профилактика лечение простуды детей

Ультрафиолетовые лампы детские и бактерицидные

 Ультрафиолетовая лампа 'Солнышко' поможет Вам!

Большинство людей, при очередном обострении хронического заболевания, при вирусной атаке или в других случаях нарушения здоровья привыкли к немедленному употреблению лекарства. Попросту говоря, при первом же признаке ангины, бронхита, гриппа и других широко распространенных вирусных и/или простудных заболеваниях многие сразу же торопятся проглотить таблетку или сделать укол. Причем очень часто люди съедают эту таблетку еще до того как обратились к врачу. А после приема у врача начинается новый этап поглощения всевозможных вредных и дорогостоящих лекарственных препаратов. А в наше время все очень сильно ценят свое рабочее время и поэтому, чтобы не пропускать лишние дни по состоянию здоровья, люди употребляют полуторную или даже двойную дозу наивреднейших для организма химических составов, в надежде на более быстрый эффект от такого метода лечения. Конечно, для кого-то такой сомнительный подход оказывает временное положительное действие, но обязательно с негативным побочным эффектом.

В результате регулярного и/или чрезмерного употребления таблеток, микстур и других лекарственных препаратов, полученных в фармацевтических лабораториях, в качестве побочного эффекта человек получает целый набор гормональных, хронических и аллергических заболеваний, всевозможных расстройств и заболеваний желудочно-кишечной системы. К тому же в организме появляются и в дальнейшем развиваются отклонения, которые могут не принести ощутимого влияния на здоровье, но в будущем передадутся детям в виде врожденных хронических заболеваний.

Ультрафиолетовая лампа "Солнышко"

Ультрафиолетовый светильник ОБН-35

     Ультрафиолетовый светильник открытого типа ОБН-35. Предназначен для облучения помещения при отсутствии в нем людей. Эта мо

Источник

Трихомоноз (трихомониаз)

А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Что такое Трихомоноз (трихомониаз)

Трихомоноз (трихомониаз) - венерическое заболевание, проявляющееся комплексным воспалительным поражением различных участков мочеполовой системы.

Существует 3 вида трихомонад: ротовая, кишечная и вагинальная (генитальная). Ротовая и кишечная трихомонады считаются сапрофитами т.е. микроорганизмами, не приводящими к развитию различных заболеваний, патогенной (приводящей к заболеванию) является только вагинальная трихомонада, которая имеет 3 формы существования: жгутиковая, амебевидная и округлая (мелкие формы); существует еще атипичная (цистная) форма трихомонад, хотя многие ученые ее не признают. Цистная и округлая формы наиболее трудно поддаются лечению, а амебевидная форма является наиболее агрессивной.

Как правило, заражение трихомонадами происходит при половом контакте. Однако не исключено заражение через загрязненные трихомонадами предметы – полотенца, мочалки, санитарное оборудование, медицинский инструментарий. Также возможно инфицирование при тесном телесном контакте неполового характера. Дети могут быть инфицированы во время родов при прохождении через родовой канал от больной роженицы.

Трихомоноз, вызывая хроническое воспаление приводит к кольпитам, вульвовагинитам, цервицитам, уретритам. Заболевание существенно снижает качество жизни женщин, нарушает сексуальную и менструальную функции. Трихомоноз часто способствует микст-инфекции, особенно в сочетании с гонококками. Продукты жизнедеятельности микроорганизмов вызывают токсическое воздействие на ткани организма хозяина. Способствуют проникновению других патогенов в подлежащие ткани.

Тесное взаимодействие между бактериями и трихомонадами, обладающими активной подвижностью, имеет важное практическое значение, поскольку, поглощая патогенные

Источник

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Что такое «простуда» на самом деле?

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, в

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Вирус герпеса 6 типа у ребенка. Диагностика и лечение

Герпес – это вирусное заболевание кожи и слизистых оболочек, которое характеризуется образованием высыпаний. Наиболее распространенные типы вируса знакомы нам по герпесу губ и ветряной оспе.

Вирус простого герпеса 6 типа на сегодняшний день остается малоизученной проблемой в педиатрии, однако штамм заслуживает внимания ввиду частой заболеваемости детей возрастом до 3 лет.

Особенности ВПГ 6 типа

Заражение ребенка также может происходить перинатальным путем, т.е. при прохождении через родовые пути, если беременная болела герпесом, и воздушно-капельным. С попаданием в детский организм вирус поражает лимфатическую систему и внедряется в макрофаги и Т-лимфоциты. Латентный период штамм проживает в указанных структурах и не проявляет себя до наступления благоприятных условий для развития.

Инкубационный период развития герпеса занимает от 7 до 14 дней. Опасность заболевания состоит в том, что несформировавшемуся до конца организму сложно бороться с возбудителем. При значительном повышении температуры вирус герпеса 6 типа вызывает у ребенка фебрильные судороги. Малыш может терять сознание и закатывать глаза. Мышцы непроизвольно сокращаются, что опасно развитием эпилепсии.

Редкими осложнениями герпеса 6 типа у детей являются энцефалит, миокардит, пневмония, менингит. Если болезнь протекает с судорогами без других признаков, для назначения адекватной терапии ее важно дифференцировать от идиопатической эпилепсии.

Ранним симптомом герпеса 6 типа у детей является резкий скачок температуры – до 39 – 40°C. Далее патология протекает в одном из двух возможных вариантов, отличие которых состоит в наличии сыпи. В первом случае после лихорадки у малыша появляются розоватые высыпания – единичные или множественные.

как вылечить кашель и насморк ребенку после года
Вне зависимости от времени года, родители сталкиваются с появлением насморка и кашля у детей. Данные симптомы имеют разную природу проявления, от которой зависит тактика лечения. Как и чем лечить ребенка от кашля и соп

Постоянный зуд вынуждает детей расчесывать бляшки. Исчезают о

Источник

Энтеровирусная инфекция

Энтеровирусная инфекция – это вызываемая РНК-содержащими вирусами группа острых заболеваний, проявляющихся катаральным, гипертермическим и кишечным синдромами. Возбудителей энтеровирусной инфекции насчитывается (по отличающимся данным разных источников) от 70 до 140: вирусы Коксаки (23 типа из группы А, 6 типов из группы В), три типа вирусов полиомиелита, несколько типов энтеровирусов, 32 штамма ЕСНО-вирусов, более тридцати подвидов эховирусов и другие.

Разнообразие возбудителей – одна из причин того, что энтеровирусная инфекция имеет вариабельное течение, различную длительность и выраженность симптоматики. Однако существует ряд признаков, характерных для всей группы: сезонность (лето-осень), возрастной фактор (заболевание присуще детям и молодым людям), тропность энтеровирусов к эпителиальным покровам кишечника, в которых происходит размножение возбудителя.

Энтеровирусы способны длительно выживать в продуктах питания, водной среде, грунте, а также в организме человека-вирусоносителя, вследствие чего энтеровирусная инфекция вездесуща.

Причины энтеровирусной инфекции

В отличие от так называемых простудных заболеваний, энтеровирусная инфекция может проникать в организм не только через покровы верхних дыхательных путей, но и через слизистые оболочки пищеварительного тракта, что существенно расширяет возможности заражения. Не обязательно побыть в контакте с уже заболевшим человеком, достаточно занести энтеровирусы с пищевыми продуктами, напитками или через испачканные руки, поскольку возбудители болезни – это весьма распространенные инфекционные агенты. Обладая длительной устойчивостью во внешней среде, энтеровирусы могут распространяться даже с пылевыми частицами.

прививка от гриппа h1n1 где сделать
Я знаю, что ученые говорят, что вакцины, консервируемые с использованием тимеросала безопасны для здоровья, но есть ли альтернатива?

Вакцина в форме назального спрея разрешена для использования только у здоровых л

Летние вспышки заболевания часто бывают связаны с местами массового отдыха и развлечений, особенно детских, у водоемов

Источник

Аскаридоз

Аскаридоз у человека представляет собой нематодное глистное заболевание, которое сопровождается миграцией личинок по всему организму с последующим развитием их в кишечнике. Заболеваемость им на земном шаре составляет около 100 миллионов случаев ежегодно. Наиболее распространен недуг в странах с преобладающим теплым и влажным климатом. Чаще всего болеют дети из-за несоблюдения правил гигиены.

Возбудителем данной болезни является круглый червь аскарида (Ascaris lumbricoides). Этот организм паразитирует в тонком кишечнике человека. Длина самок составляет до 40 см, самцов – до 25 см. Своим внешним видом они напоминают дождевых червей, только имеют беловато-желтую окраску. Источником инфекции выступает человек, зараженный аскаридозом. Механизм передачи - фекально-оральный. Определенную роль в распространении болезни также играют мухи, которые на лапках переносят личинки аскарид.

В своем развитии аскариды проходят несколько стадий. Человек заболевает при проглатывании их яиц. Яйца попадают в кишечник, где из них появляются личинки. Они, в свою очередь, проникают в кровь. Там личинки растут, питаясь плазмой и эритроцитами. С кровью они разносятся в легкие, далее с мокротой снова выходят в бронхи и глотку, возвращаясь в кишечник, где превращаются в зрелых особей. Также аскариды могут быть занесены в печень, сердце, вены, образуя в органах воспалительные инфильтраты, содержащие эозинофилы в больших количествах.

В тонком кишечнике половозрелые самки начинают откладывать до 200 тысяч яиц ежедневно. Одновременно с этим они выделяют токсические продукты обмена веществ, которые отравляют организм и вызывают аллергию. Яйца с испражнениями попадают в почву, а оттуда вновь к человеку через грязные руки, немытые овощи, фрукты, предметы быта. Все развития от заражения до появления в испражнениях новых яиц аскарид занимает в сре

Источник