какими травами можно насморк

Чем вылечить насморк при беременности

0

Насморк у беременных — весьма частое явление, и не стоит преуменьшать его опасность. Конечно, если он непродолжителен и проходит от липового или малинового чая — налицо небольшое переохлаждение, которое исчезает без применения медицинских препаратов.

Но в случаях, когда заложенность носа не проходит более 3 дней, следует предпринимать более действенные меры по ликвидации отека слизистой. И в первую очередь необходим правильный диагноз для выбора действенного средства с учетом «интересного» положения больной.

Причины возникновения

У некоторых беременных насморк возникает до начала беременности и проходит после родов. В этом случае насморк не лечат, т. к. он является следствием гормональной перестройки организма. Однако, снятие симптомов даже при гормональном (вазомоторном) рините обязательно, чтобы облегчить дыхание беременной, и избежать гипоксии плода.

Часто при беременности возникает аллергический насморк, являющийся следствием контакта слизистой носа с аллергеном. В этом случае беременная женщина может быстро устранить причину аллергии, ведь наверняка она была ей знакома еще до беременности. Если же это случилось впервые, то аллергия легко узнается по внезапности возникновения после контакта с аллергеном, многочисленным чиханьям подряд, слезоточивости глаз, иногда отеку лица.

И все же наиболее распространенным является инфекционный (вирусный или бактериальный) ринит. Возбудители попадают на слизистую носа и при благоприятных условиях начинают бурно размножаться, отравляя организм продуктами жизнедеятельности.

Главным препятствием на пути инфекции был и остается иммунитет, однако укреплять его следует, особенно беременным, при помощи природных стимуляторов, не нанося вр

Источник

ЛИМОН. Отличное противовоспалительное, антибактериальное и потогонное средство. Чай с лимоном и медом - отличный способ победить простуду на самых ранних этапах. Лимон отлично поможет при бактериальных и вирусных инфекциях, воспалении слизистых оболочек носа и горла. Часто лимон употребляют в сочетании с медом и луком.

Выжать в стакан сока половину лимона, или порезать на тонкие ломтики неочищенный лимон, залить до верху теплой кипяченой водой, добавить мед или сахар по вкусу.

МАЛИНА. Одно из самых популярных средств лечения простуды. Кроме того малина обладает потогонным действием, отлично снижает температуру. Для лечения используют как малиновое варенье, сушеные плоды, так и отвар из плодов или листьев.

ПОДОРОЖНИК. Обладает противовоспалительным, антибактериальным и отхаркивающим действием. При кашле и простуде пейте настой подорожника по 1 - 2 стакану в день. Для снижения температуры достаточно 1 столовой ложки сока подорожника 3 раза в день. Кроме того, при кашле полезен сироп подорожника.

ПЧЕЛИНЫЙ МЕД. Хорошее противовоспалительное, антибактериальное и потогонное средство. Укрепляет организм, помогает бороться с инфекциями, защищает дыхательные пути от распространения инфекций. При вирусных инфекциях и простуде еште мед по 1 столовой ложке несколько раз в день. Можно добавлять в теплый чай или воду, смешать с луковыми и (или) лимонным соком. Подогревая мед вы ослабляете его целебные свойства, поэтому никогда не кладите мед в очень горячий чай.

При кашле развести чайную ложку меда и чайную ложку яблочного уксуса в стакане воды и пить небольшими порциями в течении дня.

При лечении воспалений дыхательных путей помогут ингаляции: Залить столовую ложку меда стаканом кипятка и вдыхать пар в течении 1 минуты, лучше это делать на ночь.

КЛЮКВА. Эта ягода очень уникальна по своим свойствам. она содержит вещества, которых

Источник

Любое заболевание ЖКТ можно вылечить за семь-десять дней (курс). Рецепт прочитала у Болотова Бориса Васильевича, украинского учёного, в книге "Здоровье человека в нездоровом мире". Этот рецепт встречается и в разных книгах по народной медицине, но Борис Васильевич (уточнив, что нашёл этот рецепт переводя древние рукописи египтян) подробно описывает, как изменяется состав веществ при приготовлении кваса-фермента и объясняет влияние на организм готового фермента путем поставленных опытов. В марлевый мешочек-платочек-тряпочку из нескольких слоёв марли, завернуть сухую траву и грузило (маленькую стопку, стеклянный шарик..) положить на дно трех литровой банки и залить молочной сывороткой.. На три литра молочной сыворотки (желательно из козьего молока):

= накрыть двумя-тремя слоями марли (от винных мошек в процессе брожения) и поставить в темное, тёплое (комнатной температуры или рядом с батареей) место на двадцать один день. При экстренной необходимости можно начать принимать через четырнадцать дней отливая из общей банки дозу разового приёма. Через три недели процедить и хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Я храню в холодильнике год-полтора. Вообще я начинала её пить, когда была "на грани" и в физическом и моральном состоянии, врачи отказывались лечить под разными предлогами... Принимать квас три раза в день по сто миллилитров за полчаса до еды, либо три часа после еды, и разница приема с лекарствами (таблетками) около трёх часов. После принятия сыворотки не пить жидкость полтора-два часа. Одной трех литровой банки готового кваса хватает ровно на один курс. Курс повторять по ме

Источник

Хронический насморк: эффективное лечение народными средствами

Если беспокоит хронический насморк, лечение народными средствами довольно эффективно поможет в избавлении от недуга. Под хроническим насморком (ринит) подразумевают воспаление слизистой носа, которое не проходит на протяжении длительного периода времени. Говорить о развитии ринита можно в том случае, если у пациента диагностируются частые выделения из носа с преобладанием слизи или гноя, заложенность, возникающая то в левой, то в правой ноздре и невозможность свободно дышать носом.

Сегодня данный недуг можно лечить большим количеством медикаментозных средств, которые без рецепта врача можно приобрести в ближайшей аптеке. Однако больные не хотят применять для лечения насморка сильнодействующие лекарства. В этом случае на помощь могут прийти очень эффективные домашние рецепты, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Такие рецепты отличаются не только высокой эффективностью, но и низкой ценой ингредиентов, входящих в их состав, что не может не радовать.

Лечение травами и растениями

Хронический насморк можно с успехом лечить дома специальными отварами, порошками, настойками и смесями, в состав которых входят целебные травы и растения. Как показывает практика, многие такие средства помогают не просто справиться с неприятными симптомами ринита, но и повысить иммунитет больного.

Очень эффективны при хроническом насморке плоды и веточки смородины. Из плодов данного растения можно приготовить очень вкусный и полезный компот. Для приготовления такого компота небольшое количество сырья надо залить 1 литром кипятка и варить на медленном огне около 20 минут. Средство должно настаиваться до полного остывания. Пить компот следует в течение дня не более 4 стаканов.

Из веточек смородины в домашних условиях можно легко приготовить не мене

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Какими народными средствами можно вылечить грибок ногтей быстро и эффективно

Здоровая кожа и ногти — предмет гордости любого человека. Но что делать, если инфекция повредила их внешний вид? Ответ прост: уничтожить инфекцию! Один из возбудителей болезней, которые портят внешние покровы — грибок. За многие столетия люди научились бороться с ним, используя доступные природные средства.

Излюбленные места обитания грибка на теле человека — это стопы, пальцы и ногти на ногах. Возбудитель размножается в теплой, влажной щелочной среде, поэтому на руках встречается редко. Инфекция передается от человека к человеку, и заражение часто происходит в таких местах, как бани, сауны, бассейны. Другой путь заражения — предметы общего пользования (обувь, полотенца).

В медицине грибок кожи называют микозом, а если возбудитель поселился на ногтях, то говорят об онихомикозе. Грибковое заболевание вылечить не просто. Если несвоевременно диагностировать заболевание, то могут потребоваться месяцы упорного труда по борьбе с ним. Для лечения грибка все средства хороши — и медикаменты, и народные рецепты.

Грибок ногтей можно вылечить народными средствами при условии, если не затронута корневая часть ногтя (матрикс) и ногтевое ложе. Глубокое проникновение грибка в ткани требует лечения системными препаратами.

Если на ногте появился один из этих симптомов, обязательно обращайтесь к врачу. Диагностирует и лечит грибковые заболевания дерматолог или миколог.

На форумах часто обсуждается, какими народными средствами можно вылечить грибок ногтей. Люди делятся успешными способами избавления от грибка ногтей или сетуют на то, что такое-то лекарство не помогло.

жизнь у детей при простуде
Антибиотики для детей – тема, которая у большинства родителей вызывает негативную реакцию. Закрепилось мнение, что антибиотические средства отрицательно влияют на здоровье, на иммунную систему и обладают широким спе

Если вы не хотите лечиться медик

Источник

Какими травами лечить аденоиды ребенку

Аденоиды: лечение народными средствами у детей

Аденоиды представляют собой небольшое разрастание лимфатических тканей, которые локализуются на задней стенке носоглотки. У большинства детей данные образования не вызывают беспокойства и никак не влияют на функцию дыхания, защищая легкие от чрезмерной вентиляции и постоянного возникновения простудных заболеваний, в том числе хронического бронхита.

Так как удаление аденоидов не всегда дает должный результат, вызывая у многих пациентов осложнения. Помимо этого, лимфатическая ткань снова может начать разрастаться, что приведет к необходимости повторного проведения оперативного вмешательства. Чтобы этого избежать, сначала следует попробовать пройти курс терапии, народными средствами.

Симптомы аденоидов у детей

Так как родители зачастую не обращают внимание на симптоматику заболевания, важно познакомиться с признаками болезни. В таблице представлены основные черты аденоидов у малышей, а также частота их проявлений.

Внимание! В тяжелых случаях болезнь может приводить к остановке дыхания. Особенно остро проблема с разрастанием лимфатических тканей ощущается в ночное время.

Чистотел при лечении аденоидов у детей

Применять это растение можно несколькими способами. В первом случае необходимо из растения выжать сок и закапывать его по две капли в каждый носовой проход два раза в сутки. Лечение таким способом довольно длительное и составляет 8 недель.

Также можно использовать настойку из чистотела. Для этого следует взять 20 г сухого растения и залить их 500 мл кипятка. Через полчаса важно отделить растение от воды. Раствором следует промывать носоглотку в течение 10 дней два раза в день.

насморк и заложенность носа без температуры у ребенка
Повышение температуры означает какие-либо нарушения в нормальном функционировании организма. Этот симптом свойственен большинству простудных заболеваний, причиной которых являются различные инфекции. Рост темпера

Внимание! Использовать оба рецепта в одно время для лечения раз

Источник

какими травами дышать при насморке

Грудной сбор для ингаляций: как делать процедуру?

В данной статье пойдет речь о грудном сборе для ингаляций, о том, какие травы лучше всего использовать для этой цели. А также о том, как делать ингаляции с травами так, чтобы получить максимальную пользу.

Грудной сбор для ингаляций применяют при различных заболеваниях дыхательных путей. При простуде, боли в горле или насморке - лучшего средства просто не найти. Для этой цели используют целебные травы и эфирные масла.

Лечение при помощи паровых ингаляций было известно еще в древние времена. Народная медицина предлагает множество рецептов, которые являются отличным подспорьем в борьбе с простудой и другими заболеваниями дыхательных путей. Сбор для ингаляций достаточно успешно применяется и в официальной медицине. Для этой цели используют цвет ромашки аптечной, календулу, шалфей, перечную мяту, багульник болотный, листья малины.

Отлично помогает бороться с насморком и болью в горле ингаляция с листьями эвкалипта, сосновой хвои. Эти растения богаты эфирными маслами, которые обладают антисептическими свойствами. Также полезно дышать над парами можжевелового настоя, отличная ингаляция получается с добавлением ментолового эфирного масла. Хорошо помогает при кашле масло лаванды, шалфея, листьев лимона и других цитрусовых. В настой для ингаляции добавляют не более пяти капель эфирного масла. Для людей, которые подвержены аллергии, применение подобной процедуры может грозить серьезными осложнениями. Для того чтобы понять, с какими травами делать ингаляцию, нужно провести тест на аллергию самостоятельно или спросить совет у врача. Берут ватную палочку, окунают ее в эфирное масло, наносят на кожу за ухом или локтевой сгиб. Если в течение двух дней не появится никаких покраснений на этом месте, значит травяной сбор или масло можно с успехом использовать д

Источник