первая помощь при простуде летом

Заразен ли псориаз, передается ли псориаз по наследству?

Многие люди при виде человека с псориазным поражением кожи избегают контакта с ним из-за страха заразиться этим заболеванием, поскольку большинство считают, что псориаз заразен. Однако, на вопрос заразен или нет псориаз кожи медицина давно дала отрицательный ответ, псориаз -не инфекционное заболевание, поэтому им нельзя заразиться.

Большинству людей не видно разницы между заразным воспалением кожи — инфекционным, грибковым, герпетическим, чесоткой, лишаем и др., и различными кожными проявлениями, вызванными внутренними факторами, которые провоцируют развитие псориазных бляшек. Поэтому, естественно, что у большинства тех, кто не знает псориаз заразен или нет, при виде бляшек на теле у человека, возникает страх и опасение заражения непонятной кожной болезнью.

Псориаз не заразная болезнь — это считается доказанным фактом

Пользоваться общими предметами быта: полотенцем, посудой и пр. можно, не опасаясь заразиться, поскольку контактно-бытовым путем псориаз не передается от человека к человеку.

Псориаз не вызывается патогенными микроорганизмами, поэтому для окружающих людей больной псориазом, заразным не является, так как нет потенциального источника инфекции.

В случаях, когда в одной семье заболевает один член семьи, а затем другие — многие видят в этом то, что псориаз заразен. Однако, это не говорит о физической причине передачи заболевания через контакт с больным, а объясняется наследственной расположенностью.

Однако учитывая различные предположения ученых и теории причин возникновения псориаза — вирусную (ретровирусы, передающиеся по наследству), инфекционно-аллергическую теорию (как тканевую аллергическую реакцию на вирусы, стрептококки), а не только иммунную и генетическую причину — со 100% уверенностью нельзя заявлять о не зар

Источник

Аптечка Путешественника — Какие Лекарства в Отпуск Необходимо Взять с Собой

Увы, то, что может принести путешественнику в южных странах хлопоты и проблемы, чаще всего связано именно с тем, что нас больше всего в эти странах и привлекает! Это – яркое солнце, теплое море, наполненное всякой живностью, а также вкусная, но непривычная нам пища, включая морепродукты и экзотические фрукты… Какие необходимо взять в собой лекарства в отпуск, чтобы не испортить впечатления от него?

Конечно, в каждой туристической стране вы найдете множеством аптек, и в них можно приобрести любые медикаменты, которые могут вам понадобиться. Лекарства в таких странах, как Египет, Индия, Шри Ланка, Таиланд, Филиппины не слишком дорогие и полностью отвечают международным стандартам. В аптеках можно найти и препараты со знакомыми нам названиями, и лекарства-аналоги.

Кроме того, в каждом большом отеле есть пункт неотложной медицинской помощи. Однако у каждого любителя заморских стран должна присутствовать аптечка путешественника!

Защита от солнца

Тропические и экваториальные страны находятся в широтах с другим углом падения солнечных лучей, чем тот, к которому мы привыкли. Это чревато солнечными ожогами (которые вы сможете получить быстрее, чем вам кажется), тепловым ударом или аллергической реакцией на ультрафиолет.

Купить хороший крем с подходящим для типа вашей кожи SPF-фактором – не проблема. Не столь важно, привезете ли вы его с собой или купите сразу же после приезда, но первым в вашей аптечке должен стать именно солнцезащитный крем. Для детей или светлокожих взрослых SPF-фактор крема должен быть не меньше 20, а для малышей с очень нежной кожей – вплоть до 40-50.

Не нужно забывать о головных уборах и хороших солнцезащитных очках, – хотя к аптечке они имеют довольно косвенное отношение, но к вашему здоровь

Источник

Эффективные средства от простуды и гриппа

Эта статья действительно будет полезна и интересна тем, кто довольно часто более различными простудными заболеваниями. Если вы до сих пор не знаете, чем быстро и эффективно лечить грипп и простуду, то ниже приведен перечень наиболее эффективных лекарств.

Как правило, простуда возникает у человека достаточно внезапно, а особенно в тот момент, когда это совсем не к месту. По первым признакам ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) начинается с кашля, простуды, повышенной слабости в теле, чиханья, заложенного носа. Что же делать в этой ситуации? Если вам завтра на работу или же учебу, то вероятнее всего простуду нужно устранить уже сегодня.

Для большинства из нас простудные заболевания, грипп являются бедствием замедленного действия. Как же можно защитить себя от болезни? Всем известно, что наиболее эффективным лечением является профилактика.

В группу риска тех, кто схватывает простуду с первого раза можно отнести детей и пожилых людей, а также всех, обладающих сниженным иммунитетом. Заболевание атакует человека в основном весной и осенью. Поэтому, зная этот факт, вы должны на протяжении всей зимы принимать мультивитаминные комплексы, а летом активно налегать на овощи и фрукты. То есть, первое, что включаем в лечение гриппа – это укрепление и повышение защитных сил организма. врачи рекомендуют начать заниматься спортом, закаляться, отказаться от вредных привычек, полезно пить витаминизированные коктейли и для профилактики принимать витамин с. Ваша еда должна быть наполнена максимумом полезных веществ и микроэлементов.

Если вы понимаете, что ваш образ жизни далек от идеального, то укрепить иммунитет можно с помощью иммуноукрепляющих препаратов в виде Иммунала или же обычной настойки эхинацеи, которые можно приобрести в аптеке за  сущие копейки. Зимой, особенно во время эпидемии грипп

Источник

помощь при простуде ребенку

Одышка у ребенка

Одышка или затруднение дыхания указывают на то, что ребенок нуждается в медицинской помощи. Ощущение нехватки воздуха может сопровождать многие состояния — от распро­страненных болезней дыхательной системы, таких, как астма и воспаление легких, до до­вольно редких состояний — дефектов развития легких или сердечной недостаточно­сти вследствие порока сердца. Симптом также может быть связан с нарушением проходимо­сти или воспалением дыхательных путей. В ряде случаев испуг приводит к гипервенти­ляции (учащению дыхания), которая сама по себе требует повышенного количества кислорода.

Если затруднение дыхания нарастает, если ребенок не может говорить или синеет, не медлите с вызовом «неотложной помощи. Это признаки нарастающего кислородного голодания и удушья

Первая помощь ребенку при простуде

Простудные заболевания случаются не только в зимнее время, и летом риск подхватить простуду ничуть не меньше. А потому каждая мама должна обязательно знать, как оказать первую помощь ребенку при простуде, что поможет не запустить и быстро вылечить болячку.

Если у ребенка температура поднялась выше 38,5 градусов, сделайте водно уксусный раствор. Для этого разведите 1 столовую ложку уксуса на один стакан воды. Этим раствором протрите виски, а так же внутреннюю часть колен и локтей (сгибы). На лоб можно положить компресс.

Если у малыша появился насморк, попробуйте избавиться от него с помощью чесночной мази. Готовят ее так: смешивают кашицу от половинки измельченного чеснока с ложечкой слив. масла. Дважды в день смазывайте этой мазью слизистую носика.

Если у малыша слабость, дайте ему теплый чай из смородины, облепихи, шиповника. Так же поможет и зеленый чай с лимончиком и малиной.

Вот такими нехитрыми способами можно оказать первую помощь ребенку при простуде. Но все же

Источник

Помощь при первых признаках простуды: быстрые и эффективные методы

Простуда – распространенное заболевание, к которому большинство относятся легкомысленно и не обращают на него внимания, обнаружив у себя его первые признаки.

Между тем ОРЗ может привести к серьезным осложнениям и надолго сделать человека зависимым от лекарств, в то время как первая помощь во время простуды поможет не допустить развития болезни и встать на ноги за 2-3 дня.

Первая помощь при ОРЗ

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Но если это по определенным причинам невозможно, необходима первая помощь: если вовремя принять меры, состояние не ухудшится, и через пару дней вы сможете вернуться к активной жизни и работе.

Пить больше жидкости. Теплое питье – чай с медом, молоко с содой, отвар шиповника или ромашки, — работает одновременно в нескольких направлениях. Смягчается раздраженная слизистая, организм получает витамины, укрепляющие иммунитет, большое количество жидкости стимулирует потоотделение, при котором из организма выводятся токсины.

ингаляции при насморке небулайзером диоксидин
Ингаляционная терапия один из проверенных и эффективных способов лечения насморка у детей. Для проведения процедуры лучше всего использовать небулайзер, который позволяет проводить ингаляции детям любого возраста,

Соблюдать постельный режим. Это позволит организму все силы и ресурсы пустить на борьбу с инфекцией. Если переносить простуду «на ногах», можно в итоге получить хронические ринит,

Источник

Как оказать первую помощь при гриппе и простуде?

При обнаружении специфических признаков заболевания больному должна быть как можно скорее оказана первая помощь при гриппе. В этом случае устранить симптомы заболевания будет намного легче и процесс выздоровления пройдет быстрее.

Признаки гриппа и простуды

Как понять, что у человека грипп? Это заболевание начинается сразу с острых симптомов, включая повышенную температуру тела, которая держится около 4-5 дней. Степень интоксикации при гриппе достаточно сильна, иногда это приводит даже к нарушениям в нервной деятельности. Кашель при гриппе, как правило, непродуктивный и сопровождается болезненными ощущениями в области грудной клетки.

При отсутствии лечения могут начаться осложнения в виде миокардита, геморрагической пневмонии, кровотечения из носа, потери сознания и нарушения деятельности ЦНС, поэтому больному должна быть оказана соответствующая скорая помощь.

При парагриппе сначала у больного возникает малопродуктивный кашель, но температура тела при этом обычно держится только 2 дня и интоксикация почти отсутствует. Наиболее тяжелым осложнением считается спазм гортани, который, как правило, наблюдается у маленьких детей.

Респираторно-синцитиальная инфекция тоже отличается резким началом заболевания и повышением температуры до 37,5 — 38 градусов, которая держится около 4 дней. Несильная интоксикация, выраженная одышка и симптомы бронхита — эти признаки указывают на данный тип инфекции. При нем могут возникать осложнения в виде бронхопневмонии и бронхиальной астмы, а также есть вероятность закупорки бронхов слишком вязким секретом.

дешево вылечиться от гриппа
   Одним из самых распространенных видов ОРВИ является грипп - он наблюдается у 90% больных респираторными вирусными инфекциями. К сожалению, каждый зимний сезон сопровождается эпидемиологическими вспышками этого заб

При наличии аденовирусной инфекции температура тела повышается до 39 градусов и держится 10 дней. Болезнь сопровождается средней интоксикацией. Симптомы заболевания могут указывать на ринит, пневмонию или тонз

Источник

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник