вопросы про грипп и орви

Cvetkoff.by

Так как тема гриппа очень животрепещуща и всегда актуальна в преддверии осенне-зимнего сезона, я собрал всю информацию, которая может вам помочь в профилактике и лечении этого заболевания. Более того, я пишу это в начале октября, пока никто еще даже не думает о гриппе. Однако, как показывает практика, подумать стоит именно сейчас. Вспомните, что творится в разгар «сезона»! Какие страсти и ужасы кипят в интернете, на многочисленных форумах и фейсбуках. Какие очереди стоят в поликлиниках и аптеках! Наверное, нет ни одной медицинской «страшилки», которую бы не раздували так сильно и жутко, и, стоит признать, за дело. Так лучше заранее вооружиться знаниями и быть во всеоружии, когда придет время. И лучше заняться этим прямо сегодня. Прямо сейчас.

Что такое грипп. Наука

Грипп (фр. grippe, от нем. grippen — «схватить», «резко сжать») — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром. По оценкам ВОЗ, от всех вариантов вируса во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет), в некоторые годы число смертей может достигать миллиона.

Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание (ОРВИ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано ещё более 200 видов других респираторных вирусов (аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и др.), вызывающих гриппоподобные заболевания у человека.

Для профилактики гриппа Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют вакцинировать всех лиц старше 6 ме

Источник

ОРВИ и грипп

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "ОРВИ и грипп". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Простуда (орви, орз, грипп) при беременностиОРВИ – острая респираторно-вирусная инфекция (острый катар верхних дыхательных путей) вызывается особым вирусом, который выделяет больной человек при кашле, чихании, разговоре. Больной заразен в течение 5-7 дней от начала болезни, болеют чаще в холодное время года. Инкубационный (скрытый, предварительный период) длится 3-5 дней, Заболевание...

Когда простудилась во время беременности тоже старалась лечиться всем натуральным — мёд, молоко с прополисом, варенье малиновое. Но врач мне ещё посоветовал, чтобы быстрее поправиться и не принимать всяких антибиотиков, пропить «Полисорб». «Полисорб» — это сорбент, он выводит всю гадость из организма. что в свою очередь подымает иммунитет и помогает быстрее вылечиться. Так вот я действительно быстро выздоровела, после того, как начала его пить.

спасибо за рекомендации, по себе могу сказать, что всегда стараюсь лечиться только всем природным, а уж во время беременности это 100%. Полощу горло, отлеживаюсь, и промываю нос Мореназалом Иммуно, он борется с вирусами и повышает иммунитет. Конечно же теплый чай с лимоном, а на ночь молоко с медом. Вот собственно и все лечение, но эффективное и безо всякой химии.

Сейчас сезон ОРВИ и гриппа, прочитала не могу не поделиться, думаю многим будет полезная данная статья.Полностью можно почитать перейдя по ссылке. Любое заболевание, тем более ОРВИ и Грипп легче, дешевле и безопаснее не лечить, а не допустить, предупредить его возникновение. В последнее время, особенно волнует «пункт» — безопаснее. А если уберечься не удалось и вирус проник в организм, к...

Да, сейчас как раз начинаются холо

Источник

Часто задаваемые вопросы

Циклоферон (таб) покрыты специальной кишечно-растворимой оболочкой, защищающей содержимое таблетки от кислой среды желудка. Нарушение целостности оболочки приводит к разрушению действующего вещества в желудке и снижению терапевтического эффекта. Поэтому Циклоферон (табл) не рекомендуется измельчать (разжёвывать).

Применение Циклоферона (таб) у детей с 4-х лет связано с физиологической особенностью развития ребенка: несовершенством акта глотания. К 4-м годам дети, как правило, уже могут проглотить таблетку целиком.

Начало приема препарата с целью профилактики гриппа и ОРВИ после контакта с болеющим человеком или при первых появлениях признаков болезни называется "Экстренной профилактикой".

Здесь возможно два варианта. Первый вариант: Вы нарушили схему приема, не сделав перерыв между приемами, т.е. принимали Циклоферон (таб) 2 или 3 дня подряд. В этом случае необходимо сделать перерыв в приеме препарата в 2 или в 3 дня соответственно, после чего продолжить принимать Циклоферон (таб) по схеме через день. Второй вариант: Вы забыли принять препарат, тем самым пропустив прием. В этом случае, Вы принимаете Циклоферон (таб) на следующий день и продолжаете лечение по схеме через день.

Конечно, любой противовирусный препарат, в частности Циклоферон (таб), максимально эффективен в первые часы и даже в первые дни заболевания. Однако есть смысл начать принимать Циклоферон (таб) даже если болезнь длится уже несколько дней. В этом случае Циклоферон (таб) поможет сократить период болезни, снизить риск развития осложнений или уменьшить их выраженность.

Циклоферон (таб) не вызывает привыкания ни со стороны вирусов, ни со стороны организма человека, поэтому его можно принимать по мере необходимости. Так же для Циклоферона известен эффект последействия, т.е. после курсового приема препарата сохраняется защита организ

Источник

Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания.

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь. Привившись, вы защитите себя не от вирусов вообще, а только от вируса гриппа.

Если имеете материальную возможность привиться (привить дитя) и смогли достать вакцину — прививайтесь, но при том условии, что для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Имеющиеся вакцины защищают от всех актуальных в этом году вариантов вируса гриппа.

Никаких лекарств и «народных средств» с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого-либо респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины — все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца («треба щось робити») и россиянина («надо что-то делать»).

Основная польза всех этих лекарств — психотерапия. Вы верите, вам помогает — я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки — оно того не стоит.

Источник вируса — человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет — м

Источник

Зупанец Игорь Альбертович  — доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины, заведующий кафедрой клинической фармакологии с фармацевтической опекой Национального фармацевтического университета, Харьков

Безуглая Наталья Петровна  — кандидат медицинских наук, доцент кафедры клинической фармакологии с фармацевтической опекой Национального фармацевтического университета, Харьков

Согласно статистическим данным, острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются самой распространенной группой инфекционных заболеваний у детей и взрослых. Ежегодно в Украине болеют от 10 до 14 млн человек, что составляет 25–30% всей заболеваемости и приводит к ухудшению состояния здоровья, качества жизни, а также к существенному экономическому ущербу. Человек, перенесший грипп или ОРВИ, может быть уязвим к бактериальным инфекциям, аллергическим и другим заболеваниям, которые приводят к формированию хронической бронхолегочной или ЛОР-патологии. Наибольшая опасность ОРВИ заключается в высокой вероятности осложнений, в некоторых случаях заканчивающихся летальным исходом.

капли от насморка фликсоназе
Их принцип действия достаточно прост: при нанесении на слизистую оболочку, выстилающую нос изнутри, происходит выраженное сужение кровеносных сосудов. Отек спадает, и человек снова может дышать носом, так как преграды

Вероятность заболевания ОРВИ определяется состоянием как общего, так и местного иммунитета слизистых оболочек дыхательных путей. Иммунитет — это защита организма от генетически чужеродных агентов экзогенного и эндогенного происхождения, направленная на сохранение и поддержание гомеостаза организма, его структурной, функциональной, биохимической целостности и антигенной индивидуальности. Принцип работы защитных механизмов состоит в распознавании, переработке и элиминации чужеродных структур. Защита осуществляется с помощью двух систем — неспецифического (врожденного, естественного) и специфического (приобретенного) иммунитета. Неспецифический иммунитет выступает как первая линия защиты и как заключительная ее стадия,

Источник

Статья про грипп

Охраняется законом об авторском праве. Воспроизведение всей статьи или любой ее части запрещается без письменного разрешения правообладателя.

Грипп - самая знаменитая, самая известная причина ОРЗ вообще и ОРВИ в частности. Самая известная - вовсе не означает, что самая распространенная, встречающаяся чаще всех. В списке вызывающих ОРВИ вирусов, построенном с учетом частоты возникновения болезней, грипп окажется лишь на пятом месте.

Известность гриппа связана, прежде всего, с его способностью вызывать эпидемии. Когда каждый третий житель конкретного городка оказывается в постели, когда полкласса не приходит в школу - понятно, что такая ситуация у всех на устах, и виноватым почти всегда считают грипп, это, разумеется, славу данного вируса поддерживает.

Грипп известен человечеству с глубокой древности. Описания болезни, чрезвычайно похожей на грипп, плюс указания на факт одновременного заболевания множества людей встречаются в трудах самого Гиппократа. Следует, тем не менее, признать, что медицинская наука очень долго шла по тупиковому пути и была уверена в том, что возбудителем гриппа является не вирус, а бактерия. И только в 1933 году была доказана вирусная природа заболевания.

Незаслуженно обвиненным микробом оказалась бактерия по имени "палочка Пфайффера". Первые и весьма обоснованные сомнения в ее причастности к гриппу возникли во время знаменитой эпидемии "испанки" в 1918-1919 гг. Но, как известно, дыма без огня не бывает. По отношению к гриппу палочку Пфайффера реабилитировали, однако доказали ее причастность ко многим другим болезням - отитам, синуситам, эпиглоттитам и даже менингитам1.

грипп лечение содой и перекисью
Впервые метод лечения различных заболеваний одновременно перекисью водорода и содой предложил профессор Неумывакин. Он подметил основную проблему современных жителей, особенно в мегаполисах, – недостаток кислорода

Главная - способность к изменчивости. Т. е. вирус может самым принципиальным образом изменять свой антигенный состав. И это приводит к тому, что у очень большого количества людей полностью отсутствует какой-либо иммун

Источник

орви и грипп профилактика и лечение

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'орви и грипп профилактика и лечение' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: орви и грипп профилактика и лечение

Липоферон – липосомированный препарат рекомбинантного α-2b интерферона – хорошо переносится больными и имеет высокую эффективность как в профилактике, так и лечении вирусных инфекций.

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) у детей занимают ведущее место в структуре детской заболеваемости. При этом наиболее часто ОРВИ наблюдаются у детей раннего возраста, дошкольников и младших школьников. Установлено, что развитие ОРВИ...

ОРВИ — наиболее часто встречающаяся патология в амбулаторной практике врачей. Взрослые переносят в среднем 2-4 простуды в течение года, дети — несколько больше. В структуре заболеваемости у детей ОРВИ и грипп стоят на первом...

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются наиболее распространенными болезнями в Украине. Ежегодно в стране регистрируются десятки миллионов случаев ОРВИ, что приводит к большому количеству дней нетрудоспособности родителей,...

Компания «Лікар Інфо» совместно с Национальным фондом социальной защиты матерей и детей «Україна — дітям» провела в Министерстве здравоохранения круглый стол на тему «Профилактика и лечение острых респираторных...

Острые респираторные вирусные заболевания (ОРВИ) составляют около 90 % всех инфекционных заболеваний и считаются наиболее распространенными. На сегодняшний день существует более 500 различных возбудителей ОРВИ. К ним относятся вирусы гриппа и...

Почему предупредить ОРВИ и грипп гораздо разумнее, чем подвергнуть себя риску тяжелых осложнений. Стоит ли ждать, когда простуда свалит ва

Источник