нимесил инструкция по применению при простуде

Нимесил инструкция по применению порошка

Нимесил (мнн на латинском «Nimesulide»)- это жаропонижающее, обезболивающее и противовоспалительное лекарство, которые широко применяют специалисты разных областей. Лекарство назначают людям любого возраста. Нет, это не антибиотик. Лекарство относится к НПВС. Информация о препарате, его описание, как правильно приниманять и на протяжении какого времени находится в инструкции. (Википедия)

Действующее вещество нимесулид. В 1 пакетике его 100 мг. Вспомогательные вещества: кетомакрогол, сахароза, мальтодекстрин, лимонная кислота, ароматизатор.

Нимесил, как правило, назначают при многих воспалительных процессах, острой боли, вмешательств в организм человека, при простудных заболеваниях. Чаще всего назначают при простуде, при гриппе, от зубной и головной боли, от температуры (при высокой температуре), при месячных, при цистите, после удаления зуба мудрости, при орви, от болей в спине, при остеохондрозе, при геморрое, при подагре, при флюсе, при гайморите, при бронхите, при ангине, при отите, рекомендуется при воспалениях суставов.

Как обезболивающее, нимесил начинает действовать быстро, уже через час. А действует на протяжении 6-8 часов. Лекарственное средство не накапливается в организме. Оно является длительного действия.

Нимесил инструкция по применению порошок, как развести

Взрослым препарат принимают внутрь, после еды. Лекарство надо растворять. 1 пакетик разводить теплой водой (около 100 мл) и выпивают. Лучше принимать после еды, так как лекарство плохо влияет на желудок. Если прием будет до еды, может начаться резкая тошнота и боль в желудке. В холодной или горячей воде не стоит разводить, лекарство может либо не раствориться, либо потерять мед. свойства.

Для пожилых людей дозу должен корректировать специалист относитель

Источник

Нимесил

Состав Нимесила

Форма выпуска

Лекарство Нимесил представляет собой гранулы для изготовления пероральной суспензии в виде светло-желтого порошка с запахом апельсина.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Противовоспалительный нестероидный препарат из группы сульфонамидов. Имеет противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее действие. Википедия указывает, что активное вещество действует как блокатор циклооксигеназы второго типа, отвечающей за биосинтез простагландинов.

После приема хорошо всасывается в кишечнике, достигая наибольшей концентрации в крови спустя 2-3 часа. Реагирование с белками плазмы составляет 97,5%. Время полувыведения равно 4-5 часам. Быстро проникает сквозь гистогематические барьеры.

Трансформируется в печени под действием цитохрома Р450. Главным активным метаболитом является гидроксинимесулид, который выводится с желчью в глюкуронизированном виде. Выводится из организма, главным образом, почками (примерно половина от принятой дозы).

Показания к применению порошка Нимесил

купирование острых болей (боль в пояснице и спине; болевой синдром в при травмах, тенденитах, бурситах, растяжениях и вывихах; зубная боль);

Противопоказания на Нимесил

бронхоспазм, крапивница, ринит, связанные с употреблением ацетилсалициловой кислоты или иных нестероидных противовоспалительных средств в анамне

Источник

Нимесил

Действующее вещество:

Нимесулид* (Nimesulide*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее.

Фармакодинамика

Фармакокинетика

Метаболизируется в печени при помощи изофермента цитохрома Р450CYP 2C9. Основным метаболитом является фармакологически активное парагидроксипроизводное нимесулида — гидроксинимесулид. Гидроксинимесулид выводится с желчью в метаболизированном виде (обнаруживается исключительно в виде глюкуроната — около 29%).

Показания препарата Нимесил

Противопоказания

С осторожностью: тяжелые формы артериальной гипертензии, сахарного диабета типа 2, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, цереброваскулярные заболевания, дислипидемия/гиперлипидемия, заболевания периферических артерий, курение, Cl креатинина менее 60 мл/мин.

Сопутствующая терапия следующими препаратами: антикоагулянты (например варфарин), антиагреганты (например ацетилсалициловая кислота, клопидогрел), пероральные ГКС (например преднизолон), СИОЗС (например циталопрам, флуоксетин, пароксетин, сертралин).

Применение при беременности и кормлении грудью

Как и другие препараты класса НПВС, которые ингибируют синтез ПГ, нимесулид может отрицательно влиять на протекание беременности и/или на развитие эмбриона и приводить к преждевременному закрытию артериального протока, гипертензии в системе легочной артерии, нарушению функции почек, которое может переходить в почечную недостаточность с олигогидрамнионом, к повышению риска кровотечений, снижению контрактильности матки, возникновению периферических отеков.

Побочные действи

Источник

НИМЕСИЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь в виде светло-желтого зернистого порошка с апельсиновым запахом.

Вспомогательные вещества: кетомакрогол 1000, сахароза, мальтодекстрин, лимонная кислота безводная, апельсиновый ароматизатор.

Фармакологическое действие

Нестероидный противовоспалительный препарат из класса сульфонамидов. Оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие. Нимесулид действует как ингибитор фермента циклооксигеназы, отвечающего за синтез простагландинов, и ингибирует, главным образом, циклооксигеназу-2.

Фармакокинетика

Метаболизируется в печени при помощи изофермента цитохрома Р450 (CYP) 2С9. Основным метаболитом является фармакологически активное парагидроксипроизводное нимесулида - гидроксинимесулид. Гидроксинимесулид выводится с желчью в метаболизированном виде (обнаруживается исключительно в виде глюкуроната - около 29%).

Нимесулид выводится из организма, в основном почками (около 50% от принятой дозы). Фармакокинетический профиль нимесулида у лиц пожилого возраста не изменяется при назначении однократных и многократных/повторных доз.

По данным экспериментального исследования, проводившегося с участием пациентов с легкой и умеренной степенью почечной недостаточности (КК 30-80 мл/мин) и здоровых добровольцев, C

у пациентов с почечной недостаточностью были выше на 50%, но в пределах фармакокинетических значений. При повтором приеме препарата кумуляции не наблюдается.

Показания

— лечение острых болей (боль в спине, пояснице; болевой синдром в костно-мышечной системе, включая травмы, растяжения связок и вывихи суставов, тендениты, бурситы; зубная боль);

Противопоказания

— гиперергические реакции

Источник

Инструкция по применению препарата Нимесил

Инструкция по применению дана в информационных целях, и написана упрощенным немедицинским языком для лучшего понимания. Основывать самостоятельно лечение на прочитанной инструкции и принимать лекарство запрещается. Отзывы о результатах, полученных в результате приема лекарства, не имеют права носить рекомендательный характер. При возникших симптомах заболевания следует обратиться за назначением к врачу.

Инструкция по применению

Нимесил – противовоспалительный нестероидный препарат класса сульфонамидов. Оказывает обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное воздействие на организм. Действующее вещество в составе препарата – нимесулид, являющийся ингибитором фермента циклооксигеназы, который отвечает за синтез в организме простагландинов. Препарат выпускается в нескольких формах: гранулы (порошок), упакованные в бумажные соше весом по 2 грамма, таблетки диспергируемые, таблетки для рассасывания, детские растворимые таблетки, суспензия.

Принимают Нимесил в порошке внутрь, предварительно следует разводить его теплой водой. Лекарственное средство хорошо всасывается в желудке и кишечнике, проникая сквозь гистогематические барьеры. Основные обменные процессы происходят в печени. Препарат выводится на 50 % почками.

 Показания к применению

Способ применения

Нимесил рекомендовано пить 2 раза в день по одному соше после еды. Детям до 12 лет Нимесил не назначают. Подростки с 12 до 18 лет принимают стандартную дозировку. Людям с нарушениями функции почек при нетяжелой форме почечной недостаточности назначается также стандартная дозировка. Для людей пожилого возраста производят корректировку суточной нормы в зависимости от сочетания с другими медикаментозными препаратами.

лекарство от насморка беременным 1 триместр
Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить просту

Минимальный курс лечения составляет 15 дней и для предотвращения появления н

Источник

Нимесил инструкция по применению

Нимесил описание

В составе препарат имеются следующие компоненты: нимесулид, сахароза, кетомакрогол, мальтодекстрин, апельсиновый ароматизатор, лимонная кислота безводная.

Нимесил является нестероидным противовоспалительным препаратом класса сульфонамидов. Способен оказать обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. Действует нимесулид в качестве ингибитора фермента циклооксигеназы, который отвечает за синтез простагландинов.

Данный препарат отлично всасывается из желудочно-кишечного тракта. Обладает легкой проницаемостью через гистогематические барьеры.

Метаболизация происходит в печени с помощью изофермента цитохрома. В качестве основного метаболита выступает фармакологически активное парагидроксипроизводное нимесулида - гидроксинимесулид. Выводиться гидроксинимесулид в метаболизированном виде с желчью.

Вывод нимесулида осуществляется почками. У людей пожилого возраста фармакокинетический профиль нимесулида не изменяется при приеме препарата повторно.

Препарат Нимесил необходимо хранить в темном, сухом месте, подальше от детей. С температурой воздуха не более 25 градусов Цельсий.

Нимесил показания

Препарат Нимесил показан для применения больным, нуждающимся в лечении острых болей в спине, зубных болей, растяжек и вывихов суставов.

Еще препарат назначают для симптоматического лечения остеоартроза с болевым синдромом, для лечения альгодисменореи.

Нимесил предназначен для проведения симптоматической терапии, уменьшения болей и воспаления на время использования.

Препарат нужно применять очень осторожно пациентам, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, ведь возможны обострения болезней.

заложило уши при простуде
В холодное время мы подвержены простудным заболеваниям. ОРВИ большинство людей переносят «на ногах», что грозит серьезными осложнения. Симптомы заболевания – насморк, кашель, боль в горле и заложенность в ушах. Послед

Повышается риск появления язвы и желудочно-кишечного кровотечения из-за увеличения дозы НПВП у больных, страдающих язвой в анамн

Источник

Нимесил при простуде — чем он помогает, как влияет препарат на способность к вождению автомобиля

Простуда всегда застает человека врасплох. При ослабленном иммунитете бывает достаточно попасть под дождь, оказаться на сквозняке, промочить ноги и тому подобное. Нет такого человека, который бы хоть раз в жизни не болел простудой.

Некоторые к данному недугу относятся немного с иронией, забывают про лечение и спокойно идут на работу. Но это неверно. Любая болезнь способна развиваться, и если оставить ее без внимания, то она может приобрести более тяжелые формы и вызвать осложнения.

При простуде человек испытывает сильные головные боли, боли в мышцах и, чтобы облегчить симптомы и не допустить осложнений, нужно сразу при повышении температуры принять Нимесил. Почему именно это лекарство эффективно при простуде? Чтобы понять, нужно разобраться, что представляет собой данный препарат.

Общие сведения

Нимесил изготовлен в виде мелких гранул. Принимается препарат внутрь. Гранулы, которые содержатся в одном пакетике, растворяют в теплой кипяченой воде и принимают после еды.

Это лекарство нового поколения, и более точное название у него «нимесулид». Средство относится к нестероидным, противовоспалительным, и именно поэтому его необходимо принимать при простуде. Выпускается немецкой компанией.

Нимесил способен подавлять действие такого фермента, как циклооксигеназа II. Данный фермент в организме людей бывает двух видов, это – ЦОГ I и ЦОГ II. Задача первого вида – защищать слизистую оболочку желудка от всяких воздействий, а второй тип вызывает воспалительные реакции.

До этого были созданы другие препараты, но они не благополучно сказывались на состоянии слизистой оболочки желудка. Это нежелательно для больных, которые вынуждены принимать подобные препараты длительное время.

Основным веществом в препарате явля

Источник