чем лечиться при гриппе взрослому

Лечение простуды

Когда поднимается температура, знобит, появляется кашель и закладывает нос, большинство людей довольно беспечно относится к данному состоянию. Лечение простуды в основном сводится к устранению перечисленных симптомов. А как стало полегче – снова к трудовым подвигам, построению карьеры и обретению материальных благ. Даже понимая, что это не совсем верно по отношению к собственному здоровью. Как известно, оно не безгранично и рано или поздно ресурс иссякнет.

Согласно статистике, простудными заболеваниями страдают 1-2 раза в год каждые 6-7 россиян. Это разбитое состояние, головная боль, упадок сил. Если случился грипп, последствия могут оказаться еще более тяжелыми, хотя они не сразу заметны. Вирус вызывает интоксикацию организма, отрицательно воздействует на сердечно сосудистую систему.

И даже при отсутствии лечения безобидной на первый взгляд простуды приходится ждать немало опасностей. При тяжелой форме заболевания поражаются нервная система, дыхательные органы, сердце и сосуды. ОРВИ нередко сопровождает пневмония и трахеобронхит.

Что такое ОРЗ, ОРВИ, грипп и простуда

ОРЗ – острое респираторное заболевание – это общее название острых заболеваний дыхательных путей. Если доказано, что причиной заболевания является вирус, то ставится не просто ОРЗ, а более точный диагноз ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция. Грипп еще более точный диагноз, поскольку он является разновидностью ОРВИ.

Важно понимать, что если ОРВИ сравнительно легко переносится и наносит несущественный вред здоровью, то от гриппа в мире каждый год умирает 2млн. человек. Вирус называется Myxovirus influenzae, он принадлежит к семейству ортомиксовирусов, которые передаются воздушно-капельным путем.

Такое заболевание, как насморк – распространенная разновидность ОРЗ. Насморк в

Источник

Лечение гриппа у взрослых

Грипп – острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом гриппа.  Существуют несколько серотипов этого вируса: А, В и С. Вирус поражает дыхательную систему человека, вызывает повышение температуры тела и умеренные катаральные явления.

Передача вируса происходит воздушно – капельным путем. Вирус распространяется при кашле, чихании, разговоре от больного человека к здоровому. Больной человек представляет особую опасность в первые три дня болезни, но выделение вируса продолжается до пятого – седьмого дня заболевания. Вирус распространяется на довольно близкое расстояние от больного – до трех метров и сохраняется в течение нескольких минут в окружающей среде. Заболеть может человек в любом возрасте, восприимчивость к вирусу высокая. В этой статье мы поговорим о лечении гриппа у взрослых людей.

Заболевание начинается внезапно, с повышения температуры до высоких цифр и озноба. Больной жалуется на головную боль в области лба, боли в мышцах, суставах, костях, болезненность при движении глазных яблок, заложенность носа, сухость в горле, бессонницу и слабость.  Лицо и шея больного имеют красноватый оттенок, губы больного яркие и сухие. Повышение температуры обычно выраженное — 39

С и более, сохраняется четыре – пять дней, достигает максимальных цифр на первый – второй день болезни. На второй – третий день от начала заболевания появляется заложенность носа, сухой, болезненный кашель. Сначала эти  симптомы выражены незначительно, но на четвертый – пятый день заболевания заложенность носа сменяется на обильный насморк, а кашель становится влажным.

Неосложненный грипп длится не более семи дней. Но осложнения болезни на сегодняшний день не являются редкостью. При тяжелых формах  появляются различные виды кровотечений и мелкая сыпь на верхней половине туловища, бред, нарушение сознания. Иногда на фоне гриппа могут в

Источник

Температура 37 при простуде

Повышение температуры до 37 градусов при простуде происходит довольно часто. Даже такая температура доставляет немало неприятностей: головную боль, сонливость, чувство недомогания, слабость, ломоту и прочее. Нередко люди при температуре 37 принимают специальные средства, чтобы сбить ее, но это неправильно. Лечение простуды при таком несильном повышение должно быть другим.

При простуде держится температура 37

Температура 37 называется субфебрильной. При простуде такая температура может держаться длительное время. Если это происходит, следует спокойно разобраться в причинах и посетить врача-терапевта.

Причин того, что субфебрильная температура сохраняется на протяжении нескольких дней, может быть несколько, чаще всего, это обычная простуда. Помимо повышенной температуры, такое состояние сопровождается головными болями, ломотой и болями в мышцах, неприятными ощущениями в горле, насморком, кашлем и другими симптомами. Температура 37 может держаться на протяжении всей болезни, а иногда еще и на всем периоде восстановления организма. И только тогда, когда все естественные процессы восстановятся, а органы и системы начнут работать в нормальном режиме, температура снизится до обычных цифр. Такому состоянию особенно подвержены люди со сниженным иммунитетом, пожилые больные, маленькие дети, люди, перенесшие тяжелые заболевания или серьезные операции.

Возможны и другие причины того, что температура 37 держится продолжительное время. Из них можно выделить кишечные инфекции, симптомы которых могут быть схожи с простудой, термоневроз, возникающий при стрессе, повышенной нагрузке, резкой смене привычного климата, перегреве.

Почему при простуде держится температура 37?

При простуде повышенная температура вызвана воздействием на организм патогенных микроорганизмов. Другими словами, подъем температуры

Источник

Грипп: 6 способов эффективного лечения

   Одним из самых распространенных видов ОРВИ является грипп - он наблюдается у 90% больных респираторными вирусными инфекциями. К сожалению, каждый зимний сезон сопровождается эпидемиологическими вспышками этого заболевания. Как вылечиться от гриппа быстро и избежать всевозможных осложнений, рассказывает врач-терапевт.

Одним из самых распространенных видов ОРВИ является грипп - он наблюдается у 90% больных респираторными вирусными инфекциями. К сожалению, каждый зимний сезон сопровождается эпидемиологическими вспышками этого заболевания. Как вылечиться от гриппа быстро и избежать всевозможных осложнений, рассказывает врач-терапевт.

Известно, что тяжелее всего протекает грипп у пожилых людей, маленьких детей и лиц с ослабленным иммунитетом (имеющих серьезные хронические заболевания, иммунодефициты и др.).

Для остальных грипп не так опасен: несколько дней лихорадки, головная боль, ломота в мышцах, суставах, противный кашель - все это быстро проходит, и человек снова "готов к труду и обороне".

Однако никому не хочется брать больничный, маяться в постели и подвергать своих домашних опасности «перенять гриппозную эстафету»!

Всегда хочется избежать болезни всеми правдами и неправдами! А, заболев, сделать чудо, и побороть грипп за пару дней, вместо стандартных семи-десяти. Но для этого нужно знать врага в лицо!

Возбудитель гриппа - вирус Mixovirus influenzae. Это маленький шарик, содержащий молекулу РНК и два поверхностных белка - нейраминидазу и гемагглютинин.

Быстро погибает в сухом помещении, при воздействии дезинфицирующих средств, при нагревании и на солнце. Однако при низких температурах (-25оС до -70оС) сохраняется несколько лет.

Во время контакта с больным вирус воздушно-капельным пут

Источник

Подключай иммуномодуляторы (пей иммунал или настойку эхинацеи) и вообще, побольше теплогопиться, чая с медом и лимоном, старайся быть в тепле, не переноси болезнь на ногах. Я вот маталась при ОРЗ и теперь бронхит не могу никак вылечить, уже антибиотики пью:(

Цитросепт – стандартизированный 33% экстракт семян грейпфрута с широким диапозоном воздействия. Содержит большое количество полифенольных соединений, являющихся биофлавоноидами (кверцитин, гесперидин, рутинозид, нарингин и др.). Эти вещества обладают Р-витаминной активностью, могут оказывать регулирующее действие на метаболизма эндо- и экзогенных липофильных соединений, проявляют противовоспалительное, противоаллергическое действие, поддерживают структуру, эластичность и проницаемость сосудов, обладают антиоксидантными свойствами. Благодаря воздействию активных веществ на клеточные мембраны многих бактерий и грибов, «Цитросепт» оказывает бактерицидное, противовирусное и фунгицидное действие.

Благодаря своим уникальным противомикробным свойствам, экстракт семян грейпфрута является надежной профилактикой простуды, гриппа и пищевых отравлений, препятствует размножению грибков и паразитов в органах пищеварения. Экстракт грейпфрута стимулирует естественную сопротивляемость организма.

Профилактический прием: рекомендован к применению в качестве общеукрепляющего средства, источника биофлавоноидов, аскорбиновой кмслоты.

Лечебно-оздоровительный прием, в сочетании с традиционными методами лечения или как самостоятельный препарат рекомендован при:

кандидозе кожи и слизистой, лицам с выявленной резистентностью к антибиотикам широкого спектра действия и противопоказаниями в отношении препаратов: интраконазол, флюконазол, кетоконазол и др.

заболеваниях дыхательных путей (синусит, фарингит, бронхит), а также профилактике гриппа и других инфекционных заболеваний;

лечить насморк в домашних условиях у годовалого ребенка
Когда ребенку исполняется всего 1 год, родители пристально следят за его здоровьем. Обычный насморк кажется огромной проблемой. Взрослые подбирают адекватное лечение, чтобы как можно скорее избавиться от недуга. Но на

ВНУТРЬ: принима

Источник

Чем лечить бронхит и кашель у взрослого в домашних условиях?

Чем лечить бронхит и кашель у взрослого в домашних условиях? Обычно эта болезнь является продолжением не вылеченного до конца насморка при гриппе или ОРВИ, что провоцирует развитие сильного кашля. С ним трудно справиться в запущенной форме, но если сразу оказать помощь при появлении первых симптомов, то болезнь пройдет значительно легче и быстрее.

Острый бронхит: признаки

Лекарственные препараты для лечения

Антибиотики не всегда назначают при бронхите, только по показаниям. Если доктор считает целесообразным прием антибиотиков, то чаще всего назначают следующие препараты:

Антибиотики принимают не меньше пяти дней, но не больше десяти. Точную дозировку лекарства и длительность курса лечения назначает доктор.

Как лечить бронхит

При лечении бронхита обязателен постельный режим, особенно, первые несколько дней, пока держится температура. Как только она спадет, можно ненадолго выходить на прогулку, не забывая продолжать лечение.

Чтобы болезнь прошла быстрее, нужно соблюдать некоторые правила. Например, очень важен в этот период режим питания. Включите в свой рацион молоко, растительную пищу, злаки. Чтобы удовлетворить потребность организма в витаминах, нужны свежие фрукты и овощи. Откажитесь от курения, оно провоцирует развитие сухого кашля.

Количество питья во время болезни должно быть обильным, обязательно – теплым, поскольку с его помощью разжижается мокрота, организм очищается от токсинов и шлаков. Желательно чтобы напитки были витаминизированные, отлично подойдут следующие отвары:

раны в носу после насморка
Обильное поверхностное кровоснабжение слизистой оболочки полости носа, наличие большого количества мелких слизистых желез, поступающие сюда излишки секрета слезных желез – обеспечивают постоянную влажность слиз

При сильном сухом кашле необходимо регулярно увлажнять помещение. Эту процедуру можно делать из подручных средств (брызгать помещение, ставить емкость с водой и т.д.) или же использовать увлажнитель воздуха. Последний хорош еще тем, что он очищает возд

Источник

ОРЗ и ОРВИ: чем отличаются, как лечатся? Самые распространенные препараты для их лечения

Это заболевание мы называем по-разному: ОРЗ, простуда, ОРВИ, острая респираторная вирусная инфекция. У нас порой подобное недомогание и болезнью-то не считают. Подумаешь, ОРЗ, отлежишься пару дней и будешь как новенький. А то и на работу пойти можно, наглотавшись аспирина, выданного сердобольной медсестрой в медпункте, ведь производственный процесс из-за обычной простуды останавливать не будешь. Начальство любит таких работников и даже поощряет их наплевательское отношение к своему здоровью.

Так и трудятся несчастные больные, совершая ни кому не нужный подвиг и заражая попутно своих коллег по работе. Трудятся до поры до времени, потому что рано или поздно им придется всерьез заняться своим здоровьем, вместо того, чтобы сейчас пропить качественные препараты для лечения ОРВИ и провести хотя бы несколько дней на постельном режиме.

В принципе, к ОРЗ относят большую группу заболеваний. В нее входит грипп, аденовирусная и риновирусная инфекции, ряд катаральных воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и другие. Каждое заболевание вызвано своим вирусом, а их насчитывают около 300! Обычно ОРЗ вызывается переохлаждением, а вот если оно вызвано вирусной инфекцией, то это уже ОРВИ.

Симптомы этих заболеваний очень схожи. При ОРЗ температура поднимается в первый же день, сразу воспаляется слизистая горла, возникает сухой кашель, который через несколько дней становится влажным. ОРВИ начинается иначе: сначала появляется общая слабость, чихание, в носоглотке образовывается большое количество прозрачной слизи. Через пару дней поднимается температура (до 38 градусов).

Лечить ОРЗ необходимо, иначе можно получить серьезные осложнения. Среди них не только ларингиты и фарингиты (воспаляется слизистая оболочка глотки или гортани), но и обструктивный бро

Источник