отвар укропа от простуды

Чеснок — польза и вред для здоровья

Трудно сказать, когда люди обратили внимание на свойства чеснока. Историки утверждают, что это растение ведомо человеку с незапамятных времен.

Полезные свойства и витамино-минеральный состав

Многие считают чеснок – неприятной специей (прежде всего из-за запаха). На самом деле – это овощ, способный придавать пикантность блюдам, и имеющий огромное количество полезных микроэлементов.

Состав чеснока неоднороден. Например, наличие и количество микроэлементов в зубчиках значительно отличается от листьев. Если сравнивать с луком, то хоть листочки его и более популярны в кулинарии, но они намного меньше содержат полезных веществ, нежели у чеснока.

Также состав во многом зависит от времени года. Осенью в нем много инулина и сахарозы. Весной эти вещества распадаются, а их место занимают глюкоза и фруктоза. Полисахариды, которые накапливаются в овоще, имеют большую пищевую ценность и хорошо усваиваются организмом.

Особо полезен чеснок из-за наличия в нем тиамина. Он имеется только в этом овоще, что особенно важно знать людям, употребляющим только растительные продукты.

Именно чеснок, который содержит 17 химических элементов, способен наладить электролитный баланс и восстановить правильные окислительно-восстановительные реакции.

Это элемент укрепляет сосуды, обеспечивает их эластичность, предупреждает варикозное расширение кровеносных сосудов. Кроме того, он активизирует кислород, тем самым стимулируя работу иммунной системы.

Этот элемент борется с наличием свободных радикалов в организме, выводит токсины, тяжелые металлы. Помимо этого, селен восстанавливает клеточную структуру кожных покровов, ногтей, волос.

Данный компонент принимает участие в обмене веществ, функционировании половых желез, нервной системы, предупреждает развитие диабета, заболевания щитовидн

Источник

Как лечить астму народными средствами | Народные рецепты от астмы

Народная целительница Ванга разработала лечение многих болезней народными средствами, в частности и бронхиальной астмы. Рецептами Ванги пользуются многие больные бронхиальной астмой.

Народные рецепты от астмы от Ванги

Чтобы лечить астму нужно 40 головок семенного лука залить кипятком и подождать, пока они не станут мягкими. Затем воду слить и потушить лук в поллитре оливкового масла. Тушить до готовности, после чего размять до консистенции пюре. Принимать утром натощак и вечером по одной столовой ложке.

В одном литре воды сварить кусочек смолы (клея) от белой черешни. После того как остынет, процедить и добавить 200 г меда, три зернышка гвоздики и небольшое количество имбиря. Хорошенько все размешать. Принимать утром натощак и вечером по одной столовой ложке.

Чтобы лечить астму четыре грецких ореха со скорлупой, 1 столовую ложку бузины и 1 столовую ложку меда залить 0,5 л воды и сварить. После того как остынет, процедить. Принимать три раза в день по 1 столовой ложке.

Рецепты Григория Распутина для лечения бронхиальной астмы

Народный целитель Григорий Распутин продумал множество рецептов лечения бронхиальной астмы. Большинство из них основано на применении народных средств.

Чтобы лечить астму высушенные бутоны цветов мать-и-мачехи растереть в порошок. 12 г порошка отварить и принимать ежедневно. Лечебный эффект усиливается, если в таком же количестве добавить порошок ядрышек абрикоса. Смесь заваривать и принимать в 3 приема в течение дня.

Чтобы лечить астму нужно 10-15 г измельченных семян конопли прокипятить в 1 стакане воды или молока. Отвар пить в течение дня за несколько приемов.

Народный рецепт от астмы: 300 г меда, желательно липового, полстакана воды и измельченный лист алоэ варить на медленном огне 2 часа. Хранить в п

Источник

Кашель. Народные средства против кашля. Как вылечить кашель народными средствами.

Как вылечить кашель, народное средство ингаляция с валидолом:

размять 1 таблетку валидола, 7 капель йода, 1 ч.л. питьевой соды. Вскипятить 2 стакана воды, в него всыпать все ингридиенты, размешать. Вылить горячую смесь в заварочный чайничек или ингалятор. Дышать через носик чайника паром в теч. 10 мин. перед сном. Через 3 дня даже самый упорный кашель пройдет

Горчишники из картофельного пюре при кашле:

картошку отварить в кожуре, очистить, размять. Грудь и спину прикрыть бумагой и на нее выложить картошку. Закрыть сверху целлофаном, укутать. Держать пока не остынет.

Рецепт от кашля с луком:

сырую луковицу мелко нарезать и залить стаканом кипятка, настоять 30 мин. Пить утром натощак и вечером перед сном по полстакана.

Молоко и орехи от кашля:

на 1 литр молока взять 1 стакан неочищенных, нежареных кедровых орехов. Кипятить орехи в молоке на маленьком огне минут 20, а потом процедить. Орешки можно съесть, а 1 стакан молока в теплом виде выпить утром натощак и вечером перед сном. Остальное допить на следующий день. Кашель остановится, отойдет мокрота.

Сосновые почки от кашля:

если начался кашель, нужно принимать отвары лекарственных растений, разжижающих мокроту и улучшающих ее отхождение. Быстро помогут багульник болотный, фиалка трехлистная, алтей лекарственный. А унять приступы кашля сможет ингаляция с сосновыми почками. Насыпать в заварочный чайник 1 чайную ложку сосновых почек и залить их кипятком. Через носик дышать паром. Эфирное масло сосны и смолы обладают свойством обволакивать дыхательные и смягчать их раздражение.

Средство от кашля с инжиром:

взять 100 гр. нутряного сала, растопить и смешать с 5 столовыми ложками какао и 100 гр. распаренного и провернутого через мясорубку ин

Источник

Как повысить иммунитет

100-150 гр мелко нашинкованного лука и 100 гр меда поместите в емкость, добавьте туда литр качественного виноградного вина. Оставьте настаиваться 2 недели. Процедите настой. Пейте каждый день по 3-4 стол. ложки. Такой настой повышает защитные функции организма, оберегает от инфекций, обладает мочегонным действием.

Настойка корня хрена и овощные соки для поднятия иммунитета. Мелко натертый корень хрена засыпать в стакан, оставив сверху немного места и залить доверху водкой. Настоять 24 часа. Затем отжать сок и перелить полученный настой в эмалированную емкость. Туда же налить свекольный сок, морковный сок, мед, черный изюм и измельченные на мясорубке грецкие орехи (все взять в количестве 200 гр), а затем добавить 2 лимона, прокрученных вместе с кожурой и избавленных от косточек. Тщательно перемешать массу и переложить в маленькие банки. Хранить в холодильнике. Это лекарство способно защитить от простуды, поднять гемоглобин, а также очистить легкие.

Травы, повышающие иммунитет

Рецепт:40-50 г красной щетки измельчить (можно в порошок), залить 1/2 литра водки и настоять месяц в темном месте, периодически встряхивая. Пить по 1 чайной ложке с 1/3 стакана воды 3 раза в день до еды. 1 курс - 2,5-3 месяца. Перерыв 2 недели. Проводят не менее 3 курсов.

Ятрышник пятнистый необходим ослабленному организму при упадке иммунитета, при тяжелых болезнях и после них, и так же при гастроэнтеритах, колитах, язве желудка и 12-перстной кишки, дисбактериозах, при нервном истощении, при туберкулезе, потере крови, катаре мочевого пузыря и женских заболеваниях.

1 чайную ложку высушенных и стертых в порошок клубней ятрышника пятнис

Источник

Марва Оганян — Очищение организма

Методики оздоровления, Оганян М.В. Комментарии: 2

Да, я действительно думаю, что познакомившись подробно с  той методикой, что дает Марва Оганян Очищение Организма пройдет для вас просто, безболезненно и эффективно.  Разумеется, применив это на практике, проявив при этом силу воли, терпение и разумный подход.

«Куда бежать и что делать …»

Вообще не обратила бы на это внимание, но симптомы стали стремительно усиливаться… Например, я очень люблю ночью спать на животе, просто обожаю. А теперь это стало почти невозможным — горло как будто что-то сжимает, ком в горле явно ощущался и спать в таком положении уже было нельзя…

Да и с глотанием начались проблемы, я даже стала в какой-то момент бояться, что при дальнейшем росте этого «комка» мне будет трудно дышать…

Поскольку по врачам я не ходок, решила задачку просто — нужно очистить организм.   Ведь «звоночки» уже давали о себе знать пару последних лет. То вдруг появилась аллергия на холод (хотя никогда в жизни у меня никакой аллергии не было). То вместо обычной сезонной простуды, развился какой-то затяжной бронхит, который никак не проходил почти три недели… Провести 3 недели в постели из-за какого-то дурацкого бронхита?! Ну, нет, дорогая, пора уже что-то с собой делать!

К тому моменту я уже была знакома теоретически с методикой Марвы Вагаршаковны Оганян по очищению организма условным голоданием. А главное, с ее теорией о возникновении всех болезней. С чем была и остаюсь полностью согласной. Пришло время проверить это на практике и собственном опыте!

ситуация с гриппом сегодня в орле
Здравствуйте! Я являюсь активным донором плазмы более 60 - ти плазмодач, в ноябре 2016 - го года мне сообщили о ложноположительном результате на ВИЧ, на СПК нечего вразумительного не говорят, только что пожизненного отвода

Опыт оказался весьма удачным, и мои симптомы «комка в горле»,  и проблемы с глотанием, и проблемы с холодовой аллергией — прошли полностью.  П

Источник

Опубликовать в социальных сетях

Сегодня эта пряность – другое ее название пажитник или шамбала – прочно вошла в рацион любителей здорового питания во всем мире.

Болезни желудка, кишечника, так как желтый чай прекрасно чистит кишечник от шлаков и очень полезен при язве желудка и 12-перстной кишки. При в ысоком холестерине, так как чай из пажитника понижает уровень «плохого» холестерина в крови. Кожные заболевания.

Чай налаживает работу желчного пузыря и печени, благодаря чему улучшается состояние кожи. Сахарный диабет — очень полезно пить во время лечения и профилактики диабета. Артриты. Заболевания органов дыхания, поскольку чай обладает хорошим отхаркивающим эффектом. Несбалансированные питание или сильные нагрузки — хельбе не допускает развитие анемии. Болезни почек — этот напиток отлично очищает почки, особенно если сочетать его с отваром из фиников. В этом случае он растворит и выведет камни из почек и мочевого пузыря. Простуда — чай является жаропонижающим.

Женские болезни, импотенция, проблемы с лактацией. Рекомендуется применять хельбу: Учащимся во время подготовки к экзаменам. При изучении языков, работникам умственного труда, певцам и др., так как чай из хельбы улучшает память, запоминаемость, слух, благотворно влияет на дыхательную систему, очищает легкие. Спортсменам, особенно во время подготовки и во время соревнований, в период повышенных нагрузок.

При хронической усталости, недосыпании, утомляемости, в случае если вам приходится долго работать без полноценного отдыха и отпусков. Курящим в качестве компенсации, так как этот чай прекрасно очищает легкие, является мощным антиоксидантным средством, повышает иммунитет, предотвращает появление онкологии. При регулярном употреблении алкоголя.

эффективные препараты при лечении хронического насморка
Под тонзиллитом принято понимать воспаление небных миндалин. При воспалительном процессе нередко образуются пробки. Гнойные скопления не только доставляют дискомфорт, но и могут привести к серьезным осложнениям.

Хельба очень эффективно чистит и восстанавливает печень, очищает кровь, выво

Источник

Как быстро избавиться от першения в горле

Першение в горле вызывают бактерии и вирусы, которые поражают слизистую. Спровоцировать неприятный симптом способны аллергены, обычная пыль и табачный дым. Выбор средств от першения зависит от причины дискомфортных ощущений. При воспалении помогают леденцы и антисептические сиропы. Аллергию лечат антигистаминными пастилками и растворами, которые убирают отек слизистой, слезоточивость и другие симптомы.

Леденцы от першения

Конфеты с антибактериальными свойствами готовят из эвкалипта. В чашку высыпают 5 г измельченных листьев и добавляют 100 мл кипятка и 1 ч. л. мяты. Настаивают основу для леденцов 30 минут. В процеженный напиток высыпают 1,5 ст. л. сахара. Сироп отправляют на медленный огонь и постоянно помешивают деревянной ложкой, чтобы заготовка не приставала к стенкам посуды.

В загустевшую массу вливают 40 мл лимонного сока и кладут 1 ч. л. молотого имбирного корня. Можно заменить сушеным порошком. Основу для леденцов томят 10–15 минут, затем 5 г сиропа выливают в стакан с холодной водой. Если заготовка затвердеет, кастрюлю с мятно-имбирной массой снимают с плиты.

Формочку для льда смазывают оливковым или льняным маслом. Высыпают в подготовленную емкость будущие леденцы. В каждую конфету добавляют перед застыванием по капле меда. Затвердевшие сладости вынимают и рассасывают по 4–6 раз в сутки, пока не исчезнет першение. Готовые леденцы хранят в упаковке из фольги. Леденцы заворачивают в 2–3 слоя пищевой пленки, чтобы они не слипались.

Застывшие сладости пересыпают пудрой, чтобы конфеты не склеивались, и хранят в стеклянной банке. Используют при першении в горле и других симптомах ангины.

Травяные леденцы готовят из 30 г шалфея и такого же количества тимьяна. Сырье заваривают 100–150 мл кипятка. В настоявшийся напиток вводят 1,5 стакана сахара и отправляют массу на ме

Источник