антигрипп в сезон простуд

Источник

АлфаВит В сезон простуд

В состав АЛФАВИТА В сезон простуд для детей входят два типа пребиотиков: лактулоза и растворимые пищевые волокна. Лактулоза создает благоприятную среду для роста полезных бифидо- и лактобактерий в толстой кишке, подавляет процессы гниения в кишечнике и обладает легким послабляющим эффектом. В результате регулярного приема лактулозы нормализуется пищеварение, восстанавливается клеточный и гуморальный иммунитет. 

Растворимые пищевые волокна стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта, регулируют состав кишечной микрофлоры и способствуют выведению токсинов, вырабатываемых в том числе болезнетворными микроорганизмами.

Состав АЛФАВИТА В сезон простуд для детей разработан таким образом, что каждая таблетка включает только совместимые компоненты и обладает специфическим («целевым») действием:

Таблетка «Железо+» содержит железо и витамин С, которые обеспечивают профилактику анемии; витамин В1, участвующий в энергетическом обмене.

Таблетка «Антиоксиданты+» включает витамины С, Е, бета-каротин (в качестве источника витамина А), укрепляющие иммунитет и помогающие детскому организму противостоять вредным воздействиям окружающей среды; сильный антиоксидант селен, который обладает противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами; цинк, необходимый для образования антител, которые распознают и нейтрализуют чужеродные тела (например, бактерии и вирусы), и отвечающий за созревание Т-лимфоцитов, которые осуществляют иммунный ответ на вторжение инфекции, а также йод, необходимый для физического и умственного развития ребенка.

Рекомендован в качестве дополнительного источника витаминов, макро- и микроэлементов, в том числе органических форм цинка, хрома, меди и марганца, источника пребиотиков (лактулозы и пищевых волокон) для детей от 3 до 14 лет.

Витаминно-минеральные комп

Источник

Как в сезон простуд уберечься от вирусов. Советы Елены Малышевой

Алина Макеева

Каждое утро на Первом канале известная телеведущая и врач Елена Малышева рассказывает, как обустроить свой быт так, чтобы жить было не только здо´рово, но и здоро´во. А для тех, кто не успел к эфиру, мы напоминаем о самых интересных темах программы.

Конец осени — начало зимы — самый пик простуд. Вокруг все чихают, кашляют, шмыгают носом. Как тут не заразиться? Ведь доказано, что при чихании вирус вместе с капельками слюны разносится на пять метров вокруг.

Чтобы спастись от гриппующих, многие предпочитают носить медицинские маски в опасных с точки зрения заражения местах — в общественном транспорте, поликлиниках, супермаркетах.

Одноразовые медицинские маски продаются в аптеках. Стоят копейки. Для детей есть с милыми рисунками. Отличное решение проблемы, правда?

Обычная медицинская маска из нетканого материала, а тем более самодельная, из марли, имеет слишком большие поры. Вирус гриппа спокойно проникает сквозь них, не задерживаясь. И заражает человека.

Если надевать маску на больного, надеясь таким образом остановить распространение инфекции, некоторый эффект будет: прямо у рта чихающего частички слюны, на которых путешествует вирус, крупнее пор ткани. Часть бацилл осядет на маске. Но довольно много частиц вируса все-таки вырвется на свободу.

Что делать? Если вам очень важно не заболеть в сезон простуд (намечается свадьба, важнейший экзамен, готовитесь к операции и т. п.), ищите в аптеке специальную маску-респиратор (она бывает медицинская). Воздух в ней специальным образом фильтруется. И частицы вируса задерживаются этими фильтрами.

Что еще работает

Первое правило профилактики гриппа и простудных болезней — часто мыть руки. Особенно после посещения публичных мест

Источник

ЦЕЛЕБНАЯ МАЗЬ ПРИ МЕЖПОЗВОНКОВОЙ ГРЫЖЕ Существуют прекрасные мази и настойки для рассасывания и обезболивания межпозвонковых грыж. Одной из самых эффективных считаются мазь и настойка из корня окопника, который в народе называют живокостью или костоломом. Окопник сращивает кости, снимает суставную боль, отеки, рассасывает грыжи. Мазь из окопника: возьмите 0,5 кг свежего сухого корня окопника, 70 г сосновой живицы, 350 г свиного внутреннего жира, 300 г водки. Окопник вымойте, ни в коем с

Упражнение юла — профилактика мозговых нарушений ВСЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ МОЛЕКУЛЫ ВРАЩАЮТСЯ ВЛЕВО Как это ни удивительно, но раскрутить многие жизненные проблемы, в том числе и проблемы со здоровьем, — можно простым вращением тела по часовой стрелке (когда мы вращаемся по часовой стрелке, то по физике - правило буравчика – мы закачиваем в свою структуру – Прану Неба). Когда мы вращаемся против часовой стрелки – мы закачиваем в свою структуру (в свои меридианы) – Прану Земли. Происходит инте

"Пять настоек". Народные средства от гипертонии Народное средство от гипертонии поможет вам также при повышенном давлении, неврозах, аритмии, улучшает мозговое кровообращение, имеет противосудорожное действие, при венозном застое, при тахикардии. Нужно купить в аптеке 5 настоек: пион (100 мл - 1 пузырёк),валериана (100 мл - 1 пузырёк) пустырник (100 мл - 1 пузырёк) эвкалипт (50 мл — 2 пузырька), мята (25 мл - 1 пузырек). Все настойки вылить в банку из стекла или бутылку. Добавить туда 10

ПОСТУЧИТЕ ПЯТКАМИ О ПОЛ. (в СССР было очень много простых но гениальных решений, однако не пропускаемых официальной медициной) Такая чудодейственная виброгимнастика, предложенная академиком Микулиным, способна избавлять мышцы ног от избытка молочной кислоты, улучшать венозное кровообращение. Академик Орбели, перенесший инфаркт, был очень благодарен Микулину за эту виброгимнастику, которой он выл

Источник

Хурма повышает давление или понижает?

Хурма содержит массу полезных витаминов, повышает иммунитет и отличается потрясающими вкусовыми качествами. Гипертоники, которые не знают, как действует хурма, повышает давление или понижает, могут смело вводить этот плод в рацион – он немного снижает давление и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Чем полезна хурма?

В хурме содержится большое количество витаминов А, С и Е, магний и йод, калий. Эта ягода известна способностью снижать уровень холестерина в крови, благодаря чему рекомендована в качестве профилактики атеросклероза.

Содержание йода в плодах обеспечивает нормализацию работы щитовидной железы. Из-за большого количества витаминов, хурма является отличным иммуностимулятором. Ее рекомендуется ввести в рацион в сезон простуд. При болях в горле, пневмонии и бронхите хурма также пойдет на пользу, так как обладает отхаркивающим действием.

Регулярное употребление хурмы нормализует пищеварение. Ее вяжущие свойства положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта. Хурма помогает снять воспаление, уменьшает изжогу и улучшает самочувствие при гастрите, благодаря обволакивающим и противовоспалительным свойствам.

Главный кардиохирург: Запущена федеральная программа лечения гипертонии! Новый препарат от гипертонии финансируется бюджетом и спецфондами. Так что от высокого давления капайте КОПЕЕЧНОЕ средство...  Читать далее »

Плоды богаты железом, поэтому рекомендованы при анемии. Хурма – это очень питательный плод, но при этом низкокалорийный. Она хорошо утоляет голод, но не вызывает прибавку веса, а наоборот, стимулирует обмен веществ, благодаря чему хурма рекомендована как часть диетического питания при ожирении. В сезон простуд хурма способна заменить половину аптечки. Она не только повышает иммунитет, но и избавляет от боли в горле и кашля.

как лечить простуду взрослому
Сложно встретить взрослого человека, которому не были бы знакомы симптомы ангины – и не менее затруднительно поспорить с тем, что проявления этой патологии способны быть очень мучительными. Второе название болезни –

Источник

Гомеопатия в сезон простуд

Простудные заболевания — неизменные спутники морозной зимы с ее частыми атмосферными перепадами и холодными ветрами. В так называемый сезон простуд многих беспокоят насморк, боль в горле, кашель, повышенная температура… Нередко перенесенные ОРВИ и грипп вызывают различные осложнения у детей и взрослых. О самых распространенных недугах Татьяне Михайловой рассказала врач-гомеопат Алла Шуляева.

«Как правило, мы считаем простуду безобидной болезнью, нарушающей привычный образ жизни. К сожалению, она нередко переходит в более серьезные заболевания с частыми обострениями и постепенным снижением иммунитета, — рассказывает Алла Шуляева. — К наиболее часто встречающимся осложнениям относятся аденоидиты у детей, острые и хронические синуситы, в том числе гайморит».

инкубационный период птичьего гриппа у человека
Птичий грипп (грипп птиц, H5N1) – это острая инфекционная болезнь птиц, которая характеризуется поражением дыхательных путей, пищеварительной системы и высокой летальностью. Относится к особо опасным инфекция ввиду

Воспаление аденоидов — наиболее распространенное осложнение после перенесенных вирусных инфекций у детей. Однажды переболев аденоидитом, ребенок становится частым пациентом ЛОР-врача. Почему? Острый процесс может пройти мимо родительского внимания, что не удивительно. Переболев ОРВИ в легкой форме, ребенок дышит ртом, храпит во сне. Чуть вперед выдвинулась нижняя челюсть… Тем временем в его носоглотке может протекать хронический воспалительный процесс, который приводит к частым рецидивам. «Хронический аденоидит сам не излечивается и никуда не девается, сопровождая ребенка до подросткового возраста, а то и дольше, — предупреждает врач. — Симптомы хронического аденоидита: частый насморк, влажный кашель по утрам, нарушение носового дыхания, храп во сне, снижение слуха. Иногда к этим симптомам присоединяются субфебрильная температура, бледность, раздражительность. Постоянное дыхание ртом повышает вероятность респираторных инфекций. В носовой полости появляются застойные явления, которые сопровождаются отеком, постоянным насморком, гайморитом. Нельзя забыват

Источник

Таблетки Алфавит в сезон простуд: инструкция по применению, витамины + минералы + пребиотики

Таблетки Алфавит в сезон простуд – витаминно-минеральный комплекс, направленный на восстановление иммунитет человека, его самочувствие. Препарат позволяет избавиться от простудных заболеваний и предотвратить их. Большое содержание витаминов благоприятно сказывается на общем состоянии организма. Восстанавливает недостаток витаминов и минералов.

Таблетки алфавит в сезон простуд состав

Рекомендован для детей с 3 до 14 лет для укрепления иммунитета и нормализации микрофлоры кишечника, в т. ч. после приёма антибиотиков.

Алфавит в сезон простуд показания к применению

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витаминов, макро- и микроэлементов, в том числе органических форм цинка, хрома, меди и марганца, источника пребиотинов (лактулозы и пищевых волокон) для детей от 3-х до 14 лет.

Алфавит в сезон простуд противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, гиперфункция щитовидной железы. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Таблетки Алфавит в сезон простуд: аналоги более дешевые

Обратите внимание!!! Прямые аналоги лекарств следует выбирать по действующему веществу. У препарата Алфавит в сезон простуд действующее вещество — Комплекс витаминов, из нашей статьи вы сможете узнать про более дешевые аналоги Алфавит в сезон простуд.

Таблетки Алфавит в сезон простуд: дозировка и способ применения

Одновременный прием всех таблеток равен по эффекту приему обычного витаминно-минерального комплекса. Давая ребенку таблетки с промежутком во времени: например, утром, днем и вечером, вы сделаете витаминную профилактику более эффективной. Порядок приёма таблеток разного цве

Источник