запор у ребенка после простуды

Запор у ребенка

Отсутствие стула на протяжении нескольких дней у детей любого возраста должно обеспокоить внимательных родителей. Запор у ребенка является следствием недостаточной интенсивности перистальтики кишечника, замедляется прохождение каловых масс. Выявить проблему не так просто, частота опорожнения кишечника варьируется и зависит от возраста ребенка. Если не решить вопрос, как помочь ребенку при запоре сходить в туалет, то его состояние может ухудшиться. Постоянные запоры опасны систематическими нарушениями работы ЖКТ, они могут быть сигналом родителям, говорящим о серьезном заболевании или врожденных патологий.

Нормы частоты стула

Причины нарушений

Причины задержки стула заключаются в проблемах с кишечником и не относятся к патологическим изменениям в организме. Для того чтобы ответить на вопрос, почему у ребенка запор следует внимательно изучить меню.

Если производится грудное вскармливание и у малыша задерживается дефекация, то это может говорить о том, что мама использует продукты вызывающие запор. Такое нарушение стула у ребенка от молока матери частое явление.

Стул может отсутствовать после введения прикорма. Это связано с несвоевременным добавление в рацион того или иного продукта.

Медикаментозное лечение различных болезней может вызвать проблемы с кишечником, после антибиотиков нарушается работа ЖКТ.

Часто детям после 2 месяцев жизни назначают лекарство, помогающее организму усваивать витамин Д — Аквадетрим, по многочисленным отзывам родителей, оно очень часто приводит к задержке дефекации.

Признаки и виды запора

Атопический запор характеризуется отсутствие позыва к дефекации. При этом происходит вздутие живота, редко выходящие каловые массы имеют большой объем. Температура при запоре не повышается.

Спастический запор – спазматическая активность кишечника, пр

Источник

Отлучила наконец то дочу от тити, теперь новая проблема-запор...Не знаю уже что делать, молоко и кефир не пьет ни в какую, а свекла и чернослив не всегда помогают, а если помогают, то только на время. Два-три дня нормально ходит в туалет, а потом снова все превращается в пластилин и не выходит...

Кто Вам сказал что свекла помогает от запоров? Это бред! Кроме того, вы можете прекрасно заработать аллергию. При запорах очень помогает СИМБИТЕР- лучшее средство в Европе. Я убедилась в этом на своём малыше.Сливовый сок попробуйте дать. Кефир пить надо,но если не хочет, то попробуйте йогурт. Только свежий. Жаль,что Вы возраст ребенка не указали. Так сложно что- либо говорить.

Можно схитрить, чтобы заставить ребенка пить кефир, он то будет полезнее многих препаратов и натуральный. Чтобы ребенок не видел, добавляйте в кефир свежие ягоды и фрукты, потом перебивайте на блэндере, и вкусный и полезный напиток готов.

Не всем детям можно ягоды и фрукты! И не со всеми детьми такие хитрости проходят! Можно попасть на очень разборчивого ребенка в питании! Лично мой разбирается, даже когда я его обманывала таким способом.

Дочке 1,3. Схитрить пробовала, не вариант, йогурты уже тоже перепробовала все, и сама делать пробовала, ни в какую, пробует выплевывает говорит кака разворачивается и уходит

Значит попробуйте дать симбитер. Дополнительно давайте банан.Кстати НАН кисломолочный очень помогает. Моему 1,2 я ему даю Нан 2 кисломолочный. А чем вы её кормите,что у нее такая проблема?

Банан крепит, по крайней мере у нас, на самом деле чем вы ребенка кормите что запор? Может вы мало даете жидкости попить? Или фруктовых пюрешек не даете? Я сама делаю пюре из яблок и банана, груши и киви. Мне самой в кайф их в смятку есть А еще каши с утра навернуть с молоком, то стул мягче будет.

Запор - вполне естественное явление после завершения ГВ. Кишечник

Источник

Запор у грудничка что делать и как лечить

Запор у грудничка зачастую сильно тревожит его родителей, ведь малыш еще слишком мал, а токсины, расположенные в кишечнике, могут быть впитаны обратно. И тогда не знающие точного порядка действий родители начинают прибегать к помощи всех имеющихся средств и способов, направленных на устранение проблемы. К сожалению, нередки ситуации, когда родителями принимается решение об использовании тех или иных методов народной медицины без предварительной консультации у педиатра. Опасность здесь кроется в том, что многие из народных рецептов пригодны исключительно для применения взрослыми.

Кроме того, встревоженные отсутствием у малыша стула родители начинают думать, что дать грудничку от запора, и приобретают различные свечи от запора для грудничков, используют клизмы и специальные газоотводные трубки.

Однако не нужно преждевременно пугаться, ведь следует учесть множество обстоятельств. Прежде всего, важно четко определить, а точно ли есть запор, т.е. необходимо знать симптомы запора у грудничка. Затем нужно установить, почему он у грудничка возник или возникает, если это не впервые. Наконец, следует переходить к лечению. Но обо всем по порядку.

Запор или нет?

Первый и самый важный вопрос заключается в том, что считать запором у грудничка. Признаки запора у грудничка – это отсутствие стула на протяжении 1,5-2 суток либо трудности с дефекацией. Если говорить о показателях нормы, то для грудничков в возрасте до 3 месяцев оптимальным является стул 2-4 раза в день. По мере приближения к годовалому возрасту частота снижается практически вдвое. Но ввиду недостаточной степени развитости детский кишечник порой может не справляться со своими задачами, а именно: тщательным перевариванием и всасыванием всей поступающей пищи. Поэтому при отсутствии стула на протяжении суток и более у малыша появляется

Источник

Начнем с определения, взятого из "Энциклопедического словаря медицинских терминов". Итак, "ЗАПОР - замедленное, затрудненное или систематически недостаточное опорожнение кишечника". Определившись, попытаемся разобраться по существу проблемы, которая для тысяч людей всех возрастов является весьма актуальной.

Отношение к запорам - их опасность для здоровья и интенсивность способов терапии - во многом определяется возрастом человека. Принципиально важен тот факт, что серьезные причины - врожденные нарушения строения кишечника или обмена веществ, выявляются, как правило, в раннем детском возрасте. Если человеку больше трех лет и он, по крайней мере, внешне, выглядит здоровым - не дистрофик, нет тяжелого ожирения, соответствует возрасту умственное развитие - вероятность того, что причина запора связана с какими-либо врожденными аномалиями, крайне невелика.

Главный вывод из предыдущего абзаца состоит в том, что к запорам в раннем детском возрасте следует относиться значительно серьезнее, чем на протяжении остальной человеческой жизни, поскольку именно на этом временном отрезке следует убедиться в отсутствии серьезных причин для беспокойства.

По большому счету, у детей первого года жизни только одно заболевание является серьезной и опасной причиной запоров - это болезнь Гиршспрунга (H.Hirschsprung, 1830-1916, датский врач, описавший это заболевание). Суть болезни - не развиты нервные клетки на одном из участков кишечника. Причина - нарушение развития эмбриональной ткани, а почему это происходит никто достоверно не знает. Понятно, что если на определенном участке кишечника неправильно функционируют нервные клетки, то и сам этот участок функционирует неправильно. При болезни Гиршспрунга "неправильность" проявляется в том, что пораженный участок кишки находится в постоянном состоянии сокращения - над ни

Источник

Запоры у ребенка

Дорогие участники! У моей дочери (6,5 лет) уже две недели постоянные запоры, врачи ничего кроме креона не прописали, сказали еще следить за питанием, исключить груши, рис и все такое прочее. Ничего не помогает:( Подскажите, если была у кого такая проблема, как боролись? Спасибо заранее.

ну мамаши, ну вы даете. Я может быть отчасти мать-ехидна, но всегда знала что такое дисбактериоз у детей будь им хоть месяц, хоть 10 лет. А при дисбаке назначаются определенные препараты для восстановления микрофлоры кишечника, предназначенные для налаживания его нормальной работы (вы надеюсь понимаете что запор это не нормальная работа кишечника). Такими препаратами всегда были Линекс, Бифидумбактерин, Бактисубтил, Флорин Форте, а так же препараты содержащие лактобактерии. Причем здесь Креон? Вам на узи смотрели поджеудочную? Она увеличена, раздражена? Вы сдавали анаиз на дисбак? Почему назначили ферменты? От балды?

У меня была старшная проблема. Ничего не помогало. Отруби спасли! Если у Вас есть Седьмой континент, то купите отруби бородинские (фирму не помню), они маленькими оваликами. Пусть ест каждый день по 3-4 штуки и водой запивает.

всем добрый день. у моего ребенка тоже запоры. причем у моего это длится уже 3 года, ведем с ними постоянную борьбу. (у моего плохо отходит желчь из желчного пузыря). Самый простой метод, который могу посоветовать, это сделать такую есть ребенку сухофрукты, ну а если не любит, как мой например, то тогда делать смесь: через мясорубку ну или в миксере размельчить, вымыть и сполоснуть в кипяченой воде в равных пропорциях курага, чернослив, инжир, перемешать их, добавить немного оливкого масла, я делаю на 300 мл смеси этой 1 ст. ложку оливкого масла, и в холодильник. и даю ребенку своему на тощак по 1 ст. ложке 3 раза в день.

прививки грипп польза или вред
Ежегодно эпидемии гриппа вспыхивают во многих странах. Возникают они с наступлением холодов, моментально распространяясь и негативно отражаясь на здоровье людей. Современная медицина предлагает средство борьбы с эт

в особо запорных случаях я помню давала ребенку дюфалак курсом, это лакто

Источник

ПРОСТУДА У РЕБЁНКА.

Малыш простудился: болит горлышко, появился кашель и температура. В таких случаях часто назначают сироп. Но что, если он невкусный, и кроха наотрез отказывается его пить? А как ребенку 1 года помочь выпить таблетку? Узнаем нехитрые способы принятия лекарств!

Если ребенок наотрез отказывается принимать лекарство и сжимает челюсти, аккуратно зажмите ему носик, и рот тут же откроется.

Очень важно, чтобы все необходимое количество препарата попало в организм. Остатки с ложки или из маленького мерного стаканчика нужно разбавить водой и дать ребенку допить.

Когда лекарство очень горькое, попробуйте потереть язык ребенка кусочком льда, чтобы сделать менее чувствительными вкусовые сосочки.

Но если лекарство имеет фруктовый сладкий вкус, может появиться и прямо противоположная проблема – для деток вкусное лекарство может стать притягательным лакомством. В таком случае лекарство нужно прятать особенно тщательно!

Простуда – наиболее распространенная болезнь среди детей всех возрастов. Простуда – это вирусная инфекция верхних дыхательных путей. Более 200 различных вирусов могут вызвать простуду, но наиболее частой инфекцией является риновирус. Поскольку простуда имеет вирусную природу, антибиотики, применяемые для лечения бактериальной инфекции, не применяют для ее лечения.

Простуда у здоровых детей не опасна, она обычно проходит за 4-10 дней без специального режима. Из-за большого количества вирусов, которые могут вызвать простуду, у детей отсутствует иммунитет против этого заболевания. Иногда к вирусной инфекции может присоединиться бактериальная, которая ослабляет иммунитет и требует лечения антибиотиками.

препараты от простуды для небулайзера
Появление кашля   при всевозможных пульмонологических заболеваниях – весьма распространенное явление, служащее  поводом для похода к специалисту, для выяснения причин и назначения качественного лечения.

Выбор н

Простуда у детей в большинстве случаев начинается резко. Ребенок может проснуться с насморком, чиханием, усталым, а иногда и с лихорадкой. Также у ребенка могут быть ангина или кашель. Вирус про

Источник

Запор после прививки акдс

Запор после прививки

Добрый день! Ребёнку 3.5 месяца, позавчера сделали 2 прививки АКДС и ещё какая-то, температура в первый день была 37.3, но уже третий день ребёнок не может прокакаться - тужится, краснеет, плачет, плохо спит, тужится во сне. Вчера сделали клизму, сначала вышел жидкий кал светло-коричневый, ночью - зеленого цвета, плотный. Сегодня ребёнок опять тужится. Может ли это быть реакцией на прививку, т. к. Ничего нового я не ела, ребёнок на грудном вскармливании.

Последние 2 недели нерегулярный стул. А именно - раз в 2-3 дня. Сам стул довольно плотный, но не твердый. Ребенок тужится, но не плачет. Живот у малыша мягкий, не похоже, что такой редкий стул для него является источником страдания.

На этой неделе нам назначена 3-я прививка АКДС + прививка от полиомиелита и гепатита Б. Где-то слышала, что при таком регулярном запоре прививки делать нельзя. Кажется, это было у Комаровского. Это действительно так?

1-ю прививку АКДС + от гепатита Б + от полиомиелита малышу сделали как положено в 3 месяца, вторую - в 4.5 месяцев. А вот третью ему никак не делают. Сначала малыш простудился, потом был низкий гемоглобин - 95. Прописали Феррум-Лек. Гемоглобин начал медленно расти. Врач сказала, что пока не вырасет до 110 прививку делать не будем. Возможно, именно Феррум-Лек и стал причиной запоров, т.к. до него со стулом все было в порядке - раз в день в одно и то же время.

Теперь не знаю как поступить. Делать ли прививку или лечить запор? И если не делать - то сколько можно с прививками тянуть. Неужели действительно они не пропадают, как врачи здесь пишут. Но ведь должен быть какой-то максимальный срок? Иначе зачем вообще такая схема прививок была придумана?

Питание малыша в настоящее время. грудное молоко + прикорм. Каши - гречневая, кукурузная, рисовая. Фрукты - пюре баночное груша или яб

Источник