ацетилсалициловая кислота при насморке ребенку

Можно ли давать детям ацетилсалициловую кислоту?

Уже 20 лет.как ВОЗ запретила давать аспирин детям до 15 лет..потому что он вызывает у них поражения печени и мозга(синдром какой-то-не помню)..А рекомендуют жар снимать парацетамолом детским в виде сиропа или свечей.

Ацетилсолециловая кислота - это тот же самый аспирин, и детям до 14 (четырнадцати ) лет его давать ни в коем случае нельзя. Исключительно только под наблюдением опытного врача. Много побочных действий таит в себе аспирин ( ацетилсолициловая кислота ). Аспирин может негативно отразиться на работе желудочно - кишечного тракта, есть вероятность поражения головного мозга.

Поэтому, друзья мои, сбивайте своими ребенку высокую температуру, более безопасными лекарствами, например, парацетамолом. Для ребенка до пяти лет достаточно пол таблетки парацетамола, можно измельчить в порошочек и запить простой водой.

Ацетилсалициловую кислоту, детям до 14 лет давать запрещено. После 14 лет, только в крайних случаях, когда нечем заменить этот лекарственный препарат на другой.

Все дело в том, что ацетилсалициловая кислота, имеет огромное количество побочных явлений и многие из них - очень серьёзные для здоровья!

Ученые проводили ряд исследований, как приём ацетилсалициловой кислоты отражается на организме и пришли к заключению, что вред может быть существенным.

В современном мире, есть огромное количество различный лекарственных средств, которые легко заменят ацетилсалициловую кислоту и будут намного безопасней, без таких опасных для здоровья побочных эффектов.

Лучше для понижения температуры у ребёнка, вместо ацетилсалициловой кислоты, взять препараты на основе ибупрофена или парацетамола.

А вообще, любые лекарственные препараты, перед принятием - согласовывайте с лечащим врачом! Самолечение - крайне опасно для здоровья!

аспирин или ацетилсалициловая

Источник

Глюконат кальция при простуде детям

0

Кальций является одним из главных микроэлементов в организме, который принимает непосредственное участие не только в формировании зубов и костей в детском возрасте, но и обуславливает нормальное функционирование сердца, влияет на мышечное сокращение и процесс свёртываемости крови.

Одной из первостепенных задач ионов кальция является формирование прочности опорно-двигательного каркаса организма. В инструкции к «Глюконату кальция» отмечено, что медикамент принимает непосредственное участие в обменных процессах организма, способствуя повышению эффективности минерализации костных тканей и укреплению зубной эмали.

Описание препарата

«Глюконат кальция» врачи рекомендуют принимать в детском возрасте при появлении простудных заболеваний. Обусловлено такое назначение отличными защитными свойствами по отношению к сосудам от повреждения, снижая их ломкость и проницаемость при появлении очагов воспаления. Горячие уколы «Глюконата Кальция» включены в комплексную терапию вирусных и простудных заболеваний. Медикамент влияет на уменьшение интоксикации организма, устранение вероятности развития патологической симптоматики.

Фармацевтический рынок перенасыщен препаратами комплексного назначения, в составе которых наряду с «Глюконатом кальция» присутствуют противовирусные и противовоспалительные составляющие и «Аскорбиновая кислота».

«Глюконат кальция» обладает популярностью, так как спустя длительные годы зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, поэтому специалисты могут назначать его при различных патологиях, не имеющих видимой связи между собой. Основным действующим веществом служит кальциевая соль глюконовой кислоты, которая имеет форму порошка белого цвета. Данная составляющая влияет на регуляцию кальциево-фосфорного обмена в организме. Помимо этого, химическ

Источник

Флап Кино

Участок

Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, желудочно-кишечные кровотечения, портальная гипертензия, венозный застой.

Головокружение, головная боль, шум в ушах, слабость, тошнота, анорексия, боли в эпигастрии, диарея, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, кровотечения из ЖКТ, нарушение функции печени и почек, тромбоцитопения, аллергические реакции (кожная сыпь, отек Квинке, бронхоспазм).

отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удаотзыв удален лен отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Принимаю иногда для снятия высокого давления, две штуки и давление нормализуется, но только после еды, на голодный желудок нельзя.

Кровь становится густой у бывших доноров, которых лет 20-30 назад было достаточно много: так и людям помогали, и денежки зарабатывали. Только никого ведь не предупреждали о том, что когда человек перестаёт регулярно сдавать кровь, начнутся проблемы со здоровьем...

Ацетилсалициловая кислота (Acetylsalicylic acid) или по другому аспирин. У  меня на этот препарат аллергия. Опухают глаза, рот, это ужасно. Мама как то дала нам всем по таблетке, так мы все, папа, я и моя сестренка потом сидели припухшие, пришлось срочно принимать антигистаминное средство. Мама давала нам супрастин или диазолин, чтобы снять отеки.

А еще осторожно, этот препарат любят

Источник

Ацетилсалициловая кислота при простуде (аспирин)

Ацетилсалициловая кислота – хорошо всем знакомое лекарство, его давали наши мамы и бабушки детям при признаках простудного заболевания. В дополнение к нему прилагались шерстяные носки, чай с малиной и горчичники на ночь.

Аспирин принимают как жаропонижающее, обезболивающее и противовоспалительное средство уже более 100 лет. Большую эффективность лекарство показало при ревматизме. Салицилаты, особенно ацетилсалициловая кислота, способны понижать свертываемость крови и таким образом предотвращать появление тромбозов. Замечена способность препарата предупреждать развитие болезни Альцгеймера, инфаркта и инсульта.

Многие люди, почувствовав признаки недомогания при простуде, принимают аспирин. Делать этого не рекомендуется, только в самых крайних случаях.

Почему врачи против использования аспирина?

Популярное средство способно вызывать большое количество опасных осложнений. Использование препарата во время простуды может привести к кровотечению из желудочно-кишечного тракта, аллергическим реакциям, бронхоспазму, язвенной болезни, нарушению слуха.

Применение ацетилсалициловой кислоты может вызвать приступ удушья. Нередко человек даже не догадывается о наличии такого заболевания, как аспириновая астма, пока не проглотит таблетку. Лекарство очень быстро всасывается кровь, вызывая реакцию со стороны тромбоцитов. Эти кровяные пластинки начинают продуцировать вещества, вызывающие приступы наподобие аллергической реакции – насморк, удушье, кашель.

Синдром Рея – угрожающее жизни состояние

Особенно опасно давать ацетилсалициловую кислоту детям. При гриппе, ветряной оспе, герпесе этот препарат может спровоцировать развитие тяжелого состояния, которое в 20% случаев заканчивается смертельным исходом. Характеризуется заболевание развитием отека мозга и накоплением жира в пе

Источник

ацетилсалициловая при простуде

АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ К-ТА

Ацетилсалициловая кислота - нестероидное противовоспалительное средство (НПВС), ненаркотический анальгетик и антиагрегант. Применяется при лихорадке, болевом синдроме (мигрень, зубная боль, невралгия, миалгия, суставные боли), как противовоспалительное средство (ревматизм, ревматоидный артрит, миокардит, миозит), для профилактики тромбозов и эмболии (инфаркт миокарда, ишемический инсульт).

Ацетилсалициловая кислота - нестероидное противовоспалительное средство (НПВС), ненаркотический анальгетик, антиагрегантное средство. Оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, анальгезирующее действие. Ацетилсалициловая кислота обладает способностью понижать свертываемость крови вследствие уменьшения агрегации тромбоцитов за счет подавления синтеза в них тромбоксана А2. Механизм действия связан с инактивацией циклооксигеназы, в результате чего нарушается синтез простагландинов, простациклина и тромбоксана.

Использование таблеток, покрытых пленочной оболочкой, устойчивой к действию желудочного сока, снижает частоту побочных эффектов со стороны желудка.

Входящий в состав шипучих таблеток натрий бикарбонат нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке (до pH 6.0-7.0), что уменьшает раздражающее действие ацетилсалициловой кислоты на слизистые оболочки ЖКТ.

Аспирин инструкция

Таблетки аспирина имеют белый цвет. Форма круглая, к краю немного скошенная, двояковыпуклая. На таблетках присутствуют оттиски - "ASPIRIN 0.5" на одной стороне, и с другой есть оттиск, изображающий фирменный знак в виде креста «байеровского».

какие аромамасел при простуде для аромалампы
Эфирные масла при простуде являются достаточно эффективным методом профилактики и лечения этого заболевания. Правильно подобранная композиция вышеуказанных средств позволит не только избавиться от симптомов данно

Кислоту ацетилсалициловую (АСК) относят к группе препаратов противовоспалительных нестероидных. Действуют таблетки с противовоспалительным и жаропонижающим эффектом. Такое действие происходит за счет ингбирования энзимов циклооксигеназ в соединении

Источник

Кислота ацетилсалициловая

Ацетилсалициловая кислота обладает наряду с противовоспалительной активностью способностью замедлять агрегацию (склеивание) тромбоцитов и производить антитромботическое (препятствующее свертыванию крови) действие. Она оказывает тормозящее влияние на спонтанную и индуцированную активность тромбоцитов (собственную и вызванную активность форменных элементов крови, ответственных за ее свертываемость), на высвобождение и активацию тромбоиитарного фактора III и фактора IV (факторов свертывания крови). Кроме того, уменьшает адгезию (слипание) тромбоцитов.

В настоящее время изучены молекулярные механизмы антитромботического действия ацетилсалициловой кислоты. Показано, что ее антиагрегационое действие (препятствование склеиванию тромбоцитов) тесно связано с влиянием на биосинтез, высвобождение и метаболизм (обмен) простагландинов. Она способствует высвобождению эндотелием (внутренней оболочкой) сосудов простагландинов, в том числе ПП:> (простациклина). Последний активирует аденилатциклазу, снижает содержание в тромбоцитах ионизированного кальция, сильно уменьшает агрегацию тромбоцитов, а также обладает дезагрегационной (препятствующей склеиванию тромбоцитов) активностью. Кроме того, ацетилсалициловая кислота подавляет активность циклооксигеназы, в связи с чем уменьшается образование эндогенного (синтезируемого в организме) соединения группы простагландинов (эйкозаноидов) - тромбоксана А2, являющегося весьма активным проагрегационным (способствующим агрегации тромбоцитов) фактором. Однако в больших дозах кислота ацетилсалициловая тормозит также биосинтез простациклина и других антитромботических простагландинов (биологически активных веществ, принимающих участие в регуляции сосудистого тонуса и свертывающей системы крови).

как вылечить грипп без температуры
Грипп без температуры – это явление не слишком частое, однако вполне возможное. Чаще всего, конечно, повышение температурных показателей оказывается одним из основных симптомов этой серьезной болезни наряду с кашлем,

Для коррекции гемореологических нарушений (изменений свойств крови) и профилактики тромботических осложн

Источник

Ацетилсалициловая кислота можно давать детям

В конце прошлого века именно ацетилсалициловая кислота являлась главным жаропонижающим средством. Выписывали её для лечения как взрослым, так и детям. Однако в связи с выявлением большого числа побочных явлений, в последние годы медицина с помощью исследований выясняла – можно ли при необходимости снижения температуры давать аспирин ребёнку?

Подросткам и детям страдающими заболеваниями, сопровождаемыми увеличением температуры тела (гипертермией), уместно пить ацетилсалициловую кислоту лишь при малой эффективности остальных препаратов.

Вывод современных медиков таков: аспирин можно употреблять лишь детям, достигшим четырнадцати лет. В других ситуациях выписывание этого препарата и лекарственных средств, химсостав которых включает аспирин, возможно лишь по важным для жизни показаниям и при наблюдении опытного доктора.

Детям назначают ацетилсалициловую кислоту при высокой температуре в момент разных инфекционно-воспалительных болезней и при боли, имеющей слабую либо среднюю интенсивность различного рода. Детям, перешагнувшим четырнадцатилетний рубеж, разовая доза определена в полтаблетки – 250 мг дважды в день. Максимальная доза в сутки при этом может быть 750 мг. Аспирин следует принимать исключительно после еды, основательно раскрошив таблетку. Запить водой в большом количестве. Эту кислоту не рекомендуется употреблять для обезболивания более недели, а в качестве жаропонижающего более трёх дней.

Ацетилсалициловую кислоту воспретили во множестве детских лечебниц. Не позволяют детям до 14 лет такой медицинский препарат (аспирин) и участковые педиатры в поликлиниках.

Ацетилсалициловая кислота своим воздействием возбуждает слизистую желудка, в случаях беспрерывного применения способна спровоцировать воспаление, а на худой конец и кровотечение у детей, тоже и у взрос

Источник