобрести препарат и посоветоваться со специалистом о способах применения и дозировки.

Если многие средства действенны только в период ранней стадии заболевания, изопринозин можно начинать принимать в любое время. Вещество препарата инозин пранобекс препятствует размножению вируса и сокращает длительность симптомов гриппа.

аюрведа и лечение насморк
Нам необходимо увидеть и понять разницу между типами заболевания, для этого понадобится новый термин – «доша». Это типы тела в Аюрведе, их всего три. Рекомендуем выяснить тип своей доши для себя с помощью теста.

П

Но врачи советуют начать принимать изопринозин при свином гриппе все же в первые часы заболевания. Тогда бороться с ним будет проще и вероятность передать ви

Источник

Свиной грипп А(H1N1)

«Свиной грипп» - острое высококозаразное инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1), передающееся от свиньи и человека к человеку, имеющее высокую восприимчивость среди населения с развитием пандемии и характеризующееся лихорадкой, респираторным синдромом и тяжелым течением с возможностью летального исхода.

Сам вирус свиного гриппа был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). В течение 50-60 лет данный вирус встречался и циркулировал только среди свиней в Северной Америке и Мексике. Затем свиной грипп регистрировался эпизодически у человека, в основном у работников свиных ферм, ветеринаров.

сульфацил натрия при насморке у новорожденного
Сульфацил натрия – дозировка, формы выпуска и состав Сульфацил натрия выпускается в единственной лекарственной форме глазных капель , представляющей собой стерильный водный раствор действующего вещества. Одн

Все мы помним последнюю нашумевшую эпидемию свиного гриппа в 2009 году (так называемую Калифорнию/2009), о чем эмоционально и настойчиво информировали население средства массовой информации. Эпидемия распространялась с марта 2009 года. Первые случаи зараженя неизвестным штаммом вируса были зарегистрированы в Мехико, а затем в Канаде и США. В эпидемический процесс были вовлечены многие страны – США, Канада, Мексика, Чили, Великобритания, Франция, Германия, Австралия, Россия, Китай, Япония и многие другие. По состоянию на конец октября по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) лабораторно подтверждено 537 248 случаев свиного гриппа. Наибольшая восприимчивость отмечалась среди группы лиц от 5 до 24 лет, на втором месте дети до 5 лет. В ходе эпидемии вирусу присвоен 6 класс опасности (то есть регистрация пандемии свиного гриппа, который легко передается от человека к человеку, а болезнь захватывает многие страны и континенты). По официальной информации ВОЗ случаи смертельного исхода по итогам пандемии (Калифорния/2009) составили 17, 4 тысяч человек. В Россию пандемия пришла осенью 2009 года, пик же пришелся на конец октября - начало ноября. Всего было зарегистрировано более 2500 пациентов с подтв

Источник

Противовирусные препараты и свиной грипп

Противовирусные препараты, которые отпускаются по рецепту (таблетки, микстуры или ингаляторы), борются с вирусом гриппа, в том числе и свиного гриппа. Они могут использоваться для лечения или предотвращения свиного гриппа. Эти медикаменты назначает врач. Противогриппозные препараты борются только с вирусом гриппа, они не предотвращают симптомы, вызванные другими инфекциями или другими вирусами. Существует четыре противовирусных препарата, которые лицензированы в США для лечения вируса гриппа: амантадин, римантадин, озельтамивир и цанавир. Недавние исследования показали, что вирус типа А (H1N1), который был выявлен у людей, устойчивый к амантадину или римантадину. В то же время этот вирус восприимчивый к озельтамивиру и цанамивиру.

Лечение: если вы заболели, противовирусный препарат может облегчить симптомы и ускорить процесс выздоровления. Он также может предотвратить развитие серьезных осложнений. Лечение будет наиболее эффективным, если начать прием противовирусного препарата в течение 48 часов после начала проявления симптомов.

Профилактика: противовирусный препарат могут назначить для предотвращения заболевания у здорового человека, который имел или может иметь контакт с больным свиным гриппом. Эффективность этих препаратов во время профилактики составляет 70%-90%. Если эти медикаменты применяются для профилактики, длительность их приема отличается зависимо от ситуации.

Центр контроля заболеваний рекомендует использовать препараты озельтамивир и цанамивир для лечения и предотвращения заражения инфекцией свиного гриппа.

Озельтамивир (тамифлю) используют для лечения и предотвращения вирусной инфекции гриппа А и В у людей старше одного года.

Цанамивир используют для лечения вирусной инфекции гриппа А и В у людей старше семи лет и для предотвращен

Источник