у ребенка насморк спустился вниз

У ребенка сильно текут сопли что делать

Что делать когда сопли текут ручьем

Известные причины насморка у человека – вирусные и простудные заболевания, часто возникают на фоне воспаления верхних дыхательных путей. Выделяемая слизь может быть различной концентрации, но именно жидкие, беспрерывно и сильно текущие из носа сопли, доставляют максимальные дискомфорт и неудобство.

Сопли ручьем – это первый симптом простудного или аллергического заболевания. Если остановить насморк не удается, а выделения прозрачные и жидкие, врач, скорее всего, поставит диагноз ринит (ринорея).

Причины возникновения такого явления заключаются в попадании инфекции или бактерий на слизистую оболочку носа. Посторонние микроорганизмы нарушают нормальную работу трахеи, бронхов и легких и приводят к сбою. Недуг делится по природе на инфекционный, аллергический, а по состоянию – на хронический или острый.

Если сопли текут ручьем, не нужно откладывать визит к врачу – своевременно поставленный диагноз и консультация специалиста смогут защитить вас от множества серьезных осложнений и негативных последствий.

Основная причина появления жидких выделений из носа – переохлаждение организма. Переохлаждение приводит к ослаблению иммунитета и обострению воспалительных процессов, с изменениями в составе микрофлоры слизистой оболочки. Также может ухудшиться и общее состояние заболевшего – поднимается температура, ощущается хроническая заложенность носа, кашель, чихание и слезоточивость глаз, а жидкие выделения остановить очень тяжело.

Такое состояние провоцирует жжение в носу, а обоняние частично или полностью притупляется. Слизистая оболочка носовых пазух отекает, что мешает нормальной работе дренажа, а флора становиться более благоприятной для развития бактерий.

Терапия при сильном обильном насморке назначается только специалистом,

Источник

Кашель спустился вниз как лечить

Какой бывает кашель

Нельзя лечить кашель самостоятельно и теми средствами, которые рекомендовал человек без медицинского образования. Нельзя искать помощи в интернете – врач не слышит то, как вы кашляете, не может прослушать ваше дыхание, а поставить точный диагноз без этих диагностических процедур невозможно.

Кашель – это естественный рефлекс нашего организма, который выполняет функцию очищения дыхательных путей. Нежелательные и вредные микрочастицы во время кашля вылетают изо рта человека со скоростью до 120 метров в секунду!

Поверхность дыхательных путей (бронхиального дерева) человека покрыта слизью. Когда мы дышим, эта слизь собирает и не пускает внутрь частички пыли, бактерии и вирусы. Кроме этого, бронхи устланы ресничками (мерцающим эпителием), которые продвигают слизь снизу вверх и выпихивают вместе с ней нежелательных «гостей».

Во время болезни слизь становится вязкой, реснички не могут справиться со своей работой, в результате бронхи забиваются, и организм вынужден включать естественную защитную функцию – кашель. С его помощью, с поистине ураганной силой, дыхательные пути избавляются от болезнетворной мокроты. Именно поэтому первоначальной задачей является обеспечение продуктивности кашля, отхождения мокроты.

Кашель развивается в несколько этапов, и для каждого из них необходимо направленное лечение, то есть – разные средства. Главная цель лечения – не позволить кашлю спуститься вниз.

Сухой кашель, горловой, изматывающий, приходящий приступами, начинается при попадании вирусов на слизистую оболочку верхних дыхательных путей. Он один из самых неприятных, не дающий спать ночью, но и самый безопасный, по мнению докторов. Мокроты при сухом кашле в бронхах почти нет. Она скапливается в носоглотке и стекает по ее задней стенке, вызывая кашлевый рефлекс у больного.

Источник

Кашель, насморк и температура у ребенка

Появление кашля, насморка и температуры у ребенка – это серьезный повод начать беспокоиться родителям. Чаще всего ведущей причиной подобного состояния оказывается простуда (ОРВИ), а именно острое респираторное вирусное заболевание. Родители должны помнить о том, что пики заболеваемости приходятся на определенный промежуток времени, а именно на период с сентября по апрель. На представленном этапе следует сохранять особенную внимательность и учитывать любые неприятные симптомы, чтобы как можно скорее помочь детям в случае необходимости.

Симптомы простуды

Симптомы ОРВИ начинают появляться в первые 48 часов после заражения. У ребёнка с простудой могут проявляться такие симптомы, как:

болезненные ощущения в горле и повышенные температурные показатели – лихорадка (в подавляющем большинстве случаев температура меньше 38.9).

Все это вполне может привести к тому, что ребенок окажется более капризным, а также у него существенно усугубится аппетит. Насморк вполне может сохраняться не менее двух недель, при этом отделяемое из области носа сначала оказывается прозрачным и жидким. Через 3-4 дня оно становится густым, кроме того, меняет цвет на желтый или зеленый (что не следует воспринимать, как признак развития бактериального инфекционного поражения). О финальной стадии насморка свидетельствует появление сухих корок, о чем следует сообщить лечащему врачу.

Кашель у ребенка сначала сухой (по причине раздражения горла), потом он, наоборот, становится влажным. Происходят подобные изменения не вследствие того, что инфекционное поражение «спускается вниз», а по причине затекания выделений из области носа сзади, а именно по задней стенке глотки в горло. Отдельного внимания заслуживает то, как необходимо лечить такой симптом детской простуды, как насморк.

Как лечить насморк

Отделя

Источник

Садик, активный ребенок, практически не болели ну так сопли осенью и все. Кашель 3й день, начался с легкого покашливания после сна. Кашель сухой спазматический. В комнатах 20-21 гр. влажность 50. Везде увлажнители. Врач послушала: дыхание чистое хрипов нет, горло красное от раздражения. Вердикт трахеобронхит. Назначила из того что у меня есть, Амбороксол+Эреспал, Арбидол, Ингалипт и АБ оспексин. АБ чтобы вирус не опустился вниз (ее слова) Покупать не покупать?? Вся в сомнениях. Сегодня гуляли воздух влажный, почти не кашляла. Но боюсь осложнений!!! Что делать?

- Возможно задний ринит: воспаление задних отделов носа, слизь течет по задней стенке глотки; в вертикальном положении ребенок ее глотает, в горизонтальном (во сне) – покашливает или кашляет. Если же в носоглотке слизь накапливается и загустевает – кашель приобретает сухой и спазматический характер.

Далее мне приходится комментировать то, что вам сказали и назначили. Дело это неблагодарное, но поскольку слова и назначения очень типичны, придется. Итак, при чистых легких, нормальной температуре и ненарушенном общем состоянии у некурящих детей острых трахеобронхитов не бывает. Если вы (мама) уверены в том, что в течение суток, предшествовавших появлению кашля, в доме или в детском саду не появилось ничего способного вызвать химическое или аллергическое раздражение дыхательных путей (ремонт, лаки, краски, обои и т.д.), значит с максимально возможной вероятностью у вашей девочки имеет место поражение верхних дыхательных путей, и причина этого воспаления – респираторный вирус.

- зачем при чистых легких и ненарушенном общем состоянии активизировать образование мокроты и дополнительно усиливать кашель с помощью амброксола?

- зачем нормальному здоровому ребенку, у которого нет врожденных пороков сердца и легких, который может спать, есть, пить и гулять, так вот зачем такому ребенку улучшат

Источник

Вы здесь

Как лечить насморк у грудничка

Насморк представляет собой воспалительный процесс в слизистой оболочке носа. Такое заболевание нередко возникает у грудничков. Зимой и осенью у малышей этот недуг широко распространен. Следует понимать, что насморк (или же ринит), как правило, является симптомом простудных заболеваний. Он доставляет множество неприятностей. Продолжительный ринит и его неправильное лечение нередко становятся причиной хронических недугов слизистой оболочки носа, а также придаточных пазух.

Через носовую полость и дыхательные пути проходит весь воздух, который малыш вдыхает, а затем выдыхает. Это мощная зона, снабженная нервными окончаниями. Она имеет связь с различными системами и органами. Поэтому даже незначительные нарушения функционирования носа вызовут у малыша дискомфорт. Как правило, при рините страдают сразу оба носовых хода.

Кроме того, ребенок ощущает жжение и сухость в носу. Он чихает, его горло першит. Нередко симптоматика дополняется вялостью, слабостью, головной болью. Спустя день-два возникают обильные выделения из носовой полости. Сначала они прозрачные и жидкие, но со временем становятся более густыми. Цвет изменяется до желто-зеленого. Температура повышается до субфебрильных отметок. Разбухает слизистая оболочка носа и затрудняется дыхание, ухудшается восприятие вкуса и обоняние. В некоторых случаях описанные признаки дополняются шумом, заложенностью ушей, слезотечением.

Основы лечения

Развитие ринита у малыша нельзя оставлять без внимания. Такой недуг отличается своими особенностями. Ведь носовые ходы у грудничков очень узкие. Поэтому даже незначительный отек слизистой оболочки приводит к ухудшению дыхательных функций.

уколы от простуды во время беременности
Дипроспан – это глюкокортикостероидный лекарственный препарат, который широко используется для лечения множества серьёзных заболеваний аутоиммунного, аллергического и воспалительного характера.

Это средство о

В результате затрудняется процесс кормления, так как малыш вынужден дышать ртом. Это приводит к недоеданию, ухудшению сна, беспокойству грудничка. Нередко у

Источник

Насморк и сиплый голос у ребенка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Насморк и сиплый голос у ребенка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Вчера нас выписали из больницы, диагноз ОРВИ осложненный бронхитом. Так вот, сегодня я заметила что у ребенка стал сиплый голос, темпы нет, насморка нет, кашляет. Ясное дело, обращусь к врачу, но в понедельник. Что это может быть? чего можно дать?

во время бронхита у нас так было. Но после нескольких дней приема антибиотиков осиплость уходила. Может не долечили еще ребенка?

Простуда у ребенка – грудничка, лечение простуды у детей Простуда – самое распространенное заболевание среди детей, поэтому мамы должны быть всегда наготове. Они должны четко знать, что необходимо делать в той или иной ситуации. Итак, что следует предпринять, если вы вдруг обнаружили у своей крохи признаки простудного заболевания. Не утешайте себя тем, что, скорее всего, причина недомогания –...

сбор трав при простуде кашле
Мята перечная (Mentha piperita). В листьях и соцветиях имеется эфирное масло (1,5-3,5% на сухой вес). Мятное эфирное масло содержит в основном ментол. В медицинской практике настой из листьев мяты перечной принимают внут

Хочу поделиться своим опытом. В 2 года ребенок пошел в д/сад и сразу заболел. болел при этом не только он, но и я, и младшенькая дочка, которой было 2 мес. Была у всех кроме младшей температура 39, сильный кашель, очень болело горло. У младшей переросло в бронхит, с которым лежали в больнице. Врачиха выписала детям противовирусные свечи виферон, генферон, в горло мирамистин и тантум верде, от кашля эреспал старшему и лазолван младшей+ антибиотики, т.к. у нее бронхит и в нос сосудосуживающие капли. К лечению я подошла ответственно. Хоть мне самой было тяжело, я ведь тоже болела, но не ленилась. Еще ко всему этому промывала нос морской водой и отсасывалась сопли аспиратором отривин бэби. Но несмотря на это полностью вылечились мы наверно спустя месяц. Долго держались и насморк, и кашель. Спустя неделю опять заболели

Источник

Слезоточивость глаз и насморк у ребенка

0

Все родители безумно любят своих деток и оберегают от многих вещей. Но дети все равно время от времени болеют и зарабатывают этим себе иммунитет. Заметив у своего чада слезоточивость и явный насморк, родители считают, что это простуда. Не так быстро. Чтобы сделать данный вывод нужно исключить все остальные варианты заболеваний. А их достаточно.

Причины возникновения слезоточивости и насморка

Обнаружив данные признаки у ребенка, отнеситесь серьезно к установлению причины их проявления. Эти симптомы могут быть следствием заболевания или же возникают под влиянием окружающей среды. Вероятными причинами могут быть:

Аллергия часто дает такие реакции, как насморк и слезоточивость глаз. Больше всего рискуют груднички на искусственном вскармливании. Влияет наследственность, есть ли у родителей аллергия или нет, условия быта, наличие контактов с животными. Аллергены могут быть:

Аллергическая реакция у крохи часто дает покраснения вокруг глаз. Кожа зудит, раздражает, и ребенок постоянно касается и чешет проблемную зону. К раздражению слизистой глаз и насморка добавляется чихание. Часть аллергических реакций носят сезонный характер.

Прорезывание зубов сопровождается выделением слизи из носа. С этим сталкиваются, практически, все мамы. Когда режутся зубы, активизируется кровоснабжение десен и полости носа (они взаимосвязаны). Вследствие этого активизируется слизистая оболочка и отделяется прозрачная слизь из носа в небольших количествах. Слезотечение, как правило, сопровождает появление верхних клыков. Если это не сопровождается высокой температурой, насморк не сильно выражен и дыхание спокойное, значит не о чем беспокоиться. Все это пройдет с появлением зуба.

Прорезывание зубов способствует снижению местного иммунитета. Увеличивает

Источник