синий свет при насморке

Синяя лампа для прогревания

Использование синей лампы (рефлектора Минина) можно назвать физиотерапией на дому. Этот достаточно простой, по современным меркам, прибор впервые применил военный русский врач А. Минин еще в позапрошлом веке. В советское время синюю лампу активно использовали для прогревания почти в каждой семье, но и сегодня она не утрачивает своей популярности и выпускается производителями медицинской техники. Рассмотрим, при каких заболеваниях применяется синяя лампа, а также как правильно ею пользоваться.

Рефлектор Минина представляет собой лампу накаливания из синего стекла, помещенную в зеркальный полусферический плафон. Этот прибор имеет такие функции:

испускает инфракрасное (тепловое) излучение, которое, благодаря синему цвету колбы лампочки, не столь интенсивно нагревает поверхность кожи, как обычная, а способно проникать в более глубокие ткани;

Синяя лампа может применяться для лечения заболеваний, при которых показано сухое тепло. При этом эффект ее будет намного лучше, чем при использовании водяной грелки, мешочка с раскаленной солью, вареного яйца и других домашних средств прогревания. Это объясняется особым лечебным действием лучей синего спектра на процессы, протекающие в организме человека.

Согласно отзывам, синяя лампа для прогревания наиболее часто применяется для носа при острых респираторных заболеваниях, как у детей, так и у взрослых. Многие отмечают, что, благодаря использованию лампы сразу после появления первых симптомов болезни, улучшается самочувствие, а выздоровление наступает гораздо быстрее.

А теперь рассмотрим подробнее, как греть нос синей лампой. В принципе, процедура прогревания для разных участков тела стандартна. Однако если прогревание ведется в области головы, то обязательно следует защищать глаза, используя тканевую повязку.

При насморке следует прогревать область пе

Источник

Применение синей лампы: лечимся без таблеток

Изучать влияние синего цвета на организм человека и процессы, происходящие в нем, ученые начали ещё в XIX веке. Применение синих ламп связывают с именем русского врача А. Минина, который одним из первых начал применять синий свет для лечения. Конечно, с тех пор синие лампы подверглись модернизации. Иначе синие лампы называют лампами Минина.

Польза синего цвета

Исследования последних лет подтвердили, что синий цвет положительно влияет на биохимический состав крови, способствует улучшению работы сердца, укрепляет иммунитет.

Применение синей лампы полезно, поскольку синий цвет усиливает синтез энергии в митохондриях клетки. Синий свет снимает усталость, помогает расслабиться при большой умственной напряженности. Синяя лампа также обладает болеутоляющим эффектом. На неприятные ощущения, связанные с расстройством кишечника, лампа тоже способна повлиять. Лампы Минина ценят и за их положительное влияние на здоровье людей, которые больны сахарным диабетом.

Лечебные эффекты лампы Минина

То есть использование синей лампы обосновано как при простудах и ОРВИ, так и при проблемах, связанных с заболеваниями сосудов и сердца. У синей лампы широкий спектр применения.

Лечение заболеваний

И это еще не полный список. Так что, если у вас имеется возможность испробовать на себе целебное воздействие синей лампы, не раздумывайте, попробуйте.

Синюю лампу для детей также возможно применять. Она очень выручает мам, когда у детей насморк или отит, поскольку способствует выздоровлению малыша. Лампу можно использовать в комплексе с другими средствами.

Способ применения синей лампы

Лампа Минина излучает инфракрасные, ультрафиолетовые и видимые лучи. Синий свет воз

Источник

Женские Секреты

портал для дам

Синяя лампа при насморке

Новое, это хорошо забытое старое. Изобретение военного врача Минина популярно до сих пор. Это обычная лампа для прогревания, только синего цвета. В 19 веке синяя лампа при насморке считалась действенным средством. Она обладает бактерицидными свойствами, снимает боль, укрепляет сосуды, помогает насытить ткани кислородом.

Такую лампу применяют для лечения ушибов и растяжений. Синий свет стимулирует синтез энергии на клеточном уровне и иммунную систему, улучшает функции внешнего дыхания. Соответственно синяя лампа при насморке просто незаменима. Весьма эффективно используется  она для лечения простудных заболеваний и ОРВИ. Также синий свет полезен тем, кто занимается умственным трудом и при нервном перенапряжении.

Синяя лампа при насморке обязательно поможет

Проводя лечение ОРВИ и других простудных заболеваний, часто применяют прогревания. Делать это можно разными способами. Например, прогревание с помощью горчицы. Порошок горчицы добавляют в ванночки для ног или просто насыпают в носки. Это конечно хорошо помогает, но занимает много времени и физических усилий.

Синяя лампа при насморке в этом плане является прекрасной альтернативой, к слову, более действенной. Благодаря способности уничтожать бактерии, снимать боль и неприятные ощущения от насморка. Синяя лампа укрепляет мелкие сосуды в носу, которые страдают от насморка в первую очередь. Насыщает ткани кислородом и внешнее дыхание приходит в норму. Восстанавливает иммунитет к простудным заболеваниям, что снижает вероятность возникновения повторного насморка.

Применение с пользой

Это достаточно простой в обращении прибор. Его нужно установить на небольшом расстоянии от поверхности, которую вы будете прогревать (20 – 60см). Не обязательно проводить измерение

Источник

Синяя лампа для прогревания

Синяя лампа, иначе рефлектор Минина, заинтересовала ученых ещё в XIX веке. Уже в те времена лампе приписывались некоторые лечебные эффекты, часть из которых со временем подтвердилась. Одним из первых, кто начал применять синие лампы для лечения больных, был русский врач А. Минин, именем которого и называют лампу.

Синяя лампа: что это такое?

Синие лампы бывают стандартных размеров и мини. Также существуют улучшенные образцы типа «Зеркальная-элит». Обычно синие лампы имеют такую конструкцию: металлический плафон с зеркальным покрытием внутри крепится к ручке (у некоторых моделей ручка изгибается, что очень удобно). В центре плафона располагается колба синего цвета с вольфрамовой нитью накаливания.

Лампа Минина излучает инфракрасные, ультрафиолетовые и видимые лучи. Синий свет воздействуют теплом на проблемные участки.

Польза синего цвета

Исследования последних лет подтвердили, что синий цвет действительно благотворно влияет на состав крови, способствует улучшению работы сердца, укрепляет иммунитет.

Прогревание синей лампой полезно, поскольку синий цвет усиливает синтез энергии в митохондриях клетки. Синий свет помогает организму восстанавливать запас энергии. Прогревание синей лампой — хороший способ расслабиться при большой умственной напряженности. Синяя лампа обладает болеутоляющим эффектом. На неприятные ощущения, связанные с расстройством кишечника, лампа тоже способна повлиять. Лампы Минина оказывают положительное влияние на здоровье больных сахарным диабетом.

Оздоровительный эффект синей лампы

Лечение заболеваний

Способ применения и техника безопасности

После включения пр

Источник

как пользоваться синей лампой при насморке

Volodia

Этот вопрос не однозначный и многие считают, что это самовнушение. Я скажу так,если Вам помогает, пользуйтесь на здоровье. Главное не навредить.

По поводу Синей лампы в интернете очень разнородная информация, я решила собрать ее, обработать и ответить на те вопросы, которые чаще всего задают покупатели.

Нет. Многие люди путают синюю и ультрафиолетовую лампы. Синюю лампу регулярно в Интернете называют «ультрафиолетовой», пишут, что надо надевать специальные очки, прогревать по 10-30 секунд, что под ней можно загорать, дезинфицировать ею воздух. Это все относится к ультрафиолетовой лампе. Потратьте 10 мин, прочитайте статью и разберитесь, чем отличается инфракрасное (синяя лампа) и ультрафиолетовое излучение (кварцевая, бактерицидная лампа).

Рефлектор Минина. Она применялась в медицине еще в «доантибиотиковую» эру для прогревания, улучшения кровообращения и повышения иммунитета.

Расстояние от тела до лампы – 20-60 см. Нужно регулировать это расстояние таким образом, чтобы испытывать выраженное, но приятное тепло.

Как использовать данную лампу?

Установите прибор на расстоянии до прогреваемого участка тела 20-60 см, причем отрегулируйте так, чтобы чувствовалось приятное, но выраженное тепло. Устройство надо поставить под небольшим углом к поверхности тела, при этом луч должен падать под наклоном.

За длительностью сеанса надо следить, при этом учитывать возраст и заболевание. В общей сложности одна процедура занимает от 5 до 30 минут, при этом надо обеспечить защиту для глаз, ведь смотреть на такую лампу вредно.

Лечение синей лампой

В детстве у меня часто болели уши. Вообще-то, это мягко сказано, потому что в больнице с отитами я лежала много раз. И сколько помню, дома, кроме всего прочего, мне грели уши синей лампой.

лечение запущенного насморка у детей в домашних условиях
Работа сердца зависит от своей собственной системы кровоснабжения — коронарных артерий. Состояние коронарных артерий имеет важнейшее значение для нормальной работы сердца. В них нередко развивается процесс посте

Синяя лампа (

Источник

Лечение синей лампой при насморке

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.При повышенной температуре все тепловые процедуры запрещены! При насморке синяя лампа не плохая вещь и при отите,кстати тоже.. Прогревание носа при насморке один из таких методов. При насморке. Лечить гайморит можно при помощи синей лампы, такой способ пользуется успехом. Лечение синей лампой. В процессе процедуры необходимо постоянно проверять температуру Простуда. А теперь рассмотрим подробнее, как греть нос синей лампой.Многие люди за помощью в лечении ринита прибегают к народной медицине. Лечить насморк синей лампой очень просто. Прогревание носа при насморке один из таких методов.В медицинских учреждениях проводят прогревание при насморке синей лампой. Что лечит синяя лампа? Прибор эффективен при лечении следующих заболеванийДля прогревания носа при гайморите, насморке на длительность сеанса потребуется примерно 5-10 мин. Синяя лампа при насморке. Длительность сеанса лечения синей лампой от 5 до 30 минут (в зависимости от возраста), частота процедур 1—2 раза в день.

может ли насморк вызвать головную боль
Жар, головная боль – это не заболевание, а отдельные проявления какого-либо недуга. Повышение температуры тела означает то, что в организме запущен механизм борьбы с болезнью. Если жар держится длительное время и сопр

- если процедуру проводят взрослым, придвинуть лампу ближе и держать, чтобы было горячо 15-20 минут быстро помогает при насморке. Но все же чаще всего синяя лампа применяется в лечении респираторных вирусных заболеваний, в частности при насморке.Бесспорно, прогревания синей лампой при рините дают массу положительных результатов, однако, следует учитывать то, что эффект будет лишь Лечение носа. Лечения насморка синей лампой происходит сухим теплом и излучением. А теперь рассмотрим подробнее, как греть нос синей лампой. А теперь рассмотрим подробнее, как греть нос синей лампой. Всё зависит от этиологии насморка (ринита), то естьСиняя лампа при насморке, лечим наших детокgaimoritus.ru//sinyaya-lampa-pri-nasmorke.htmlКак пользоваться синей лампой при насморке? До сих пор во многих семьях при простуде и насморке

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Как пользоваться синей лампой при насморке?

До сих пор во многих семьях при простуде и насморке применяется старый, проверенный способ лечения насморка при помощи – синей лампы. Этот простой прибор, созданный более ста лет назад, часто, оказывается эффективнее многих лекарственных средств. Это простейшее физиотерапевтическое средство можно использовать для лечения и взрослых, и детей.

Что собой представляет синяя лампа?

По-научному этот прибор называется рефлектором Минина, по имени учёного, создавшего его. Но в народе давно закрепилось за ним название «синяя лампа». Прибор имеет простое устройство: металлический корпус с отражателем, ручка и лампа накаливания.

Такая конструкция обеспечивает фокусировку света на определённом участке тела и создаёт прогревающий эффект. Чаще всего используется универсальный плафон 16 сантиметров в диаметре.

Синяя лампа испускает инфракрасное тепловое излучение, которое не нагревает кожу, а проникает в более глубокие её слои. Эффективность прибора при насморке обеспечивается цветом лампочки – синий цвет исключает получение ожогов и не слепит глаза.

Какое действие оказывает рефлектор Минина?

Почему же так популярно лечение насморка этим прибором? Опыт показывает, что уже через несколько дней дыхание больного восстанавливается, и насморк проходит.

Такие прогревания оказываются более действенными при насморке, чем любые другие способы. Применение синей лампы ускоряет выздоровление. Популярно такое лечение ещё и потому, что не имеет побочных эффектов и может использоваться даже у маленьких детей.

Когда можно применять прибор?

Несмотря на то что прибор этот простой, его применение ра

Источник