высокая температура простуда у взрослого

Простуда без температуры, лечение

Это явление встречается довольно часто. Отсутствие температуры не исключает развитие болезни. Если простуда без температуры, то она имеет несколько причин: ослабленный иммунитет, приобретённый иммунитет при вакцинации от гриппа и необычные простудные заболевания.

В каждом случае симптомы проявляют себя по-разному, они могут быть еле заметными и доходить до тяжёлой формы (при отёке гортани возникает дыхательная недостаточность, при интоксикации может возникнуть кома).

Причины простуды без температуры

Пирогенные вещества воздействуют на центр теплорегуляции, который находится в гипоталамусе и при простудных заболеваниях повышается температура. Пирогенны делятся на первичные и вторичные. Вторичные отвечают за повышение температуры в организме человека. Они образуют простагландины, которые влияют на нейроны гипоталамуса: тепловые и холодовые и изменяют их чувствительность. Организм начинает воспринимать нормальную температуру как пониженную, и повышает температуру.

Если крепкий иммунитет или наличие специфического иммунитета (вакцинация или повторное инфицирование тем же возбудителем). Защитные клетки активизируются самостоятельно и активность возбудителя снижается, симптоматика не выражена и заболевание протекает в короткие сроки.

Этот вариант считается неблагоприятным. Он возникает при слабом иммунитете, защитные клетки не активны или их очень мало и организм не может запустить цепочку реакций, чтобы активизировать защитные системы. Симптомы простуды ярко выражены и забирают у человека последние силы.

Вариант, который встречается очень редко. Он встречается если организм сталкивается с неизвестным ему заболеванием (птичий или свиной грипп). Организм не понимает как на него реагировать и не воспринимает его как угрозу для жизни. Защитные клетки в

Источник

Температура 38-39 при простуде

ОРЗ, ОРВИ, грипп и прочие простудные заболевания знакомы каждому. В детстве мы болеем чаще, однако и во взрослом возрасте резкое ухудшение состояния здоровья всегда некстати.

Тем более, если у вас простуда и температура 39, а то и выше, тут уже не до шуток — надо срочно принимать меры и лечить разбушевавшуюся инфекцию. Вот краткий список симптомов, общих почти для всех типов инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей:

Простуда с температурой 38 градусов — явление не только неприятное, но и коварное. Некоторые предпочитают переносить болезнь на ногах, чем наносят огромный вред своему ослабленному организму. Лечение простуды с температурой 38 желательно проводить под наблюдением семейного врача. Но не у всех есть такая возможность.

Жаропонижающие препараты никаким образом не ускоряют процесс выздоровления, а наоборот, замедляют его. Если вы народными средствами пытаетесь лечить простуду, и температура 38 не спадает дольше трех дней, значит лечение неэффективно и необходимо принимать альтернативные меры. Температура 38 при простуде делать повседневные дела вроде как позволяет, но на самом деле такое состояние очень обманчиво. В любой момент может случиться ухудшение.

По типу возбудителей все простудные заболевания делятся на вирусные (грипп, парагрипп, аденовирус, риновирус и другие) и бактериальные, которых несравнимо больше.

Чаще всего болезнь, вызванная вирусом, начинается с резкого скачка температуры. Первые 3-4 дня температура держится на уровне 39-40 градусов, потом спадает.

Бактериальная простуда с температурой 38.5 у взрослого может длиться 2-3 недели, тогда как вирусное заболевание при правильном лечении проходит за 9-12 дней.

Вирус отравляет весь организм носителя, именно поэтому состояние больного гриппом человека может быть оч

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Причины температура без симптомов простуды у взрослого, без кашля и насморка

Все привыкли, что повышение температуры предупреждает о гриппе или ОРВИ. Но вдруг случается такое, что появляется температура без симптомов простуды у взрослого. Нет ни насморка, ни кашля, ничего вроде бы не болит... Когда и почему это может происходить и всегда ли есть повод волноваться?

Внештатная ситуация: температура без привычных спутников

В человеческом организме все продумано. Он сам обнаруживает проблему и старается ее решить или хотя бы предупредить о сбое в своей работе. Одним из таких механизмов «оповещения» человека о разладе является повышение температуры. Однако далеко не всегда причиной гипертермии является простуда.

В нашей стране нормальной принято считать температуру до 37 градусов. Все, что выше, уже расценивается как проявление какой-то болезни. Конечно, из всех правил бывают исключения, некоторые люди живут с температурой 36˚, а у других она постоянно держится на отметке 37,4˚. Кроме того, утренняя температура всегда ниже вечерней. «Золотой стандарт», как известно, - это 36,6˚. А если температура превысила 37˚, да еще и нет других симптомов - это знак, что в организме творится что-то нехорошее.

15 причин роста температуры, не связанных с простудой

Итак, если поднялась температура без симптомов простуды у взрослого, то причина может быть связана с такими патологиями.

если в разное время суток температура то увеличивается, то падает (без помощи жаропонижающих), это можно расценить как проявление туберкулеза или абсцесса;

если патологическая температура остает

Источник

Температура у ребенка без признаков простуды, что делать?

Если мы говорим, что у человека температура, то это означает, что на градуснике значится отметка свыше 37 градусов. Чаще всего, повышение температуры у ребенка связано с простудными заболеваниями. Но, почему тогда на градуснике +37 градусов, а кашля и насморка при этом нет. Что делать в таком случае и стоит ли опасаться такого состояния – на эти вопросы ответы в статье.

Опасно ли повышение температуры?

Врачи-педиатры утверждают следующее: в течение всего дня температура у ребенка (да и у взрослого также) может скакать. Что это значит? То, что утром наблюдается нормальное повышение температуры от 36, 5 градусов и до 37. Если же вы измеряете температуру не в подмышечной впадине, а, к примеру, в ухе или же ректальным способом, то ее значение может составлять выше 37,5 °C. Поэтому, если у ребенка повысилась температура именно до этой отметки, то паниковать не стоит. Просто понаблюдайте за ребенком в течение какого-то времени.

Если же температура держится в течение длительного промежутка времени, то это означает, что организм начал проводить защиту против инфекции, которая, в свою очередь, является признаком какой-либо болезни. В большинстве случае, врачи-педиатры утверждают, что если температура у ребенка повышается до отметки в 38°С градусов, это сбивать ее не нужно (только наблюдать за состоянием маленького пациента). При таком повышении температуры организм усиленно продуцирует антитела, а также полезные клетки иммунитета, которые являются хорошей профилактикой от любого заболевания.

Когда высокая температура сопровождает ребенка свыше 2 дней, то в таком случае идет повышенная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, а также легкие. Внутренние органы при высокой температуре начинают остро нуждаться в кислороде и повышенном питании.

Важно! Если повыше

Источник

Температура без симптомов простуды у взрослого

Температура без признаков простуды – серьезный повод для беспокойства

«У меня температура», - говорим мы, когда столбик градусника поднимается выше отметки +37°С… И говорим неправильно, ведь показатель теплового состояния наш организм имеет всегда. А упомянутая расхожая фраза произносится, когда данный показатель превышает норму.

Кстати, температура тела человека в здоровом состоянии может изменяться в течение суток - от +35,5°С до +37,4°С. Кроме того, показатель нормы в +36,5°C мы получаем только при измерении температуры тела в подмышечной впадине, если же мерить температуру во рту, то на шкале вы увидите +37°C, а если измерение проводить в ухе или ректально – то все +37,5°C. Так что температура +37,2°C без признаков простуды, а тем более температура +37°C без признаков простуды особого беспокойства, как правило, не вызывают.

Однако любое повышение температуры тела, в том числе температура без признаков простуды, является ответной защитной реакцией организма человека на инфекцию, которая может привести к той или иной болезни. Поэтому медики и говорят, что рост температурных показателей до +38°С свидетельствует о том, что организм вступил в схватку с инфекцией и начал вырабатывать защитные антитела, клетки иммунной системы фагоциты и интерферон.

Если высокая температура без признаков простуды держится достаточно долго, то человек чувствует себя плохо: нагрузка на сердце и легкие значительно возрастает, так как повышается расход энергии и потребность тканей в кислороде и питании. И в этом случае поможет только врач.

лекарства эффективные для профилактики гриппа
Обязательно нужно в домашней аптечке иметь противовирусные препараты,которые предназначены для цели профилактики от свиного гриппа.Это такие лекарственные препараты, как:Реленза, а также Амиксин, п

Повышение температуры или лихорадка наблюдается практически при всех острых инфекционных заболеваниях, а также во время обострения определенных хронических болезней. И при отсутствии катаральных симптомов причину высоких показателей температуры тела пациента вра

Источник

Простуда у взрослых

Простудные заболевания (ОРЗ) и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) достаточно часто встречаются  у детей и взрослых. По некоторым статистическим  данным они составляют 50% всех известных в мире заболеваний. У взрослых эти заболевания развиваются в среднем 2-3 раза в год.

Причины простуды у взрослых

На сегодняшний день простудные заболевания верхних и нижних дыхательных путей вызывают более 200 различных по свойствам и строению видов респираторных вирусов. При поражении верхних дыхательных путей (носа, гортани, горла или носоглотки) развиваются риниты, ларингиты, фарингиты или назофарингиты. Нередко эти возбудители могут вызывать воспалительные процессы нижних дыхательных путей (трахеиты, бронхиты и пневмонии) при поражении трахеи, бронхов и легких.

Также развитие респираторно-воспалительных заболеваний могут вызывать болезнетворные микроорганизмы (бактерии и патогенные грибки), которые попадают на слизистые респираторного тракта воздушно-капельным путем, при чихании и кашле источника инфекции (больного человека), в транспорте и через предметы общего пользования или при активизации собственной микрофлоры пациента на фоне различных неблагоприятных факторов:

Признаки простуды у взрослых

Достаточно часто простудные заболевания и острые респираторные инфекции пациенты принимают за заболевание гриппом, но важно помнить, что это разные болезни – начиная от возбудителя и заканчивая лечением. Поэтому необходимо знать основные различия этих инфекционно-воспалительных заболеваний:

можно ли ставить прививку от гриппа в попу
Прививка от столбняка детям является самой надежной профилактикой развития этого опасного инфекционного заболевания, влекущего за собой множество серьезных последствий. В иммунологии осуществляется плановая и экст

- грипп начинается неожиданно (острое начало) и проявляется повышением температуры тела до высоких цифр (38,5 – 39 С, а иногда и до 40 С) без особых клинических проявлений (кашля, насморка, боли в горле), но с наличием симптомов интоксикации (стойкая и прогрессирующая вялость, слабость, недомогание, головная боль, т

Источник

Высокая температура без признаков простуды

Температура у человека, если он здоровый может колебаться от 35 до 37 градусов. Нормой является показатель 36, 5 градусов, когда человек измеряет температуру под мышкой. Если измерение происходит во рту, может подниматься до 37 градусов, в ухе и ректальным способом – температура будет достигать отметки 37, 5 градусов. Потому температура тела 37, 2 градусов без признаков простуды и температура 37 градусов не должна беспокоить человека. Но, если температура тела повышается выше — это говорит о том, что организма защищается от инфекции, которая приводит к заболеванию.

Потому врачи часто говорят о том, что температура до 38 градусов – это свидетельство того, что организме начал бороться с инфекцией, таким образом, вырабатывает защитные антитела, клетки, которые важны для иммунитета – интерферон и фагоциты.

Если высокая температура тела долгое время не падает, при этом человеку очень плохо, значит, начинает возрастать нагрузка на легкие и сердце, при этом происходит повышение расхода энергии и тканям не хватает питания и кислорода необходимо обязательно обратится за помощью к врачу.

Температура без признаков простуды, что это гипертермия или лихорадка?

Очень важно регулировать температуру тела человека, это происходит на уровне рефлексов, за нее отвечает важный отдел мозга – гипоталамус. Он должен контролировать вегетативную нервную и эндокринную систему, именно в ней размещаются центры, которые отвечают за температуру тела, ощущение жажды, голода, сон и бодрствование, и другие важные для человека физиологические и психосоматические процессы.

Повышается температура тела из-за белковых веществ – пирогенов. Они могут быть первичными (экзогенными – токсины микробов или бактерий), или вторичные, внутренние, которые вырабатываются организмом. Когда человек заболевает, экзогенные

Источник