прыщи в носу после простуды

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Какие конкретно изменения в своем здоровье и результаты я мог отметить после шести месяцев приема пропионовокислых бактерий Эвиты?

Полость носа

…по диагностическим выводам врачей я страдал хроническим риносинуситом, плюс к этому была медикаментозная зависимость от сосудосуживающих капель… Субъективно по моим ощущениям это выражалось в постоянной заложенности носа, постоянно текли сопли из носа слизистого и гнойного характера… Помню, моя Мама всегда любила повторять: “Да не сморкайся ты так сильно и часто – мозги высморкаешь!” Сморкался я тогда действительно сильно и часто, в любой из моих вещей, где есть карманы (рубашка, курточка, джинсы и т.д.), можно было всегда обнаружить по два, три носовых платка…

…Но, несмотря на обильное количество выделений из носа, я также постоянно отмечал сухость слизистой оболочки носа, присутствие на ней кровяных корок, иногда носовые кровотечения по утрам. Слизистая оболочка всегда была воспалена, отекала…

…Вследствие всего этого я ощущал боль – жжение и резь в носовых полостях, эта боль была постоянной, периодически усиливалась или уменьшалась в зависимости от разных факторов. Иногда боль становилась настолько невыносимой, что мне хотелось просто взять ножик и самостоятельно вырезать всю воспаленную слизистую оболочку полости носа, мне казалось, что это сразу же избавит меня от страданий… Такое состояние похоже на состояние человека, у которого дико болит зуб, и он всю ночь мучается от боли, считая минуты и ожидая утра, когда откроется стоматология. В такие моменты человеку очень часто хочется самостоятельно, любыми способами и как можно быстрее избавиться от своего больного органа…

Никакие спреи, капли, местные антисептики, антибиотики, иммуномодуляторы и прочие изобретения “современной” медицины не могли избавить меня от вышеописанных проблем!

… Во-первых, после приема закваски Эвиты в

Источник

Сыпь у ребенка: фото с пояснениями

Вас не раз заставали врасплох детские высыпания под подгузниками? Или красные точки на ладошках малыша? Теперь у вас не будут возникать вопросы, что именно за сыпь у вашего ребенка. 

Маленькие белые прыщи, как правило, появляются на щеках, а иногда на лбу, подбородке и даже спине новорожденного. Могут быть окружены красноватой кожей. Акне может появится с первых дней и до 4-х недельного возраста.

Ветрянка начинается с маленьких, красных, зудящих бугорков. Они быстро переходят в форму небольших, наполненных розовых волдырей, которые со временем превращаются в коричневые сухие корочки. Сыпь чаще всего начинается с кожи головы, лица и груди, и после распространяется по всему телу. Когда болезнь прогрессирует, высыпание возобновляется с новой силой, обычно достигая количества от 250 до 500 волдырей, хотя бывает, что их намного меньше, особенно, если ребенок был привит. Также у ребенка может быть небольшой жар. Ветрянка редко встречается у детей до года.

Сыпь у ребенка выглядит как маленькие наполненные жидкостью волдыри на губе или около нее. Ранка может становиться больше, прорывать и обсыхать. Волдыри могут появляться по одному или в сосредоточении. Простуда на губах редко встречается у детей младше 2-х лет.

Эта сыпь у детей характеризуется облупленной, сухой кожей головы, с наличием желтоватых корочек. Также может возникать вокруг ушей, бровей, подмышек и в шейных складках. Иногда вызывает потерю волос. Эта болезнь распространена среди новорожденных и проходит в течение первого года жизни ребенка.

Сыпь у детей характеризуется красноватой, припухлой кожей в области подгузников. Сыпь может иметь плоский или бугроватый характер. При смене подгузника вызывает дискомфорт. Наиболее распространена среди детей до года.

Красные бугорки в области подгузников, не исключено, что с нал

Источник

Что такое стрептодермия у ребенка и как ее лечить

Стрептодермия (пиодермия стрептококковая) — это кожная болезнь инфекционно-аллергического происхождения, возникающее при попадании в толщу кожи стрептококка и продуктов жизнедеятельности этого микроорганизма.

Точное определение из Википедии. Стрептодермия (лат.  streptodermia стрепто- + (пио)дермия, также пиодермия стрептококковая) — пиодермия, вызываемая стрептококками; характеризуется возникновением фликтен. Код по МКБ 10 L 08.

Основным проявлением заболевания, независимо от возраста пациента, становится образование на поверхности кожи гнойных элементов, имеющих характерную округлую форму и шелушащуюся поверхность. В зависимости от размеров патологического очага, их количества и зоны распространения различают различные клинические формы заболевания.

Причины возникновения стрептодермии

Возбудители заболевания, микроорганизмы семейства стрептококков, являются типичными представителями условно-патогенной микробной флоры организма – при достаточно напряженном местном иммунитете, целостности кожных покровов и слизистой, нормальном функционировании иммунной системы организма в целом активное развитие и распространение этого микроорганизма ограничивается, и заболевание не развивается.

Возникновение стрептодермии всегда сопряжено с нарушением целостности кожного покрова (для проникновения инфекции достаточно микротравмы или потертости), изменением местного иммунитета и нарушением активности иммунной системы организма в целом.

Прямым доказательством этого утверждения специалисты считают тот факт, что чаще всего развивается стрептодермия у детей – в подавляющем большинстве случаев возникает эпидемическая вспышка в организованном детском коллективе (детских яслях и садах, младших классах школ, детских секциях по интересам. Тем не менее

Источник

Герпес - всё о симптомах, стадиях и их лечении

Герпес – это вирус, проявляющийся в виде пузырьков (характерных высыпаний), которые сгруппировываются между собой и локализуются на коже и слизистых оболочках. Возбудителем болезни является ВПГ (вирус простого герпеса), который поражает 90% населения всей планеты. Из их числа только 5 % населения наблюдают клинические симптомы, у остальных течение болезни не имеет выраженных симптомов. Вирусы из семейства Herpesviridae могут стать причиной развития жизненно опасных болезней, трансплацентарных и других инфекций, которые могут способствовать врождённым уродствам у детей.

Какое влияние оказывает герпес на организм человека?

Передача вирусной инфекции осуществляется непосредственно контактным, воздушно-капельным путем, а также через предметы обихода. Инфекция герпеса проходит через слизистые оболочки полости рта, носа, половых органов и верхних дыхательных путей. Преодолев все тканевые барьеры, инфекция попадает в лимфу и кровь. Затем перемещается во внутренние органы. Герпес проникает в нервные окончания, после чего обосновывается в генетическом аппарате нервных клеток. Если это произойдёт, удалить инфекцию из организма будет уже невозможно, и она останется с человеком на всю жизнь.

как с помощью алоэ вылечить насморк детям
Насморк (ринит) — одно из самых распространенных сезонных заболеваний. Как правило, ринит является сопутствующим явлением и имеет две первопричины: вирусного или аллергического характера. Несмотря на кажущуюся нес

Защитная функция организма реагирует на попадание инфекции производством специфических антител, которые блокируют частицу вируса содержащиеся в крови. Инфекция пробуждается в холодные времена года, при простудах и гиповитаминозе. При размножении герпеса в клеточных эпителиях слизистых оболочек и кожи развивается дистрофия, в результате чего клетки гибнут. Герпес - стимулирующий фактор для возникновения болезни Альцгеймера. Это объясняется тем, что при инфицировании клеток мозга, увеличивается уровень бета-амилоида. При этом заболевании в мозге больных формируется 90 % бляшек.

Причины появления болезни

Источник

Мне очень понравились супер-салфетки, одним движением руки и ни разводов, ни пятен. Пыль не разлетается, а прям прилипает к тряпке. Биодезодорант «Эмикс" вообще чудо. Купили в деревянный дом, а там сыростью пахнет, да еще кот в придачу. Только Эмиксом и спасаюсь. Локс-эко — жидкость очень экономная и для мебели использую и для зеркал и всю кухню только им мою. Все блестит. Очень нравится.

У меня есть  фильтр для доочистки воды «Арго",  Рициниолами пользуемся постоянно при порезах, занозах, ячмене, герпесе, ушибах (кстати, там носик с баночки можно вообще снять, если надо много и быстро в экстренных случаях),  скрабы для лица и  тела, витаминчики из натурсырья часто пьем ( Витамикс,  Флоренту ), «Дюна-Т» — классная вещь, спасает при первых признаках простуды.

Полимедэл мама прикладывает при головной боли, а препарат для оздоровления почвы, удобрения и приготовления компоста  "Байкал-ЭМ1" (мама — великий скептик) покупает уже третий раз: –) В этом году ее помидоры в парнике первый раз за 10 лет не заболели фитофторой!

Мой Миша вывалился из коляски- мы были у мамы в деревне летом, когда ему было 11 месяцев. Я его еще кормила грудью. Побил сильно верхнюю губу об кровать….

Описывать, как быстро мы поехали к врачу, и что делали, чтобы успокоить ребенка от плача после визита- не буду. Грудь после этого он уже не взял ни в какую — очень больно было.

Арктика-гель была у меня под рукой, когда на Украине в этом году мы разбили лоб. Он рекомендуется для быстрого устранения гематом, отеков и боли при закрытых травмах и т. д.

Я тоже попробовала многое из продукции АРГО. Очень понравилось:  крем-бальзам Артро-хвоя (порекомендую тем у кого очень болят суставы, и при быстром росте у детей, когда очень болят ноги по ночам);

какие бывают боли в горле не связанные с простудой
Недомогание, кашель, боль в горле, насморк, повышение температуры, приводят в аптеку и ставят перед выбором всевозможных таблеток от простуды.

средства, устраняющие симптомы простуды – симптоматические препараты;

Литовит (тоже широкий спектр показаний) вообще сказка, пробовали  БУ Базовый

Источник

Данный сайт является единственным в мире, где почти каждый день выкладывается информация о личных проблемах и здоровье человека, о способах их решения и излечения, а также о мироздании, полученная через экстрасенсорное восприятие из информационного поля. В том числе здесь мы размещаем свои исследования и разработки в области возможностей человека.

Тибетский рецепт молодости из четырех трав (Царский)

Этот сбор является желчегонным, мочегонным, лимфо- и кровоочистительным, антипаразитарным, противовоспалительным. Кроме того его использование позволяет вывести холестериновые и жировые отложения и нормализовать обменные процессы.

К дополнительным эффектам можно отнести профилактику атеросклероза, инфаркта и инсульта, общее омолаживающее воздействие на организм, поэтому рецепт часто называют тибетским рецептом молодости.

Также его называют тибетским из-за использования тибетскими знахарями с глубокой древности. А поскольку этот сбор когда-то применялся династией Рюриковичей, его иногда называют «Царским».

Вечером заварите одну столовую ложку сбора 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите, дайте остыть до температуры тела, добавьте чайную ложку меда.

Выпейте половину получившегося настоя маленькими глотками через час после последнего приема пищи в этот день (после приема настоя не нужно ничего есть). Утром выпейте вторую половину сбора натощак за один час до еды.

Применяется такой рецепт 1 раз в 5 лет, но курс должен занимать не менее 2,5 месяцев. После месяца применения, делайте перерыв в одну неделю.

Во время очищения таким сбором могут возникнуть неприятные ощущения в области печени, потому что этот сбор начнет выводить застоявшуюся желчь. Могут возникнуть ощущения разогрева головы из-за того, что сбор начнет прочищать сосуды мозга. Как следствие чистки лимфосистемы могут начаться потоотделение и зу

Источник