когда нужно обращаться к врачу при гриппе

Сколько держится температура при гриппе, нужно ли её сбивать

Грипп и ОРВИ – это очень распространенные заболевания, которые, как правило, застают человека врасплох. Многие люди вынуждены даже во время болезни ходить на работу. На сегодняшний день в аптеках имеется огромный выбор препаратов, которые помогают «заглушить» симптомы болезни.

В результате этого человек принимает жаропонижающие лекарства и продолжает вести активный образ жизни, даже не догадываясь о том, что тем самым вредит своему здоровью. С помощью температуры организм борется с инфекцией, а когда ее сбивают, то вирусы начинают распространяться по всему организму.

Нужно ли сбивать температуру при гриппе

Врачи говорят о том, что в норме высокая температура при этом заболевании должна держаться не дольше пяти дней. Если она в течение длительного времени не нормализуется, то это может сигнализировать о появлении  осложнений. У детей может возникнуть пневмония и отит, а у взрослых — гайморит или бронхит.

Врачи часто спрашивают своих пациентов, сколько держится температура при гриппе? Если у больного жар и другие симптомы заболевания в течение продолжительного времени, то это обычно указывает на бактериальные осложнения. В этом случае ему выписываются антибактериальные препараты.

При появлении первых признаков болезни не нужно бежать в аптеку и закупаться всевозможными лекарствами. Больному  просто нужно соблюдать постельный режим, пить как можно больше жидкости и принимать парацетамол, если температура выше 38.5 °C. По мнению врачей, такое лечение поможет больному быстрей вылечиться и избежать осложнений.

Но иногда бывает грипп без температуры. Существует несколько атипичных видов этого заболевания, которые не вызывают жар. Конечно, такие случаи – это исключение из правил. У больного присутствуют все симптомы гриппа, но температура в пределах нормы.

Источник

Головная боль при гриппе: лечение патологии

Как человек узнает о том, что у него грипп? Часто по головной боли. Именно головная боль при гриппе является ранним признаком начинающегося заболевания. Она практически всегда сопровождается повышением температуры тела. Так человеческий организм реагирует на вирус. Когда же болезнь проходит, головные боли тоже исчезают. Поэтому не стоит удивляться тому, что прием обезболивающих средств дает непродолжительное облегчение. Главная задача — устранить причину боли.

Характер боли

Как только вы заметили у себя подобные симптомы, знайте: у вас грипп. Но наличие головной боли вас должно не испугать, а обрадовать. Ведь она является подтверждением того, что ваш ослабленный организм ведет активную борьбу с вирусом. Инфицированный организм подвергается ознобу, лихорадочным состояниям. Часто у больного гриппом повышается внутричерепное давление, что и вызывает боли в голове. Когда же появляется насморк, болевые ощущения перемещаются в область глаз и носа.

О чем может «рассказать» головная боль при гриппе?

Грипп — заболевание опасное. Его непременно нужно лечить. Если при гриппе появляется головная боль, знайте, что ваш организм уже инфицирован вирусом, который нарушает работу лимфатической и кровеносной систем.

Синусит. Когда воспаляются носовые пазухи, в крыльях носа, в переносице, возле бровей появляется боль (она усиливается вечером). Из-за синусита изменяется речь, затрудняется дыхание, появляется гной, повышается температура, появляется слабость во всем теле, нарушается сон, теряется аппетит. УЗИ, КТ, рентгенография — вот что поможет определить заболевание. Без лекарственных препаратов, специальных физиопроцедур, назальных капель не обойтись. В экстренных случаях требуется операция.

Гайморит, воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной пазухи. При нем головная боль усиливает

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Осложнения простуды: когда обращаться к врачу?

Как правило, симптомы простуды проходят сами, без лечения. Но если ваш организм атаковали осложнения простуды, ситуация очень скоро может ухудшиться. Как различить симптомы осложнений простуды и что делать, если ваше состояние ухудшилось?

Простуда и гайморит (синусит)

Синусит - это воспаление слизистых оболочек, выстилающих пазухи носа. Это воспаление вызывает слизь в пазухах носа, железы которых теперь будут выделять больше слизи. Тогда у вас в носу может развиться повышенное давление из-за жидкости в пазухах носа - и может болеть голова.

Если простуда задерживается более чем на неделю, и вы начинаете испытывать боль в области пазух носа, головную боль, зубную боль, заложенность носа, кашель, густые желтые или зеленые выделения из носа, обязательно обратитесь к врачу. У вас может быть инфекция носовых ходов. Это довольно опасное состояние, при котором нужно обязательно обратиться к врачу.

Не перепутайте простуду с гриппом

Такие симптомы, как насморк, боль в горле, усталость при простуде уходят сами по себе. А вот при гриппе придется лечиться. Если у вас есть серьезные мышечные и головные боли или температура выше 38 градусов Цельсия, возможно, это все-таки грипп. Тогда нужно будет проверить с помощью врача, чем именно вы больны. Лекарства, назначенные им, могут сократить продолжительность симптомов гриппа, если вы обратитесь к врачу сразу же после появления симптомов.

Кроме того, если до простуды вы болели астмой, хроническим бронхитом или страдали от эмфиземы, у вас могут возникнуть респираторные симптомы уже через несколько недель – когда вы вздохнули свободно и решили, что простуда вас оставила. Давайте рассмотрим некоторые осложнения простуды.

Когда вызывать врача при осложнениях простуды?

Источник

Первая помощь при гриппе в домашних условиях

Современное общество сильно подвержено простудам. Грипп – это сезонное заболевание. Ни для кого не секрет, что вирус любит: слякоть, ветер, холод, сниженный иммунитет.

Поэтому важно предпринять все меры в это время для того, чтобы не заболеть. Самое сложное, что передается он воздушно-капельным путем.

Если, все-таки обнаружились первые признаки, то самолечением не стоит заниматься, а брать больничный лист и вызывать доктора. Последствия после этого заболевания могут быть серьезными.

Кто в большей степени подвержен: возрастная группа до 3 лет, люди, которые постоянно принимают аспирин, беременные, пожилые люди от 65 лет, граждане с хроническими заболеваниями и плохой иммунной системой.

Симптомы гриппа

Все симптомы возникают внезапно, примерно через 2 дня после заражения. У гриппа есть три стадии: они отличаются друг от друга степенью проявления симптомов. Это легкая, средняя и тяжелая.

Первая помощь при гриппе – не мешать своему иммунитету

Перед сном выпить витаминный успокоительный настой: по 100 г красного вина, крепкого черного чая, варенья с малиной перемешивается и принимается внутрь. На ногах должны быть теплые носки.

Покой – высыпание. Рекомендуется побыть дома не меньше 5 дней. Если болезнь переносить не в кровати, то могут развиться хронические заболевания.

Частое употребление теплой жидкости. Желательно морсы, витаминные чаи. Кислая среда пагубно влияет на вредные микроорганизмы.

Лечение гриппа в домашних условиях

На заметку: во время приема лекарственных препаратов, лучше отказаться от молочных продуктов. Так как многие лекарства, вступая в реакцию с молоком, вызывают аллергию

Полстакана кипятка заливается 1 столовая ложка меда, шиповника, черной смородины,

Источник

Ваш ребенок возвратился домой из школы с болью в горле, кашлем и высокой температурой? Что это — грипп, о котором все вокруг говорят, или всего лишь обычная ОРВИ?

Хотя грипп, как правило, вызывает более серьезные симптомы и протекает тяжелее других ОРВИ, отличить их друг от друга не всегда легко.

Вирус гриппа вызывает серьезное заболевание, которое может закончиться госпитализацией или даже смертью. Как правило, поражается дыхательная система, но в целом от вируса гриппа страдает в той или иной степени весь организм.

Сезон гриппа обычно начинается осенью или зимой и заканчивается весной. Обсудите с врачом тему вакцинации в конце лета или начале осени — так вы будете защищены в течение всего эпидемического сезона.

Болеть гриппом можно даже несколько раз за сезон и много раз в своей жизни, потому что вирус гриппа постоянно изменяется, мутирует из года в год. В этом сезоне целых 4 вируса могут вызвать грипп.

Вирус гриппа вызывает респираторные заболевания, которые могут длиться неделю и даже дольше. Симптомы гриппа включают в себя:

У некоторых детей при гриппе также могут быть рвота и понос. Покажите ребенка врачу, если у него появятся боль в ушах, кашель или температура, которые не будут проходить несмотря на лечение. Это может свидетельствовать о серьезных поражениях организма.

Ниже приведены вопросы, варианты ответов на которые помогут определить, борется ли ребенок с гриппом или всего лишь с банальным ОРВИ.

Если большинство ваших ответов совпадают с вариантами в первой колонке, велика вероятность того, что у вашего ребенка именно грипп. Если ваши ответы чаще соответствуют ответам из второй колонки — это, скорее всего, ОРВИ или простуда.

сок каланхоэ при насморке у грудных детей
Сок каланхоэ обладает выраженными лечебными свойствами. Использование сока этого растения от насморка у детей и взрослых насчитывает не одну сотню лет. И сегодня многие применяют сок этого растения при лечении насмор

Но не спешите с выводами! Важно помнить, что симптомы гриппа у детей могут отличаться и меняться по мере того, как болезнь прогрессирует, так что если вы подозреваете г

Источник

Осложнения простуды: когда обращаться к врачу?

Как правило, симптомы простуды проходят сами, без лечения. Но если ваш организм атаковали осложнения простуды, ситуация очень скоро может ухудшиться. Как различить симптомы осложнений простуды и что делать, если ваше состояние ухудшилось?

Простуда и гайморит (синусит)

Синусит - это воспаление слизистых оболочек, выстилающих пазухи носа. Это воспаление вызывает слизь в пазухах носа, железы которых теперь будут выделять больше слизи. Тогда у вас в носу может развиться повышенное давление из-за жидкости в пазухах носа - и может болеть голова.

Если простуда задерживается более чем на неделю, и вы начинаете испытывать боль в области пазух носа, головную боль, зубную боль, заложенность носа, кашель, густые желтые или зеленые выделения из носа, обязательно обратитесь к врачу. У вас может быть инфекция носовых ходов. Это довольно опасное состояние, при котором нужно обязательно обратиться к врачу.

Простуда и бронхит (при осложнениях простуды)

Острый бронхит (также называемый простудой) - это воспаление и раздражение дыхательных путей, вызванных бактериальной или вирусной инфекцией. При бронхите у вас может быть кашель со слизью, которая может быть плотной и желтой, а иногда с кровавыми прожилками.

Большинство людей выздоравливают без лечения. Но если эти симптомы сохраняются в течение более недели или у вас развивается одышка, позвоните своему врачу, чтобы как можно скорее получить медицинскую помощь. Также обратитесь к врачу, если у вас хронические заболевания легких или астма или любой из этих симптомов.

Простуда и ушные инфекции

Ушные инфекции - еще одно осложнение простуды. Вирусы вызывают до 80% инфекций уха, и, что прискорбно, антибиотики не оказывают влияния на них.

капли от насморка физиомер
Насморк — это плохо. И ужасно неприятно. Насморк нужно лечить. Как? Конечно же, каплями. Вот только какими — в аптеке вам предложат десятки капель, но мало что расскажут о них. Поэтому внимательно читайте эту статью, вед

Для бактериальных инфекций, связанных со стрептококковой бактерией, которая вы

Источник

Нужно ли сразу идти к врачу при простуде

Очень многие люди привыкли переносить болезни на ногах, ведь грипп и простуда кажутся совершенно пустяковыми болезнями, с которыми и к врачу-то обращаться стыдно. Но так ли это на самом деле?

«Простые» грипп и простуда

Поскольку гриппом или простудой болели все хотя бы один раз в жизни, многим кажется, что это очень несерьезные заболевания. А с несерьезными болезнями идти к врачу нельзя, ведь это кажется пустой тратой времени, сил и денег. Тем более что сейчас посещение врача стало не очень простым — необходима запись через электронную регистратуру, а мест зачастую не бывает.

Но врачи в один голос твердят, что вирусные заболевания опасны своими осложнениями. Если болезнь начинается с насморка и головной боли, активные физические нагрузки, стрессы на работе могут спровоцировать усугубление патологического процесса. И тогда присоединяется бактериальная флора и воспаление спускается вниз по дыхательным путям.

Осложнения ОРВИ

Осложнения делятся на ранние и поздние. Ранние осложнения очень опасны — они развиваются молниеносно и в очень тяжелой форме. К ранним осложнениям относят:

Поздние осложнения связаны с распространением инфекции в другие органы и системы. Так, самым частым поздним осложнением являются бронхит или пневмония. Они развиваются при присоединении бактериальной кокковой флоры, когда процесс опускается по бронхам вниз.

Осложнения на ЛОР-органы не смертельны, но неприятны, ведь вследствие вирусного отита возможно отмирание слухового нерва с последующей необратимой глухотой на одно или оба уха.

Осложнения на сердце тяжелы и опасны. К ним относятся кардиомиопатия, кардиомегалия и миокардиосклероз. Эти осложнения очень опасны, потому что могут появиться у пациентов любого возраста и социального положения без какой-то связи с иммунитетом и состоянием з

Источник