можно пить арбидол после прививки от гриппа

После прививки от гриппа можно ли пить арбидол

Правда что после прививки от гриппа всегда болеют?место укола от них у меня всегда болело, а вот темп.У ребенка температура держалась около 40,ничем не...НЕ делайте своим детям прививку от гриппа ГРИППОЛ!Ребенок модет и не должен, но точно может заболеть.его нужно предупреждать профилактикой Смирением.. Соглашаться или нет на прививку ребенку от гриппа? В школе и институте на первом курсе делала, процедура эта была добровольно принудительная, если не хочешь приходилось писать муторное заявление, поэтому все делали. На сколько помню после прививок не болела.я уже лет 5 не делаю эти прививки от гриппа.Так прививка это и есть ослабленный вирус.И ещё когда Нормальная реакция организма! В младенчестве сделаны все прививки, как... И рекламировать и агитировать тут не надо.Но лучше вызовите на дом врача, он точнее...Алкоголь смоет действие привитого вируса. И вообще никогда больше не делай прививки!Ну, зачем вы это делаете со своими детьми???Первое средство при аллергии- это крапива. Но там есть некоторые нюансы... Комсомол ответил Идите накуй! Вещь нужная, даже необходимая. Есть связь или это совпадение? после него ребенок стал вялый. Вопрос про прививку гриппол??? да это завлекалово для лохов... после прививки от гриппа место укола покраснело и болилит t 37 от ослажнения?Какие последствия могут возникнуть сразу после прививки от свиного гриппа?в пригнципе не слышала что курить нельзя.можно даже пить и есть конечно нет!Термин ввёл врач в 1981 году, наблюдая за пятью больными с разными диагнозами.Купи учебник по инфекционным заболеваниям и используй его как инструкцию...вообще после любой прививки может быть и местная и общая реакция организма.Всегда отказывалась от этой прививки, она не входит в обязательные и не зря!Термин ввёл врач в 1981 году, наблюдая за пятью больными с разными диагнозами.Термин ввёл врач в 198

Источник

Почему после прививки от гриппа ребенок заболел

То, что прививка против гриппа необходима, понимают все родители. Правда, случается, что после вакцинации ребенок вместо того, чтобы стать обладателем иммунитета, сразу заболевает одной из разновидностей этого острого инфекционного заболевания с последующими осложнениями.

Почему так происходит

Грипп – очень коварная болезнь, сопровождаемая сильной температурой, кашлем, насморком  и разными осложнениями. Его вирус все время видоизменяется и создает резистентные формы с новыми симптомами, которые сложно диагностировать. Основные симптомы гриппа:

Осложнения после прививки от гриппа или реакция на нее сразу появляются у детей, чья иммунная система была ослаблена еще до процедуры вакцинации или на фоне не до конца вылеченной болезни, когда первые симптомы гриппа, например, насморк, уже исчезли. Наиболее часто встречаемые осложнения — это насморк, температура и другие всем известные симптомы.

Очень часто за вирусную инфекцию принимаются болезни и осложнения у малышей, симптомами схожими с ней, например, ОРВИ, ОРЗ, ангину и прочие болезни, сопровождаемые сильной температурой и насморком. Чем заболел ребенок – может определить только врач.

Единственной болезнью, при которой противопоказана вакцинация против гриппа, до недавних пор являлась аллергия к куриному белку. В последние годы прививки для младенцев делаются без этого вещества. Медицинскими работниками обычно приобретается 5-6 разновидностей вакцин от гриппа.

Прививка против вируса у детей принадлежит к препаратам, которые обеспечивают краткосрочную защиту (иммунитет) к конкретному виду вируса, снижая температуру пациента, уменьшая насморк. Однако, заражение детей после прививки не исключается полностью, а только снижает возможность «получить» возможные осложнения. Вызвано это быстрыми и частыми мутациями микроорган

Источник

Что нельзя делать после прививки от гриппа?

Любые прививки имеют не только показания и противопоказания, но и рекомендации по поводу поствакционного периода. Прививка от гриппа — не исключение. Что после прививки от гриппа нельзя делать, а что не представляет для вакцинированного никакой опасности?

Что нельзя после прививки от гриппа, подскажет врач, проводивший вакцинацию. Но как правило, строгих ограничений прививка от гриппа не предусматривает. Единственное, что уж точно нельзя делать после прививки от гриппа — это обольщаться на тот счет, что вакцина стопроцентно защитит вас от заражения вирусом.

Противопоказания и побочные эффекты при вакцинации против гриппа

Многие, решившись на вакцинацию, в первую очередь задаются вопросом, что после прививки от гриппа нельзя (например, делать или есть), а что можно. И забывают о том, что у прививки против гриппа существуют так же и противопоказания, которых следует придерживаться во избежание нежелательных побочных эффектов. Так вакцинирование против гриппа не рекомендуется людям с аллергической реакцией на куриный белок, содержащийся в вакцине, с обостренными хроническими заболеваниями или повышенной температурой тела.

Во-вторых, нужно быть готовым к тому, что, даже если вы будете выполнять все рекомендации по тому, что после прививки от гриппа нельзя делать, вакцинация все равно может вызвать у вас побочные эффекты. Успокаивает то, что риск их развития при противогриппозной вакцинации — крайне невелик. Так, всего у 1% взрослых привитых от гриппа россиян отмечаются общие реакции, длящиеся не более дня — кратковременное повышение температуры (не выше 37,5°С), слабость, небольшой озноб. Местные реакции наблюдались у 4% привитых на месте укола — небольшое покраснение, возникновение уплотнения, болезненность. Любые из этих реакций являются признаками того, что форм

Источник

Противопоказания к прививке от гриппа и возможные последствия

Лучший способ профилактики гриппа – прививка, но противопоказания существуют. Массовое применение противогриппозных препаратов позволяет защитить человечество от опасных последствий.

Врачи советуют делать прививку не позже сентября, так как данный месяц является основным промежутком активации простудных возбудителей. На выработку иммунных реакций уходит до 2 недель. Чтобы этот срок не выпал на активизацию вирусов, требует успеть вовремя провести вакцинацию.

Согласно мнению людей, прививка не защищает от простуды. Такие факты собираются на основе того, что после инъекции человек начинает кашлять, появляется насморк, возникают заболевания верхних дыхательных путей. На самом деле вакцина направлена только против вирусов гриппа. Симптомы заболеваний верхних дыхательных путей провоцируются множеством возбудителей – аденовирусы, риновирусы, парагрипп. Каждый из представленных вариантов поражает верхние дыхательные пути, что приводит к симптомам сходным с гриппозными.

Своевременная постановка вакцины не позволяет предотвратить заражение другими возбудителями, но она укрепляет общий иммунитет, поэтому организм быстрее справится с патологией.

В 2008-2010 года пандемия гриппа, унесшая много жизней. Чтобы предотвратить ситуацию повторно, разработана эффективная вакцина.

Действительно после вакцинации в течение 1-2 дней возможны клинические проявления воспаления верхних дыхательных путей: насморк, кашель. Они быстро проходят самостоятельно.

Отказы от вакцинации являются вымыслом. Вряд ли можно ориентироваться на мнение людей относительно противогриппозных сывороток. Они не прошли научных испытаний, а описываемые последствия обусловлены недостатком медицинских знаний.

Прививка от гриппа: противопоказания

Противопоказания к прививке существуют. Следу

Источник

Можно ли принимать алкоголь после прививки от гриппа?

Поэтому он перед прививкой интересовался у доктора, можно ли ему будет пить. Ответ был положительным. Нет запрета. Пожурил, конечно, чтобы много не пил, поставил прививку и отпустил восвояси.

Врачи не запрещают пить алкоголь после прививки от гриппа, но всё же в первый день после прививки не стоит принимать алкоголь.

Ситуации бывают разные, даже если просто необходимо употребить алкоголь, то в малых количествах, во всём надо соблюдать меру.

В первый день после прививки (не у всех), температура повышается до 37,5, наблюдается слабость, лёгкий озноб -это реакция прививки и все другие побочные эффекты длятся всего 1 день, поэтому лучшев первый день после прививки от алкоголя отказаться.

Алкоголь никаким образом не влияет на прививку от гриппа и никаких запретов на это нет. И если кто-то спрашивает, можно ли купаться или ходить в баню после прививки от гриппа и ответ врачей такой: "Никаких противопоказаний для купания, принятия горячительных напитков после такой прививки не существует".

Алкоголь пагубно влияет на иммунную систему человеческого организма, это неизбежно. Теперь представим: недавно вам ввели вакцину против гриппа, запустив в организм пусть и ослабленные, но все же вирусы. Вы приняли алкоголь, даже такой слабый, как пиво. Этим шагом вы ослабили свою иммунную систему, а значит, повысили вероятность того, что вирус станет сильнее по сравнению с вашим организмом, и вы всерьез заболеете гриппом.

Вот такой неприятный расклад, который, конечно, не распространяется на всех и каждого, ведь все зависит от изначального потенциала. Действие любой прививки актуально для первых трех дней после ее введения, а потому все же постарайтесь не мешать своему организму бороться в этот период с вредоносными инородными телами.

рэд грипп а и в
Наша клинико - биохимическая лаборатория с 2012 года является участником в Федеральной системе внешней оценки качества клинических лабораторных исследований (ФСВОК) Министерства здравоохранения РФ, что подтв

Прививка

Источник

Алкоголь после прививки от гриппа

Суть вакцинации в том, что после введения препарата в организме начинается выработка антител к определенной инфекции. Чтобы этот процесс прошел нормально, необходима крепкая иммунная система. В результате организм приобретает стойкую защиту от заболевания, и при повторном ее попадании, он противостоит инфекции. Если же иммунитет ослаблен, риск заражения значительно повышается, потому после вакцинации следует воздержаться от всего, что способно пагубно повлиять на иммунную защиту.

Алкоголь после прививки от гриппа негативно влияет на защитный механизм, потому специалисты рекомендуют не употреблять спиртной напиток несколько суток после прививки.

Но что произойдет, если выпить, будет ли вакцинация напрасной? Нет, после прививки от гриппа можно выпить бокал вина или немного пива, и ничего не произойдет. Опасность касается тех, кто регулярно употребляет и не собирается отказываться от этой привычки. У таких людей ослаблена иммунная система, и уже сама вакцинация может навредить. Прививаться противопоказано людям с иммунодефицитом и тяжелыми системными заболеваниями.

Разберем, что делать после прививки от гриппа, можно ли пить спиртное, и в чем вакцинация может ограничить человека на несколько дней.

Пить или не пить после прививки

Принимать алкоголь или отказаться от спиртного после прививки, дело каждого, но врачи рекомендуют воздержаться от этого хотя бы на несколько суток после вакцинации. Специалисты утверждают, что алкоголь сильно угнетает иммунную защиту, а это может привести к активному распространению вируса по организму, что может повлечь даже смертельный исход. Были ли такие случаи, специалисты умалчивают, но такой возможный вариант должен насторожить.

при простуде язвы во рту
Болезненные, раздражающие язвы в полости рта могут появиться в любое время и иметь различные причины возникновения, но в большинстве случаев они образуются в периоды стресса или болезни.

Однако, если язвы во рту не

Для профилактики возможных осложнений после вакцинации от инфекции лучше избегать поведения, к

Источник

Прививка от гриппа и алкоголь

Многие люди спрашивают, совместимы ли прививка от гриппа и алкоголь – можно ли, например, пойти на вечеринку после вакцинации или просто позволить себе бутылочку пива? Не повлияет ли это на здоровье человека, не уменьшит ли эффективность иммунопрофилактики? Обо всем этом следует рассказать подробнее.

Можно ли пить алкоголь после вакцинации?

Оказывается, прививку от гриппа и алкоголь можно смело называть несовместимыми. Сам по себе в ограниченных количествах алкоголь является безопасным, однако он способен «свести на нет» пользу вакцинации.

Дело в том, что такая иммунопрофилактика предполагает внедрение в организм человека ослабленного, инактивированного или разложенного на фрагменты вирусного штамма для последующей выработки антител. Спиртное же способствует ослаблению иммунной системы как раз в тот момент, когда в организме оказывается вирус и, соответственно, возникает серьезная вероятность заболевания со всеми последующими осложнениями.

Еще одна причина, по которой на вопрос «можно ли пить после прививки от гриппа?» врачи отвечают отрицательно, заключается в том, что иногда действие препарата усиливается из-за алкоголя. Причем, общий итог может оказаться далеко не положительным.

Так что нежелательно идти на какие-либо вечеринки в тот же день, когда человек проходит вакцинацию. Не рекомендуется употреблять спиртные напитки и за день до этой процедуры.

Более того, если следовать совету опытных иммунологов, лучше не пить в течение трех суток. Иногда люди все равно идут на какую-нибудь вечеринку, будучи туда приглашенными и полагаясь на свою силу воли («мол, пусть все вокруг пьют, а я от этого воздержусь!»). Но, как показывает практика, большинство все же не удерживается от соблазна выпить чарочку-другую. Зачем же подвергать собственные организм подобному испытанию, рисковать своим

Источник