вакцина от гриппа производство россия

Производство вакцин от гриппа

В прошлой записи про вакцину от гриппа я обещал написать о том, как измеряется эффективность этой вакцины. Начал писать, но понял что правильней и интересней написать сначала о том, как происходит выбор штаммов, которые включаются в вакцину. Начал писать про выбор штаммов, понял что сначала нужно написать про то, как вакцину производят. Видимо придется писать целую серию J

Как все знают, наверно, вакцину от гриппа каждый год создают заново: по одинаковым технологиям, но с разными штаммами гриппа. Вот так выглядит ежегодный календарь производства вакцины:

Еще в январе компании начинают производство первого штамма для вакцины. Выбор штамма они делают на собственный страх и риск, никто им не гарантирует, что именно этот штамм окажется в вакцине. В феврале происходит заседание ВОЗ, которые выдают рекомендации о том, какие штаммы следует включать в вакцину. В конце февраля-начале марта каждая страна решает сама следовать ли им рекомендациям ВОЗ или выбрать другие штаммы. После этого решения штаммы известны и процесс включается на полную мощность. Примерно 4 месяца уходят на производство трех (или четырех, если вакцина квадривалентная) штаммов, контроль качества, и смешивание их в нужных (не всегда равных) пропорциях. Еще примерно месяц уходит на расфасовку. Конечный продукт нужно протестировать в волонтерах на безопасность, лицензию выдают только после такого испытания. И еще месяц на распространение по всей стране. Если все идет гладко, то первые дозы вакцины оказываются на местах в середине августа, но основные объемы таки распространяются в сентябре-октябре, как раз к началу сезона вакцинации.

Надо отметить, что производство вакцины от гриппа это потрясающе сложный процесс. Он требует детального планирования и в нем много ступеней, и ошибка на каждой из ступеней ведет к тому, что компания не сможет произв

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC Русская служба Навигация на сайте

Грипп идет: правда и мифы о вакцинации

В России фактически объявили о начале сезона гриппа. Эпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ, по крайней мере в Москве, пока спокойная, но специалисты напоминают: если вы не хотите заболеть гриппом, когда эпидемия начнется, идите и сделайте прививку.

В России от гриппа сейчас прививают бесплатно: взрослых - в районных поликлиниках по месту жительства, детей - в садах и школах. Выбрать вакцину, правда, не дадут - скорее всего, привьют отечественным "Грипполом". За зарубежными аналогами придется идти в коммерческие клиники.

Вокруг темы вакцинации от гриппа споры не утихают - правда, не в медицинских кругах, а среди населения. Говорят о неэффективности этой прививки, о страшных побочных эффектах и ангажированности врачей, которые прививаться рекомендуют.

Мифы о прививке от гриппа по просьбе Русской службы Би-би-си согласилась прокомментировать врач-педиатр, аллерголог и иммунолог Татьяна Семенычева.

Миф 1. Прививку делать не надо, все равно не поможет. Да и вообще - вредно.

Комментарий.

Делать однозначно. Учитывая и сезон, и ожидания по эпидемической вспышке. В этом году вакцины абсолютно новые, с новыми штаммами, которые дают адекватный иммунный ответ.

Прививка стопроцентно защищает от осложнений гриппа. Если вдруг вы заболеете, что уже не так вероятно, вы переболеете гриппом легко и без осложнений.

Выбор вакцины зависит от того, в какой период эпидемической вспышки вы решили вакцинироваться. Если заранее, это один вид вакцин. Если в разгар эпидемии, то другой.

Вакцины разные. Мы, например, в нашей клинике располагаем тремя видами вакцин. Одна идет с добавкой иммуномодулятора - употребляется в сезон, ответ организма очень быстрый,

Источник

This video is unavailable.

Россия масштабирует производство вакцины от вируса Эболы

Transcript

Россия масштабирует производство вакцины от вируса Эболы, объёмы производства могут достичь 10 тысяч доз в месяц. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова. «Мы специально за 2015 год усилили и масштабировали это производство, поэтому мы можем выйти на достаточно большие партии: 10 тысяч ампул, доз в месяц», — сказала она. 13 января Владимир Путин на встрече с членами правительства заявил, что Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки, более эффективную по сравнению с аналогичными препаратами других стран.

Путин: «Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которая после соответствующих проверок показывает высокую эффективность – более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются».

Скворцова: «Первая вакцина уникальна, не имеет аналогов в мире. Впервые на основе самых современных биомедицинских технологий включены два вирусных вектора с разной структурой в структуру вакцины. В результате удалось стимулировать не только гуморальный, но и клеточный иммунитет, и тотально у всех привитых полностью нейтрализован вирус: 100-процентная нейтрализация при очень низкой концентрации вакцины.

И вторая вакцина была специально сделана для когорт населения с иммунодефицитом, что представляет большую значимость для тех стран, где встречаются очаги инфекции.

В настоящее время к нам поступил запрос от Института Пастера в Гвинее с просьбой в этом году, в ближайшие несколько месяцев, начать внедрение наших двух препаратов в рамках сравнительного исследования, которое уже проводится с американцами по американской вакцине фирмы «Мерк». Мы полностью готовы, и, если такое задание будет нам дано, мы готовы выдвигаться».

Российская вакцина может быть поставлена в Гвинею уже в марте-апреле

Источник

Лучшая вакцина от гриппа

Грипп практически ежегодно вызывает эпидемии в холодный период. Защититься от заболевания можно с помощью иммунизации противогриппозной вакциной отечественного производства или импортной. Какая вакцина от гриппа  лучше для детей, взрослых и беременных женщин – заботит многих.

Производство вакцин от гриппа

Особенностью гриппа является еще и то, что вирус подвержен мутациям, и каждый год эпидемию вызывает уже новый штамм вируса, к которому нет иммунитета. Два специфических белка – нейраминидаза (обозначаемая англ. буквой N) и гемагглютинин (обозначаемый англ. буквой Н) – образуют множество вариантов серотипов.

Сеть специальных центров ВОЗ скрупулезно изучают миграцию гриппозных вирусов и прогнозируют, какие его штаммы могут вызвать эпидемию в том или ином регионе в каждый конкретный год. Эти прогнозы рассылаются предприятиям-производителям вакцин, которые только после этого приступают к их изготовлению.

Но определение вирусного спектра предстоящей эпидемии гриппа на основе прогнозов экспертов ВОЗ может и не совпасть с реальным спектром вирусов, вызвавших эпидемию. В таком случае полученная вакцинация от заболевания не защитит, правда, недуг может протекать легче за счет укрепления неспецифического иммунитета организма вакцинированного.

В связи с изменчивостью вируса гриппа на следующий год эта вакцина будет уже не нужна, так как поствакцинальный иммунитет типоспецифический, нужно будет вводить вакцину уже с другими антигенами гриппозного вируса. К тому же, иммунитет после прививки против гриппа недолговечный:  прививки нужно делать ежегодно. Так стоит ли прививаться и когда лучше сделать прививку от гриппа?

Выращивают гриппозные вирусы на клетках куриных эмбрионов, поэтому нельзя вакцинировать лиц с непереносимостью  куриных яиц. Правда, компания Новартис  начала выпускать преп

Источник

Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные).

Инструкция, противопоказания, побочные действия. Вакцина «Гриппол плюс » от гриппа? Где в Нижнем Новгороде можно сделать прививку от гриппа? Антител к вирусам гриппа после применения препарата Гриппол Плюс. входящими в национальный календарь прививок и календарь прививок по. ГРИППОЛ ПЛЮС - инструкция по применению и описание препарата, отзывы вакцинация в начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом. Национального календаря профилактических прививок (за исключением.

Вакцина для профилактики гриппа [инактивированная]. Торговое название. Инфлювак. Состав и форма выпуска. Препарат представляет собой. Вакцина для профилактики гриппа, лекарственный препарат из группы биологических препаратов, обеспечивающий формирование краткосрочного. Прививка от гриппа – ставить или нет. Инструкция Бытует мнение, что после прививки многие заболевают гриппом, и течение болезни протекает. Вакцинация от гриппа взрослым и детям. Прививки согласно календарю прививок и план вакцинации.

Прививка От Гриппа Инструкция По Применению

Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и необходимость применения их у взрослых, детей и беременных. Каждый год в преддверие сезона эпидемии гриппа набирает обороты вакцинация от этой инфекции.

травы для лечения простуды
Кому из нас хочется болеть? Я думаю, разве только школьнику, у которого важная контрольная. Да и то, не болеть, а просто иметь уважительную причину в виде справки от врача. Болит горло, красный раздраженный нос, куча носов

Стоит разобраться в необходимости данной процедуры вообще и разнообразии вакцин представленных сегодня на рынке, что я и постараюсь сделать в этой статье. Также разберем характеристики вакцин от гриппа различных производителей - ваксигрипп, инфлювак, гриппол и других торговых наименований и необходимость прививок против гриппа у взрослых, детей и беременных женщин. Вакцинация сама по себе является великим благом, так как помогла уберечь человечество от уничтожения или значительного сокраще

Источник

Грипп » Профилактика » Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные). Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и необходимость применения их у взрослых, детей и беременных

Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные). Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и необходимость применения их у взрослых, детей и беременных

Каждый год в преддверие сезона эпидемии гриппа набирает обороты вакцинация от этой инфекции. Стоит разобраться в необходимости данной процедуры вообще и разнообразии вакцин представленных сегодня на рынке, что я и постараюсь сделать в этой статье. Также разберем характеристики вакцин от гриппа различных производителей - ваксигрипп, инфлювак, гриппол и других торговых наименований и необходимость прививок против гриппа у взрослых, детей и беременных женщин.

Вакцинация сама по себе является великим благом, так как помогла уберечь человечество от уничтожения или значительного сокращения популяции населения Земли. Пусть противники всеобщей вакцинации поют свои мантры о вреде вакцин, но помогает формированию иммунитета против бактериальных или вирусных агентов со стабильной структурой клеточных оболочек, таких например, как оспа, корь, полиомиелит и многие другие, эта процедура весьма эффективно. Чего не скажешь, про изменчивые инфекционные агенты, которым является, в том числе и вирус гриппа.

двухсторонняя пневмония после гриппа
Пневмония – это не просто «воспаление легких», непонятный и пугающий термин. Это, во-первых, выключение из газообмена участка легкого (то есть здоровым отделам нужно будет взять на себя функцию пострадавшего от

В соответствующей статье я уже рассказывал про антигенный состав вируса гриппа и с учетом легко мутирующей структуры самого вируса это позволяет получать большое число комбинаций одного и того же вируса гриппа. В итоге все перечисленное приводит к профанации самой идеи вакцинации против гриппа, когда в организм большого числа людей вво

Источник

Вакцина «Гриппол»

Грипп и его осложнения являются серьёзными болезнями, поэтому медики активно пропагандируют профилактические вакцинации. Особенно эта тема актуальна для детей младшего возраста и пожилых людей, пациентов с хроническими заболеваниями респираторного тракта и сердечно-сосудистой системы.

По рекомендациям ВОЗ иммунизация против гриппа должна к 2016 году охватить до 90% населения. Это позволит предотвратить острые сезонные вспышки заболевания, уменьшит процент осложнений и будет препятствовать циркуляции вируса среди населения. В большинстве регионов вакцинацию проводят отечественными препаратами «Гриппол» и «Гриппол Плюс». Рассмотрим подробнее, что представляет собой прививка от гриппа «Гриппол», в чём особенности этого препарата и какими побочными эффектами он обладает.

Кому рекомендована прививка от гриппа

Иммунизация против гриппа включена в Национальный Календарь прививок с 2006 года и проводится бесплатно у следующих категорий граждан (с их согласия или их родителей):

другие категории лиц, постоянно находящиеся в общественных местах — работники учебных заведений, сферы обслуживания, торговли, транспорта, военнослужащие.

Рекомендация прививать «Гриппол» при беременности во втором и третьем триместре существует, но большинство врачей относится к ней с осторожностью, тщательно взвешивая возможные риски. Хотя экспериментально установлено, что вакцина не обладает эмбриотоксическим и тератогенным действием, возможные побочные реакции на прививку не пойдут на пользу матери и ребёнку.

Прививка от гриппа — за и против

Кроме официальной позиции работников здравоохранения, существует и другое мнение о прививках от гриппа. За и против вакцинации приводятся веские аргументы.

Вирус гриппа постоянно меняет свою структуру, поэтому угадать, какой грипп возникнет в следующем году практически нево

Источник