вакцины против гриппа в крае

Вакцинация против гриппа А/Н1N1 началась в Алтайском крае

Вакцинация против гриппа А/Н1N1 началась в понедельник в Алтайском крае, на первом этапе будет привито 17,1 тысячи человек, сообщила РИА Новости заместитель начальника главного управления здравоохранения по эпидемиологии и профилактике края Елена Вайгель.

НОВОСИБИРСК, 9 ноя - РИА Новости, Мария Кормильцева. Вакцинация против гриппа А/Н1N1 началась в понедельник в Алтайском крае, на первом этапе будет привито 17,1 тысячи человек, сообщила РИА Новости заместитель начальника главного управления здравоохранения по эпидемиологии и профилактике края Елена Вайгель.

"Мы получили 34 тысячи 200 доз живой вакцины "Инфлювир". Она вводится двукратно, то есть на первом этапе будет привито 17,1 тысячи человек", - сказала она.

Вайгель сообщила, что вакцина уже направлена во все районы края, фактически вакцинация уже началась не только в Барнауле, но и других населенных пунктах.

"Лечебные учреждения забирают вакцину сами, но она уже есть во всех территориях. Сделать прививки такому количеству человек - это работа одного дня, главное - чтобы все получили. Мы планируем завершить первый этап до 1 декабря", - сказала собеседница.

"На втором этапе в Алтайский край поступит еще 500 тысяч вакцин. Вакцинацией будут охвачены врачи, учителя, дети и другие категории. Они уже привиты по нацпроекту от сезонного гриппа, в отличие от первоочередников. Иммунитет не специфический, но какая-то защита у них уже есть", - отметила Вайгель.

По ее словам, Алтайский край одним из первых получил вакцину, так как здесь, по сравнению с другими субъектами РФ Сибирского федерального округа, достаточно благополучная ситуация по гриппу А/Н1N1, им переболело всего 11 жителей края. Кроме того, вакцинацией от сезонного гриппа здесь охвачено более четверти населения.

Эта статья опубл

Источник

Какая вакцина от гриппа лучше?

Вакцины для профилактики гриппа - это биологическая сыворотка, которая вводится в организм и обеспечивает формирование краткосрочного иммунитета к вирусу гриппа. Анализируя многочисленные исследования отечественных и зарубежных ученых, можно сделать вывод, что прививки от гриппа уменьшили риск осложнений и смерти от гриппа.

Несмотря на возможные побочные реакции, с каждым годом людей, которые желают поставить прививку от гриппа, становится больше. Ведь побочный эффект вследствие инъекции препарата намного безопаснее, нежели само заболевание и его осложнения. Прививка может быть выполнена уже в полугодовалом возрасте.

Ежегодно вирус гриппа изменяется, и начинают преобладать другие штаммы возбудителя. По причине высокой скорости мутации этого вируса каждый конкретный состав вакцины максимально эффективен около одного года. Каждый год силами Национальных центров по гриппу сети ВОЗ проводится выбор трёх штаммов вируса гриппа для проведения прививок против гриппа в предстоящем эпидемическом году.

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала следующий штаммовый состав противогриппозных вакцин в эпидемический сезон 2016—2017 гг. в Северном Полушарии:

Сделать прививку от гриппа можно различными вакцинами. В России преимущественно используются препараты от отечественных производителей, так как стоимость на них ниже.

Многие предпочитают купить импортную вакцину, так как отзывы о ней лучше. Какая прививка от гриппа лучше и качественнее, почему, а также отзывы о различных производителях в одной статье.

Вакцины против гриппа подразделяются на живые вакцины и инактивированные вакцины. Инактивированные вакцины подразделяются на:

Сплит-вакцины или расщеплённые (Ваксигрип, Бегривак, Флюарикс) содержат разрушенные инактивированные вирионы вируса гриппа — в её состав входят вс

Источник

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей

Владивосток, Приморье24. Как сообщили в департаменте здравоохранения, в край уже поступила бесплатная вакцина отечественного производства «Совигрипп» для взрослого населения, на подходе вакцина для детского населения.

«Половина запланированной вакцины для взрослого населения края поступила в регион и активно отгружается в медицинские организации. Лица, подлежащие бесплатной вакцинации, уже могут обращаться за прививкой», – сообщили в департаменте здравоохранения.

В краевом центре вакцинопрофилактики отмечают, что часть доз вакцины уже находится в лечебных учреждениях, а до конца этой недели все, что есть на складе, будет отгружено в медорганизации.

«До конца сентября в Приморье должны поступить оставшиеся 50% вакцины. Также ждем детскую вакцину», – сообщила заведующая краевым центром вакцинопрофилактики Евгения Воробьева.

Отмечено также, что уже третий год подряд Приморский край получает препарат в августе, что позволяет начать прививочную кампанию в августе-сентябре, и это оптимально, поскольку у привитых именно в этот период есть достаточно времени для формирования стойкого иммунитета.

Напомним, вакцинации за счет средств федерального бюджета подлежат дети до 18 лет, беременные женщины, учащиеся вузов, работники сфер здравоохранения, образования, транспорта и коммунального хозяйства, призывники, а также лица старше 60 лет и люди, страдающие хроническими патологиями бронхолегочной, сердечно-сосудистой систем и метаболическим синдромом. Также возможна вакцинация за счет средств работодателей и за счет личных средств граждан.

«Заболеваемость

Источник

ЗАПИСЬ К ВРАЧУ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ! (Платная клиника).

Прививки от вируса в краевой столице сделали уже 350 тысяч человек. Треть из них — дети. Врачи отмечают,...... От автора Россия. Кубан.... Добавлено 3 мес. назад. Подробнее...

В Реутове проходит вакцинация от гриппа. Первую волну заболевших в поликлиниках ожидают уже в конце сентяб...... От автора Реутовское те.... Добавлено 4 мес. назад. Подробнее...

Итоги прививочной кампании журналистам прокомментировал глава региона Вениамин Кондратьев. Губернатор...... От автора Эфкате Рен ТВ.... Добавлено 2 мес. назад. Подробнее...

Вы можете найти больше материалов на нашем сайте - Подписывайтесь на нас в социальных сетях:...... От автора Телеканал «6Т.... Добавлено 3 мес. назад. Подробнее...

Ответ А.Л. Мясникова: Если коротко, да, стоит. Если взять любые международные своды правил, то там написано...... От автора Доктор Мясник.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

Первая партия вакцины поступила во все поликлиники. Всего в областном центре планируется привить 150 тысяч...... От автора Belgorod24tv.... Добавлено 4 мес. назад. Подробнее...

В городе завершена осенняя прививочная кампания. Вакцинация против гриппа не относится к числу сывороток,...... От автора Телекомпания.... Добавлено 2 мес. назад. Подробнее...

52 миллиона тенге выделили из областного бюджета на вакцинацию населения от гриппа. Прививки могут получить...... От автора Телеканал МТР.... Добавлено 3 мес. назад. Подробнее...

Осенние холода, пришедшие в край, способствовали всплеску простудных и вирусных заболеваний. Противостоят...... От автора DVHab Сайт Ха.... Добавлено 3 мес. назад. Подробнее...

Сотрудники НГЗ и СЦ «Металлург» бесплатно пройдут вакцинацию против гриппа. В медицинскую часть поступит...... От

Источник

В Хабаровском крае продолжается дополнительная вакцинация населения против кори

В Хабаровском крае продолжается дополнительная вакцинация населения против кори. Ее предварительные итоги обсудили в Правительстве региона на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии. Совещание прошло под председательством заместителя Председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимира Чаюка.

По информации Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 21 подозрение на корь. 11 случаев подтверждены лабораторно: у десяти взрослых и ребенка двух лет. Шесть случаев снято с подозрения, по остальным проводятся исследования. Ситуация находится под постоянным контролем ведомства.

Как сообщил и.о. первого заместителя министра здравоохранения края Владимир Королев, в настоящее время в очагах кори продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий. В частности медработники наблюдают контактировавших с зараженными людьми, проводится иммунизация. В рамках дополнительной вакцинации министерством здравоохранения было закуплено 4000 доз вакцины против кори. Она поступила в регион 26 октября и 3 ноября. Всего на сегодняшний день дополнительную вакцинацию прошли свыше 2500 жителей края.

Участники комиссии еще раз напомнили, что прививка является единственным способом защиты от кори. Пройти вакцинацию советуют детям и взрослым в возрасте до 55 лет. Вакцина бесплатна, сделать ее можно в поликлинике по месту жительства.

простуда глаз при беременности
Разного рода воспалительные процессы, к сожалению, порой не обходят стороной и такой орган, как глаза. А как простуда на глазу выглядит? Скажем прямо – красивого мало. Да и ощущения болезненны в зависимости от стадии за

Также на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии подвели итоги иммунизации населения против гриппа. В этом году план выполнен на 100 %. Охват населения составил 46,5 %, в группах риска – более 75 %. Всего за время проведения прививочной кампании привито свыше 619 тыс. человек, из них более 144 тыс. детей, 167 тыс. граждане старше 60 лет, более 13

Источник

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в край уже поступила бесплатная вакцина отечественного производства «Совигрипп» для взрослого населения, на подходе вакцина для детского населения.

«Половина запланированной вакцины для взрослого населения края поступила в регион и активно отгружается в медицинские организации. Лица, подлежащие бесплатной вакцинации, уже могут обращаться за прививкой», – сообщили в департаменте здравоохранения.

В краевом центре вакцинопрофилактики отмечают, что часть доз вакцины уже находится в лечебных учреждениях, а до конца этой недели все, что есть на складе, будет отгружено в медорганизации.

«До конца сентября в Приморье должны поступить оставшиеся 50% вакцины. Также ждем детскую вакцину», – сообщила заведующая краевым центром вакцинопрофилактики Евгения Воробьева.

Отмечено также, что уже третий год подряд Приморский край получает препарат в августе, что позволяет начать прививочную кампанию в августе-сентябре, и это оптимально, поскольку у привитых именно в этот период есть достаточно времени для формирования стойкого иммунитета.

Напомним, вакцинации за счет средств федерального бюджета подлежат дети до 18 лет, беременные женщины, учащиеся вузов, работники сфер здравоохранения, образования, транспорта и коммунального хозяйства, призывники, а также лица старше 60 лет и люди, страдающие хроническими патологиями бронхолегочной, сердечно-сосудистой систем и метаболическим синдромом. Также возможна вакцинация за счет средств работодателей и за счет личных средств граждан.

затрудненное дыхание при простуде причины
Такое явление может указать на ряд болезней человека. Затрудненное дыхание может быть жестким или шумным. Или, напротив, очень тихим. Глубина дыхания также может меняться. Оно может быть глубоким и сильно выраженным ил

 «Заболеваемость людей, которым сделали прививку от гриппа, простудными и вирусными заболеваниями – во м

Источник

На Кубани благодаря вакцинации заболеваемость гриппом с 2005 года упала в 27 раз

В Краснодарском крае прививки от гриппа в сентябре уже сделали около 140 тыс. взрослых и детей. До начала сезона заболеваний медики намерены дать защиту каждому второму кубанцу.

Прививка от гриппа дает иммунитет в 90% случаев. Но даже если привитый ребенок заболеет, то болезнь будет протекать гораздо легче, чем в случае отсутствия вакцинации.

Существует множество разновидностей лекарств, у каждой вакцины есть плюсы и противопоказания, и только врач сможет выбрать то, что подойдет ребенку, а что — взрослому.

Вакцинация от гриппа в этом году на Кубани стартовала раньше. Неизменны два лагеря: за и против. Противники прививок уверены, что толку в них нет, ведь люди все равно простужаются. Правда в том, что в первые дни, пока формируется иммунитет, действительно можно подхватить вирус, а повышение температуры тела в этот период — это не болезнь, а борьба с инфекцией.

«Определенные антитела, которые вырабатываются в организме ребенка, должны вырабатываться при определенной температуре человека, потому что при других условиях они не проявляются. Есть многие вакцины, на которые доктора говорят: "У вас будет небольшая температура"», — объясняет главный врач краевой детской инфекционной больницы Нафисет Тхакушинова.

Но эти риски — ничто по сравнению с другими. В прошлом году от вируса гриппа в России умерли больше 100 человек, все они были не привиты.

«Мы категорически отказывались от прививок от гриппа, нам все время предлагали педиатры. Но в прошлом году случаи настолько участились, и были смертельные случаи, и осложнения. Я решила, что моим детям необходимо сделать прививку, чтобы предотвратить все эти осложнения», — говорит Светлана Кучина.

Светлана Кучина признается, не решалась на вакцинацию из страха. Слишком много вопросов, поэтом

Источник