какие лекарства от простуды можно принимать кормящей мамочке

Chesnachki.ru

Что можно пить кормящим мамам при простуде, чтобы не навредить малышу?

Простудные заболевания – вещь неприятная. И вдвойне не хочется с ними встречаться, если кормишь ребенка грудью. При лактации почти все лекарства запрещены. Что можно пить при простуде кормящим мамам, и есть ли средства, безопасные и для малыша?

Особенности заболевания

Простудой мы часто называем вирусные заболевания.  Однако не стоит забывать: простуда – это результат переохлаждения, и она обычно проходит в течение 3-7 суток без серьезных осложнений.

Высокая температура, внезапно начавшийся кашель или насморк -  симптомы вирусной болезни. Она намного опаснее и может породить осложнения на внутренние органы.

При грудном вскармливании женщины очень уязвимы, у них сниженный иммунитет, поэтому вероятность подхватить какую-нибудь «болячку» велика. ОРВИ и ОРЗ затрагивают, прежде всего, верхние дыхательные пути, а затем вирус проникает в кровь.

В результате велика вероятность заражения и малыша. Если это все-таки произошло, что можно сделать, чтобы снизить степень влияния вируса на организм и одновременно не навредить ребенку?

Медикаменты

Далеко не все эффективные лекарства запрещены при грудном вскармливании. Вполне можно воспользоваться такими препаратами, как Арбидол, Ремантадин. Их назначают даже детям, однако эффективны они лишь в первые сутки заражения. Если был контакт с больным, можно выпить эти таблетки для профилактики.

Гомеопатические средства Иммунал, Афлубин, улучшающие работу иммунной системы, не запрещены при лактации, но нельзя сказать, что употреблять их полностью безопасно. Эти препараты могут вызвать кишечные расстройства у грудничков или аллергическую реакцию.

Такое средство, как Гриппферон  в таблетках, лучше не употреблять внутрь. Однако можно закапывать в нос капли Гриппферон.

Источник

Чем лечить горло кормящей маме?

Не секрет, что после родов организм молодой мамы сильно ослаблен, поэтому зачастую становится мишенью всевозможных простудных заболеваний. Конечно, если ребенок находится на искусственном вскармливании, то мама может позволить себе поболеть в свое удовольствие при условии, что за малышом есть кому присмотреть.

Но чаще всего мамочки, обеспокоенные полноценным питанием собственного чада, кормят его грудью до тех пор, пока хватает молока. Поэтому даже легкая простуда в этом случае способна вызвать панику.  На карту поставлено здоровье ребенка, ведь если перевести его на молочные смеси, то он недополучит полезных веществ и антител, которые содержатся в организме матери.

Впрочем, выход из ситуации есть, и сегодня сайт для мам расскажет о том, чем лечить горло кормящей маме, чтобы эффективно избавиться от простуды и при этом не причинить вреда собственному малышу.

Мы уже рассказывали о том, как не заразить ребенка простудой, если все взрослые в доме болеют. Однако с грудным младенцем дела обстоят намного сложнее, так как во время лактации принимать большинство лекарств категорически противопоказано.

Поэтому, задаваясь вопросом о том, чем лечить горло кормящей маме, следует отложить в сторону всевозможные спреи и таблетки, включая безобидные, на первый взгляд, сосательные конфеты с ментолом.

Все дело в том, что содержащиеся в медикаментах активные вещества не только попадают в кровь женщины, но и вместе с молоком поступают в организм малыша. Результаты в этом случае могут быть непредсказуемые, от банального диатеза до серьезных проблем с печенью, сердцем и почками.

Поэтому прежде, чем лечить горло кормящей маме модными и дорогостоящими лекарствами, следует вспомнить о том, что в этом случае на кон поставлены жизнь и здоровье крохи. И это гораздо важнее, чем боли при гл

Источник

Как сбить температуру кормящей матери?

Температура у кормящей мамы может повыситься по различным причинам: простуда, мастит, лактостаз, отравление. Высокая температура вызывает сонливость, доставляет дискомфорт, приводит к головной боли, ломоте в мышцах и другим неприятным ощущениям. Если некому присмотреть за малышом, молодой маме непросто приходится ухаживать за ребенком.

Медикаментозные средства помогают быстро снизить температуру и вернуть нормальное состояние, но в период лактации женщинам запрещено употреблять многие лекарства. Попадая в кровь матери, химические вещества беспрепятственно проникают в молоко, а вместе с ним – в организм малыша, для которого медикаменты могут представлять огромную опасность не только для здоровья, но и для жизни.

Прежде чем сбивать температуру, необходимо правильно ее измерить. Во время кормления грудью температура подмышками обычно выше, поэтому градусник следует держать в локтевом сгибе – в этом случае показатели будут наиболее точными. Снижать температуру нужно только тогда, когда она действительно доставляет дискомфорт или превышает критический показатель 38,5. В остальных случаях не стоит мешать организму самостоятельно бороться с вирусами и бактериями.

Жаропонижающие средства в период лактации

Из всех имеющихся лекарственных препаратов кормящим мамам следует выбирать средства на основе парацетамола и  ибупрофена . Исследования подтвердили их безопасность для малышей при соблюдении рекомендуемой дозы. За один прием можно принять не более 1 грамма парацетамола, но не более 3 граммов лекарства в сутки. Еще безопаснее применять парацетамол или ибупрофен в виде ректальных свечей. Такая форма помогает избежать попадания химических компонентов в молоко.

Если высокая температура поднялась по причине мастита, пневмонии или ангины, необходимо обратиться к вра

Источник

Терафлю при грудном вскармливании

Ни одна кормящая женщина не застрахована от того, чтобы не заболеть. Но к выбору лекарственных средств мамочкам надо подходить более внимательно и тщательно, нежели обычным людям. Разрешен ли всем известный препарат терафлю в период простуды лактирующим женщинам? Что следует знать о нем?

Терафлю является лекарственным средством, назначаемым больным при простуде, гриппе. Повышенная температура, ринит, озноб, ломота в теле, заложенность носа — это те признаки, которые служат основанием для назначения лекарства. Терафлю обладает противовоспалительным, обезболивающим, противоаллергенным свойствами. Они достигаются благодаря содержанию в лекарстве парацетамола и фенирамина малеат.

Инструкция к лекарственному препарату гласит, что при беременности и грудном вскармливании употреблять его противопоказано. А связано это с побочными действиями терафлю. Среди них бессонница, головная боль, сухость в горле, глазах и носу, быстрая утомляемость, головокружение, нервозность, сонливость, рвота, тошнота, нарушение сердцебиения, крапивница. Также в инструкции идет речь о возможных нарушениях пищеварения (запор, диарея). Препарат также может влиять на сердечно-сосудистую систему повышением кровяного давления, особенно, если к этому есть склонность. Он может негативно влиять и на нервную систему, что порой проявляется приступами эпилепсии.

Как видим, список побочных эффектов у лекарства настолько широкий, что рисковать здоровьем, принимая его, не стоит. Хотя некоторые терапевты назначают препарат при объективной необходимости, оценивая угрозу для здоровья малыша и женщины. Вместе с тем, при огромном сегодняшнем ассортименте средств от простуды, наличии рецептов народной медицины всегда можно найти альтернативу терафлю. Это сильнодействующий лекарственный препарат, поэтому кормящим мамочкам от него лучше отказаться.

Источник

Чем лечить простуду при грудном вскармливании

Проявления простудных заболеваний крайне не приятны, особенно не желательны данные симптомы в период кормления грудью. Как же быть мамочке, стоит ли начинать лечение и придется ли в связи с этим отказаться от грудного вскармливания? Лечить простудные заболевания необходимо очень аккуратно, выбирая только проверенные безопасные методы, которые не смогут навредить малышу.

Всего несколько десятилетий назад, при простудном заболевании маме не только приходилось прекращать кормить грудью, но и вообще некоторое время находиться отдельно от ребенка.

В наше время врачи настаивают на том, что женщина должна продолжать кормить ребенка грудью даже во время заболевания простудой, так как с молоком он впитывает антитела к простуде, в связи с чем повышается его иммунитет. При заражении ребенка от мамы простудным заболеванием, оно пройдет для него абсолютно безопасно и легко.

Правила лечения при грудном вскармливании

Еще несколько лет назад кормящей женщине необходимо было сделать выбор – лечиться от простудного заболевания, либо же дальше кормить ребенка.

Считалось, что любое лечение сможет нанести вред ребенку через молоко матери. Современные врачи опровергли данное мнение, так как медицина ушла далеко вперед и есть некоторые препараты, которые разрешены кормящим мамам. Самое главное правило при лечении – оно должно проходить строго под контролем гинеколога и с его рекомендаций. Ни при каких обстоятельствах не прибегайте к самолечению!

Выявление и течение простуды у кормящей мамы

Бактерии и вирусы простуды попадает в наш организм при дыхании через нос. Кормящая женщина особенно подвержена заболеванию простудой в связи с тем, что организм не успел восстановиться после родов, и иммунитет все еще понижен.

простуда и начал болеть глаз
Трудно точно сказать, почему и как именно у разных людей болят глаза. Офтальмологи утверждают, что боль в глазу может быть и легкой, граничащей с некоторым дискомфортом, и очень серьезной, тянущей, не дающей покоя.

Бо

В связи с этим, ребенок все эти дни питающийся молоком мате

Источник

Как не пить

сайт о лечении алкоголизма

Что пить кормящей маме при простуде

Вопрос: Чем можно лечиться от простуды маме,кормящей грудью?

Полноценный сон, горячее питье с лимоном, горячее молоко с медом, повышенные дозы витамина С ( до 1 грамма), полоскания с содой и мятой, инголяции эвкалиптовым маслом.

тело растереть слабым раствором уксуса (это если высокая температура), а на запястье одеть чесночные браслетики... но не надолго - следите по самочувствию... Лучшего эффекта не видел

Горячее молоко с мёдом и маслом!!! Пропарить ноги с горчицей!!!! На грудь горчичник ( осторожно не сожг кожу смаж растит маслом)!!! Подыши над паром!!! Сходи в сауну - пропарься!!! Чай горячий с лимоном!!! Итд и тп!!! Выбирай!!!

Дома заболевшая мама должна носить одноразовую маску, которую надо менять каждые 2 часа. Грудное вскармливание при возникновении ОРЗ прекращать не надо, кроме случаев назначения препаратов, несовместимых с кормлением грудью.

Можно применять капли в нос Гриппферон. Кроме того, при лечении кормящих женщин могут быть использованы свечи ВИФЕРОН№2.В симптоматическую терапию входит назначение обильного теплого питья. Это важная мера, предотвращающая высыхание слизистых оболочек носа и горла и способствующая разжижению мокроты, потоотделению и снижению уровня интоксикации. Наиболее безопасным средством снижения высокой температуры (выше 38,5 градусов С) у кормящих матерей является ПАРАЦЕТАМОЛ. Для уменьшения кашля назначают отхаркивающие средства, разжижающие мокроту, например АМБРОКСОЛ (ЛАЗОЛВАН), что позволяет очистить бронхи и восстановить их функции. Препараты, основным действующим веществом которых является бромгексин, кормящим и беременным женщинам противопоказаны.

простуда когда болит грудь
Если в отдельности боли в горле и боли в грудине могут быть спровоцированы различными причинами, то когда речь идет об одновременной боли в горле и грудной клетке, на ум приходит только одна возможная причина – острая

При кашле кормящим женщинам помогут растительные препараты на основе корня солодки, аниса, плюща, тимьяна, чабреца, подорожника и прочих р

Источник

Чем лечить горло кормящей маме?

Боль в горле может быть первым симптомом простуды или ангины. Каждый человек, почувствовав эту проблему, начинает усиленно лечиться: кто скупает всевозможные средства от простуды в аптеке, а кто и использует народные методы. Боль в горле при лактации становится особенной проблемой, так как кормящая мама не может пить все лекарства подряд.

Если у женщины болит горло при грудном вскармливании, то выбор метода лечения значительно усложняется. Большинство лекарственных препаратов запрещены для использования в период кормления грудью. Это объясняется тем, что большинство из них попадают в грудное молоко и могут вызвать ряд негативных последствий: кишечные колики, аллергическую реакцию, проблемы печени и почек у ребенка. Прежде чем лечить горло при лактации тем или иным средством, необходимо ознакомиться с его противопоказаниями. И все же от больного горла при лактации существуют традиционные и народные средства:

Традиционные лекарства от горла при лактации подразумевают использование таблеток, сиропов, полосканий и спреев. Таблетки от горла при лактации следует принимать однократно при высокой температуре. Полоскание горла при лактации является наиболее безвредным методом лечения. Для этого рекомендуется на стакан теплой кипяченой воды добавить 1 чайную ложку соли, ½ чайную ложку соды и 4 капли йода, и полоскать горло этим раствором нужно в течении дня. Эффективны также полоскания раствором фурациллина.

Из сиропов можно использовать «Доктор МОМ», «Геделикс», «Грудной эликсир» и другие (которые не содержат в своем составе бромгексин). «Гексорал» – это спрей для горла, который не запрещен для кормящих. Он эффективен при лечении вирусных заболеваний и удобен в применении (достаточно 2 раз в сутки).

Из народных методов можно использовать кипяченное молоко с кусочком сливочного масла и чайной ложкой меда. Э

Источник