какие места мазать звездочкой от насморка

Бальзам (мазь) звездочка при насморке: как пользоваться, инструкция к применению

Ринит в острой и хронической стадии является распространенной респираторной проблемой среди детей и взрослых. Сосудосуживающих капель в аптеках можно найти огромное разнообразие, но многие из них вызывают привыкание, при этом их не рекомендуется и не безопасно применять длительный промежуток времени. Большей безопасностью для здоровья отличается звездочка от насморка – вьетнамский бальзам, используемый уже несколько десятков лет.

Основные компоненты и свойства «Звездочки»

Звездочка – это название, распространенное среди населения, в аптеках средство представлено под торговым названием – «Золотая звезда», продается оно как крем в баночках, в жидком виде во флаконах или как ингалятор для вдыхания носом. В состав бальзама входят уникальные эфирные масла, оказывающие максимальное целебное воздействие на состояние слизистой носа. К самым основным компонентам средства относят:

Бальзам звездочка при насморке  оказывает противомикробное, местно-раздражающее и отвлекающее действие. Благодаря тому, что эфирные масла обладают высокой летучестью, при вдохе носом они проникают в глубоко расположенные слои носовых ходов и оказывают на них лечебное воздействие. Безопасность и не токсичность применения бальзама обеспечивает его растительный состав, без различных химических добавок. Единственное негативное действие «Золотой звезды» — это возможность развития аллергической реакции, но такая проблема может развиться при использовании любых фармацевтических средств или фитопрепаратов.

Мазь звёздочка при насморке  отличается рядом преимуществ по сравнению с другими разрекламированными средствами. К самым основным из них относят:

Для тех, кто впервые решил прибегнуть к использованию душистого бальзама, самое первостепенное

Источник

Насморки, риниты. Профилактика гриппа

Насморк, риниты можно лечить самыми различными способами. При самых первых признаках начинающегося насморка поможет массаж — легкое постукивание подушечками пальцев по ноздрям и выше переносицы. Это нужно проделать несколько раз. Такой прием можно применить и тогда, когда очень захочется чихнуть, а сделать это неприлично (например, на какой-нибудь торжественной церемонии). А если вы уже заболели, возьмите кусочек натуральной (серой) ваты, подожгите его, тут же задуйте и понюхайте. Будет больно до слез, но недуг уйдет сразу.

Однако для начала хорошо бы выяснить, чем вызван ринит, не является ли он проявлением аллергии. Если же вы уверены, что простудились, и простудились сильно, тогда прибегните к следующему эффективному средству. Возьмите небольшое количество бальзама «Звездочка» и плавными движениями разотрите грудь, не касаясь сосков. Процедуру можно повторять несколько раз (3-4 раза) в сутки. При хронических простудных заболеваниях полезно производить ежедневное растирание спины и груди с небольшим количеством бальзама.

От простуды бальзам «Звездочка», конечно же, не спасает, но в сочетании с массажем спинки носа облегчает дыхание при насморке. Чтобы провести массаж по всем правилам, найдите указательными пальцами две симметричные точки там, где спинка носа переходит в скуловые кости (при надавливании в этих местах вы испытаете распирающее, чуть болезненное ощущение). Здесь находятся рефлекторные зоны, раздражение которых очищает носовые ходы. Затем нанесите на кончики пальцев немного бальзама и в течение 2-3 минут вращательными движениями массируйте данные точки, то усиливая, то уменьшая давление. Повторяйте 5-6 раз в день. Возможно, уже на второй день насморк исчезнет.

Для предохранения от насморка, улучшения кровообращения верхних дыхательных путей рекомендуем сделать

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Уникальные целебные свойства бальзама Звездочка

Уже в течение нескольких десятилетий одним из лучших лекарств от насморка, гайморита и других заболеваний простудного характера является вьетнамский бальзам Звёздочка.

Эфирные масла, входящие в состав бальзама Звездочка, широко используются в гомеопатии. Они имеют ценное свойство глубоко проникать в организм через кожные покровы и оказывать на его лечебное воздействие.

Благодаря своему натуральному и безопасному составу, Звездочка не уступает таким популярным средствам народной медицины, как масло чайного дерева и сок алоэ.

Различные формы выпуска разработаны исключительно для удобства применения средства при наличии различных симптомов. Карандаш для ингаляций хорошо справляется с симптомами простудного ринита и других заболеваний носоглотки, жидкий бальзам Звездочка лучше всего использовать для проведения паровых ингаляций, а обычный бальзам универсален, но больше всего подходит для растираний и точечных нанесений на кожные покровы.

Как пользоваться вьетнамской Звездочкой при насморке: противопоказания к применению

Если вы уверены, что беспокоящий вас насморк имеет простудный характер, то лучшее средство, которое вы можете использовать в домашних условиях — это вьетнамская Звездочка.

К сожалению, многие люди, в аптечке которых бальзам является дежурным препаратом, владеют информацией только лишь о точечных растираниях, не зная о том, что вьетнамская Звездочка успешно применяется также для ингаляций, массажа и даже в качестве состава для проведения ароматерапии

Источник

Инструкция по применению вьетнамского бальзама от насморка «Звездочка»

Мучает СИНУСИТ или ГАЙМОРИТ? Скажите синуситу – нет. Хорошо! Проверенный способ лечения даже запущенного гайморита - записывайте рецепт...!

Всем знакомое средство в сезон простуд - бальзам "Звездочка" от насморка. Эта лечебная мазь проверена не одним поколением, особенно активно ее использовали в советские годы. На протяжении 60 лет вьетнамский бальзам "Звездочка" при насморке - первая помощь. Он помогает бороться с вирусными сезонными простудами, болью головы и ломотой в суставах.

Универсальное средство при простуде

Бальзам "Звездочка" от насморка содержит только натуральные компоненты - эфирные масла таких растений как мята перечная, эвкалипт, гвоздика и лавр камфорный. Именно они оказывают благоприятное воздействие на дыхательные пути человека, избавляя его от кашля и других симптомов простуды.

После нанесения эфирные масла легко проникают в организм, где и проявляют свои целебные свойства. Испаряясь, они попадают и в носовые пазухи, вызывая раздражение слизистых. Таким образом активизируются иммунные силы, заставляя организм бороться с недугом.

Среди пациентов спросом пользуется именно карандаш от насморка. Такая форма выпуска лекарственного средства позволяет наносить бальзам на любые участки тела, вставлять его в нос для проведения ингаляций. Карандаш имеет компактный размер, его можно носить в сумочке.

Как пользоваться "Звездочкой" при насморке? Важно понимать, что вьетнамский бальзам помогает избавиться лишь от простудного ринита. Если заложенность носа вызвана аллергической реакцией, то "Звездочка" будет бесполезной и даже опасной, потому как эфирные масла, которые входят в его состав, вызывают у некоторых аллергию.

При некоторых заболеваниях растирание мазью позволяет ускорить процесс выздоровления. Мазь тонким сло

Источник

какие места мазать звездочкой при насморке

Бальзам Золотая звезда

Большинству людей советского поколения хорошо известен бальзам, тогда называемый Вьетнамская звездочка. То ли тогда мы неправильно читали, то ли он изменил название, теперь этот бальзам называется Золотая Звезда. Он изготавливался и изготавливается во Вьетнаме, широко известен как на родине, так и во всем мире. Если кто помнит, то в одно время этот бальзам напрочь исчез из наших аптек, но затем снова появился, все та же красная баночка и золотая звезда. Правда, в первоначальном ее составе отсутствовал эвкалипт, но затем оценив чудесные свойства эвкалиптового масла, оно было добавлено в бальзам.

Как это ни странно, но состав и ингредиенты для приготовления этой мази просты и доступны, но ни до вьетнамцев, ни после них, никто почему-то этот бальзам не пытается производить. За основу взяты травы и вещества, которые широко употребляются во вьетнамской народной медицине. Вьетнамцы, как и другие азиатские народности, большое внимание уделяют нервным точкам на теле, массажу, физиотерапии и гомеопатии. Именно с ориентиром на это изготавливалась эта мазь для применения в этих процедурах.

Возможно вам будет полезно знать истинного производителя бальзама Золотая звезда. Это Данафа - Вьетнамская фармакологическая фирма, Danapha Pharmaceutical JSC, расположена в центральном Вьетнаме в городе Дананге.

насморк у детей признаки
Когда у ребенка начинает болеть живот, не стоит списывать со счетов возможность воспаления аппендикса. Старайтесь по возможности быстро попасть на приём к вашему врачу, чтобы он провел осмотр и подтвердил или опроверг

Современный вариант бальзама уже давно стал намного обширнее, ведь помимо традиционной мази в красной баночке, можно приобрести одноименный жидкий бальзам и карандаш специально для ингаляций. Основа у этих препаратов такая же, но в зависимости от назначения добавляются различные активные и полезные вещества. Конечно же, и упаковка у них отличается. Вышел и еще один вариант бальзама Золотая звезда, это чисто массажный гель, с согревающим и расслабляющим эффектом. Он не относится

Источник

какие места мазать звездочкой при простуде

Бальзам Золотая звезда

Большинству людей советского поколения хорошо известен бальзам, тогда называемый Вьетнамская звездочка. То ли тогда мы неправильно читали, то ли он изменил название, теперь этот бальзам называется Золотая Звезда. Он изготавливался и изготавливается во Вьетнаме, широко известен как на родине, так и во всем мире. Если кто помнит, то в одно время этот бальзам напрочь исчез из наших аптек, но затем снова появился, все та же красная баночка и золотая звезда. Правда, в первоначальном ее составе отсутствовал эвкалипт, но затем оценив чудесные свойства эвкалиптового масла, оно было добавлено в бальзам.

Как это ни странно, но состав и ингредиенты для приготовления этой мази просты и доступны, но ни до вьетнамцев, ни после них, никто почему-то этот бальзам не пытается производить. За основу взяты травы и вещества, которые широко употребляются во вьетнамской народной медицине. Вьетнамцы, как и другие азиатские народности, большое внимание уделяют нервным точкам на теле, массажу, физиотерапии и гомеопатии. Именно с ориентиром на это изготавливалась эта мазь для применения в этих процедурах.

Возможно вам будет полезно знать истинного производителя бальзама Золотая звезда. Это Данафа - Вьетнамская фармакологическая фирма, Danapha Pharmaceutical JSC, расположена в центральном Вьетнаме в городе Дананге.

какое эфирное масло лучше от простуды
Простудными заболеваниями могут заболеть как дети, так и взрослые.  Наиболее часто вирусные инфекции и бактериальные заболевания встречаются в осенне-зимний период. Для лечения и профилактики различных ОРЗ  и ОРВИ ча

Современный вариант бальзама уже давно стал намного обширнее, ведь помимо традиционной мази в красной баночке, можно приобрести одноименный жидкий бальзам и карандаш специально для ингаляций. Основа у этих препаратов такая же, но в зависимости от назначения добавляются различные активные и полезные вещества. Конечно же, и упаковка у них отличается. Вышел и еще один вариант бальзама Золотая звезда, это чисто массажный гель, с согревающим и расслабляющим эффектом. Он не относится

Источник

Лечение насморка бальзамом «Звездочка»

Бальзам «Звездочка» при насморке – это средство, проверенное годами и поколениями. На протяжении последних 50-ти лет эта ароматная мазь из Вьетнама помогает нам бороться с простудными заболеваниями, головной болью и даже болью в мышцах.

В составе бальзама – натуральные эфирные масла, которые оказывают выраженное оздоравливливающее действие на верхние дыхательные пути, избавляя больного от мучительных симптомов острого респираторного заболевания. Речь идет о маслах следующих растений:

При нанесении на кожу данные масла беспрепятственно проникают в организм, связываясь с жирами во внутриклеточном пространстве. Именно там проявляются их целебные качества и свойства. Вместе с тем, испаряясь с поверхности кожи, эфирные масла проникают в полость носа, вызывая раздражение клеток носовой слизистой. Это активизирует иммунные силы, заставляя организм активнее бороться с болезнью. Именно так бальзам «Звездочка» помогает нам от насморка.

Из них наибольшей популярностью пользуется карандаш, которым можно мазать определенные участки кожи или вставлять в носовые ходы для проведения ингаляций. Пользоваться им очень удобно. Будучи компактным, он легко помещается в кармане или кошельке, а его эстетичный вид позволяет незаметно проводить процедуры даже в общественном месте: на работе, в уборной, в транспорте или кафе.

Как пользоваться ароматной «Звездочкой» при насморке?

Прежде всего, нужно понимать, что «Звездочка» поможет избавиться только от простудного насморка. Если ринит вызван аллергией, то вьетнамское лекарство будет не только бесполезным, но и опасным, поскольку эфирные масла в его составе могут усилить аллергическую реакцию.

Для растираний, как правило, используется мазь, которая тонким слоем наносится на спину и грудь больного. При этом нужно избегать области сосков, где

Источник