если у ребенка не проходит насморк при гриппе

У ребенка долго не проходит кашель и насморк, что делать?

Здоровье Болезни и условия Ав. Александр Индра

Кашель – рефлекторный процесс. Благодаря ему восстанавливаются дыхательные пути. Болезнью кашель назвать нельзя, но и избавиться от него бывает довольно трудно. Иногда причины его возникновения выявляются неправильно. В таком случае ошибочное лечение может даже навредить и принести большой ущерб здоровью.

Почему малыш долго кашляет

У ребенка долго не проходит кашель? Необходимо понаблюдать за периодичностью и длительностью этого явления. При кашле происходит очищение дыхательных путей. Мокрота и пыль таким образом выводятся из организма. Чаще всего кашель бывает кратковременным и периодическим. Но если он затягивается, то нужно проверять, нет ли температуры, обратить внимание на сон и аппетит. При первых признаках болезни (это может быть насморк, понос и т.д.) ребенка лучше всего отвести к врачу.

О чем сигнализирует кашель

Он может оказаться симптомом болезни. Когда у ребенка долго не проходит кашель, это может быть началом ангины, ОРВИ, синусита, ларингита, фарингита. Еще он сопровождает такие заболевания, как туберкулез, воспаление легких, трахеит и бронхит. Интенсивность зависит от вида недомогания.

Всегда ли кашель – это болезнь?

Это ошибочное мнение. Если у ребенка долго не проходит кашель, это не всегда признак инфекции. Он может происходить из-за сокращения бронхов. Последнее возникает при астме, обструктивном бронхите, из-за жидкости или проглоченных небольших предметов, попадающих в дыхательные пути.

Если у ребенка долго не проходит кашель, это может быть даже признаком аллергии. Причин много – шерсть, пыль, пыльца. В таком случае необходимо выявить и избавиться от аллергена.

Реакция при проглоченных предметах

Если кашель вызвало инородное

Источник

Что делать, если у ребенка насморк?

Осень – по-своему, прекрасная пора. Повсюду разнообразие желтых, красных и оранжевых красок, опавшие шуршащие под ногами листья, последние теплые дни. Но, помимо этого, осень приносит с собой и первые холодные лужи, промокшие ноги, насморк и простуды.

Хоть осень только началась, мы уже успели заработать свой первый в новом сезоне насморк. В поликлинику пошли не специально из-за насморка, а на плановую ежемесячную аудиенцию, но, раз уж так совпало – расспросили врача и о насморке.

С участковым педиатром, я считаю, нам повезло. Толковая, квалифицированная и отзывчивая женщина. Правда, не очень разговорчивая, но в этот раз она нас удивила. Несмотря на приличную очередь, она нашла время обратить наше внимание на самые важные моменты, связанные с лечением насморка у ребенка, наверное, тема действительно актуальная. То, что она рассказала, вроде как очевидно, я это не раз слышала, но не обращала должного внимания, полагая, что насморк можно вылечить простыми сосудосуживающими каплями. Она же рассказала, как лечить насморк без лекарств, не навредив ребенку, в быстрые сроки.

Такая ее открытость и важность полученных знаний натолкнула на написание этого поста, дабы поделится с вами, уважаемые читатели, этой, несомненно, полезной и нужной каждой маме информацией.

Насморк – явление неприятное, но неминуемое, думаю, семьи, в которую никогда не приходил этот гость, наверное, не существует. Причин возникновения насморка много, в зависимости от этого можно квалифицировать насморк на:

С первой, третьей и четвертой разновидностями, думаю, все понятно. Насморк при прорезывании зубов вызван усилением кровообращения в челюстной области, что в свою очередь, усиливает кровообр

Источник

Насморк при простуде

Первым симптомом простуды или наличия инфекции является насморк. Заложенный нос лишает аппетита, обоняния и сна. Выделения, которые беспрерывно текут, вызывают головную боль, при этом кожа на носу шелушиться и даже трескается.

Сильный насморк при простуде

Когда организм борется с инфекцией, из носа вытекает переизбыток слизи, в которой находятся погибшие бактерии. Чихание, кашель и насморк – это признаки простуды.

Сильный насморк при простуде – это хорошо, потому что благодаря нему из организма выходит всё лишнее. Вначале появляются зуд, жжение и сухость, которые сопровождаются чиханием, головной болью и покраснением глаз. Через несколько часов из носа начинает вытекать жидкая слизь, меняется голос и закладывает нос. При гриппе в слизи наблюдаются прожилки крови, которые там появляются из-за поражения кровеносных сосудов. Неделю спустя количество мокроты уменьшается, дыхание нормализуется и болезнь уходит.  

Для того чтобы простуда быстро прошла, нужно в первый же день начать прием противовирусных препаратов. Также нужно чем-нибудь помочь иммунитету. Врачи чаще всего назначают «Анаферон», настойку Эхинацеи, «Амиксин» и так далее. Принимать препараты, укрепляющие иммунитет нужно и после того как исчезнут признаки простуды, так как вирус может возвратиться и активизироваться.

Хорошо справляются с вирусами фитонциды, которые есть в чесноке и луке. Можно натереть на терке эти овощи и разложить их по дому в тарелочках. Некоторые люди измельченный чеснок складывают в банку и закрывают крышкой, потом открывают и дышат несколько раз в день.

Вирусный насморк нужно промывать морской солью. Раствор позволяет очистить слизистую оболочку от микробов. Спрей можно купить в аптеке, а можно развести, самостоятельно добавив чайную ложку морской соли в 500 миллилитров теплой кипяченой воды. Промывают нос шприцо

Источник

Насморк у ребенка - все виды причины и способы лечения. Что делать если насморк долго не проходит.

К насморку у малышей многие родители привыкли относиться как к некоторому досадному недоразумению, просто создающему определенные неудобства. Всегда ли подобное мнение оправдано и действительно ли это одно из самых безобидных заболеваний?

Насморк у месячного ребенка (у грудничков)

У грудничков насморк (ринит) легко определить даже непрофессионалу: из носа регулярно в течение дня выделяется прозрачная слизь. Он типичен для межсезонья (осенью, весной) и холодного времени года (зимы).

Для месячного крохи насморк это серьезная проблема, так как закрываются носовые проходы. Из-за этого затрудняется дыхание, малыш плохо спит. Забитый слизью нос мешает поступлению воздуха и приводит к кислородному голоданию. Если своевременно не лечить заболевание, то могут начаться судороги и сбои в деятельности формирующейся сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, карапуз плохо кушает: забитый носик не дает нормально сосать мамину грудь или бутылочку с соской.

Насморк у грудного ребенка с температурой

Насморк, сопровождаемый повышением температуры, зачастую бывает не самостоятельным заболеванием, а симптомом при инфлюэнце (гриппе), кори, дифтерии, скарлатине и т.д. Острый ринит поражает обе ноздри. Он свидетельствует о том, что маленький организм ведет борьбу с инфекцией.

Один из ранних признаков острого респираторного вирусного заболевания у месячного ребенка — беспричинное чихание. После этого начинают течь жидковатые прозрачные выделения из носа, затем (в ходе лечения) они окрашиваются в зеленоватый цвет и постепенно исчезают.

Если по какой-то причине помощь запоздала или оказалась неэффективной, то заболевание переходит в хроническую стадию. Температура, называемая родителями в быту «насморочной», держи

Источник

Что делать если не проходит насморк у ребенка?

Ринит – самое распространенное заболевание в детском возрасте. Действительно, сложно найти ребенка, который ни разу не хлюпал носом. Продолжительность заболевания у маленьких детей обычно не превышает 5–7 дней. Но что делать родителям, если ринит затягивается на несколько недель или месяц? Почему у ребенка не проходит насморк?

Что такое затяжной насморк

Острый ринит – воспаление слизистой оболочки носовой полости. Он развивается после попадания в нос вирусов, бактерий, аллергенов, пыли. У малышей носовые ходы в силу анатомических особенностей узкие и короткие, и они легко забиваются слизью. Поэтому дети до пяти лет особенно подвержены заболеванию.

Ошибочны суждения о том, что ринит у детей, особенно у грудничка, пройдет сам и без лечения. Длительный патологический процесс в носу может оказывать неблагоприятное влияние на параназальные пазухи, среднее ухо, бронхи. Кроме того, если нос постоянно заложен, ребенок не может нормально спать, есть, разговаривать, играть. Особенно тяжело такое состояние проявляется у грудничка. Малыши не могут сосать грудь, теряют в весе, даже страдают от недостатка кислорода, так как у них нет навыка дыхания через рот.

Сколько длится насморк у маленького ребенка? В среднем при адекватном лечении с острым ринитом можно справиться за неделю. Но бывают случаи, когда патологический процесс длится значительно дольше. В таком случае речь идет о хроническом или затяжном насморке. Данное состояние может указывать на развитие осложнений или являться симптомом другого заболевания.

Причины затяжного насморка

су джок для лечения насморка
? КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СУ ДЖОК ТЕРАПИЕЙ НА ПРАКТИКЕ? Рассмотрим несколько простых примеров лечения самых распространённых заболеваний. ?Простуда От насморка избавляемся с помощью стимуляции точек соответствия носу, ко

Хронический или затяжной ринит у детей развивается по нескольким причинам. Но не всегда заложенность носа является болезнью. У грудничка в первый месяц жизни происходит адаптация к новым внеутробным условиям жизни. В клетках носа начинает в

Источник

Простуда не проходит долго: что делать и чем лечить затяжную болезнь

Подхватить вирус, или простуду, говоря простым языком, в межсезонье очень просто. Согласно статистике, ОРВИ человек переносит до трех раз в год.

В большинстве случаев иммунитет не подводит – достаточно 3-4 дней постельного режима, обильного горячего питья и незатейливых медикаментов, чтобы снова встать на ноги.

Но иногда простуда и температура не проходит очень долго – человек болеет неделю, вторую, иногда целый месяц. Почему так бывает и что нужно делать, чтобы простуда, наконец, ушла?

Затяжная простуда – причины

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Причин, по которым простуда упорно долго не проходит, очень много, зачастую их несколько. Ослабленный иммунитет — наиболее распространенное и основное объяснение, почему так происходит. Если он в норме, то при адекватном лечении избавиться от болезни не будет сложно. Снизить защитные силы организма могут следующие факторы:

Иногда простуда продолжается и не проходит неделю, и даже месяц по причине нетипичного возбудителя или группы вирусов-возбудителей. Если возбудитель один, то лечить болезнь проще и быстрее.

чем можно прогреть нос от насморка
Одним из самых распространенных способов лечения насморка в домашних условиях считается выгревание гайморовых пазух. Хотите узнать, как его проводить? СМоветыот врачей читайте ниже!

Как правильно греть нос при на

А вот справиться с неспецифическими вирусами, когда их

Источник

Search

You are here

Насморк у ребенка

Полость носа — это верхний отдел дыхательных путей. Именно через него осуществляется воздухообмен. Здесь воздух согревается, очищается и увлажняется, а многие патогенные микроорганизмы задерживаются в реснитчатом эпителии.

Маленькие дети предрасположены к развитию ринитов, так как носовые ходы у них более узкие, извилистые, в них чаще застаивается слизь, а сама внутренняя оболочка рыхлая, обильно снабжена кровеносными сосудами. Также развитию насморка у детей способствует несовершенство иммунной системы, которая активно формируется в первые годы жизни малыша. Ринит может быть инфекционным или аллергическим.

Детский насморк должен насторожить взрослых и заставить обратиться к специалистам. Не стоит надеяться, что он пройдет самостоятельно без всякого лечения. Острый ринит у детей очень часто переходит в хроническую форму, давая опасные осложнения: гайморит, конъюнктивит, отит и другие. Не рекомендуется активно закапывать в носовую полость малыша сосудосуживающие капли. Помните о том, что некоторые из них вызывают привыкание, выраженную воспалительную реакцию и могут только усилить признаки насморка у детей.

Насморк у ребенка — это первый симптом респираторно-вирусной инфекции (гриппа, ОРВИ) или обострения аллергии. Самочувствие малыша резко ухудшается, он становится плаксивым, может повышаться температура (при инфекционном рините). Дополнительно могут наблюдаться следующие симптомы:

Часто насморк у детей плавно перетекает в ринофарингит, тонзиллит, что сопровождается гиперемией небных миндалин, болью в горле, осиплостью голоса. Именно из-за высокого риска появления осложнений ринита у детей, возникающих в раннем и позднем периоде развития болезни, его нужно начинать лечить как можно раньше, используя проверенные средства, направленные как на устранение симптомов, так и на п

Источник