витамины для детей 11 лет в период простуд консультация врача

Вопрос-ответ

Задавайте вопросы и получайте ответы от ведущих специалистов нашей клиники

Задайте свой вопрос

Добрый день. У моей мамы в анализах крови СОЭ 40~48 мм в час,цифры фибриногена повышены. Это продолжается несколько лет. Осмотрена была гематологом, ревматологом. К диагнозу не «пришли».Хотела бы уточнить, к кому из специалистов клиники записать на консультацию? Возможность стационарного лечения и стоимость. Спасибо

Здравствуйте, Наталья. Для решения вопроса о госпитализации иногороднего пациента и выбора для него подходящей программы лечения, необходимо проанализировать его медицинские документы. Отправьте пожалуйста, Выписку из истории болезни, результаты анализов и обследований по эл. почте info@kl-im.ru. Обязательно укажите Ваши обратные координаты для связи.

Заочная консультация специалиста проводиться для того чтобы определить показания или противопоказания к госпитализации в Клинику Иммунопатологии.

Здравствуйте Галина. Клиника Иммунопатологии взрослое медицинское учреждение, к сожалению, мы не можем проводить обследование и лечение детей в стационаре. вам необходимо обратиться в детское медицинское учреждение.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоимость анализа тест на СКЛ, и какая подготовка должна быть перед анализом. Спасибо.

Здравствуйте, Татьяна. Стоимость программы 016(1) «Дифференциальная диагностика иммуноопосредованных состояний» (Полное обследование) составляет 102 513 (сто две тысячи пятьсот тринадцать) рублей для граждан России. В стоимость программ входит: консультации, диагностические процедуры, медикаменты, лечение, пребывание пациента в 4-х местной палате, питание.

Согласовать дату госпитализации необходимо с зав. отделением иммунологии Старостиной Натальей Михайловной по тел. (383) 228-27-41 (с 8 до 16 ч.)

Здравствуйте, у моей дочери экзогенный алл

Источник

Лекарства для профилактики простуды

Профилактика простуды – это комплекс мероприятий, направленных на снижение частоты заболеваемости простудными заболеваниями среди населения. Более 30% ежегодных обращений в медицинские учреждения, связаны именно с простудной заболеваемостью, что имеет существенный вес в общей доле экономических затрат на здравоохранение. Не меньших проблем они доставляют и пациентам, значительно ухудшая уровень жизни и кратковременно лишая нетрудоспособности. Особый вред простудные заболевания могут причинить людям старшей возрастной группы, детям и беременным женщинам. В этой категории лиц, в связи с особенностью иммунитета, наиболее высока вероятность развития осложнений, в редких случаях, приводящих к смерти.

Профилактика простуды у детей

Все методы профилактики простуды у детей делятся на специфические и неспецифические. К первой категории относится ежегодная вакцинация в осенний период (октябрь-ноябрь). Массовая иммунопрофилактика значительно снижает уровень заболеваемости. Живые вакцины создают в организме ослабленную инфекцию и запускают элементы иммунной защиты организма. Для иммунизации детей существуют специальные схемы. Детей от 3 до 14 лет иммунизируют особым детским вариантом вакцины интраназально двукратно с промежутком времени в 25-30 дней. Дети старше 7 лет и взрослые иммунизируются тем же способом, но однократно. Препараты вызывают слабую реакцию организма на вирус. У части вакцинированных могут возникнуть катаральные проявления. Повышение температуры до 37,5 градусов возможно у небольшого количества детей в течение трех суток после прививки и является вариантом нормальной защитной реакции. Данный развившийся иммунитет является кратковременным и требует ежегодной повторной вакцинации.

К неспецифической профилактике простуды у детей можно отнести следующие основные методы: применение препаратов, нор

Источник

12 неделя беременности

Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно получает полезные вещества. Печень начинает функционировать, это налаживает работу желчного пузыря и организм получает возможность усваивать жиры.

Плацента осваивает новую функцию: выработку гормонов. Они нужны для того, чтобы беременность протекала без осложнений. На данном этапе отравление организма исчезает, токсикоз перестает беспокоить женщину, возвращается бодрость духа. Размер матки значительно увеличивается, ширина достигает 10 сантиметров. Она поднимается выше, потому что не может находиться в тазу. Так как циркуляция крови ускоряется, сердце начинает работать активнее.

Вот и дождались 12-ю неделю беременности. А это значит, что подходит к концу первый триместр. Состояние будущей мамы должно значительно улучшиться, если она до этого периода мучилась от токсикоза. Тошнота и рвота, сопровождающие женщину все 11 недель, скорее всего, прекратятся. Это объясняется тем, что все функции, обеспечивающие жизнь плода, взяла на себя плацента. К сожалению, все это касается больше беременности, которую принято называть «традиционной». При многоплодной беременности, такое явление, как токсикоз, может преследовать будущую маму еще некоторое время вместе с раздражительностью, нервозностью, эмоциональными всплесками, которые вызвала гормональная перестройка организма.

Пусть даже женщина в первые недели беременности похудела (потеряла в весе) из-за токсикоза, то с 12-й недели она начинает прибавлять в весе. Норма прибавки – 500 граммов еженедельно. Организм будущей мамочки работает по максимуму – того требует растущий внутри маленький человечек. Все органы и системы женского организма работают изо всех сил. Ча

Источник

Календарь развития ребенка: 9-10 лет

Почти подросток

Возраст с десяти до двенадцати лет принято называть предпубертатом. Дети начинают быстро расти, как физически, так и психически. Некоторые начинают стремительно вытягиваться вверх и взрослеть, у каждой десятой девочки начинается менструация.

К десяти годам в каждой детской группе есть неформальный лидер, которого признают все остальные. Так же явно выделяются отличники, аутсайдеры, дети, которые лучше других бегают или являются зачинщиками проказ и генераторами блестящих идей. В десять лет дети по-прежнему выбирают себе в друзья ровесников того же пола. Зависимость ребенка от мнения друзей становится крайне значительной, а влияние семьи постепенно снижается.

Период предпубертата для родителей обычно оказывается достаточно простым. Ребенок одинаково ровно общается с матерью и отцом, с ним легко договориться. Но к концу этого этапа развития вы можете заметить у ребенка резкие перепады настроения. Будьте готовы: ребенок уже почти подросток.

В норме десятилетний ребенок очень общителен. Авторитет семьи пока еще довольно силен, однако мнение друзей-ровесников становится все более важным. Самой важной родительской задачей на этом этапе оказывается поддержание высокой самооценки и помощь в развитии уверенности в себе. Дети, которые чувствуют такую опору, лучше справляются со сложными задачами и легче противостоят негативному давлению извне. Вам необходимо как можно больше времени посвящать ребенку, разговаривать с ним, хвалить за любые достижения и как можно реже замечать неуспехи. Ориентируйтесь на сильные стороны характера своего ребенка и всегда будьте готовы к взаимодействию.

Между родителями и ребенком могут возникнуть конфликты, если родители неправильно интерпретируют то, что ребенок ориентируется на ровесников. Это равнение – не что иное как желание быть более

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Добрый день, Дмитрий Викторович! Уже пол года наблюдаемся у вас, последний раз были у вас в декабре, до приёма принимали бодинет и синглон. Назначали след приём в марте, синолог отменили. Так вот, сейчас мы начали покашливать, уже удвоили дозу бодинета, кашель сохраняется. Наша педиатр разводит руками, говорит слышу "проводящие" влажные хрипы, но это ничего страшного, говорит вернуть синглон на дней 10, ну или решайте сами, что вы будете делать! Вопрос вот в чем, на сколько мне известно никакого действия за 10 дней он не окажет, какое можно применить лечение, чтобы избежать вновь больницы и обструкции?

Здраствуйте. Дышим фликсоцидом по 2 вдоха 2 раза в день, но ребенок не умеет полоскать рот, дышим через спейсер ( покупали у вас в аллерготеке), после ингаляции просто пьем воду и чистим зубки. Этого достаточно? И какой интервал нужно делать между дозами, достаточно минуты?

Здравствуйте! Моему ребенку 7 лет. В том году начался кашель сухой ночью и утром. Летом кашля нет. Сейчас у нас начался кашель сухой до работы после физической нагрузки закашливаемся и ночью закашливаемся. Ходили платно к аллергологу она обнаружила единичные грубые жужжащие храмы справа. Сдали на инфекции не обнаружены. Кровь на эозинофильный катионный белок 25,30.ставят острый бронхит. Принимаем антибиотики и симбикорт стало по лучше. Стали ночью спать. Утром закашливаемся до работы. Что это может быть?что нам делать? Ребенок уже месяц не ходит в школу.

где формируются сопли при насморке
Цвет выделений из носа имеет высокое диагностическое значение. По нему определяют стадию ринита, а также успешность проводимой терапии. В этой статье поговорим про белые сопли. Когда они появляются? О чем свидетельств

добрый. ребенку почти 5 лет. с двух лет частые бронхиты, 3 месяца после приступа удушья поставили БА, аллергия на пыль, котов, собак, яичный белок. 3 месяца утром/вечером Серетид. Болеть перестала слава Богу совсем. на новый год вынуждены поехать к родственникам, у которых много собак и пыльно. что делать? дать перед визитом анти

Источник

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Прайс лист услуг медицинского центра "Экомед"

Скачать в формате pdf

Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки физиологических процессов, происходящих в различных органах и системах и выявления патологических - изменений в них.

Лабораторные исследования помогают врачу установить диагноз заболевания, наблюдать за течением болезни, за правильностью проводимого лечения и составить представление об исходе болезни (прогнозе). Широкое применение нашли лабораторные исследования при массовых профилактических обследованиях населения.

Клинические анализы производятся в специальных подразделениях лечебно-профилактических учреждений — клинико-диагностических лабораториях, в которых выполняются различные виды исследований: общеклинические, гематологические, биохимические, серологические и иммунологические, микробиологические и т. д.

Клинические лабораторные исследования относятся к числу самых распространенных методов диагностики заболеваний человека. Эти исследования включают: общие анализы крови и мочи, определение функционального состояния различных органов и систем (почек, печени и др.), изучение состава биожидкостей и выделений организма.

Количество этих исследований в медицинской практике непрерывно растет. Расширяется не только диапазон используемых показателей, но и постоянно совершенствуются сами методы.

маски от гриппа должны носить
Плохое зрение — это не повод для отчаяния и комплексов. Прошли те времена, когда все люди с плохим зрением ходили в очках с одинаковой, некрасивой роговой оправой. Сейчас же при выборе очков можно запутаться от большого

Результаты лабораторных исследований не только способствуют выявлению той или иной патологии, но также используются для контроля за динамикой заболевания и эффективностью проводимой терапии. В комплексе с другими лабораторными и инструментальными методами они приобретают еще большее диагностическое значение. Одна

Источник

Как и чем лечить ребенка при первых признаках простуды

Простуда — разговорное название многочисленных острых респираторных инфекционных заболеваний и разнообразных обострений хронических патологий верхних дыхательных путей. Их основная причина — вирусы. Переохлаждение организма активирует их и способствует снижению иммунитета. Чаще всего заложником таких заболеваний становится ребёнок. Поэтому лечение простуды у детей — вопрос очень актуальный и значимый для многих родителей. Так как при первых же симптомах необходима консультация врача, курс терапии начинается с медикаментозных препаратов.

Медикаментозные препараты

Назначенное врачом лечение простуды у детей может быть в каждом отдельном случае абсолютно разным. После соответствующего обследования он выявит основную клиническую картину заболевания (симптоматику), его тип ( ОРВИ, ОРЗ, ларингит и т. д.), запущенность. Обязательно учтёт возраст ребёнка, индивидуальные особенности его маленького организма, хронические заболевания и наследственность. Выявит причину попадания вируса в организм (эпидемия, переохлаждение и т. д.). И только тогда выдаст рецепт и расскажет, с помощью каких лекарственных препаратов облегчить состояние малыша. Медикаментозное лечение простуды у детей до года должно быть очень осторожным и только с разрешения врача.

Все жаропонижающие препараты должны идти с пометкой «детский». Большинство из них можно применять для лечения простуды даже у новорождённых. Но наиболее безопасными они становятся только в 3-4 года, когда ничем не могут навредить здоровью малыша. В более раннем возрасте может начаться сильная аллергия на вспомогательные компоненты жаропонижающих препаратов.

Противовирусные препараты для детей бывают быстрого и замедленного действия. Чтобы попусту не обвинять назначенное средство в неэффективности, заранее узнайте у врача, какое именно лекарств

Источник