масло ели при простуде

Полезные свойства эфирного масла ели

Хотелось бы узнать про эфирное масло ели. Мне подарили целый набор масел, но именно про это мне ничего не известно. Запах очень терпкий и бодрящий. Думаю, что при простуде помогает и как тонизирующее средство может использоваться. Расскажите о нем подробнее, другим тоже будет интересно.

Процесс получения эфирного масла ели достаточно трудоемкий. Производят его путем паровой дистилляции, за счет чего сохраняются все полезные свойства хвои. Для изготовления 1 кг эфира перерабатывают 500 кг сырья.  Готовый продукт имеет необыкновенно свежий терпкий аромат леса с нотками хвои и смолы. Полезные его свойства обусловлены наличием в составе минералов, витаминов, кислот, смол, дубильных и других веществ.

Относительным противопоказанием для процедур с этим эфирным маслом является беременность. Его лучше не использовать людям с язвой желудка и болезнями почек, при псориазе и индивидуальной непереносимости. Использование эфира наружно в неразбавленном виде может вызвать на коже ожог.

Эфирное масло ели: свойства

Спектр применения эфира елового дерева необычайно широк. В сезон простуд оно помогает поднять иммунитет, избавляет от кашля и воспалительных заболеваний бронхов, помогает избежать гриппа. Лечит также бронхиальную астму.

Эфир ели повышает работоспособность, снабжает энергией, поднимает настроение, успокаивает нервы и нормализует сон. Его используют для лечения заболеваний мочевыделительной системы: циститов, уретритов. Маслице снимает воспаление со стенок мочевого пузыря.

Эфир ели используют для растираний при болях в мышцах и суставах. Он справляется с кожными заболеваниями, лечит гнойничковые высыпания, заживляет язвочки, разглаживает кожу, препятствует выпадению волос и появлению перхоти.

Если вы купили эфирное масло ели — свойства и применение окажут по

Источник

Эфирные масла при простуде: применение и отзывы

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Виталий Вавринюк

Эфирные масла при простуде являются достаточно эффективным методом профилактики и лечения этого заболевания. Правильно подобранная композиция вышеуказанных средств позволит не только избавиться от симптомов данной болезни, но и укрепить организм.Также разрешается использовать эфирные масла при простуде для детей и беременных.

Значение аромамасел в профилактике и терапии простудных заболеваний

Ароматерапия – один из самых легких и приятных способов противостояния вирусным и бактериальным инфекциям. Кроме того, с применением данного метода одновременно повышается иммунитет организма.

Эфирные масла при простуде применяются как для профилактики этого заболевания, так и для его терапии. Например, для первой цели применяют ароматы герани, лимона, лаванды, мелиссы и других. Для терапии рекомендуется использовать другие эфирные вещества, такие как масло эвкалипта, шалфея, чайного дерева, ели, розмарина, можжевельника, лаванды, пихты, сосны и т.д.

Воздействие на организм аромавеществ

Эфирные масла при простуде производят невероятный целебный эффект. Свойства вышеуказанного вещества зависят от растения, из которого оно производится:

иммуностимулирующее – масло шалфея, чайного дерева, розы, эвкалипта, иланг-иланг, ромашки, можжевельника, иссопа, лаванды, грейпфрута;

потогонное и жаропонижающее – масло перечной мяты, лимона, лаванды, бергамота, эвкалипта, ромашки, чайного дерева и мелиссы.

Для дезинфекции помещений от вирусов простудных болезней отлично подойдут эфиры таких растений, как можжевельник, эвкалипт, корица, шалфей, чайное дерево, душица, гвоздика, чабрец, лимон. Для этого применяют специальную аромакурильницу.

Самые эффективные аромамасла от простудных з

Источник

Рецепты с эфирными маслами при простуде

Так, в античные времена был «противопростудный» обычай вдыхать запах растёртых листочков мирта, мимоходом сорванных с куста, австралийские же аборигены отправляли кашляющих соплеменников на оздоровление в эвкалиптовые рощи.

Нынешние способы ароматерапии продолжают и развивают древние традиции, а применение  эфирных масел  мирта и эвкалипта по-прежнему занимают почётные места в обширном арсенале специальных средств борьбы с простудой с помощью запахов.

От насморка, кашля и гриппа

Характерная особенность натуральных препаратов – сочетание нескольких целебных свойств «в одном флаконе». Поэтому многие эфирные экстракты присутствуют в нескольких списках борцов с причинами и признаками простуды.

Устраняют инфекции масляные эфиры антивирусного, противобактериального, обеззараживающего действия и применяются для ингаляции от кашля и при гриппе.. Это натуральные препараты:

Особый эффект даёт совместное применение нескольких лечебных масел, которые поддерживают, дополняют и усиливают действие друг друга.

Способы применения и рецепты

Натуральные эфирные масла при простуде полностью проявляют свои целебные свойства в процедурах двух видов: вдыхании ароматов в виде ингаляции и непосредственном контакте с кожей и слизистыми оболочками.

Две-три капли ароматного состава вносят в миску либо кастрюлю с литром кипятка и склоняются над ней, сразу же плотно накрывшись махровым полотенцем. Целебным горячим паром дышат пять-десять минут и через рот, и через нос, чтобы в полной мере помогают как эфирные масла от насморка, так и летучие препараты от кашля. Полезно дополнить эту дыхательную процедуру растиранием стоп неразбавленной эфирной смесью, а затем полежать в постели.

Эфирный продукт предварительно наносится на эмульгатор – одну-две столовых ложки м

Источник

Эфирное масло ели волос

В ситуации если в свое время не заняться здоровьем, то плоды могут быть печальными. Стоит выполнить требуемую диагностику на современной технике, определить необходимое количество обследований организма, своевременно установить настоящий диагноз. И самое главное, на базе истории заболевания, результатов анализов и других типов обследований, прописать правильное лечение, что сделает вашу жизнь здоровой и полноценной.

Эфирное масло ели

Ели, дарящие так много радостных эмоций во время новогодних и рождественских праздников, кроме сугубо декоративных функций обладают и широким спектром целительных свойств. Эти вечнозеленые хвойные красавицы с конусовидной кроной, внешний вид которых знаком каждому ребенку, воспринимаются у нас как традиционные и привычные древесные культуры, но в народной медицине ель издревле используют для приготовления целебных отваров от цинги, гепатита, кожных заболеваний, водянок.

Лечебные еловые ароматы еще древние знахари использовали для исцеления кашля и как основу для приготовления заживляющих мазей. Свойства ели были описаны еще за пять тысячелетий до развития древнеримской медицины в шумерских письменах, а основные рецепты профилактики простуды и вирусных заболеваний и общего укрепления иммунитета, которые применяются и сегодня, были почерпнуты именно из древнейших опытов использования еловой хвои. Удивительно насыщенное и интенсивное эфирное масло ели сохраняет весь комплекс свойств древнего хвойного дерева.

Эфирное масло получают лишь из хвои ели стандартным для всех древесных методом паровой дистилляции. Внешне еловое масло бесцветное, текучее и очень легкое, его легко распознать по характерному и выделяющемуся из группы других хвойных эфирных масел запаху. У елового аромамасла он резкий, сильный, удивительно свежий с интенсивной горьковато-смолистой основой. Срок хранения м

Источник

Эфирные масла при простуде и насморке: противовирусные и антибактериальные аромамасла

Эфирные масла при простуде, насморке, ангине и гриппе помогают быстрее перебороть эти заболевания и укрепить иммунную систему.

Полезные свойства аромамасел

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

К сожалению, простуда может появиться не только дождливой осенью, морозной зимой, ветреней весной, но и летом, когда многие спасаются от жары под прохладным воздухом, вырабатываемым кондиционером. Ведь даже незначительное переохлаждение может спровоцировать появление первых признаков гриппа или простуды.

В таком случае не нужно спешить принимать антибиотики и прочие лекарственные средства, имеющие массу побочных эффектов. Вначале лучше использовать более щадящие методы лечения, например, применять противовирусные аромамасла от простуды, добавляя их в теплую ванну или даже чай.

Кроме того, эфирные масла очень эффективны при насморке. Чтобы избавиться от его неприятных симптомов достаточно провести несколько ингаляций с добавлением экстракта эвкалипта и чайного дерева.

нутряное сало при простуде
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки влияет на весь организм человека. Лечение невозможно без правильно составленного лечебного рациона.

• рацион должен обладать повышенной питательной ценностью и вк

Но какие свойства должны иметь средства, которые помогут побороть ОРВИ и простуду. Итак, эфирные масла при гриппе или ангине дол

Источник

Применение пихтового масла

Приводим некоторые рецепты применения пихтового масла, эффективность которых подтверждена опытом народной медицины и результатами многочисленных научных исследований.

Чистое пихтовое масло наносят на миндалины с помощью пипетки либо ватного тампона или орошают шприцем. Процедуру повторяют 2-5 раз в день с интервалами 4-6 ч.

При хронической ангине, помимо смазывания миндалин, 1-2 капли масла закапывают в нос. Вначале появляются ощущение жжения, чихания, слезотечения, выделение мокроты из носа. Однако через 15-20 мин эти неприятные ощущения пройдут, но лечебный эффект будет выше.

Сочетают втирание с ингаляцией с пихтовым маслом. В домашних условиях делается так: 3-4 капли масла добавляют в эмалированную посудину с кипятком, вдыхают пар, накрыв голову над посудиной платком. После ингаляции растирают маслом грудь и накрываются теплым одеялом. Для ингаляции можно также пользоваться ингаляторами.

Втирают масло в воротниковую зону спины, грудь, делают массаж с маслом по рефлекторным зонам 4-5 раз в течение суток через 5-6 ч. После каждой процедуры больного обворачивают компрессной бумагой, накрывают теплым одеялом, дают потогонный настой из сбора трав, надевают теплые шерстяные носки. Также можно закапать по 1 капле масла в каждую ноздрю.

Смешивают 1 часть пихтового масла и 3 части детского крема или оливкового масла с добавлением витамина С. Можно приготовить мазь из 3 частей пихтового масла, 3 частей серной мази и 4 частей детского крема. Смазывают пораженные участки кожи. Курс лечения 7-10 дней.

Пихтовое масло используется как ранозаживляющее и противоожоговое средство. Во многих случаях достаточно пропитать салфетку и наложить ее на ожоговую поверхность или рану.

для профилактики гриппа интерферон
Современной медициной активно используются специальные препараты для укрепления защитных сил организма. Среди группы иммуномодулирующих средств отдельно выделяется Интерферон для профилактики гриппа как одно из с

Готовят мазь на любой жировой основе в пропорции 3-4 части пихтового масла и 6-7 часте

Источник

Эфирное масло ели

Ели, дарящие так много радостных эмоций во время новогодних и рождественских праздников, кроме сугубо декоративных функций обладают и широким спектром целительных свойств. Эти вечнозеленые хвойные красавицы с конусовидной кроной, внешний вид которых знаком каждому ребенку, воспринимаются у нас как традиционные и привычные древесные культуры, но в народной медицине ель издревле используют для приготовления целебных отваров от цинги, гепатита, кожных заболеваний, водянок.

Лечебные еловые ароматы еще древние знахари использовали для исцеления кашля и как основу для приготовления заживляющих мазей. Свойства ели были описаны еще за пять тысячелетий до развития древнеримской медицины в шумерских письменах, а основные рецепты профилактики простуды и вирусных заболеваний и общего укрепления иммунитета, которые применяются и сегодня, были почерпнуты именно из древнейших опытов использования еловой хвои. Удивительно насыщенное и интенсивное эфирное масло ели сохраняет весь комплекс свойств древнего хвойного дерева.

Характеристики

Эфирное масло получают лишь из хвои ели стандартным для всех древесных методом паровой дистилляции. Внешне еловое масло бесцветное, текучее и очень легкое, его легко распознать по характерному и выделяющемуся из группы других хвойных эфирных масел запаху. У елового аромамасла он резкий, сильный, удивительно свежий с интенсивной горьковато-смолистой основой. Срок хранения масла из еловой хвои при тщательном соблюдении герметичности упаковки — более 5 лет.

Комплементарный аромат подобрать к еловому маслу далеко не просто, ведь интенсивность и насыщенность его собственного запаха с легкостью затмевает и полностью скрывает оттенки аромата других эфирных масел. Аромат ели хорошо сочетается с розовым, мелиссовым, вербеновым, мандариновым, апельсиновым, бигардиевым, бергамотовым, а также эфирны

Источник