су джок для лечения насморка

Источник

Магнитиза

9.01.2017 Хирология (9 занятий)

12.01.18 Руны 2 ступень (5 занятий)

Таропрогноз на 2018 год

Тайны гадания на картах Ленорман (5 занятий). Видеокурс.

Индивидуальный талисман-оберег на 2018 год

19.12.17 Гадание на кофейной гуще (3 занятия)

7 магических символов (Руны Соломона). Видеозапись.

Закрытие цикла неудач. Обряд возвращения Счастья!

Ловец Счастья. Видеоруководство.

Как правильно разговаривать с мужчинами

Матрица исполнения желаний

Работа с фотографией. Мастер-класс Елены Горбачевой!

Медитация Разбей стекло Своих преград

Су Джок терапия

Метод Су Джок — это направление акупунктуры, объединяющее древние знания медицины Востока и последние достижения европейской медицины. Создатель метода Су Джок — корейский профессор Пак Чжэ Ву.

Су Джок терапия широко распространилась по всему миру. В ряде стран метод Су Джок входит в государственные программы здравоохранения и народного образования. В переводе с корейского Су – кисть, Джок – стопа.

Кисть и стопа – это уменьшенные проекции тела человека (голографические отражения в так называемой — системе соответствия).

Система соответствия – это своеобразная информационно-энергетическая копия тела, в которой отражается не только анатомическое строение организма, но и его функциональное состояние.

В этой системе есть свои миниатюрные энергетические системы. Они представлены бель-меридианами на пальцах кистей и стоп и бель-чакрами на кистях и стопах в виде энергетических центров («бель» — специальная, особая, уменьшенная). Вот они-то и есть основа энергетического обеспечения человека в системах соответствия.

Все системы соответствия различных уровней характеризуются способностью одноврем

Источник

лечение насморка су джок

Авиценна

Болезнь, в представлении медиков Востока, часто зарождается в недрах разума, а затем реализуется на материальном уровне. Эмоции становятся причиной болезни, если они продолжительны или очень интенсивны. Например гнев повреждает печень; чрезмерная радость, шок поражает сердце; грусть, печаль повреждает легкие; тревога, задумчивость поражает селезенку; страх поражает почки. Не следует относиться к эмоциям пренебрежительно, надо учитывать все проявления жизнедеятельности человека. Важно понимание того, что отдельной болезни не существует, и невозможно, и даже вредно, лечить конкретную болезнь (например остеохондроз, насморк и др.), не рассматривая организм в целом.

С точки зрения природы болезнь - это проявление какой-то энергии. Насколько избыточна или в недостатке энергия - настолько сильное проявление болезни

Человек, как её создание, за свою жизнь тоже проходит эти энергии: рождение и детство - ветер. подросток - тепло. юношество - жар. средний возраст, зрелость – влажность. старение - сухость. старость - холод. Этим энергиям соответствуют цвета: зеленый – ветру, красный – теплу, оранжевый – жару, коричневый и белый – сухости, желтый – влажности, черный - холоду.

ДиаДЭНС

Лечение болезни аппаратами ДЭНАС, ДиаДЭНС

Насморк

Насморк (ринит) – воспаление слизистой оболочки носа. Причины насморка разнообразны, но обычно насморк вызывается инфекцией: вирусами и бактериями. Чаще встречается острая форма: простой насморк или насморк как проявление ОРВИ. От этих насморков больной легко избавляется через 5-7 дней, используя носовой платок, отдых, бабушкины рецепты. Хронический насморк возникает в результате многократно перенесенного острого насморка. Проявляется постоянными густыми выделениями из носа, нарушением носового дыхания и обоняния. Хрони

Источник

Су-джок терапия насморк лечение

Су-Джок терапия позволяет лечить такие расстройства, как неврозы, депрессии, зависимости.Можно при необходимости задействовать в лечении и дополнительные зоны и БАТ. Обычно, в процессе лечения мы обучаем своих посетителей навыкам самостоятельного применения простых приемов Су Джок терапии: самостоятельное снятие: -головной боли, -болей в позвоночнике, -болей в суставах - лечение запоров Су Джок, Su Jok, Su Jock кистевая акупунктура Оннури медицины, Гомо, Гетеро системы. мы сразу хватаемся за таблетки, буквально уничтожая свою иммунную систему, а ведь можно воспользоваться Как избавиться от насморка. Аннотация. Су-джок терапия семенами Ветра способствует уменьшению отеков, избыточных жировых отложений, для уменьшения отделяемого (слезотечение, насморк, диарея, потливость).Су-джок терапевт должен четко понимать, почему он использует то или иное семя в лечении. 2. Если хотите избавиться от насморка, следует воздействовать на биоактивные точки носа: они располагаются в центре первой фалангиНо для каждого заболевания важно еще подобрать наиболее подходящее семя так эффект Су Джок терапии будет сильнее. Можем ли мы, используя методы Су Джок терапии, помочь себе и своим близким справиться с этой проблемой?Выбор точек для проведения лечения зависит от симптомов заболевания. С помощью Су Джок терапии можно быстро избавиться от простуды или даже предотвратить ее приход.Лечение насморка: А магнитной звездочкой Б семенем черного перца. С помощью Су Джок терапии можно быстро избавиться от простуды или даже предотвратить ее приход.Лечение насморка: А магнитной звездочкой Б семенем черного перца. Простые приемы су-джок-терапии помогут женщинам оставаться веселыми и жизнерадостными в любой ситуации.Простуда. Так что даже самый обыкновенный насморк (по-научному — ринит), не связанный с гриппом или ОРВИ, без своевременного лечения способен пе

Источник

Лечение простуды методами Су Джок терапии

В холодное время года взрослые и особенно дети часто болеют острыми вирусными заболеваниями дыхательных путей, известными как простуда. Насморк, кашель, осиплость голоса, боль в горле, слабость, повышенная температура — основные проявления простудных заболеваний.

Можем ли мы, используя методы Су Джок терапии, помочь себе и своим близким справиться с этой проблемой? Конечно, да. Если вы еще не знакомы с этим замечательным методом лечения, то обязательно сначала прочитайте о нем в статье Сам себе Су Джок доктор.

Методы Су Джок при лечении простуды

Прежде чем начать воздействие на область подобия, надо определиться, на какую систему органов нужно оказывать воздействие. Область подобия легких и бронхов лечит болезни дыхательной системы, избавляет от застоя в легких, контролирует обменные процессы, лечит кашель. Насморк — э то точки соответствия носу и его придаточным пазухам, нёбным миндалинам, гортани, трахее, бронхам, легким. Если появились боли в горле, воздействуют на точки соответствия гортани, нёбным миндалинам. Если поднялась температура, то надо воздействовать на зоны соответствия головному мозгу. Для повышения иммунитета на зоны мозга и надпочечников. Итак, мы начинаем воздействие при следующих симптомах:

Время активности зон подобия легких приходится на ночной период суток. Сон нарушать нельзя, поэтому используем для рефлексотерапии период общей активности энергетических центров с 21 до 23 часов. Предлагаемые методы Су Джок не могут быть использованы как единственное средство для лечения простуды. Их применение может лишь помочь улучшить результат от традиционных способов лечения или служить средствами профилактики. Применять описываемые методы можно как для себя, так и для своих близких, они не заменимы и в экстремальных условиях.

первая помощь при простуде и кашле
В зимний период ОРВИ, грипп становятся одной из частых причин обращения за лекарственной помощью в аптеку. Заболевшего человека заботит улучшение общего самочувствия, ослабление болезненных проявлений — повы

Существуют особые приемы, поз

Источник

ВсёТут

Наряду с традиционной медициной в мире широко используются методы нетрадиционного лечения, среди которых важное место занимает су джок терапия (акупунктура). Преимуществами данной методики являются её эффективность, доступность и безопасность. Су джок терапия способна избавить человека от любых заболеваний. Единственная причина, по которой лечебная методика может оказаться недейственной – это её неправильное применение. Методы су джок доступны для использования в домашних условиях, они не требуют особых знаний и навыков. Большинство людей, испытавшие на себе волшебные результаты су джок терапии, навсегда отказались от медикаментозного лечения.

если у ребенка не проходит насморк при гриппе
Кашель – рефлекторный процесс. Благодаря ему восстанавливаются дыхательные пути. Болезнью кашель назвать нельзя, но и избавиться от него бывает довольно трудно. Иногда причины его возникновения выявляются неправи

Основателем столь популярного сегодня направления нетрадиционной медицины является южнокорейский профессор Пак Дже Ву (1942-2010), который начал разрабатывать свою методику ещё в студенческие годы, изучая в университете восточную медицину. Доктор заметил, что кисть руки очень сильно напоминает систему строения человека: и в первом, и во втором случаях можно наблюдать 5 выступающих частей. У кисти этими частями являются 5 пальцев, а у тела – голова и 2 пары конечностей. Учёный находил соответствия всем органам и системам организма на поверхности ладони и стопы человека. Пересмотрев всю медицинскую и философскую литературу, Пак Дже Ву так и не нашёл ни одного упоминания о системах соответствия и начал самостоятельно разрабатывать совершенно новую лечебную методику, которая известна нам как су джок терапия (в переводе с корейского су – кисть руки, джок – стопа ноги). Профессор Пак Дже Ву на протяжении своей жизни издал большое количество научных работ, посвящённых су джок методам. Эти книги стали спасением для многих больных, которые, разочаровавшись в возможностях традиционной медицины, хватались за восточную методику как за спасительную соломинку. Изучив несложные о

Источник

Форма поиска

Система Су-джок

Су-джок  – это одно из направлений ОННУРИ медицины, разработанной южно-корейским профессором Пак Чже Ву. В переводе с корейского языка Су – кисть, Джок – стопа. Методика Су-Джок диагностики заключается в поиске на кисти и стопе в определенных зонах, являющихся отраженными рефлекторными проекциями внутренних органов, мышц, позвоночника болезненных точек соответствия (су-джок точки соответствия), указывающих на ту или иную патологию. Обладая большим количеством рецепторных полей, кисть и стопа связанна с различными частями человеческого тела. При возникновении болезненного процесса в органах тела, на кистях и стопах возникают болезненные точки «соответствия» - связанные с этими органами. Находя эти точки, суджок (су-джок) терапевт может помочь организму справится с заболеванием путем их стимуляции иглами, магнитами, мокасми (прогревающими палочками), модулированным определенной волной светом, семенами (биологически активными стимуляторами) и прочими воздействиями в зависимости от нужд выбранной методики лечения.

Позднее подобные рецепторные поля были открыты на ушной раковине (гомосистемы аурикулярной су-джок терапии), волосистой части головы (скальпе - су-джок скальпотерапия), языке и других частях тела.

Используя принцип подобия тела и кисти, профессор Пак предложил проводить на ней так же меридиональную акупунктуру. Была разработана и клинически подтверждена теория системы бель-меридианов и их акупунктурных точек. Развивая в Су-Джок терапии принципы классической китайской медицины профессор Пак разработал методы лечения по гармонизации Шести Ки и Восьми Ки, эмоциональное и ментальное лечение через меридианы, лечение по методу открытой точки, алмазной, спиральной энергетической системы, триначалия.

В основе метода Су Джок лежит система соответствия, или подобия, кистей и стоп всему организму в цел

Источник