имплантация зубов во время простуды

Лечение гингивита в домашних условиях

Гингивит представляет собой распространённое стоматологическое заболевание, при котором начинается воспаление десны. Если не приступить к его лечению, возможно образование язвочек и развитие осложнений. Чтобы справиться с заболеванием и улучшить состояние ротовой полости, необходимо использовать специальные медикаменты и проверенные народные средства. Только комплексное лечение считается эффективным.

Причины заболевания

Приём различных медикаментов, включая лекарства от простуды и антидепрессанты. Из-за них выработка слюны уменьшается, а это способствует более активному размножению бактерий.

Формы гингивита

Гипертрофическая. Сопровождается опуханием десны, что приводит к неприятным ощущениям. Другими распространёнными симптомами являются неприятный запах, головная боль, отсутствие аппетита, повышение температуры и покраснение десны.

Язвенно-некротическая. Такая форма заболевания протекает вяло, соответственно лечить заболевание можно долго. При этом состояние пациента значительно ухудшается, из-за чего он практически полностью отказывается от принятия пищи.

Маргинальная или краевая. Происходит поражение дёсен, а также межзубных сосочков. Главный симптом такого заболевания – это образование бугорка, в котором содержится гной.

Известно, что гингивит своими симптомами напоминает несколько других болезней дёсен. Чтобы поставить правильный диагноз, необходимо внимательно изучить все симптомы и провести тщательный осмотр ротовой полости. Это очень важно, ведь для лечения используются разные средства.

Пародонтит – это воспалительное заболевание, которое сопровождается кровоточивостью дёсен и формированием пародонтальных карманов. Такая болезнь возникает из-за запущенного гингивита. Главное отличие – расшатывание зубов и разрушение костной ткани,

Источник

В эту пятницу в Екатеринбурге можно будет бесплатно покататься в ледовом городке — за катание на каруселях и спуск с большой горки не придется платить ни копейки. 19 января для того, чтобы бесплатно развлечься, нужно будет прийти и сказать кодовое слово «Мы за выборы».

Министерство труда России отправило в регионы письма с рекомендацией принять меры для повышения рождаемости. Речь идет о дополнительных мерах, помимо федеральных. В частности, это могут быть денежные выплаты, улучшение жилищных условий или создание детских садов, которые работают по двенадцать часов. Демографические показатели снизились, поэтому необходимо повышать рождаемость. Помощь будет доступна всем семьям, в которых появились новорожденные малыши, и не будет зависеть от дохода семьи.

Из Кодекса об административных правонарушениях РФ могут исключить денежные штрафы за нанесенные побои. Теперь любители махать кулаками будут подвергаться административному аресту или привлекаться к обязательным работам. Таким образом, останется лишь два вида наказания — до 15 суток административного ареста или до 120 часов обязательных работ. Правда, штрафы все-таки будут применены, но только для некоторых категорий граждан — к ним относятся инвалиды 1 и 2 группы, больные инфекционными заболеваниями, а также те, кто является нетрудоспособным либо не может быть арестован.

Биологи из Санкт-Петербурга обнаружили интересную черту, которая характерна для большинства млекопитающих: оказалось, что они предпочитают держать и укачивать малышей слева от себя. Такую особенность удалось выявить при исследовании поведения тихоокеанских моржей и индийских летучих лисиц. Интересно, что людям тоже свойственно такое поведение.

В Омске 20-летняя роженица выпала из окна родильного дома №2 незадолго до родов. ЧП произошло на втором этаже — женщина высунулась в окно и выпала

Источник

Симптомы и признаки прорезывания зубов у детей грудничков

Еще не скоро появятся признаки прорезывания зубов у грудничков - а современная мама уже бежит к стоматологу и забрасывает его вопросами. Слишком много информации сегодня можно найти во всевозможных печатных или онлайн изданиях, в телепередачах сомнительной ценности, и, тем более, в кругу бабушек и других мамочек. Неверная информация заставляет мам переживать и высматривать у своего малыша проявления всевозможных патологий, которыми он на самом деле не обладает.

Возможные первые признаки прорезывания зубов

После пресловутых "коликов" и "газиков" прорезывание зубов - следующее испытание родителей на крепость. Казалось бы, только мама с папой начали спать спокойно - и вот опять тревоги и бессонные ночи. Разные признаки прорезания зубов у детей могут появиться в этом периоде, и некоторые из них могут свидетельствовать совсем о другой проблеме - например, о вирусном заболевании. В любом случае, этот период вам придется пережить, как делают миллионы родителей во все мире. И неизвестно, во что вам это выльется - будете ли вы, как редкие мамы, всего лишь констатировать рост очередного зубчика, или же вам придется, вместе с малышом, пройти через множество испытаний.

Очень часто при прорезывании зубов детки испытывают общее недомогание. Организм ребенка испытывает сильнейший стресс, и самое меньшее, что грозит малышу в этот период - это вялость и усталость. Наблюдается плохой сон, и родителям тоже приходится забыть о том, чтобы спокойно спать с вечера до утра. Дети могут вообще отказаться от кроватки, и спокойнее себя чувствуют только на руках. Несколько раз за ночь они будят родителей громким плачем. Окружите малыша в это время максимальной заботой, не отказывайтесь покачать его на руках, забудьте о принципах и позвольте ему поспать рядом с вами - ведь

Источник

Причины и лечение металлического привкуса во рту у женщин и мужчин

Металлический привкус во рту хотя бы единожды ощущал каждый человек. Причины у женщин и у мужчин могут разниться, но зачастую совершенно одинаковы. К неприятному вкусу железа может добавляться ощущение горечи на языке, а также вязкости слюны, либо сухости слизистых оболочек ротовой полости.

Очень часто такие чувства проявляются из-за изменения пищевого рациона, либо после приема медицинских препаратов. После возвращения к привычным продуктам и отмены лекарств пропадает и вкус железа.

В некоторых случаях металлический привкус является признаком внутренних изменений и возникших болезней. Если такой симптом возникает неоднократно, проявляется с определенной периодичностью, то лучше рассказать о проблеме врачу. Он проведет медицинское обследование и определит источник вкусовой проблемы.

Причины металлического привкуса во рту у женщин

С жалобами на неприятное ощущение вкуса железа во рту чаще к доктору обращаются именно женщины. Это не удивительно, так как они, в большинстве своем, внимательнее следят за здоровьем и изменением реакций организм, а также обладают сильнейшей органолептической чувствительностью.

Обычно привкус металла на языке появляется неожиданно и также внезапно пропадает. Это часто связано с непривычными и новыми продуктами. Иногда неприятный вкус долгое время после возникновения не проходит, от чего у женщины начинается беспокойство, ведь она не понимает, что это значит и свидетельствует о каких-то проблемах.

гормональные перестройки – происходящие в женском организме изменения многим обязаны гормонам: прогестерону и эстрогену;

прием медикаментов – поступающие в организм лекарства (антибиотики группы тетрациклинов, метронидазол, ферамид и некоторые БАДы) способны вызывать побочные эффекты, одним из которых является металлически

Источник

Нарыв на десне

Нарыв на десне, который в стоматологической практике называют пародонтальным абсцессом, сопровождается болевыми ощущениями, отечностью, неприятным запахом изо рта. Почему появляются гнойные нарывы и как от них избавиться – читайте в этой статье.

Симптомы

Кроме того, нарывы сопровождаются появлением свища, через который гной попадает в ротовую полость (выделяется при нажатии на десну или самопроизвольно), а также образованием гранулем или кист, заполненных гноем, если воспаление локализовалось слишком глубоко в зубодесневых карманах и гной не может выйти наружу.

Причины

Возбудители нарывов на десне – болезнетворные бактерии, которые находятся или попадают в ротовую полость человека – стафилококки, стрептококки, пневмококки, кишечные и синегнойные палочки.

Для здоровых десен они неопасны, но если мягкие ткани были повреждены механически или поражены инфекцией, бактерии начинают активно размножаться, провоцируя воспалительные процессы.

механическое повреждение десны – после удаления зуба, установки коронки, во время чистки зубов или от употребления слишком твердой пищи, например;

болезни пародонта – воспаления околозубных тканей, которые могут быть причиной неполноценного питания и некачественной гигиены рта;

болезни периодонта – воспаление тканей между верхушкой корня и лункой, в которой находится зуб, являющееся последствием невылеченного глубокого кариеса или плохо запломбированных каналов;

Что можно сделать в домашних условиях

При нарыве десны категорически запрещаются теплые полоскания и согревающие компрессы. В тепле микробы размножаются более интенсивно, и гноя становится больше.

что можно брызгать от насморка беременным
Производитель: Ай Си Эн Октябрь (Россия), Алтайвитамины (Россия), Медико-технологический холдинг «МТХ» (Россия), Мосхимфармпрепараты им. Н.А.Семашко (Россия), Самарамедпром (Россия)

Состав

Форма выпуска<

В обязательном порядке нужно продолжать чистить зубы, ликвидируя лишний бактериальный налет. Если чистить зубы слишком больно, нужно хотя бы полоскать рот разведенной в воде

Источник

Что делать если образовался гнойник на десне?

Гнойник на десне выглядит как небольшой мешочек, полость, которая заполнена гноем. Образуется он по разным причинам. Если использовать медицинский термин, то называться такое образование будет абсцессом.

Гнойник является следствием попадания инфекции в здоровые ткани. Лейкоциты, отвечающие за уничтожение недружественных клеток, после их захвата остаются там же, погибая. Это постоянное накапливание инфицированных и отмерших клеток проявляется в накапливании гноя.

В случае появления подобных образований необходимо обязательно обратиться к врачу, иначе это может привести к довольно тяжелым последствиям.

Причины появления

Причин возникновения гнойника в ротовой полости на десне несколько. Назвать стоит лишь две основные из них. Дело в том, что появление этих причин обусловлено наличием многих факторов, в каждом случае разных.

Подобное заболевание, при котором происходит образование и развитие очага острой инфекции у корня, называется периодонтитом.

некачественно проведенные стоматологом лечебные манипуляции – неполная чистка каналов зуба и недостаточная их пломбировка, что происходит довольно часто.

На начальном этапе гнойник появляется внутри десны. Длительное время нет совершенно никаких симптомов, поэтому диагностика сильно затруднена.

Хотя уже в это время возле корня образуется гранулема или киста. Эти два новообразования разнятся по своей природе, но возникают по схожим причинам.

Если образование становится заметным на внешней стороне десны и появляется острая боль, значит произошло обострение заболевания. Оно может быть вызвано очень многими факторами, такими как стресс, простуда, вирусная инфекция в организме, общее ослабление иммунитета.

почему у ребенка насморк психосоматика
Практически у каждого из нас бывает заложен нос. Психосоматику насморка психологи рассматривают под разными углами. Все их мнения сходятся в одном: нос – орган, отвечающий за чувство собственного достоинства. Когда он

При этом заболевании между поверхностью зубного

Источник

Достоинства: восстанавливает утраченный зуб на челюсти, высокая надежность самого импланта, имплант не подвержен кариесу, нет неоходимости подпиливать здоровые зубы под мос, установка в несколько этапов без боли, функция импланта как у здорового зуба

Начну с того, что у меня под коронками пропали 2 зуба в нижней челюсти и у меня остро встал вопрос об установки мостов, либо имплантов. Я отдала предпочтение имплантам, хоть это и достаточно дорого. А тем более, что их нужно было мне три....

Выбор клиники по установке имплантов у меня был не столь велик, но я остановилась на "Улыбке-сервис" на Барыкина г.Гомель, Беларусь.

На консультации мне посмотрели в рот, дядя все объяснил, в чем будет состоять операция, ее последствия, постоперационный период. Но, так как после удаления у меня прошло всего несколько недель, мне порекомендовали придти только через пару месяцев, предварительно сделав панорамный снимок челюсти. Я пришла месяца через три, опять сделала снимок (63 000), вторая консультация у них бесплатная. Противопоказаний никаких не было, и по предварительной записи, операция у меня была назначена на следующий день. Мне сообщили итоговую стоимость, и что оплата производиться только после установки имплантов.

Приехав на следующий день в полуобморочном состоянии, я подписала договор, потом еще кучу каких-то бумажек у ассистента врача. В этом же кабинете мне сделали обезболивающий укол. Так как мне предстояла установка двух имплантов слева (5 и 6-й зуб), и одного справа (6-ка), обезболивающего было много..... Десну с одной стороны обкалывают раз 8 точно, 2 ампулы обезболивающего на одну сторону. После второго-третьего прокола десны заморозка уже начинает действовать и уколов не чувствуется. Но мне уже стало плохо))) Ассистентка предложила мне валерианы и помазала мне виски нашатырем. Я думала, что оперировать меня нач

Источник