после прививки заболели простудой

Может ли ребенок заболеть после Манту?

Когда поднимается температура у ребенка (заболел) после Манту, не склонного к проявлениям аллергии, то большинство родителей начинает беспокоить вопрос: является ли гипертермия следствием введения туберкулина?

С какой целью выполняют пробу Манту? Кто-то из родителей полагает, что проба Манту проводится в целях укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости к туберкулезу детского организма. Однако данные доводы ошибочны.

При инъекции внутрикожно малыш получает туберкулин. Указанный препарат аккумулирует лимфоциты, имеющие в составе палочки Коха. Поэтому чем сильнее проявляется воспаление по прошествии нескольких суток, тем вероятность наличия инфекции в организме больше. На основании этих проявлений доктор принимает решение о дополнительной постановке пробы либо о проведении полнейшего обследования с последующим лечением.

Каковы побочные проявления и осложнения от инъекции?

Еще до недавнего времени реакция на пробу возникала лишь местно выраженная, побочные явления проявлялись крайне редко (в ситуации, если ребенок не переносил средство). Однако каждый год дает все большее количество последствий пробы Манту. Ранее доктора не могли согласиться с тем, что ребенок заболел после инъекции, то есть повышение температуры является следствием именно данного препарата. Сегодня медики не отвергают такого поворота событий.

понижением иммунитета у современных детей и повышенной чувствительностью к разным аллергенам, несбалансированной пищей, несоблюдением дневного режима, малой физической активностью, недавно перенесенной инфекцией;

препаратом с истекшим сроком годности либо низкого качества (редко отмечается у нескольких детей, которым одномоментно делали пробу).

Когда ребенок имеет ослабленный иммунитет в период постановки пробы Манту, то это дополнительно сн

Источник

Как не заболеть сразу после прививки от гриппа?

Многие люди не делают прививки от гриппа из за того, что когда то сразу после нее заболели. У меня тоже была такая ситуация, после чего я перестала прививаться. Но теперь у меня ребенок и я вынуждена по возможности застраховать себя и дочку от любой хвори. В межсезонье организм ослаблен, а болеть не хочется.

Прививки не панацея. Более того всё больше и больше даже самых врачей утверждают, что прививки наносят больше вреда, нежели пользы. Конечно, делать или не делать прививку зависит от самого человека, особенно когда дело касается прививки от гриппа. Но, более правильным решением, может стать разумное закаливание организма, посещение бани, сауны с обязательным обливанием ледяной водой (они по праву считаются самым лучшим закаливанием), регулярное применение контрастного душа и включение в свой рацион большего количества свежих фруктов, овощей и зелени.

Но полностью проконтролировать это не возможно и поэтому я не ставлю больше прививок от гриппа и так сильно, как после той прививки, больше не болела.

Не всегда, но часто после прививки от гриппа может подняться температура и даже высокая.Это является нормой, так реагирует организм на небольшое заражение вакциной. Все зависит от иммунитета, от переносимости прививок,от самой вакцины.

Если же идет конкретное заболевание с температурой, кашлем или болью в горле, начавшееся через несколько дней после прививки, то имеет место ОРВи или сам грипп, который до вакцинации был еще не проявлен.

Чтобы предотвратить заболевание после вакцинации от гриппа, нужно активно дня 3 мерить температуру тела, принимать витамины, может даже антигистаминные, чтобы не проявилась аллергия.

Как правильно заметили некоторые авторы, приваться нужно будучи абсолютно здоровым, лучше делать это пораньше, не ноябре-декабре, а в теплые деньки сентября.

Источник

Прививки: к вопросу о безопасности

Безопасность и целесообразность вакцинации сейчас обсуждают везде: на медицинских сайтах Интернета и в телепередачах, на страницах журналов и в поликлиниках. Между тем среди домыслов и слухов трудно найти рациональное зерно - объективную информацию о нормальных реакциях организма на вакцины и возможных осложнениях. Именно это станет предметом нашего разговора.

В 1998 г. в нашей стране был впервые принят Закон "Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний", который определил правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней. Закон предусматривает бесплатную иммунизацию на добровольной основе вакцинами, включенными в национальный календарь прививок, а также возможность отказа от вакцинации. Родители несут ответственность за свое здоровье и здоровь своих детей. Они принимают самостоятельное решение на основе информации о заболеваниях, против которых проводятся прививки, о календаре вакцинации, о вакцинах, о поствакцинальных осложнениях, о противопоказаниях к прививкам.

Во всем мире прививки начинают делать детям с самого раннего возраста, практически сразу после рождения, поскольку надежной защиты от инфекции у ребенка нет, а возможность заболеть из-за контактов с другими людьми есть. Если мама ранее переболела так называемыми детскими инфекциями, то у нее Имеются антитела (защитные белки крови), которые передаются малышу плаценту во время беременности и грудное молоко (если мама кормит грудью). В первые 3 - 6 месяцев доношенный ребенок защищен материнскими антителами. Однако у недоношенных детей и детей, находящихся на искусственном вскармливании, такой защиты нет. Таким образом, очень важно, чтоб необходимые прививки были сделаны уже в первые дни жизни.

Во многих странах, в том числе и в России, проводить вакцинопрофилактику начинают в течение первы

Источник

Красное пятно от прививки акдс

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации? 13 мая моему ребенку сделали прививку АКДС. Ребенку 1год 6мес. После прививки на попе появилось красное пятно в диаметре 10.5 см. Поехали в больницу, нам сказали, что это аллергия на прививку и выписали 3 дня пить СУПРОСТИН. Через 3 дня после прививки у ребенка появился насморк, а потом сухой кашель по ночам (И я сама переболела простудой в это время). Прошла неделя пятно сошло, а насморк и кашель нет. Поехали второй раз в больницу, нам сказали, что у ребенка возможно аллергия на одуванчики и выписали- 5дней СУПРОСТИН, 10 дней СИРОП КОРНЯ СОЛОДКИ. Ну вот уже почти 3 недели, как мы заболели, а ребенок кашляет по ночам. Подскажите пожалуйста, КАК ПОСТУПИТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ!?

здравствуйте дочке в 2.6 мес.сделали вакцину акдс то есть вчера пришли домой через пол часа она стала плакать потом уснула а когда проснулась стала еще сильней плакать без причины аппетит пропал на месте под лопаткой куда ей кололи укол не дотронуться ей очень больно она орать начинает я очень испугалась но так она вела себя первый раз мне ее было не успокоить вызвала неотложку сказали по телефону дать нурофена дала когда приехал врач осмотрел ее сказали что все нормально не стоит переживать а сегодня она опять плачит без причины я вижу что ей плохо дала опять нурофена вроде уснула подскажите пожалуйста я очень боюсь за своего ребенка что мне делать так как она себя чувствует плохо второй день?спасибо огромное!

моему ребенку сделали прививку акдс и на следующий день появилось красное пятно и небольшое уплотнение.Что это реакция или аллергия.Что мне делать?Заранее спасибо!

Если Вы регистрировались ранее, то залогиньтесь (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать

Источник

Ребенок после прививки (Часто задаваемые вопросы)

На сегодняшний день прививки применяются для борьбы с тяжелыми инфекционными заболеваниями во всех развитых странах. Прививка позволяет выработать невосприимчивость к заболеванию, в результате чего человек становится неуязвим для данной инфекции. К сожалению, невозможно создать иммунитет против нескольких опасных инфекций одновременно, то есть при помощи одной вакцины. Поэтому для выработки невосприимчивости к каждому конкретному заболеванию необходимо делать специальную прививку, направленную против конкретной патологии.

Список смертельно опасных для человека инфекций очень широк, но прививки делаются только против ограниченного числа болезней, имеющих широкое распространение на конкретной территории. Например, людям, проживающим в условиях умеренного климата, нет необходимости прививаться против желтой лихорадки, которая распространена лишь в жарком, тропическом климате.

насморк и заложенность носа без температуры у ребенка
Повышение температуры означает какие-либо нарушения в нормальном функционировании организма. Этот симптом свойственен большинству простудных заболеваний, причиной которых являются различные инфекции. Рост темпера

Многие люди считают, что россиянам не нужно прививаться от оспы, которая также очень редка в нашей стране, расположенной довольно холодном климатическом поясе. Однако это ошибочное мнение, поскольку именно на территории России расположены самые большие в мире природные резервуары черной оспы и сибирской язвы, находящиеся в восточной Сибири. Возбудители этих крайне опасных инфекций способны сохраняться в неблагоприятных условиях очень долго - споры живут до ста лет. Поэтому стоит микробу попасть в "непривитый организм", как он вызовет смертельное заболевание. Инфекция очень заразна, поэтому риск эпидемии колоссален.

Принцип формирования невосприимчивости к инфекциям после вакцинации

Когда человек делает прививку против какого-либо заболевания, ему вводятся частицы или целые микробы – возбудители данной инфекции, находящиеся в ослабленном состоянии. Слабый микроб-возбудитель вызывает инфекцию, протекающу

Источник

Болеет после прививок

Собственно, сабж выше. Иногда сразу после прививки просто простужается, иногда заболевает посерьезнее. В июле сделали от краснухи прививку, потом вообще болел три недели. Вопросы классические – кто виноват и что делать?

Мы не в России, иммунологов у нас тут нет, а если и есть, то редки и непопулярны. Насчет прививать-не прививать тоже мало кто парится. Антигистамины ДО никто не дает. Нередко педиатры, если откладываешь прививку из-за болезни, говорят колоть вакцину спустя неделю после перенесенного орви или ангины. А если ребенок заболел, например, после прививки, то это с вакциной, как они считают, вообще никак не связано.

Мне кажется, что прививка все-таки ослабляет организм. И наверное, простуды после вакцинации – нормальное дело. Я не пойму, можно ли от этого как-то уберечься? Вот мы сделали прививку в четверг, просидели три дня дома, а во вторник начался насморк и кашель. И так каждый раз. Я что-то неправильно делаю? Надо что-то давать после прививок? До? У вас как, мамы?

Ответили: 16

А что Вам мешает, не обсуждая это с педиатром (раз это не приветствуется), давать предварительно антигистаминные и выждать полного восстановления после простуды? Про себя лично могу сказать: даю Фенистил за два дня после прививки и несколько дней после, стараюсь соблюдать щадящий режим для ребенка до и после вакцинации. Но, на мой взгляд, всё зависит индивидуально от иммунитета конкретного ребенка.

ну вот я тоже решила, что много нашему педиатру рассказывать не надо и тоже даю ДО супрастин. ну и наблюдаю за ним всю неделю ПОСЛЕ.

но я просто заметила тенденцию - прививка-заболел в течение недели. ведь организм ослаблен после прививки не 2-3 дня, а больше, если я не ошибаюсь.

болеем гриппом болит живот
От момента заражения до начала заболевания обычно проходит 1—2 дня, иногда несколько часов. Инкубационный (скрытый) период при гриппе короткий. Заболевание чаще всего начинается внезапно: головная боль, у некоторых — г

старший сын у нас. например до 2,5 лет вообще почти не болел (наверно одна простуда без темпратуры и 2 раза повышение температ

Источник

После прививки акдс ребенок заболел орви

Прививочные реакции и осложнения потому, собственно, и названы прививочными, что достоверно установлена причинно-следственная связь между фактом проведения прививки и фактом развития конкретной реакции или конкретного осложнения. Эта связь установлена методами доказательной медицины, для каждой реакции и для каждого осложнения определены сроки и вероятность возникновения.

После прививки жизнь продолжается. После прививки можно заболеть ОРВИ или кишечной инфекцией, отравиться сметаной или подвернуть ногу.

Если после прививки АКДС начинается насморк и повышается температура тела, то причина этому — ОРВИ, найденная в коридоре поликлиники. Отсюда и выводы, к которым приходит медицинская наука: посещение поликлиники увеличивает вероятность ОРВИ, но никакой причинно-следственной связи между фактом прививки и фактом ОРВИ не существует.

Если после прививки ребенок подвернул ногу, то может быть высказано предположение о том, что некий вакцинный препарат нарушает координацию движений, вот ноги и подворачиваются. Предположение — повод для проведения исследований. Составляются списки детей, которым была оказана помощь в связи с подвернутыми ногами, выясняется, когда им проводились прививки. Результаты анализируются, формулируется вывод: причинно-следственная связь не установлена.

Удивительно часто возникает ситуация, когда гипотеза о взаимосвязи прививки и болезни в принципе не имеет под собой никакой научной основы, более того, авторами предположений сплошь и рядом являются не врачи и ученые, а рядовые мамы и папы, руководствующиеся своими представлениями о том, как должно быть.

Очень характерный пример — взаимосвязь прививки от гепатита В и желтухи новорожденных. Физиологическая желтуха новорожденных, когда желтизна кожи и слизистых оболочек видна невооруженным глазом, появляется на 2—3 день

Источник