болеем гриппом болит живот

Болит живот гриппе ребенка

Как протекает грипп у детей

От момента заражения до начала заболевания обычно проходит 1—2 дня, иногда несколько часов. Инкубационный (скрытый) период при гриппе короткий. Заболевание чаще всего начинается внезапно: головная боль, у некоторых — головокружение, может быть рвота. Почти всегда имеется общая «разбитость», ломота в суставах. Малыши капризничают, плохо едят, беспокойно спят. Иногда появляются судороги, потеря сознания, бред, что особенно пугает родителей. У некоторых детей не менее грозными симптомами бывают острые боли в животе. При этом нередко требуется консультация хирурга, чтобы отличить проявления гриппа от приступа острого аппендицита. Иногда грипп сопровождается кровотечением из носа. Насморк и кашель далеко не всегда начинаются с первых дней болезни, чаще они присоединяются на 3—4-е сутки, а в некоторых случаях отсутствуют. Температура обычно сразу поднимается до 39—40°, иногда же нарастает постепенно в течение 1—2 дней. Падает она у большинства детей на 3—5-е сутки, однако в дальнейшем возможно повторное ее повышение.

Далеко не всегда грипп протекает гладко. Особенно тяжело болеют грудные дети. У них резко ухудшается общее состояние, появляется бледность, вялость. Ребенок сопит носом, плохо берет грудь. У некоторых детей наблюдается одышка, синюшность, рвота, учащается и становится жидким стул.

У маленьких детей часто возникают осложнения и протекают они тяжело, нередко начинаясь с первых дней болезни. Наиболее частым и тяжелым из них является воспаление легких. Не менее серьезным осложнением следует считать воспаление гортани (гриппозный ларингит, или «ложный круп»). Довольно часто за гриппом следует воспаление среднего уха. Тяжелым, но, к счастью, относительно редким осложнением является воспаление мозга и мозговых оболочек.

Мы подчеркиваем, что отсутствие выраженных проявлений

Источник

Ребенка орви болит живот

Если у ребенка болит животик

Причины боли в животе у ребенка могут быть самые разные. Иногда она может быть кратковременной, но есть и другая ситуация. Когда она длительное время не проходит и является очень сильной. Если ребенка мучает легкий приступ боли и они прошел очень быстро и бесследно, то скорее всего причин к беспокойству у родителей не должно возникать. Но если она очень сильная, продолжает достаточно долго и повторяется несколько раз, то тянуть с визитом к врачу нет смысла, особенно если она сопровождается поносом, рвотой. головной болью, повышением температуры тела.

Самыми распространенными причинами боли в животе у ребенка являются: острая кишечная инфекция. мезаденит острый аппендицит, инвагинация и кишечная непроходимость.

Острая кишечная инфекция является самой распространенной причиной болей в животе у детей возрастом до 6 лет. Это объясняется тем, что иммунная система еще не полностью сформирована и не в состоянии бороться с теми инфекциями, которые попадают в организм. А, как известно, микробы нас окружают повсюду (игрушки, посуда, стол и т.д.), организм взрослого человека справляется с ними без проблем. Мамы должны обеспокоиться, если ребенок жалуется на боли в животе. которые к тому же сопровождаются рвотой, тошнотой, поносом, повышением температуры тела, слабостью. В таком случае маленький организм очень сильно обезвоживается, поэтому очень важно обеспечить ребенку постоянное обильное щелочное питье (боржоми негазированная) каждые 5 минут. Если состояние ребенка не улучшается в течение часа, то необходимо его доставить в больницу. Чтобы максимально исключить вероятность развития ОКИ надо следить за чистотой и питанием. Такие продукты как яйца, мясо, рыба молоко требуют тщательной термической обработки. А в доме должна соблюдаться чистота, чему способствует регулярная уборка дома, прове

Источник

При гриппе болит живот

Каждый год, с наступлением холодных сезонов, миллионы человек заражаются острыми респираторными вирусными инфекциями. Состоянию характерны чихание, кашель, озноб, высокая температура, но почему при гриппе болит живот — есть ли связь между ЖКТ и инфекцией.

Симптоматика при гриппе

При инфицировании человека, примерно через 1-2 дня, а то и несколько часов, возникают первые симптомы поражения вирусной инфекцией. Инкубационный период может длиться от 3-х часов до нескольких дней. Затем возникает:

Нередко, когда человека атакует грипп, болит живот и температура резко повышается. Болезнь также сопровождается ломотой в суставах, мышцах, головокружением, тяжелым симптомом является сыпь, тошнота, рвота, что говорит о серьезной степени интоксикации. К сожалению, риску инфицирования подвержены и дети, они переносят болезнь хуже и причиной тому — слабый иммунитет.

Нередко также болит живот при гриппе у ребенка, и это является весьма опасным признаком. Организм сигнализирует о том, что инфекция уже во всю «хозяйничает» в организме малыша и вирусы начали размножаться на слизистой кишечника, желудка. Состояние может сопровождаться судорогами, полной потерей аппетита, сознания, рвотой. Дитя становится беспокойным, капризным, и скорее всего, его мучает головная боль, рези и мощное истощение.

О чем говорят боли в животе при гриппе у ребенка

Вполне вероятно, что малыш заразился желудочным гриппом, вызванным определенным вирусом. Источником инфицирования может быть больной человек или здоровый носитель вируса. Болезнетворные микроорганизмы, проникнув в желудочно-кишечный тракт, начинают стремительно заселять слизистую. Вирусы попадают в организм через еду, грязные руки, несоблюдение гигиенических норм. После заражения, пищеварительная система дает сбой, нарушаются обменные процессы, поражается

Источник

Болит животик у ребенка утром

Почему у ребенка по утрам сильно болит живот?

Часто родители задают вопрос: почему у ребенка по утрам болит живот? Причин много, самые распространенные из них следующие:

Нередко приступ боли в животе провоцируется неврозом, связанным с нежеланием посещать учебное учреждение и проблемами со сверстниками и преподавателями.

Необходимо поговорить с ребенком и выяснить причины и интенсивность боли. Когда боль очень сильная, ребенку приходится лежать в неудобном положении, очень часто это поза эмбриона. При этом он поворачивается и встает с постели медленно и осторожно. По локализации боль может быть обширной либо сконцентрированной в одной точке.

Если появляется пронизывающая боль, необходимо немедленно обратиться к врачу, так как это очень нехороший признак. Если у ребенка болит живот на протяжении 2 часов, происходит повышение температуры до 37 °С, появляются рвота, болевые ощущения при легком надавливании или прикосновении к животу, то есть вероятность, что это аппендицит либо перитонит. До приезда врача не давайте ребенку никаких анальгетиков. Для диагностирования аппендицита необходимо сдать анализ крови и мочи. При обнаружении инфекции в крови и моче педиатр направляет ребенка к хирургу. Далее будет следовать операция по удалению.

Симптоматика при остром панкреатите схожа с приступом аппендицита, а боль намного интенсивней. В период обострения ребенок жалуется на опоясывающую боль в районе диафрагмы, которая отдает на плечи и лопатки. Болевые ощущения переносится легче, когда малыш лежит на боку. При визуальном осмотре живот вздутый и находится в постоянном напряжении. Часто обострение сопровождается шоком. Панкреатит может быть вызван осложнением после свинки, в этом случае болезнь проявляется на 3-4 день.

Приступ острой боли бывает и при гастрите. Болевые симптом

Источник

Вы здесь:

При гриппе болит живот

Некоторые респираторные заболевания протекают с поражением других систем организма, создавая ощутимые препятствия в диагностическом плане. Непонятные, с точки зрения обычного человека, симптомы вселяют тревогу, особенно когда они появляются у ребенка. Так часто происходит, если на фоне гриппа живот болит. И необходимо разобраться, почему случается подобное.

Причины и механизмы

Боли в животе могут иметь различное происхождение – мышечный спазм, раздражение брюшины, ишемические изменения, невралгические импульсы и пр. Но какие из механизмов задействованы при респираторной инфекции – вопрос далеко не самый простой. И ответить на него сможет лишь врач, проведя соответствующее обследование.

Прежде чем говорить о причинах болевых ощущений, следует понять источник катарального синдрома, т. е. поражения верхних дыхательных путей. То, что многие люди именуют гриппом, на самом деле может таковым не оказаться. И к подобному вопросу следует подходить максимально дифференцированно, ведь есть масса заболеваний со схожими проявлениями.

Отмечая боли в животе у своего ребенка в сочетании с респираторными симптомами, большинство родителей станут винить так называемый кишечный грипп. Но такого диагноза не существует – абдоминальный синдром в основном становится результатом другой инфекции:

Но и сам грипп, как отдельное заболевание, у детей способен давать боли в животе. Но они не связаны с непосредственным поражением пищеварительного тракта, а развиваются в ответ на интоксикацию. Это нейротоксикоз с дисфункцией вегетативной системы и невралгиями. Однако выраженные изменения в работе желудочно-кишечного тракта объяснить лишь гриппом невозможно – во многих случаях приходится искать иную причину происходящего.

после прививки заболели простудой
Когда поднимается температура у ребенка (заболел) после Манту, не склонного к проявлениям аллергии, то большинство родителей начинает беспокоить вопрос: является ли гипертермия следствием введения туберкулина?

С

Еще один аспект, на который стоит обратить внимание – вероятность сочетанного тече

Источник

У ребенка рвота и болит живот

Боль в животе у ребенка — один из распространенных симптомов. У грудничков он связан с коликами и скоплением газов в кишечнике. У детей постарше может возникать из-за пищевых отравлений, хронических заболеваний ЖКТ и острых воспалений. Если у ребенка болит живот и температура, следует обратиться за медицинской помощью. Врач проведет диагностику, определит причину проявлений и назначит наиболее подходящее лечение.

Побочные симптомы

В зависимости от причины возникновения боли в животе у ребенка и повышения температуры, могут различаться побочные проявления. Таким образом:

при гепатите могут появиться симптомы простудных заболеваний и проявления пищевых отравлений, слабость, недомогание.

Важно знать, что некоторые заболевания могут протекать практически бессимптомно или принимать атипичную форму. Поэтому не стоит назначать лечение самостоятельно, при появлении боли и температуры немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

Причины

Аллергическая реакция, отравления разной этиологии и глистная инвазия — основные причины, почему у ребенка высокая температура и болит живот. Такие симптомы возникают и на фоне воспаления аппендикса или заворота кишок.

Нередко эти проявления появляются в связи с гриппом или пневмонией. Это объясняют тем, что пищеварительная система ребенка еще не полностью сформирована, и различные инфекции, не связанные с ЖКТ, могут поражать ее.

симптомы насморка у щенков
Что делать, если появился насморк у собаки, и как лечить это заболевание? Это не опасная, на первый взгляд, болезнь может в дальнейшем доставить массу проблем, если вовремя не обратить на нее внимание и не принять соотве

При острой боли в животе и резком повышении температуры вызывайте «скорую». Поскольку такие симптомы могут говорить об аппендиците или завороте кишок, соответствующие меры должны быть предприняты как можно раньше. В других случаях высокая температура, боль в животе у ребенка, которые наблюдаются на протяжении более 6 часов, требуют обращения к педиатру. Этот врач проведет первичный осмотр, назначит лечение или направ

Источник

Болит живот у ребенка

Почему болит живот?

Малыш категорически отказывается от еды и в ответ на ваши вопросы только жалобно всхлипывает? Не расстраивайтесь и начинайте действовать. Если малыш поймет, что вы не владеете ситуацией, он расплачется еще сильнее. Усадите его на колени, погладьте животик и между делом спросите, где именно болит. Постарайтесь вспомнить, что малыш ел в последнее время, не пробовал ли чего на прогулке.

Обратите внимание на дополнительные симптомы: тошноту, температуру, вялость. Детали играют огромную роль не только в детективах! Если неприятности, с которыми вы можете справиться самостоятельно. Но в некоторых случаях малыша нужно срочно везти к врачу.

Что делать: Вы кормите ребенка грудью? Тогда обязательно следите за тем, чтобы он захватывал ротиком и сосок, и ареолу вокруг него. Контролируйте свой рацион, ешьте только легкоусвояемые продукты. А малышу-искусственнику надо после консультации с врачом подобрать оптимальную смесь.

Что делать: В первую очередь проконсультируйтесь с врачом. Ведь запор может быть проявлением функциональных нарушений печени, а также поджелудочной или щитовидной железы. В большинстве случаев не требуется никаких лекарств. Достаточно смены рациона и образа жизни. Давайте малышу больше кисломолочных продуктов. «Живые» йогурты, ацидофильное молоко и кефир замечательно активизируют работу кишечника.

Послабляющим эффектом обладают также некоторые сухофрукты: чернослив, курага, изюм. Клетчатка и другие вещества, содержащиеся в них, усиливают перистальтику кишечника. Необходимы карапузу и овощи – сырые и вареные. Свекла, морковь, помидоры и яблоки стимулируют выделения желчных кислот, а запор исчезает. Но с гранатами, грушами и черникой будьте осторожнее – они крепят.

Обильное питье – основная часть терапии. Часто запор возникает в результате обезвоживания

Источник