смесь масел для облегчения симптомов простуды

Все об эфирных маслах

Простуда. Эфирные масла при простуде

Как и какие использовать эфирные масла при простуде?

Простудным заболеваниям подвержены все   и дети и взрослые.   Особенно различные вирусные и бактериальные инфекции одолевают нас в осенне-зимний период. Болеть, конечно же не хочется никому, но не всегда получается этого избежать. Для профилактики и лечения различных ОРВИ и ОРЗ многие привыкли использовать медикаментозные препараты, которые в достаточном количестве имеются практически в каждой аптеке, да и реклама нам постоянно рекомендует воспользоваться тем или иным «чудо-препаратом» дабы избавить себя от   простуды. Но фармацевтические препараты часто бывают не безопасными, по разным причинам и для того, чтобы помочь своему организму справиться с инфекцией, более безопасно применять натуральные средства для профилактики и лечения. К таким натуральным средствам можно отнести эфирные масла.

Ароматерапия является одним из наиболее эффективным, и что радует безопасным, средством для борьбы и профилактики с простудными заболеваниями.   Благодаря своим свойствам эфирные масла воздействуют на организм комплексно: помогают побороть инфекцию, повышают иммунитет, уничтожают и прекращают рост вирусов и бактерий.

Для борьбы с простудой эффективно использовать горячие и холодные ингаляции, ванны, полоскания, компрессы, растирания и массаж с эфирными маслами.

Эфирное масло чайного дерева обладает сильным бактерицидным и противовоспалительным действием и антивирусной активностью. Масло чайного дерева подавляет рост таких бактерий как стафилококки, стрептококки, пневмококки, гонококки, кишечная палочка. В отличие от антибиотиков оно не убивает бактерии, вирусы и грибки, а ограничивает их рост и препятствует размножению, одновременно стимулируя иммунитет и сопротивляемость организма. Рекомендуется использовать м

Источник

Все об эфирных маслах

Смеси с эфирными маслами

Эфирные масла в ароматерапии используются как по отдельности, так и в смесях. Применение смесей более эффективно, так как сочетает в себе полезные качества нескольких эфирных масел, к тому же правильно составленные смеси взаимно усиливают действие эфирных масел.

Для того, чтобы смеси с эфирными маслами оказывали наиболее лучший эффект нужно уметь правильно их составлять. Дело в том, что не все эфирные масла одинаково сочетаются друг с другом, а некоторые комбинации даже могут оказывать противоположный эффект.

Для того, чтобы правильно сочетать эфирные масла в смесях вы можете воспользоваться уже готовыми рецептами смесей или таблицей сочетания эфирных масел.

Смеси эфирных масел используют для ванной, холодных ингаляций, массажа, обогащения косметических средств и т.д. Для массажных смесей помимо эфирных масел используют базовые масла, например миндаля, абрикоса, виноградных косточек, жожоба и т.д.

Рецепты смесей эфирных масел

Смесь №3: 3 капли эфирного масла кедра, 4 капли эфирного масла кипариса, 3 капли эфирного масла можжевельника, 30 мл миндального масла.   Смешайте все ингредиенты в бутылке и нанесите на кожу.

Рецепт №1. Для того чтобы приготовить питательное масло для сухой кожи необходимо смешать эфирные масла (в каплях): иланг-иланга – 4, розмарина – 3, и по 2 капли   масел майорана и укропа. Затем растворить их в 30 мл одного из вышеперечисленных жирных масел.

Рецепт №2. Лавандовый крем для сухой увядающей кожи готовиться следующим образом: смешайте по   10 мл растительных масел авокадо, зародышей пшеницы, масла примулы вечерней и жожоба. Затем добавьте к смеси транспортных масел по 2 капли розы, сандала, моркови дикой, лаванды и герани.

Рецепт №3. Для приготовления апельсиновой смеси соедините по 10 мл транспортных масел

Источник

Обалденно

10 эфирных масел, которые помогут вернуть хорошее самочувствие

Когда начинается простуда или мучает головная боль, хочется как можно быстрее облегчить неприятные симптомы и снова встать на ноги. Эфирные масла - чрезвычайно концентрированные источники естественных питательных веществ. Они имеют долгую и богатую историю лечения распространенных симптомов простуды и гриппа, таких как кашель, головные боли и усталость. Масла могут использоваться в качестве вспомогательного средства для лечения, назначенного врачом, или выступать в роли натуральной травяной альтернативы лекарствам.

В качестве одного из старейших известных эфирных масел ладан обладает невероятными антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами - все это может резко уменьшить сроки выздоровления при простуде или гриппе. «Наши предки ничего не знали о бактериях или вирусах, но они очень рано узнали об исцеляющих и успокаивающих свойствах ладана, - объясняет Анаит Маркосян, руководитель отдела исследований и разработок в Nairian Cosmetics. - Ладан отлично подходит для уменьшения сильного кашля или при респираторных инфекциях. Он также имеет естественный успокаивающий запах, который может помочь расслабиться и выздороветь».

Корица - одно из самых эффективных эфирных масел для облегчения симптомов простуды и гриппа. Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что смесь масел корицы, гвоздики и дикого апельсина уменьшает количество вирусных молекул у пациентов на 90%. Корица - это интенсивно согревающее и успокаивающее растение. Питье чая с корицей улучшит кровообращение, а также уберет озноб, который часто сопровождает грипп.

Тимьян лучше всего подходит для борьбы с проблемами верхних дыхательных путей, такими как «забитые бронхи», кашель и чихание. «Первое, что делают армяне, когда они простужаются,

Источник

Смеси с эфирными маслами

Эфирные масла в ароматерапии используются как по отдельности, так и в смесях. Применение смесей более эффективно, так как сочетает в себе полезные качества нескольких эфирных масел, к тому же правильно составленные смеси взаимно усиливают действие эфирных масел.

Для того, чтобы смеси с эфирными маслами оказывали наиболее лучший эффект нужно уметь правильно их составлять. Дело в том, что не все эфирные масла одинаково сочетаются друг с другом, а некоторые комбинации даже могут оказывать противоположный эффект.

Для того, чтобы правильно сочетать эфирные масла в смесях вы можете воспользоваться уже готовыми рецептами смесей или таблицей сочетания эфирных масел.

Смеси эфирных масел используют для ванной, холодных ингаляций, массажа, обогащения косметических средств и т.д. Для массажных смесей помимо эфирных масел используют базовые масла, например, миндаля, абрикоса, виноградных косточек, жожоба и т.д.

Рецепты смесей эфирных масел

Смесь №1: 3 капли масла кипариса, 3 капли масла лаванды и столовая ложка масла из виноградных косточек. Втирать в проблемные зоны.

Смесь №2: 3 капли масла герани, 3 капли масла чайного дерева, столовая ложка масла из виноградных косточек. Втирать в проблемные зоны.

Смесь №3: 3 капли эфирного масла кедра, 4 капли эфирного масла кипариса, 3 капли эфирного масла можжевельника, 30 мл миндального масла. Смешайте все ингредиенты в бутылке и нанесите на кожу.

Рецепт №1. Для того чтобы приготовить питательное масло для сухой кожи необходимо смешать эфирные масла (в каплях): иланг-иланга – 4, розмарина – 3, и по 2 капли масел майорана и укропа. Затем растворить их в 30 мл одного из вышеперечисленных жирных масел.

Рецепт №2. Лавандовый крем для сухой увядающей кожи

Источник

Эфирные масла при простуде

Простудными заболеваниями могут заболеть как дети, так и взрослые.  Наиболее часто вирусные инфекции и бактериальные заболевания встречаются в осенне-зимний период. Для лечения и профилактики различных ОРЗ  и ОРВИ чаще всего используются медикаментозные препараты (противовирусные, антибактериальные, симптоматические средства), которые в большом количестве реализуются в каждой аптеке, к тому же реклама постоянно рекомендует разнообразные «чудо-препараты», эффективно избавляющие пациентов от  простуды. Но лекарственные средства часто оказывают отрицательное влияние на организм, особенно при наличии сопутствующей патологии, поэтому по разным причинам являются опасными и не могут помочь организму  пациента справиться с инфекцией. В таких ситуациях возникает необходимость искать альтернативные методы лечения и наиболее приемлемым из них считается применение натуральных средств для профилактики и лечения. К таким средствам относятся эфирные масла.

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных и безопасных способов лечения и профилактики простуды (ОРЗ и ОРВИ) является ароматерапия. При этом эфирные масла комплексно воздействуют на организм пациента:

Эфирное масло чайного дерева имеет выраженное бактерицидное и противовоспалительное действие и обладает высокой противовирусной активностью. Рекомендуется применять масло чайного дерева для принятия ванн при появлении первых  симптомов простуды, а также для паровых ингаляций.

что выпить при первых симптомах простуды и гриппа
Народное название большой группы инфекционных респираторных заболеваний давно прижилось в лексиконе людей. Простуда может быть вызвана различными возбудителями, поэтому каждая такая болезнь имеет различные последс

Масло чайного дерева эффективно подавляет рост и размножение бактерий: стафилококков, стрептококков, пневмококков, гонококков и кишечной палочки. В отличие от антибактериальных препаратов оно не убивает инфекционные агенты – вирусы, бактерии и грибки, а только оказывает тормозящее влияние на их рост и ограничивает размножение с одновременным стимулированием сопротивляемости организма. Также эфир

Источник

Эфирные масла, которые помогут вернуть хорошее самочувствие

Когда начинается простуда или мучает головная боль, хочется как можно быстрее облегчить неприятные симптомы и снова встать на ноги. Эфирные масла - чрезвычайно концентрированные источники естественных питательных веществ. Они имеют долгую и богатую историю лечения распространенных симптомов простуды и гриппа, таких как кашель, головные боли и усталость. Масла могут использоваться в качестве вспомогательного средства для лечения, назначенного врачом, или выступать в роли натуральной травяной альтернативы лекарствам.

1. Ладан

В качестве одного из старейших известных эфирных масел ладан обладает невероятными антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами - все это может резко уменьшить сроки выздоровления при простуде или гриппе. «Наши предки ничего не знали о бактериях или вирусах, но они очень рано узнали об исцеляющих и успокаивающих свойствах ладана, - объясняет Анаит Маркосян, руководитель отдела исследований и разработок в Nairian Cosmetics. - Ладан отлично подходит для уменьшения сильного кашля или при респираторных инфекциях. Он также имеет естественный успокаивающий запах, который может помочь расслабиться и выздороветь».

2. Корица

Корица - одно из самых эффективных эфирных масел для облегчения симптомов простуды и гриппа. Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что смесь масел корицы, гвоздики и дикого апельсина уменьшает количество вирусных молекул у пациентов на 90%. Корица - это интенсивно согревающее и успокаивающее растение. Питье чая с корицей улучшит кровообращение, а также уберет озноб, который часто сопровождает грипп.

3. Тимьян

боли в голове затылок и лоб при простуде
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если при насморке

Тимьян лучше всего подходит для борьбы с проблемами верхних дыхательных путей, такими как «забитые бронхи», кашель и чихание. «Первое, что делают армяне, когда они простужают

Источник

Эфирное масло для ингаляций при простуде

Простудными заболеваниями могут заболеть как дети, так и взрослые.  Наиболее часто вирусные инфекции и бактериальные заболевания встречаются в осенне-зимний период. Для лечения и профилактики различных ОРЗ  и ОРВИ чаще всего используются медикаментозные препараты (противовирусные, антибактериальные, симптоматические средства), которые в большом количестве реализуются в каждой аптеке, к тому же реклама постоянно рекомендует разнообразные «чудо-препараты», эффективно избавляющие пациентов от  простуды. Но лекарственные средства часто оказывают отрицательное влияние на организм, особенно при наличии сопутствующей патологии, поэтому по разным причинам являются опасными и не могут помочь организму  пациента справиться с инфекцией. В таких ситуациях возникает необходимость искать альтернативные методы лечения и наиболее приемлемым из них считается применение натуральных средств для профилактики и лечения. К таким средствам относятся эфирные масла.

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных и безопасных способов лечения и профилактики простуды (ОРЗ и ОРВИ) является ароматерапия. При этом эфирные масла комплексно воздействуют на организм пациента:

повышают иммунологическую реактивность организма; уничтожают или тормозят рост и размножение бактериальных и вирусных агентов; улучшают настроение, обладают антистрессовым действием.

Эфирное масло чайного дерева имеет выраженное бактерицидное и противовоспалительное действие и обладает высокой противовирусной активностью. Рекомендуется применять масло чайного дерева для принятия ванн при появлении первых  симптомов простуды, а также для паровых ингаляций.

Масло чайного дерева эффективно подавляет рост и размножение бактерий: стафилококков, стрептококков, пневмококков, гонококков и кишечной палочки. В отличие от антибактериальных препаратов оно не

Источник