как пить мед с прополисом при простуде

Лечебные свойства прополиса и рецепты от простуды

Как и вся продукция пчеловодства, прополис при лечении простуды незаменим – его противовирусные, бактерицидные и антисептические свойства позволяют справиться с инфекциями органов дыхания быстро и чрезвычайно эфективно. В рецептах лечения простуды прополис является основой для настоек, мазей, масел, возможно применение этого смолистого вещества и без дополнительной обработки.

Чем полезен прополис и что он содержит?

Прополис – это темное смолистое вещество, вырабатываемое пчелами. Этим клеем пчелы замазывают все щели в улье, а также обмазывают попавшие в улей посторонние предметы, покрывают ячейки сот перед откладыванием в них маткой яиц.

Качество прополиса зависит от вида пчел, окружающей пасеку растительности и климатических условий региона. Считают, что главной его составной частью являются клейкие вещества, которые выделяют почки, стволы и листья деревьев. Эти вещества перерабатываются пчелами, и получается прополис.

В основном он состоит из: прополисовой смолы (50 — 55%), эфирных масел (8— 10%) и примесей воска (до 30%). Свежий прополис имеет желтый или красновато-коричневый цвет, полежавший — темный.

Спиртовой раствор прополиса — прозрачная жидкость коричневого цвета, имеющая приятный запах, иногда напоминающий аромат ванили.

О лечебных свойствах прополиса людям было известно еще в древности, его часто использовали для приготовления целебных снадобий.

Чем же полезен прополис и какое он оказывает действие? Этот продукт пчеловодства обладает сильным антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим, ранозаживляющим, противовирусным, противогрибковым, мочегонным, желчегонным, капилляроукрепляющим и противоопухолевым действием. Его бактерицидные свойства в ряде случаев более выражены, чем у антибиотиков. Кроме того,

Источник

Подходим к приему прополиса во время беременности деликатно

Добрый день, милые будущие Мамы!!! Эту статью о том как правильно принимать прополис при беременности пишу именно для Вас, чтоб ваша беременность протекала максимально гладко и Ваш ребеночек родился на свет здоровым и жизнерадостным. А так же чтоб продукты пчелы пошли Вам на пользу и укрепили Ваш иммунитет и иммунитет вашего ребенка. Но обо всем по порядку.

Прополис или пчелиный клей используется с древнейших времен. Его польза для здоровья доказана многими медикаментозными и научными исследованиями. Употребление данного продукта пчеловодства помогает человеку восстановиться после тяжелой болезни или вылечить практически любой недуг. Разумеется, и у данного природного лекаря имеются свои противопоказания и запреты к приему.

Разрешен ли прополис при беременности? Такая проблема мучает многих женщин "в положении", ведь иммунитет при данном состоянии организма не отличается особой и качественной активностью, в связи с тем к молодой маме прицепляются множество болезней и недугов. Лечиться традиционными методами не всегда позволительно, потому что лекарственные препараты способны нанести значительный вред здоровью матери и малыша.

Можно ли прополис при беременности? Данная проблема решается чисто индивидуально. У каждого человека собственный организм, некоторые могут без негативных последствий лечиться народными препаратами, другие же, наоборот, при каждом употреблении природных лекарей замечают на себе побочные эффекты. То же самое касается и беременных женщин. Одни предпочитают применять различные препараты, помогающие восстановить отличное самочувствие, иные женщины все недомогания сводят на нет и решаются использовать дополнительные лекарства для улучшения своего здоровья.

Как лечиться прополисом во время беременности

Уникальный пчелиный клей и

Источник

Эффективное средство при простуде - настойка прополиса

Добрый день уважаемые читатели и покупатели продукции СП "Веселый Шершень". Сегодня мы хотим рассказать о эффективном применении настойки прополиса при простуде. Прополис представляет собой клеящееся вещество, которое производится пчелами. В ульях пчелы используют его для склеивания и укрепления стен своего жилища. Люди тоже нашли применение этого чудодейственного продукта пчеловодства и широко применяют его в медикаментозных целях для лечения и профилактики болезней вирусного, простудного и инфекционного характера.

Одно из самых эффективных средств из прополиса - это настойка. Применяется настойка прополиса при простуде, при заболеваниях дыхательных путей и при отитах. Применять этот дар природы можно даже в самых запущенных случаях, при обострении болезни и при хроническом протекании недуга. Главный плюс народного лечения в том, что лекарство практически не имеет противопоказаний и недомоганий организма после использования средства (исключение - индивидуальная непереносимость компонентов препарата).

Курс лечения простудных заболеваний не должен быть продолжительнее 3-х недель, если улучшения у больного не наступает, то следует прекратить применения средства и обратиться за консультацией к врачу. Также не рекомендуется использовать любой продукт пчеловодства при обнаружении у больного некоторых побочных эффектов: зуд кожи, жжение, отеки, покраснение, першение в горле, насморк, аллергический кашель. Все указанные симптомы относятся к непереносимости компонентов препарата.

Лечение простуды настойкой прополиса

Применение настойки прополиса при простуде широко распространено. Это средство назначают и опытные специалисты, как одно из самых эффективных и доступных методов лечения простудных заболеваний. Рекомендуется использовать настойку прополиса совместн

Источник

Прополис

На досуге

Прополис при простуде

При лечении простуд, отитов и заболеваний верхних дыхательных путей прополис и его лекарственные формы станут незаменимыми помощниками в домашней аптечке. Приготовление растворов на основе прополиса не требует специальных навыков и оборудования, а эффективность лечения ими – значительна.

Применять прополис при простуде можно даже в самых запущенных случаях и хроническом течении болезни. Пчелиный клей не дает побочных эффетков (за исключением индивидуальной непереносимости) и может быть использован, как дополнительный препарат при медикаментозном лечении.

Для применения детьми используются две лекарственных формы прополиса: маз и водный раствор. Мазь для растирки должна содержать прополис и растительный или животный жир. Наибольшим эффектом обладают медвежий и козий жир, но следует учитывать, что они имеют резкий неприятный запах и не каждый ребенок позволит себя растереть такой мазью.

Чтобы приготовить мазь, необходимо смешать и прогреть на водяной бане 1 часть прополиса с 10 частями жира. Нагревать смесь следует, на протяжении получаса, непрерывно помешивая. Используют ее как растирку или компресс на грудь или спину при простуде и хроническом кашле.

Параллельно, можно принимать внутрь водную настойку экстракта прополиса. Она готовится также на водяной бане, а принимается орально по 3-5 капель настойки, разведенной в молоке.

Детям первого года жизни давать прополис и его производные нельзя. Для старших детей можно придерживаться схемы, когда прополис при простуде дается из расчета одной капли на каждый год жизни. Соблюдая умеренность и осторожность, можно добиться быстрого выздоровления и избежать негативных последствий или осложнений.

Взрослые могут использовать прополис при простуде на спиртовой основе. Три раза в день по чайной ложке вод

Источник

Лечим простуду прополисом

В народной медицине одним из популярных средств для лечения и профилактики ОРЗ, ОРВИ и других простудных заболеваний, является прополис. При простуде он помогает быстрее встать на ноги. Читайте о лучших рецептах в статье!

Не многим известно, что пчелиный клей – это мощнейший природный противовоспалительный и бактерицидный компонент для лечения и профилактики самых разных заболеваний. Для человека прополис является лекарственным средством, которое может помочь при самых разных заболеваниях, в том числе и при простуде.

Применение

Спектр его лекарственных свойств огромен, а составу может позавидовать любой производитель лекарственных препаратов, так как в этом уникальном продукте содержатся:

При простуде пчелиный прополис может применяться как основное лекарственное средство или как дополнение к рецептам медикаментозного лечения. Его также используют вместе с другими производными пчелиной работы – медом, маточным молочком, пыльцой и т. д. Сегодня этот продукт может быть использован в чистом виде (микродоза) или в виде:

Прополис является неповторимым природным лекарством, но не стоит забывать и о том, что он относится к продуктам пчелиного производства и может вызвать аллергию у человека. Лечение простуды, ОРЗ или любого другого заболевания с помощью лекарственных препаратов с содержанием этого компонента следует начинать с применения самых маленьких доз – это поможет вовремя заметить и предотвратить аллергическую реакцию. Сегодня известно довольно много рецептов с прополисом, медом и остальными продуктами пчеловодства для лечения простудных заболеваний разной степени сложности.

народные лечения гнойный насморк
Дети не просто переносят любые заболевания. Они остро реагируют на любые недомогания. Поэтому родителям стоит быть особо осторожным если налицо гнойный ринит у ребёнка. Даже если кажется, что простой насморк очень быс

Перед проведением ингаляции или применением прополиса в любой другой форме нужно удостовериться в отсутствии аллергии на этот пчелиный продукт! Лечиться ингаляциями можно при гайморите, насморке, п

Источник

Лечение простуды и кашля прополисом

Использование прополиса имеет универсальный характер. Являясь сильнейшим бактерицидным средством, он обладает комплексным воздействием на организм. Особенно часто к нему обращаются при сезонном снижении иммунитета. Он проявляется по-разному, но чаще всего в виде простуды. При этом все ее симптомы легко снимаются. Помогает прополис от кашля, боли и раздражении в горле, от насморка и даже гайморита.

прополис при ангине принимают в чистом виде. Используют полоскания из водных или спиртовых экстрактов, разводят молоком и пьют масляные вытяжки;

настойка прополиса при гайморите – известное лекарство, которое используют и внутрь и наружно, пропитывая ею подготовленные компрессы, аппликации, турунды;

прополис от насморка хорошо помогает в виде мази или масла. Таким концентратом пропитывают аппликации или турунды и вставляют в каждую ноздрю, либо закапывают нос;

ингаляции с прополисом прочищают легкие и приносят ожидаемое облегчение при сильном сухом или спазматическом мокром кашле.

Полезные свойства

Огромный биологический потенциал пчелиного клея не ограничивается бактерицидными свойствами. Он прекрасно справляется с:

Помимо этого сильный иммуномодулятор, он поможет справиться со слабостью и истощением организма, которые сопровождают проявления простуды.

Настойка прополиса при простуде действительно потенцирует действие антибиотиков: эффект от их совместного применения намного сильнее.

Использование

Пчелиный клей является концентрированным средством, и дозирование препаратов на его основе зависит от процентного содержания действующего вещества в них.

текст на английском про грипп
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Пожалуй, одно из самых трудно поддающихся лечению проявлений простуды – кашель. Сухой, спазматический, мокрый. Он может длиться несколько недель, даже если болезнь прошла. Поэтому прополис от кашля реко

Источник

Лечение простуды медом и народные рецепты

Для лечения простуды медом достаточно трижды в день съедать всего одну ложку этого полезного продукта в натуральном виде или размешивая в теплом чае, и уже пара приемов принесет облегчение. Но значительно полезнее использовать народные средства от простуды с медом – они действуют комплексно и являются не только терапевтическим, но и прекрасным профилактическим средством для противостояния инфекциям.

Чем полезен мед и как он помогает при простуде?

Мед – это частично переваренный пчелами нектар цветов растений. Он имеет очень ценные питательные и целебные свойства, обладает высокой энергетической ценностью. В древности мед считался продуктом долголетия. Он имеет приятный вкус и аромат. Польза меда при простуде обусловлена его уникальным химическим составом. В него входят до 70 различных химических соединений: до 80% углеводов (глюкоза, левулеза, фруктоза, сахароза), много различных витаминов (В1, В2, В6, В9, С, Кг Е и каротин), ферменты, органические кислоты, белки, много минеральных солей (железа, магния, меди, цинка, калия, натрия, свинца, фосфора, йода, хлора, серы), гормоны, вещества со свойствами антибиотиков и многие другие очень ценные для человека соединения.

В зависимости от того, с цветов каких растений собран нектар, различают много сортов меда. Чаще всего он бывает смешанным. Разные сорта меда различаются по вкусу, аромату, консистенции и химическому составу, следовательно, и целебные свойства его отличаются.

Лечебные свойства меда при простуде заключаются в том, что он возбуждает деятельность слюнных желез, усиливает кровообращение, пагубно действует на кишечную и дизентерийную палочки на стрептококки, стафилококки, пневмококки и многие другие микроорганизмы, а также проявляет противовирусные свойства (лечит герпес и грипп ).

Источник