у ребенка насморк запах

Почему пахнут сопли ребенка

Извините, что отвечаю с опозданием, раньше ответить не мог. Исключайте аденоиды. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц). Не поможет - удаляйте аденоиды.

У маленьких детей бывает запах ацетона, если закончилась глюкоза в организме. Тогда организм ребенка срочно расщепляет имеющиеся жиры. Ведь у детей запасы гликогена чрезвычайно малы, в отличие от вззрослых. Гликоген - это животный сахар, если что. Накапливается в печени. Вобщем, при расщеплении жира выделяется ацетон. Поэтому изо рта может пахнуть ацетоном. Ребенка такого нужно срочно отпаивать сладеньким компотом, чаем и т.п.

Зеленые сопли у взрослого свидетельствуют о присоединении бактериальной инфекции. В этом случае обычно говорят, что болезнь уже запущена и требует незамедлительного вмешательства. Более того, когда сопли воняют, значит организм самостоятельно уже не справляется с недугом и, возможно, возникли значительные осложнения заболевания.

Зачастую густые зеленые сопли у взрослого указывают на бронхит или воспаление легких. В начале простудного заболевания отделяемое из носа, как правило, имеет слизистый характер. Причем отток содержимого из носа происходит в довольно большом количестве. В народе о таком явлении образно говорят – из носа «течет вода», при этом в данное время пока еще не выделяются пахнущие сопли.

Чтобы бороться с недугом, иммунная система человека вырабатывает специальные вещества. Именно такие элементы придают цвет патогенным выделениям из носа, причем выходить могут зеленые, черные и даже синие сопли.

Когда организм человека поразила инфекция, то по цвету выделений из носовой полости можно определить стадию, тип и форму заболевания человека.

При за

Источник

Сопли с запахом гноя у ребенка

Зловонный насморк озена и сопли с запахом гноя

Если неприятный запах изо рта – явление нередкое, то зловоние из носа вызывает сильное опасение. Какие причины лежат в основе этой патологии? В этой статье поговорим о заболеваниях, сопровождаемых этим симптомом.

Длительное течение (больше 10 дней) ринита вызывает инфицирование слизи. Зловонный насморк при этом обусловлен действием микрофлоры. Бактерии поселяются в выделениях, меняя их цвет и консистенцию. Сопли становятся желтыми или зелеными. При дальнейшем бездействии пациента образование гноя усиливается.

Бактериальная флора при насморке может быть разнообразной. Чаще встречаются стафилококки, пневмококки, клебсиеллы. Но в некоторых случаях в носу поселяются хламидии, микоплазмы, а также неспецифические бактерии гонореи, менингита, скарлатины.

Гнойное отделяемое само по себе имеет слабый запах. Усиливает его активность некоторых бактерий. В целом при бактериальном рините у больного могут появляться неприятные обонятельные ощущения при выделениях гнойного характера. Обычно окружающие их не ощущают.

Тем не менее неприятный запах гнойных выделений и зеленые сопли – это повод начать срочное лечение. Ведь дальнейшее распространение болезни приведет к поражению пазух, среднего уха.

При этой патологии бактерии инфицируют пазухи лицевого скелета. Гной скапливается внутри синусов, вызывая неприятный запах. Зловонный насморк при этом ощущается сильнее. Если заболевание не зашло далеко, то пациент сам в состоянии определить у себя этот симптом. Кроме обонятельного дискомфорта, появляются боли в проекции пазух, лихорадка, покраснение и отек лица. Причины болезни кроются в воспалении и отеке слизистой синусов.

При застойном гнойном синусите выделяются вонючие мутные сопли. Это обусловлено активностью анаэробной микрофлоры, которая иногда

Источник

Запах из носа

Неприятный запах из носа

На сегодняшний день большинство людей не обращает должного внимания на наличие неприятного запаха из носа, принимая это как вполне закономерное явление. Но это не так. В любом случае нужно определиться: почему появляется неприятный запах из носа?

Запомните: неприятный запах из носа – это тревожный симптом и не может считаться нормальным явлением.  Это симптом нарушения или развития заболевания, которое требует внимания, диагностики и своевременного лечения.

При этом необходимо отметить ряд сложных и в некоторых случаях опасных патологических состояний, которые являются причинами появления неприятного запаха из полости носа:

гнойные инфекции носа и околоносовых пазух (от синуситов до остеомиелитов костей), осложняющиеся гнойно-воспалительными заболеваниями мозговых оболочек и вещества мозга;

длительное нахождение инородных предметов в полости носа (это явление часто встречается у детей до трехлетнего возраста).

Поэтому при появлении постороннего запаха из носа у ребенка или взрослого члена семьи, беспокоящего близких или окружающих, либо ощущение неприятного запаха из носа у себя, нужно обязательно и незамедлительно обратиться к ЛОР-врачу для проведения комплексного обследования и назначения терапии, которая на начальных стадиях поможет быстро справиться с этим неприятным и тревожным симптомом.

с запахом гноя (наблюдается при развитии инфекционно-воспалительных заболеваний и в большинстве случаев присутствует постоянно).

Запах из носа причины

Причинами развития этого патологического состояния и в настоящее время не выяснены, но большинство специалистов считают основным фактором – семейную предрасположенность или наследственность.

При этой патологии происходит выраженное воспаление слизистой носа с переходом инфекционного

Источник

Сопли пахнут гноем у ребенка

Причины и лечение соплей с запахом

Когда простуда протекает нормально, из носа выделяется большое количество слизи, прозрачной и жидкой. В конце болезни мокрота в носу сгущается, приобретает белый цвет и вязкую консистенцию.

Хуже, если сопли начинают желтеть или зеленеть, так как это говорит о присутствии бактерий в носоглотке. Еще более тревожный симптом – сопли с запахом.

нарушение обмена веществ в клетках эпителия носовой полости и носоглотки, в результате чего клетки отмирают и разлагаются, делая слизь носа зловонной;

Гнойный ринит всегда имеет бактериальную природу, но может развиваться в результате осложнения течения вирусной инфекции верхних дыхательных путей. Чаще всего присоединение бактериальной инфекции происходит на 5-7 день после начала ОРВИ, так как в этот период замедляется продукция слизи, и она приобретает более вязкую консистенцию, накапливается в носоглотке.

Плохой запах и специфический цвет мокроте при рините придают мертвые клетки иммунной системы организма – нейтрофилы. Они концентрируются в очагах бактериальной инфекции, поглощают бактерии и умирают.

Масса мертвых нейтрофилов, смешанных с бактериями и клетками эпителия, придают мокроте типичный гнойный цвет, запах и консистенцию.

При остром бактериальном рините может резко повыситься температура тела. Также существует хроническая форма бактериального ринита, который обостряется при каждом переохлаждении или ослаблении иммунитета.

Гнойный ринит - опасное состояние, но оно также может привести и к другим нарушениям - например, гаймориту, ангине, отиту и конъюнктивиту, так как бактерии могут мигрировать, поражая близлежащие органы. Перенесенные бактериальные инфекции могут снизить нюх и слух, привести к увеличению аденоидов.

Сопли с запахом гноя обычно сопровождают гайморит и фронтит – воспалит

Источник

Запах соплей изо рта у ребенка

Причины неприятного запаха изо рта у детей

Неприятный запах изо рта у ребенка способен проявляться по различным причинам: из-за пищи определенного вида, из-за заболеваний ротовой полости и зубов, проблем с желудком, даже из-за стрессовых ситуаций. Достаточно редко неприятный запах у ребенка изо рта может стать побочным эффектом какого-либо серьезного заболевания.

Неприятный запах изо рта у ребенка способен проявляться по различным причинам: из-за пищи определенного вида, из-за заболеваний ротовой полости и зубов, проблем с желудком. даже из-за стрессовых ситуаций. Достаточно редко неприятный запах у ребенка изо рта может стать побочным эффектом какого-либо серьезного заболевания.

Исследования показали, что сухость в носовой полости и во рту наиболее часто вызывают плохой запах. Если запах наблюдается постоянно, обратитесь к врачу для выяснения причины.

Они способны временно ухудшить запах изо рта. Употребление в пищу в большом количестве сладостей провоцирует появление во рту колонии различных болезнетворных бактерий, имеющих характерный запах.

В основной массе дети чистить зубы не любят, либо нерегулярно делают это, из-за чего появляется запах. Запах может говорить о проблемных деснах либо кариесе. Если ребенок не чистит зубы, в полости его рта в большом количестве скапливаются микробы. Чистить или полоскать зубы детям желательно каждый раз после еды, в особенности, после сладкого.

Как известно, в гортани и ротовой полости каждого человека находится в определенном равновесии количество грибков и микроорганизмов. При изменении данного баланса возникает заражении или воспаление, сопровождающееся неприятным запахом.

простуда на веке у собаки
Братья наши меньшие нередко становятся настоящими членами семьи и радуют нас, хозяев, своей непринужденностью и чистой наивной любовью. И хоть мы разных видов, но болезни нас могут преследовать одни и те же, например, п

Такое равновесие может нарушиться из-за неправильного питания (например, если в питании ребенка много пищи с крахмалом). Наиболее часто проявляется грибковое пораже

Источник

Зеленые сопли с запахом у ребенка лечение

Зеленые сопли у ребенка: чем лечить?

Часто мамы обращаются в медицинское учреждение с распространенной жалобой – у ребенка зеленые сопли. Это связано с тем, что ребенок со временем начинает общаться в детском коллективе и вероятность заболеть вирусной инфекцией особо повышена. Эта проблема может сопровождать ребенка до момента, пока его иммунитет полностью не сформируется. Любой насморк следует лечить, поэтому необходимо иметь общее представление о том, чем лечить зеленые сопли у ребенка.

Насморк с выделением прозрачной слизи является вирусной инфекцией. Но когда слизь приобретает зеленый или желтый оттенок, то это свидетельствует о наличии микробной флоры. К основным причинам появления такого насморка относят:

Гнойный ринит – чаще всего является следствием недавно перенесенного вирусного респираторного заболевания и ослабленного иммунитета.

Этмоидит – образование в околоносовых пазухах бактерий. Является осложнением ринита и проявляется в образовании гнойной слизи в носу, повышении температуры.

Фронтит – воспалительный процесс в области лобной пазухи. Характеризуется гнойными выделениями, поступающими в глотку из носа.

Гайморит – выделения соплей зеленого цвета с одновременной потерей способности ощущать запахи и частично вкус. Наблюдаются головные боли. повышение температуры.

При появлении таких соплей необходимо сразу обратиться за помощью к ЛОР-врачу. Специалист, прежде всего, назначит местные препараты, которые помогут нормализовать отток и побороть инфекцию.

Сосудосуживающие препараты в этом случае будут малоэффективны, поскольку дают временный эффект и могут привести к появлению осложнений и аллергии.

вредно ли переносить простуду на ногах
«Простуда... И что тут такого? Шарф потеплее, чай погорячее и можно идти на работу!», — вы думаете также? Сейчас расскажем, почему нельзя переносить простуду на ногах и чем грозит безответственное отношение к своему и чуж

Также может быть назначена процедура промывания носовых пазух и ходов антисептическими препаратами. В этом случ

Источник

запах изо рта у ребенка при насморке

Наверняка каждый родитель помнит, какой приятный молочный был запах изо рта у их малыша - у новорожденного ребенка, затем у грудных детей. Помните? Это результат деятельности молочнокислых бактерий в ротовой полости у детей. В такой благоприятной среде для их развития нет места для размножения патогенной микрофлоре, гнилостным бактериям, которые и вызывают неприятный запах изо рта у большинства людей.

Надо сказать, что если неприятный запах у малыша или у ребенка постарше появляется, это показатель того, что здоровьем малыша необходимо заняться. И, также как и у взрослого, у ребенка может быть множество причин возникновения подобного запаха.

И в первую очередь – это сухость полости рта. У маленького грудного ребенка рот постоянно заполнен слюной, она у него даже вытекает. А слюна наполнена кислородом, который убивает бактерии на языке (которые и вызывают неприятный запах изо рта). У ребенка постарше слюны выделяет намного меньше. А если он постоянно дышит ртом, то у него слюна вообще быстро высыхает, только успев образоваться во рту.

Поэтому, как и у взрослых, которые часто разговаривают (например, учителя), у ребенка, постоянно дышащего ртом, и появляется неприятный запах изо рта.

Другие, более редкие причины – кариес, заболевания желудка или кишечника – немного реже вызывают появление этой патологии изо рта.

Запомните: основной причиной появления запаха изо рта у ребенка, как и у взрослых, является развитие гнилостной микрофлоры в толще налета на языке или в миндалинах, что происходит в результате нарушения баланса микрофлоры в ротовой полости. А это, в свою очередь, происходит в результате сухости во рту.

- аденоиды. Это наросты на носоглоточной миндалине. Они перекрывают вход из носа в глотку, поэтому воздух проходит через нос в легкие с большим трудом, а в

Источник