можно ли заболеть простудой после антибиотиков

ОРВИ - вероятность повторного заболевания сразу после выздоровления

К сожалению не сразу обратила внимание, что есть отдельная тема по моему вопросу, поэтому закрою свою тему и перенесу вопрос сюда, если можно.

Мне важно понять насколько вредно находиться ребенку, только что вылеченному от ОРВИ, вместе с ребенком ещё недолеченным от ОРВИ (уже без темепературы, но с сильным насморком и кашлем), не подвергается ли дополнительной нагрузке из-за этого иммунитет выздоровевшего ребенка.

Оба ребенка из разных семей, заболели отдельно/ не пересекаясь друг с другом на этапе возникновения первичных принаков ОРВИ у первого ребенка и с промежутком в 4 дня (сначала моя дочка). Оба ребенка ходят в одну группу сада, мы предполагем, что вирус подхватили там. Симптомы ОРВИ были схожими, возможно это один вирус, но гарантии никто не дает.

Бытует утверждение - только что отболевший ОРВИ ребенок не может сразу же повторно заболеть, даже если рядом с ним постоянно находится недолеченный ребенок. Насколько верно это утверждение?

С осени мы начали ходить в сад по полдня - дольше чем 4 дня подряд у нас ещё не получалось ходить, плюс по возвращении из сада ребенок находится в постоянном контакте с другим ребенком того же возраста и мы болеем что называется по кругу...

Конечно ребенок болеет по кругу, заражаясь и в саду и от вашего домашнего ребенка. ИМХО после болезни иммунитет ослаблен. У меня старший ребенок так и ходил в садик, 4 дня ходит, потом начинает болеть. Ведь в каждой группе есть родители, которые думают, что больного ребенка можно водить в садик и водят. От них заражаются остальные, у кого иммунитет послабее.

Andromeda, Вы же переместили своё сообщение в тем

Источник

Заболела после антибиотиков вновь

Болела обычной простудой - острый фарингит и насморк. Во время болезни врач отправила на ЭКГ - выявили экстрасистолы. Доктор накричала, что зря я не пью антибиотики, которые она мне прописала в самом начале. Раз так: то сейчас будем колоть! Это все затяжная простуда! Дает осложнения на сердце! Очень опасно. И выписали уколы цефриаксоном 2,0 в сутки. 5 уколов. После окончания лечения - под морозом вновь простыла. И болезнь по второму кругу - только с температурой... Сейчас мучает состояние: то в жар бросает, то в холод, температура то поднимается, то опускается - между 36 и 37,2... сейчас еще сухость во рту... у кого были похожие ситуации, кто знает, как с ними бороться.

Да, антибиотики вы должны пропить курс, как говорит врач, а ещё УМНЫЕ врачи назначают пробиотики для востановления микрофлоры.

Так вы будете постоянно болет и постоянно пить антибиотики. По какой причине у вас проблема? Плохие зубы? Гайморит? Насморк? Какая причина? Убирайте причину иначе всю жизнь будете на таблетки работать и на врачей. и УКРЕПЛЯЙТЕ ИММУНИТЕТ. т.к. антибиотики садят иммунитет. Перестаньте пить алкоголь, правильно питайтесь, организуйте режим дня. Короче ЗОЖ!!!!

Болела обычной простудой - острый фарингит и насморк. Во время болезни врач отправила на ЭКГ - выявили экстрасистолы. Доктор накричала, что зря я не пью антибиотики, которые она мне прописала в самом начале. Раз так: то сейчас будем колоть! Это все затяжная простуда! Дает осложнения на сердце! Очень опасно. И выписали уколы цефриаксоном 2,0 в сутки. 5 уколов. После окончания лечения - под морозом вновь простыла. И болезнь по второму кругу - только с температурой... Сейчас мучает состояние: то в жар бросает, то в холод, температура то поднимается, то опускается - между 36 и 37,2... сейчас еще сухость во рту... у кого были похожие ситуации, кто знает, как с ними

Источник

Я в этом году как раз переболела дважды почти подряд. Так что это вполне возможно.После того, как вы переболели, ваш организм ослаблен,а вирус гриппа сейчас бывает разной формы.Вы переболели вирусом в одной форме, а следом можно подхватить вирус другой формы. Я укрепила иммунитет при помощи эхинацеи.

Конечно можно. Такая ситуация со мной случалась уже не в первый раз. Дело в том - когда человек заболевает простудой - ОРВИ, ОРЗ, грипп - вся энергия уходит на борьбу с инфекцией и восстановление после болезни, и как известно при простудных заболеваниях организм очень ослабленный, ослаблена иммунная система, поэтому если человек выздоровел - и через несколько дней или недель снова заболел, значит организм не успел восстановиться и укрепиться. Чтобы этого не случилось, повторной простуды - нужно любую простуду переносить не на ногах, а в постельном режиме, всегда долечивать, а если наступило выздоровление - укреплять иммунитет, избегать повторных охлаждений, массовых людей с вирусными инфекциями - ОРВИ, ОРЗ.

разумеется можно. важно понимать, что ваш иммунитет ещё ослаблен - после болезни иммунитет буде восстанваливаться очень долго, тем более, огромное колличество болезнетворных бактерий будут сохраняться в вашем организме. мало того, велик риск этого особенно весно и осенью, а если ещё и окружающие болеют. то нужно быть аккуратным и осторожным со своим здоровьем. помните, что различные медецинские препараты, особенно антибиотики -очень сильно понижают иммунитет, особенно антибиоткики. как говритс, одно лечат, а другое калечат. так что знайте - после болезни, а если вы лечились сильными препаратами или антибиотиками, нужно быть бдительным и аккуратным.

Очень даже можно. Предположим Вы пьете антибиотики при лечении одного заболевания. Пропив их курсом, организм становится очень восприимчив к инфекциям и ослаблен. Соответственно можно

Источник

Нужно ли принимать антибиотики при простуде?

Чаще всего пациентов интересует один и тот же вопрос: целесообразно ли использовать при лечении простуды антибактериальные средства, и если да, то в каких ситуациях показаны подобные препараты.

Большинство врачей сходится в едином мнении о том, что прием антибиотиков при неосложненной простуде не только не форсирует процесс выздоровления, но и может спровоцировать развитие целого ряда осложнений и побочных эффектов – дисбактериоза, аллергических реакций, ослабления иммунных сил организма. Тем не менее, в некоторых случаях антибактериальная терапия может стать наилучшим или единственно верным методом лечения простудных заболеваний. В частности, назначение антибиотиков показано при наличии:

гнойных осложнений ОРЗ (например, гнойного лимфаденита, синусита, нисходящего ларинготрахеита или паратонзиллярного абсцесса );

синусита (при наличии рентгенологических и клинических изменений в придаточных пазухах носа через 1-2 недели с момента появления первых признаков простуды);

при наличии выраженных признаков иммунодефицита (длительная субфебрильная температура, диагностированные хронические воспалительные заболевания, фурункулез, частые (более 5 раз в течение года) ОРЗ, хроническая диарея или дисбактериоз неясного происхождения, онкологические и аутоиммунные заболевания, дефекты иммунной системы, ВИЧ).

Другими словами, назначение и проведение антибактериальной терапии при простуде оправдано только в сложных случаях, тогда, когда иммунная система больного ослаблена настолько, что не может справиться с инфекцией без постороннего вмешательства. 

Помимо этого, важно выбирать препараты, обладающие высокой биодоступностью и оказывающие минимальное влияние на микрофлору кишечника больного. 

Важно помнить о том, что антибактериальные препараты, точно так же, как и другие ле

Источник

Можно ли повторно через несколько дней заболеть гриппом или ОРВИ?

Дело в том - когда человек заболевает простудой - ОРВИ, ОРЗ, грипп - вся энергия уходит на борьбу с инфекцией и восстановление после болезни, и как известно при простудных заболеваниях организм очень ослабленный, ослаблена иммунная система, поэтому если человек выздоровел - и через несколько дней или недель снова заболел, значит организм не успел восстановиться и укрепиться.

Чтобы этого не случилось, повторной простуды - нужно любую простуду переносить не на ногах, а в постельном режиме, всегда долечивать, а если наступило выздоровление - укреплять иммунитет, избегать повторных охлаждений, массовых людей с вирусными инфекциями - ОРВИ, ОРЗ.

Да конечно можно заболеть повторно. Ведь в период болезни организм ослабляется и подхватить новую инфекцию другой формы проще всего. Особенно повторным заболеваниям подвержены наши детки в садах и школах.

Вот у наших друзей сынок в садике заболел ОРВИ, за неделю вылечили, неделю дома сидели для восстановления, потом пошел в сад и через четыре дня он снова с ОРВИ, температурой и соплями.

И когда болеешь стараться дать возможность организму самому бороться, а не пичкать себя лекарствами, пусть иммунитет вырабатывается, да совсем без лекарств не обойтись, но и злоупотреблять ими не нужно!

разумеется можно. важно понимать, что ваш иммунитет ещё ослаблен - после болезни иммунитет буде восстанваливаться очень долго, тем более, огромное колличество болезнетворных бактерий будут сохраняться в вашем организме.

мало того, велик риск этого особенно весно и осенью, а если ещё и окружающие болеют. то нужно быть аккуратным и осторожным со своим здоровьем.

как от простуды применять эфирное масло эвкалипта
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

помните, что различные медецинские препараты, особенно антибиотики -очень сильно понижают иммунитет, особенно антибиоткики. как говритс, одно лечат, а другое калечат. та

Источник

Спорт и простуда. Можно ли заниматься спортом при простуде?

  

Спорт при простуде: полезен или наоборот опасен для здоровья? Можно ли заниматься спортом при простуде? И какие могут быть последствия этой, казалось бы, на первый взгляд полезной затеи?

Когда фитнес и спорт стал настолько неотъемлемой частью вашей жизни, что даже один пропуск занятия вызывает у вас угрызения совести, то о пропуске длинною в неделю, а то и больше, вообще страшно подумать! Но как быть, если вы заболели: стоит ли продолжать заниматься регулярными тренировками или лучше отлежаться дома без физических нагрузок?

Любая физическая деятельность всегда положительно влияет на наше общее самочувствие и помогает нашему организму быть более устойчивым к неблагоприятным проявления окружающей среды. Но, как оказывается, не всегда! Есть моменты, когда лучше исключить любые физические нагрузки на ваш организм, и один из таких моментов – это простудные заболевания.

Большинство людей 2-4 раза в году болеют простудными заболеваниями, а тенденция последних лет показывает, что занимающихся фитнесом становиться с каждым годом все больше и больше,  поэтому данная тема, с моей точки зрения, очень актуальна.

Было время, когда вопрос «можно ли заниматься при простуде?» очень заинтересовал меня лично. И тогда я решила выяснить все, что с этим связано, и получить максимально развернутый ответ на мой вопрос. Сейчас я поделюсь этими знаниями с вами.

завтрак для больного гриппом
В осенне-весенний сезон, когда под ногами все время лужи и слякоть и часто идут дожди, заболеть простудой или гриппом очень просто.

Если не хочется тратить немалые суммы денег на лекарственные средства и брать на ра

Когда вы решили пойти в тренажерный зал, заняться аэробикой или начать бегать, то вашим главным движущим мотивом, конечно же, была цель СТАТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ: похудеть, нарастить мышечную массу, подкачать ягодицы и т.д. Но в подсознании у всех нас есть еще одна важная цель – быть здоровыми. Возможно, не все о ней думают, когда начинают заниматься тем и

Источник

Лечение простуды после переохлаждения

Простуда практически всегда возникает у человека после получения переохлаждения – иммунитет пострадавшего снижается, в результате чего вирусы либо патогенные микроорганизмы провоцирует развитие заболеваний соответствующего спектра.

Почему повышается температура после переохлаждения у взрослого и ребенка? Какие бывают симптомы? Как её лечить препаратами и народными средствами? Насколько серьезны осложнения и последствия и является ли простуда заразной? Как не заболеть от переохлаждения, какие меры профилактики можно принять? Об этом и многом другом вы сможете прочитать в нашей статье.

Причины простуды

Чтобы четко обозначить причины формирования одного из самых распространённых последствий переохлаждения организма, необходимо явно идентифицировать саму простуду. Современная медицина считает данный термин обывательским, указывающим лишь на обстоятельство, приведшее к образованию конкретного заболевания.

Под «простудой» обычно подразумевают целый ряд болезней дыхательных органов, включающий в себя грипп, ангину, тонзиллит, ринит, трахеит, ларингит, бронхит, синусит, пневмонию и прочие патологии. Они вызываются вирусами или бактериями, которые проявляют активность в результате снижения иммунитета.

Каков же точный механизм образования простуды? Верхние дыхательные пути являются местом обитания большого количества микрофлоры, чей рост сдерживается иммунитетом и нормальной работой слизистых защитных оболочек.

Можно ли заболеть простудой в результате переохлаждения? Из-за перестуживания нарушается кровоснабжение, ухудшаются физические и химические характеристики слизи, ослабляется местный и общий иммунитет, угнетается активность реснитчатого эпителия, в результате чего условно патогенная микрофлора начинает активно размножаться, провоцируя сначала заболевания верхних

Источник