как с помощью алоэ вылечить насморк детям

Как быстро вылечить насморк

Насморк (ринит) — одно из самых распространенных сезонных заболеваний. Как правило, ринит является сопутствующим явлением и имеет две первопричины: вирусного или аллергического характера. Несмотря на кажущуюся несерьезность симптомов, насморк доставляет довольно много хлопот заболевшему, и, что особенно важно — при запускании проблемы, существенно возрастает риск возникновения осложнений, в том числе гайморита и хронической формы ринита. Чтобы не допустить подобного исхода, необходимо крайне ответственно относиться к лечению насморка и его профилактике.

Сезонное снижение иммунитета является прекрасным фоном для возникновения острого ринита. Респираторно-вирусная инфекция, попадая в ослабленный организм провоцирует воспалительный процесс, который и проявляется в форме привычного нам насморка.

Насморк представляет собой заболевание, имеющее воспалительный характер, проявляющийся на слизистой оболочке носа. Иногда насморк называют ринитом, что несколько некорректно, потому как ринит представляет собой частный случай обострения заболевания. Часто оба случая наблюдаются вследствие ОРВИ. Причинами возникновения воспалений носовой полости являются:

Это заболевание имеет не только воспалительную, но и аллергическую природу. Аллергический характер протекания насморка отличается наличием источника аллергии, который вызывает позывы к чиханью, слезятся глаза, и наблюдается раздражение в носу.

На первом этапе заболевания при ощущении ухудшения самочувствия, но отсутствии температуры необходимо прогревать гайморовы пазухи источником сухого тепла в течение 30 мин. Это можно осуществить с помощью вареных не остуженных яиц, картофеля, сухой крупы или песка. Также при первых признаках заболевания насморком, используется хозяйственное мыло. Им необходимо смазать палец и тщательно намазать внутренние поверхно

Источник

Как лечить ячмень на глазу

Методы лечения народными средствами

Симптомы и причины

«...Никакая косметика вас не сможет украсить, если на глазу вскочил ячмень. В основном он вскакивает на краю верхнего или нижнего века в результате простуды глаз, особенно от сильного холодного ветра или сквозняка. Появлению ячменей способствует также нарушение обмена веществ, авитаминоз, малокровие, общее истощение. Нередко ячмень образуется в результате нарушения гигиенических правил (вытирания глаза грязным платком, полотенцем или грязными руками).

Мазь от ячменя на глазу - лечение

Капли от ячменя - лечение

Сколько времени проходит ячмень на глазу

Лечение внутреннего ячменя на глазу

Припухлость с внутренней стороны века, называют внутренним ячменем. Но это не ячмень вовсе. Заболевание внутреннего века носит название мейбомит. Оно происходит от заболевания мейбомиевой железы, отвечающей за влажность роговицы глаза и сальных желез. При внутреннем ячмене больной ощущает, что в глазу что-то мешает. Вылечить его в домашних условиях невозможно. Прижигание спиртом или зеленкой - вот единственный временный выход. Чтобы мейбомит прошел, понадобится дня четыре. Нужно следить, чтобы в ранку не попала инфекция и не развился абсцесс или некроз тканей. Чтобы выявить причину заболевания, нужно сдать анализы крови и мочи на содержание сахара.

Первые признаки ячменя на глазу

Халязион

Как предотвратить заболевание

Холодный ячмень

Прорвался ячмень на глазу

Виды ячменя на глазу

Средства лечения от ячменя на глазу

Лекарства и антибиотики при лечении ячменя

Чтобы предотвратить осложнение, врач назначает антибиотики. Обычно назначаются мази или гели в сочетании с антибиотиками в таблетках. Чтобы угадать, каким антибиотиком лечить глаз, нужно провести п

Источник

Насморк. Лечение народными средствами

Насморк – это локальная простуда, при которой слизистые оболочки носа воспаляются, развивается отек. Обычно вызывается различными вирусами и микробами. Виды насморка:

Соляные промывания носа для лечения и профилактики насморка

Избавиться от хронического насморка помогут соляные промывания носа. Купите в аптеке для этого специальное приспособление. В комплекте соль и флакон для промывания. Очень хорошее средство.

Лимон от ринита

Очень эффективно при первых симптомах заболевания. Нужно сок лимона смешать пополам с водой и втягивать его в нос, тут же выдувая обратно. Проделать это придется несколько раз, превозмогая неприятные ощущения, а потом сразу же развести в половине стакана теплой кипяченой воды пол чайной ложки поваренной соли, намочить в этом растворе ватный тампон и ввести его поочередно в каждую ноздрю. Лимон справляется с микробами, а соль хорошо снимает отек слизистой оболочки носа. Если эту малоприятную процедуру проделать несколько раз в течение дня, насморк пройдет очень быстро. И, конечно, в дополнение можно по старинному народному способу дышать над натертым луком или чесноком. Это особенно полезно делать во время эпидемии гриппа.

Отзыв редактора: делала так себе. Самое главное - сделать так сразу, как только чувствуете, что закладывает нос. Я просто закапывала нос лимонным соком и все. Насморка нет. Но детям такой способ не подходит, очень больно от лимона в носу.

Свекла остановит течь из носа

Из куска свеклы надо отжать немного сока, около 3 столовых ложек добавить 1 чайную ложку натурального меда. Очень хорошо размешать, чтобы мед растворился. Вот и все, капли готовы. Закапывать их по несколько капель в каждую ноздрю 4 раза в день. Насморк быстро проходит. Но учтите: средство это довольно терпкое и сильнодействующее. К этому лекарству надо привыкн

Источник

Насморк у ребенка: чем и как лечить?

Как вылечить насморк у ребенка – проблема известная всем без исключения родителям. Болезнь, которой подвержены дети любого возраста, причиняет массу неудобств ребенку: затрудняется дыхание, притупляется обоняние. И это только первые, легкие симптомы.

Проблема требует незамедлительного разрешения, так как воспаление слизистой оболочки носа нельзя игнорировать. Это чревато разного рода осложнениями: от хронических заболеваний, до тех, что возможно излечить только через хирургическое вмешательство.

Детский организм, который интенсивно растет и формируется, имеет ряд особенностей. Учесть нужно каждую, задаваясь вопросом: как вылечить насморк у ребенка, чтобы исключить возможные осложнения и не нанести вреда.

Причины и симптомы

Аллергия. Бороться с проявлением аллергического насморка следует специализированными средствами, обычные противовирусные и сосудосуживающие препараты в лучшем случае бесполезны, в худшем – усугубят ситуацию.  Подробнее о детской аллергии→

Попадание в носовой проход посторонних предметов. Любые мелкие детали от игрушек, блестки от платья, пыль, частицы мела или песка вызывают вазомоторный ринит. Он сопровождается приступами головной боли и выраженными водянистыми выделениями из носа.

Вирус. Простудный насморк сопровождается чиханием, кашлем, температурой и общим недомоганием. Как правило, это сезонное проявление.

Методы лечения

Носовые ходы грудничков очень узкие и им зачастую трудно справляться с естественной выработкой слизи, особенно если родители, стараясь защитить ребенка от переохлаждения, нагревают воздух в комнате до тепличных температур.

сделать влажную уборку (еще лучше – запастись бытовым увлажнителем воздуха, если нет такой возможности – повесить на спинку кровати влажное полотенце);

очистить нос увлажненной марл

Источник

Как лечить туберкулез у детей и взрослых — народные средства

ОТЗЫВЫ: 10

Туберкулез — это распространенное инфекционное заболевание. Обычно поражает легкие, но может затрагивать и другие органы. Передается воздушно-капельным путем.

В этой статье мы рассматриваем главным образом туберкулез легких. О лечении других видов этого заболевания читайте в статьях:

Из беседы с директором Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом, академика, ДМН, профессором Литвиновым В. И. Вестник ЗОЖ 204г, №15, стр. 10-11

Туберкулез долгое время считался неизлечимой смертельной болезнью, пока в 1882 году ученый Роберт Кох не открыл микроб, который является возбудителем туберкулеза (палочку Коха).

Палочка Коха — это не совсем бактерия, а нечто среднее между бактерией и грибком — микобактерия. Она имеет форму слегка изогнутой палочки. Она очень живуча, не погибают даже при температуре 250 градусов, не боится концентрированных кислот, щелочей и спирта. Лучше всего эти бактерии размножаются в темноте, сырости и температуре 30-40 градусов. А вот ультрафиолетовые лучи убивают палочку Коха за 2-3 минуты, яркий солнечный свет – за 30 минут. Сколько живет палочка Коха? Она может жить и размножаться даже в высохшей мокроте больного около трех месяцев.

До сих пор туберкулез является болезнью с тяжелыми симптомами, от него умирает больше людей, чем от всех инфекционных болезней вместе взятых.

насморк при лактации форум
Ликопид – это препарат, который обладает свойствами иммуномодулятора . В его составе содержится активное составляющее глюкозаминилмурамилдипептид, который, попадая в организм, связывается со

Особенностью палочки Коха является ее медленное деление. В то время, как обычные микробы и бактерии делятся каждые 20-120 секунд, палочка Коха делится через 14-18 часов. Это очень затрудняет ее исследование, результатов опытов приходится ждать месяцами. Кроме того, палочка Коха покрыта толстой оболочкой из жиро- и воскоподобных веществ, что д

Источник

Советы родителям: как лечить тонзиллит у ребенка

Тонзиллитом в медицинской терминологии называется инфекционно-воспалительный процесс, который происходит в миндалинах неба, в результате чего в них образовываются пробки. Часто это заболевание возникает в детском возрасте.

Поскольку тонзиллит может спровоцировать тяжелые осложнения, его следует у ребенка обязательно лечить. Для этого в аптеках имеется большое количество медикаментозных препаратов. Чтобы вылечить тонзиллит, применяются ингаляционные процедуры, а также полоскание горла. Безопасными и действенными считаются народные средства. В некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

Причины тонзиллита у детей

Различают две формы протекания заболевания: хроническую и острую. Хронический тонзиллит обычно возникает в результате следующих патологических состояний верхних дыхательных путей:

В частых случаях тонзиллит развивается как осложнение после инфекционно-воспалительных болезней, возбудителями которых являются вирусы, патогенные бактерии, грибки. Обычно провоцируют развитие тонзиллита такие болезнетворные микроорганизмы, как стафилококки, бета-гемолитические стрептококки, пневмококки, гемофильная палочка, хламидии, микоплазма.

Миндалины могут воспалиться вследствие скарлатины, краснухи или кори, если к их лечению был осуществлен неправильный подход.

Увеличению риска развития болезни способствуют аллергические реакции на пищевые продукты, а также недостаток витаминов и минералов в организме ребенка.

Симптомы тонзиллита в некоторой степени зависят от формы протекания заболевания. Для тонзиллита характерными являются следующие общие признаки:

прыщи в носу после простуды
Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективно

В некоторых случаях боль может возникать в ушах, возможна головная боль, незначительное повышение температуры. У детей наблюдается также капризность и раздражительность.  Обычно эти приз

Источник

Полезные свойства алоэ вера, применение сока и рецептов из алоэ

Алоэ вера часто вырастает до четырех метров в высоту. Имеет ветвистые, густо облиственные, прямостоячие стебли. Листья алоэ очередные, длиной до 40 сантиметров, по краям имеют жесткие хрящевидные зубцы. Отличаются наличием очень мясистой и сочной мякоти. Цветки крупные, оранжевые, шестичленные, с тонкими цветоножками, образуют многоцветковую кисть цилиндрической формы длиной около 40 сантиметров. Плодом алоэ является коробочка с большим количеством семян.

Родиной алоэ вера считаются острова Кюрасао и Барбадос, юго-западная часть Аравийского полуострова. Растение культивируется в странах Азии и Африки, на Антильских островах. Во многих странах мира его выращивают в качестве декоративного садового и домашнего растения.

Сбор и заготовка алоэ. Свежие листья алоэ широко используются как в народной, так и в традиционной медицине. Их обычно собирают по мере отрастания. Из сока, находящегося в листьях растения, получают методом упаривания сгущенный сок алоэ, который в медицине называется сабуром. Высококачественный сабур полностью растворяется в 70-процентном спирте, хуже – в воде, бензине и эфире, совсем не растворяется в хлороформе. Фармацевтическая промышленность изготавливает из жидкого сока алоэ ряд препаратов, а также выпускает свежий сок с добавлением небольшого количества спирта.

Свежий сок алоэ можно получать в домашних условиях. Для этого из наиболее мясистых нижних листьев выжимается сок, который незамедлительно используется по назначению. Также известен способ заготовки алоэ в виде сиропа, который варится из сока растения с добавлением сахара и раствора хлорида закисного железа.

Алоэ вера обладает бактерицидными свойствами и активно в отношении таких бактерий как стрептококк, стафилококк, дифтерийная и дизентерийная палочки. Оно эффективно при облучении, воспали

Источник