ребенку 10 месяцев чем можно вылечить насморк

Ребенок 10 месяцев насморк лечение

Насморк у ребенка до года

Несмотря на то, что большинство грудных детей в первые месяцы защищены грудным молоком, все равно бывают случаи, когда они болеют.

Данную болезнь следует отличать от физиологического насморка, который бывает у детей до 3-х месяцев и не является опасным для здоровья. Организм просто настраивает свою работу.

В основном симптомы насморка, как и у детей после года. проявляются утрудненным дыханием, а также выделением слизи из носа.

Для этого необходимо поддерживать в доме соответствующий климат: прохладный влажный воздух (температура в помещении не должна превышать 18 градуса).

В крайнем случае, можно набрать воды в ванну и периодически ходить с малышом дышать. В воду добавляют эфирные масла (лаванду и лимон). С учетом отсутствия аллергии у малыша.

Для того чтобы уничтожить инфекцию, в носик малыша закапывают грудное молоко – это самое полезное и безопасное лекарство. Достаточно несколько дней капать по 1-2 капли.

Для этого можно устраивать малышу ванны с лечебными травами: календулой, шалфеем, березовым листом, тысячелистником. Такие процедуры делают не меньше 5-ти дней.

Тщательно размешиваем соль в посудине и с помощью пипетки закапываем в носик малыша по 1-2 капли. Таким образом, мы промываем и очищаем от засохшей слизи носовые каналы.

Залить кипятком и 20 минут проварить на водяной бане. Далее отвар охладить и закапывать несколько раз в сутки по полпипетки.

Если насморк жидкий, то дополнительно увлажнять слизистую не надо. В противном случае слизистую смазывают персиковым маслом, ватной палочкой.

Что касается лекарственных средств, то детям до года можно капать: Салин, Називин, Интерферон. Однако следует помнить, что капли, попадая в евстахиеву трубу, могут вызвать отит.

Для ингаляции исполуют ароматические масл

Источник

Сопли у ребенка 10 месяцев чем лечить

Ребенку 10 мес сопли

Вчерашний вечер. Все было нормально. Просыпается утром ребенок и «нате, здрасьте». Появились сопли. В такой момент, наверное каждый родитель подумает, что лучше бы у меня. Тяжелое дыхание, чихает, из носика прям водичка бежит. Сопли у ребенка до года Что делать? Обратитесь к доктору. Я так и сделала, когда у моего ребенка в три месяца появились сопли. Меня страшно напугали, но не доктор, а врачи скорой. Это была суббота и обратиться было некуда. Вызвала я их на свою голову.

А они сказали, что назначения делать не имеем права и отрапортовали нас в больницу. Три дня мы полежали и нас отпустили. А напугали тем, что может и пневмония развиться чуть-ли не за два часа, ну я чокнутая мамаша и поехала. Сейчас такого не сделала бы.

Сопли у ребенка до года не так страшны, но лечить нужно. Не леченные вовремя сопли будут опускаться ниже в легкие и Вы получите бронхит. Оно Вам надо.

Доктор Вам посоветует грушкой или сопле отсосом очистить носик, чтоб его закапать и не один не скажет. что есть такое чудо-растение, как каланхое. Только не декоративное с цветочками. Выдавливаете сок, разбавляете кипяченой водичкой 1:1 и 2-3 капельки к каждый носовой ход. Чихать будет так, что ни одного соплячка не останется.

Можно морской водичкой. а за не именьем таковой делаем следующие манипуляции: по 1 ч.л. соды и соли на стакан воды + 2-3 капли йода. Все готово.

Грудничкам можно мамино молочко капать в носик. Также подойдет физраствор. Если носик не дышит – проконсультируйтесь у участкового о сосудосужающих препаратах.

мамы, такая ситуация: ребенку полтора месяца и меня беспокоит ситуация с соплями. В носу постоянно присутствуют сухие корочки и мешают ему. То есть дышать не мешают, он не задыхается, и в спокойном состоянии просто сопит и хрюкает, но если начнется приступ ко

Источник

Чем можно вылечить насморк у ребенка

Некоторые родители сталкиваются с такой проблемой у малыша, как насморк. Еще не успели устроить ребенка в детский садик – а сопли уже появились и не проходят, подлечились – а из носика опять течет, и ребенка не пускают в детский коллектив, при этом температуры у него нет. Поэтому многих родителей беспокоит актуальный вопрос: чем лечить насморк у ребенка? У малыша еще не сформировалась толком иммунная система, ее формирование заканчивается к десяти годам и поэтому любая инфекция сразу же цепляется к малышу. Это касается и насморка.

Виды насморка и чем он опасен для ребенка

Прежде чем начинать лечение насморка у детей, нужно разобраться, почему он появляется и каким бывает вообще. Природа этого патологического состояния бывает инфекционной и неинфекционной, также бывает насморк, вызванный аллергией, который отличается своими особенностями.

насморк вазомоторный. Он возникает тогда, если в носовые пути попадает какой-то раздражающий компонент – запах острой пищи, дым или же в нос ребенок засунул инородный предмет и тому подобное. При этой патологии из носа текут водянистые выделения, у ребенка может болеть голова, он плохо спит, даже может подняться давление;

насморк травматический. Тут все понятно – его причиной считается термическое или же механическое поражение слизистой носа, но такой насморк бывает очень редко;

насморк атрофический и гипертрофический. В последнем случае выделения из носа появляются из-за того, что разрослась слизистая оболочка в носу и ее подслизистый слой. А атрофический насморк возникает из-за атрофии (утончения) слизистой. В этом случае в носу присутствует постоянная сухость;

насморк аллергический. Это реакция организма на разные аллергены – пух деревьев, шерсть животных, пищевые продукты или бытовая пыль. Опасность эт

Источник

Лечение простуды у ребёнка 10 месяцев

К сожалению, простудными заболеваниями болеют даже дети на первом году жизни. Заражаясь от родителей или других членов семьи, малыши страдают от кашля, боли в горле, насморка и высокой температуры. В этой статье мы поговорим о том, как эффективно лечить простуду у 10-месячного крохи и какие средства можно применять в этом возрасте.

Кашель у ребёнка 10 месяцев: чем лечить

Кашель у малышей представляет собой большую проблему, особенно если он мучает ребёнка по ночам. Если вы заметили такой недуг у крохи, обязательно обратитесь к врачу, чтобы он тщательно послушал лёгкие и бронхи. Дело в том, что иммунитет детей до года ещё довольно слаб, поэтому сильный кашель, который не был вовремя вылечен, может привести к серьёзным последствиям. Желательно, чтобы именно врач рассказал вам, как вылечить кашель у ребёнка 10 месяцев. Мы, в свою очередь, дадим несколько рекомендаций, что делать, пока вы ждёте специалиста.

Вы можете сделать ребёнку ингаляции с помощью народных средств. Сварите картошку и подышите её парами несколько минут вместе с крохой. Вместо неё можно использовать масло эвкалипта, если у малыша нет аллергии. Согревающие лепёшки с мёдом или горячим картофельным пюре тоже подойдут. Противопоказание для этих методов одно – высокая температура. Если же десятимесячному ребёнку сухой или влажный кашель не даёт спать, чем лечить его до прихода врача? В этом возрасте уже разрешены специальные микстуры от кашля. Главное при этом – соблюдение дозировки.

Насморк у ребёнка 10 месяцев: как лечить

Когда заложен нос у ребёнка 10 месяцев, он не может нормально спать и постоянно капризничает. Чтобы помочь крохе, обеспечьте влажный и прохладный воздух в комнате и обильное питьё. Следите за тем, чтобы слизь в носу не пересыхала, увлажняя её физраствором или специальными каплями с морс

Источник

как быстро вылечить насморк ребенку 2

Быстрые способы лечения насморка у детей в домашних условиях

Насморком (или ринитом) называют воспалительный процесс, локализованный на слизистой носа. При этом ринит может быть единственным симптомом и возникать сам по себе в результате переохлаждения и резкого снижения иммунитета, или же проявляться как один из признаков острой респираторной инфекции, гриппа и других заболеваний. Насморк является наиболее частым признаком различных болезней носоглотки, особенно у детей, поэтому родителям важно знать способы, как быстро вылечить насморк у ребенка в домашних условиях.

Причины

Часто насморк у ребенка можно вылечить за один день, однако сначала необходимо определить причины, спровоцировавшие появление слизистых выделений из носа.

Часто переохлаждение может стать причиной резкого снижения иммунитета и вызвать простуду. Так, если ребенок вернулся с прогулки с промокшими ногами, холодными руками и носом, то высока вероятность появления насморка. В этой ситуации неприятный симптом достаточно просто вылечить за один день. Нужно быстро согреть ребенка, переодеть в сухую теплую одежду, дать выпить теплого чая (с медом, лимоном, липой, вареньем из черной смородины или малины) сделать согревающий компресс.

Часто насморк у ребенка в 2 года может быть вызван аллергическими реакциями, ведь в этом возрасте иммунная система еще полностью не сформирована. Аллергические риниты провоцируются такими факторами:

Если удалось определить, что причиной ринита стала аллергия, в этом случае несложно вылечить насморк у детей в домашних условиях за 1 день, главное - исключить неблагоприятные факторы, вызвавшие такую реакцию организма.

какие можно принимать лекарства при простуде во время беременности
При простудных заболеваниях женщинам не следует принимать Анальгин, Аспирин и препараты комплексного действия, такие, как Фервекс, Колдрекс, а также Антигриппин. Приведенные препараты содержат в своём составе малоисс

Если больному не более двух лет, то причиной ринита может быть посторонний предмет (бусинка, горошинка), застрявший в носу. Тут лучше не заниматься самолечением и

Источник

Насморк у месячного ребенка чем лечить?

Насморк может появиться у месячного ребенка. Часто он сопровождает аллергию или ОРВИ. В грудном возрасте лечить малыша сложно, но все-таки необходимо. У месячного ребенка насморк может пройти уже через неделю, если он протекает легко и не имеет осложнений. Мама должна учитывать, что ринит затрудняет дыхание малыша, поэтому он становится беспокойным, отказывается от груди.

Почему нужно лечить насморк у месячного ребенка?

Если вовремя не принять меры, все может закончиться серьезными осложнениями. Гайморит у месячного ребенка не развивается, чаще всего слизь опускается в гортань, бронхи, трахеи. У младенца все может закончиться острым бронхитом или пневмонией. Ребенок грудного возраста не может защититься от инфекционного заболевания, поэтому нужно ему в этом помогать.

Консультация педиатра необходима, если у новорожденного вы заметили большое количество слизи, когда он заболел впервые. Многие мамы любят заниматься самолечением, капают в нос младенца разные капли. Делать это запрещается, можно только усугубить ситуацию.

Режим дня месячного ребенка при насморке

Дополнительно поите месячного ребенка. Сопли приводят к потере большого количества жидкости. Месячному ребенку разрешается давать только кипяченую воду. Запрещено поить компотом, чаем, соком.

Применение каплей для месячного ребенка

Некоторые капли в отличие от спреев разрешается использовать для малышей. Врач может назначить увлажняющие, антисептические, сосудосуживающие и противовирусные капли.

насморк у ребенка первая помощь
Часто в холодные месяцы детей настигают различные простудные заболевания. Первой защитной реакцией организма при таких проблемах будет насморк. Он как доставляет дискомфорт малышу, так и приносит массу забот для роди

Для снятия отека и облегчения дыхания у младенца используют сосудосуживающие капли, они немного подсушивают, снижают количество слизи. Увлекаться ими не стоит, строго соблюдайте дозировку, которая указана в инструкции. Закапывать в нос трижды в день. Для малышей сосудосуживающие капли можно использовать не б

Источник

Насморк у ребенка: чем и как лечить?

Как вылечить насморк у ребенка – проблема известная всем без исключения родителям. Болезнь, которой подвержены дети любого возраста, причиняет массу неудобств ребенку: затрудняется дыхание, притупляется обоняние. И это только первые, легкие симптомы.

Проблема требует незамедлительного разрешения, так как воспаление слизистой оболочки носа нельзя игнорировать. Это чревато разного рода осложнениями: от хронических заболеваний, до тех, что возможно излечить только через хирургическое вмешательство.

Детский организм, который интенсивно растет и формируется, имеет ряд особенностей. Учесть нужно каждую, задаваясь вопросом: как вылечить насморк у ребенка, чтобы исключить возможные осложнения и не нанести вреда.

Причины и симптомы

Аллергия. Бороться с проявлением аллергического насморка следует специализированными средствами, обычные противовирусные и сосудосуживающие препараты в лучшем случае бесполезны, в худшем – усугубят ситуацию.  Подробнее о детской аллергии→

Попадание в носовой проход посторонних предметов. Любые мелкие детали от игрушек, блестки от платья, пыль, частицы мела или песка вызывают вазомоторный ринит. Он сопровождается приступами головной боли и выраженными водянистыми выделениями из носа.

Вирус. Простудный насморк сопровождается чиханием, кашлем, температурой и общим недомоганием. Как правило, это сезонное проявление.

Методы лечения

Носовые ходы грудничков очень узкие и им зачастую трудно справляться с естественной выработкой слизи, особенно если родители, стараясь защитить ребенка от переохлаждения, нагревают воздух в комнате до тепличных температур.

сделать влажную уборку (еще лучше – запастись бытовым увлажнителем воздуха, если нет такой возможности – повесить на спинку кровати влажное полотенце);

очистить нос увлажненной марл

Источник