грипп типа а при беременности

Вино при сахарном диабете: какое и сколько пить?

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Таким заболеванием как сахарный диабет, подвержены многие жители планеты. Для людей болеющих сахарным диабетом, важно соблюдать специальные диеты. Что касается спиртных напитков (алкоголя) – его употребление, категорически запрещено врачами, но ученые – исследователи из США, доказали, что употребление вина, восстанавливает чувствительность тканей к инсулину, а также контролирует уровень сахара в крови. Стоит отметить, что чрезмерное употребление вина, может привести к очень неприятным последствиям. Вина обязательно должны быть сухими, а также содержать не более четырёх процентов сахара. Примерная, допустимая доза, составляет около трёх фужеров в день. Важным фактором является, употребление алкоголя на сытый желудок.

Полусладкие вина – в них, содержание сахара колеблется от трёх до восьми процентов. Марки наилучших вин: "Кодру", "Гурджиани", "Каберне".

Креплёные – в них содержание сахара составляет от десяти до тринадцати процентов. К таким типам относятся: "Марсалу", "Мадеру" и так далее.

Ликёры – сахар достигает тридцати процентов. В связи большим процентом сахара, его не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, даже в меньших количествах, потому как может начать развиваться гипоклемия.

Игристые вина - к ним также относятся шампанское. Если они сухие, брют или полусухие, то в них содержание сахара, пракимчески отсутствует. Если же вина являются полусладкими или сладкими, то в них содержание сахара достигает пяти процентов.

Сухое красное вино при диабете: когда вредная привычка не принесет вреда

Споры диабетологов на предмет возможности потребления спиртных напитков при нехватке в

Источник

Нолипрел - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки - А, Форте, Би-Форте 2,5 мг, 5 мг и 10 мг) препарата для лечения артериальной гипертензии у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Нолипрел. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Нолипрела в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Нолипрела при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения артериальной гипертензии и снижения давления у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Нолипрел - комбинированный препарат, содержащий периндоприл (ингибитор АПФ) и индапамид (тиазидоподобный диуретик). Фармакологическое действие препарата обусловлено сочетанием отдельных свойств каждого из компонентов. Комбинированное применение периндоприла и индапамида обеспечивает синергизм антигипертензивного эффекта по сравнению с каждым из компонентов в отдельности.

Препарат оказывает выраженное дозозависимое антигипертензивное действие как на систолическое, так и на диастолическое АД в положении лежа и стоя. Действие препарата продолжается 24 ч. Стойкий клинический эффект наступает менее чем через 1 месяц от начала терапии и не сопровождается тахикардией. Прекращение лечения не сопровождается развитием синдрома отмены.

Периндоприл - ингибитор фермента, превращающего ангиотензин 1 в ангиотензин 2. Ангиотензинпревращающий фермент (АПФ), или киназа, является экзопептидазой, которая осуществляет как превращение ангиотензина 1 в ангиотензин 2, о

Источник

Кагоцел - иммуномодулирующие таблетки для лечения и профилактики ОРВИ, гриппа...

Кагоцел – лекарственный препарат, оказывающий противовирусное, противомикробное, радиопротекторное, иммуностимулирующее действие, относящийся к синтетическим лекарственным средствам, созданным на основе передовых фармакологических нанотехнологий.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Отечественным ученым из НИИ эпидемиологии и микробиологии удалось создать действенное противовирусное лекарство нового поколения, соединив молекулу лекарственного вещества растительного происхождения с нанополимером, что повысило терапевтическую эффективность препарата.

Противовирусное лекарство Кагоцел производится в России с 2003 года, производитель – фармацевтическая компания «Ниармедик плюс». Лекарство имеет широкую сферу применения для профилактики, а также лечения вирусных инфекций, как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Производитель лекарственного средства фармацевтическая компания «Ниармедик плюс», совместно с ОАО «Роснано», с 2013 года планируют значительное увеличение объемов производства лекарственного препарата в связи с его высокой эффективностью при лечении вирусных инфекций, а также значительным спросом в аптечной сети.

Противовирусное лекарство не только оказывает непосредственное влияние на вирусы гриппа и герпеса, препятствуя их размножению и проникновению в здоровые клетки, но также стимулирует иммунные реакции в организме, повышая выработку эндогенного интерферона.

Применение Кагоцела для профилактики и лечения ви

Источник

Простуда при беременности

Беременность и простуда

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Препараты типа галазолина и нафтизина применяйте лишь на пике насморка, строго соблюдая дозировку (1-2 капли, а не четверть флакончика за раз!) и периодичность, которая зависит от разновидности действующего вещества. Одни препараты применяют 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз: внимательно читайте инструкцию!

1. Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много.

Источник

Хурма и сахарный диабет

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Плоды хурмы обладают большой диетической ценностью благодаря содержанию в них сахарозы и глюкозы. Однако именно этими качествами обусловлена необходимость ограничить её употребление людям, имеющим диагноз сахарный диабет.

Этому грозному заболеванию на сегодняшний день подвержены не только люди пожилого возраста, но и как ни печально это звучит, молодёжь. Сахарный диабет требует к себе особого подхода в лечении с обязательным соблюдением соответствующей диеты.

Поскольку даже в крови здоровых людей в течение дня наблюдаются отклонения уровня сахара от нормальных значений (особенно после приёма пищи), то при сахарном диабете следует особенно осторожно вводить в свой рацион практически все виды фруктов содержащих глюкозу.

Полезных качеств у сладко-терпкого фрукта масса. Однако эндокринологи рекомендуют быть крайне осторожными при введении его в рацион, поскольку хурма и сахарный диабет, согласно субкалорийной диете, несовместимы. Если речь идет об абсолютной недостаточности инсулина в организме (I тип заболевания), тогда сладко-терпкий плод необходимо полностью ликвидировать из рациона, поскольку даже 100 грамм продукта способны дать существенный скачок сахара в крови. А они в 75% случаев ускоряют процессы развития сопутствующих тяжелых заболеваний: проблемы с перепадами давления, почками и сердцем.

Можно ли диабетикам 1 и 2 типа хурму?

эдас 801 от насморка
х ТЕВЕОЛБ БДЕОПЙДЩ 2 УФЕРЕОЙ УФБЧЙМЙ Ч 3 ЗПДБ,УЕКЮБУ ОБН 4 ЗПДБ,УФБМ ИТБРЕФШ РП ОПЮБН,ДЩЫЙФ ТФПН,РТПМЕЮЙМЙУШ РТПФПТЗПМПН,УЕКЮБУ НБУМП ФХЙ ЛБРБЕН ЬДБУ -801,УФБМП ЗБТБЪДП МХЮЫЕ.еЭЕ ИПФЕМБ УРТПУЙФШ ЛБЛ РЙФШ ЙПЧ НБМЩЫ 4 МЕФОЕНХ

Больным, страдающим I типом болезни, стоит обратить внимание на то, что терпкий фрукт относится к запрещенным видам продуктов, как бананы и виноград, финики. Если из рациона исключена хурма и диабет контролируется поддержанием субкалорийной диетой, назначенной врачом, тогда болезнь не будет прогрессировать. Исключением могут

Источник

Центр СМИ

Грипп

В районах с умеренным климатом сезонные эпидемии происходят, в основном, в зимнее время года, тогда как в тропических районах вирусы гриппа циркулируют круглый год, приводя к менее регулярным эпидемиям.

Грипп представляет собой серьезную проблему общественного здравоохранения, которая вызывает тяжелые заболевания и приводит к смертельным исходам в группах населения повышенного риска.

Эпидемия может оказывать негативное воздействие на экономику в связи со снижением производительности трудовых ресурсов и создавать чрезмерную нагрузку для служб здравоохранения.

Существует три типа сезонного гриппа — А, В и С. Вирусы гриппа типа А подразделяются на подтипы, в соответствии с сочетаниями 2 видов белков вируса (H и N), расположенных на поверхности вируса.

Среди многих подтипов вирусов гриппа А в настоящее время среди людей циркулируют подтипы гриппа A(H1N1) и A(H3N2). Циркулирующий вирус гриппа A (H1N1) обозначается также как A(H1N1)pdm09, поскольку он вызвал пандемию 2009 г. и впоследствии сменил вирус сезонного гриппа A(H1N1), циркулировавший до 2009 года. Известно, что пандемии вызывали лишь вирусы гриппа типа А.

Циркулирующие вирусы гриппа В можно подразделить на 2 основные группы (линии), обозначаемые как линии B/Ямагата и B/Виктория. Вирусы гриппа В не подразделяются на подтипы.

Вирус гриппа типа С выявляется гораздо реже и обычно вызывает легкие инфекции, которые приводят к менее значительным последствиям для общественного здравоохранения.

Вирусы гриппа А и В циркулируют и вызывают вспышки и эпидемии. По этой причине в вакцины сезонного гриппа включают соответствующие штаммы вирусов гриппа А и В.

лабораторная диагностика гриппа н1n1
Грядет новая вспышка гриппа в сезон 2016-2017 гг.  Специалисты ВОЗ прогнозируют, что в качестве возбудителей в этом сеоне будут циркулировать как вирус свиного гриппа  А-Н1N1, так и гонконгский грипп —

Для сезонного гриппа характерны внезапное появление высокой температуры, кашель (обычно сухой), головная боль, мышечная боль и боль в суставах, сильное недомогание (плохое самочувст

Источник

Анализы мочи во время беременности

С мочой из организма выводятся конечные продукты обмена веществ, избыток воды, соли некоторые гормоны, ферменты и витамины. Общий анализ мочи позволяет нам получить представление о состоянии не только почек, но и других органов: сердца, печени, желудочно-кишечного тракта.

Информация Во время беременности общий анализ мочи сдаётся при постановке на учёт и затем перед каждым посещением врача.

Желательно за день до исследования исключить сильную физическую нагрузку – это может повлиять на концентрацию белка в моче;

Непосредственно перед сбором мочи необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов, хорошо вымыть баночку и просушить. Для исследования необходима средняя порция мочи, объём более 70 мл для более точного определения плотности;

Расшифровка анализа мочи

Количество утренней мочи обычно составляет 150 – 250 мл и не даёт представления о суточном диурезе. Измерение количества необходимо для определения плотности мочи.

Цвет зависит от объёма выделенной мочи и количества красящих пигментов. В норме цвет мочи соломенно-жёлтый, он обусловлен наличием мочевого пигмента урохрома.

Прозрачность мочи отражает свойства содержащихся в ней веществ. В норме все вещества находятся в растворе, поэтому свежая моча абсолютно прозрачна.

Белок в моче здоровой женщины практически не определяется. Это обусловлено канальцевой реабсорбцией белка, фильтруемого в клубочках. Обнаружение белка в моче называется протеинурией. Она может быть физиологической и патологической. При неосложнённой беременности иногда может выявляться ортостатическая протеинурия (концентрация белка в моче до 0.033 г/л). Причиной может быть сдавление печенью нижней полой вены и маткой почечных вен. К физиологической протеинурии относится также п

Источник