кашель температура насморк прыщики

Прыщики на ножках у ребенка

Сыпь на ногах у ребенка

Здоровье малыша – самое главное для каждой мамы. И если у крохи появляются какие-то особенности в поведении или проявляются какие-либо симптомы, мамы начинают бить тревогу. И правильно делают, надо сказать. Ведь в юном возрасте для здоровья важно все. Даже самые пустяковые симптомы могут навести на мысль, что с ребенком что-то не так, а также подсказать, что за болезнь подкосила кроху.

В этой статье мы подробно разберем, что может вызывать у ребенка сыпь на ногах. Итак, для начала стоит отметить, что сыпь – не болезнь, а лишь симптом.

Скарлатина. Для нее характерна красная шершавая сыпь, локализующаяся не только на ногах, а по всему телу. Так же симптомом этого заболевания служит высокая температура и покраснение языка.

Корь. Еще одним инфекционным заболеванием, сопровождающимся сыпью является корь. Она проявляется мелкой красной сыпью и на ногах, и по всему телу. При ней у ребенка также появляется насморк, кашель и лихорадка.

Краснуха. Также сопровождается мелкой розовой сыпью, которая появляется сначала на лице, а затем поражает все тело. Характерно для краснухи увеличение лимфоузлов и повышение температуры.

Везилокупустулез. Достаточно неприятное заболевание, проявляющееся мелкими гнойничковыми прыщиками белого или светло-желтого цвета.

Энтеровирусная инфекция. Проявляется заболевание только сыпью, она, как правило, расположена на ладонях или стопах и не вызывает у ребенка какого-либо дискомфорта.

Потница. она достаточно часто встречается у маленьких детей и является следствием перегревания организма. Проявляется она мелкими красными прыщиками, которые локализуются в складках кожи, на шее, в паху и подмышками. На ногах такая сыпь у грудничка появляется в самых запущенных случаях.

Зачастую причино

Источник

Температура, кашель, насморк, сыпь: как отличить от простуды?

Краснуху и ветряную оспу (ветрянку) причисляют к детским инфекциям. Действительно, в дошкольном и младшем школьном возрасте эти болезни переносятся довольно легко, а вот взрослым заражаться ими нежелательно. На какие симптомы надо обратить внимание? Как выглядит сыпь при ветрянке и краснухе? В чем может заключаться лечение и уход? Делают ли от краснухи и ветрянки прививки? Вот самое важное, что надо знать родителям об этих вирусных инфекциях.

Краснуха

Среди детских инфекционных болезней краснуха занимает почетное второе место, уступая только простудным заболеваниям. Как с ней бороться?

Поначалу эта болезнь напоминает простуду, да и действует она главным образом на дыхательную систему организма. В первые дни у малыша заметно увеличиваются лимфоузлы за ушами, на шее и на затылке; они становятся плотными на ощупь и побаливают. Затем к этой картине присоединяется насморк и небольшой кашель. поднимается температура, ребенок становится вялым и сонливым. А через пару дней на коже возникает характерная сыпь — мелкие розоватые пятнышки; именно по ней педиатры и опознают краснуху.

Пятнышки быстро покрывают спину и попку малыша, переходят на ноги и руки, выбирают места под коленями и на сгибах локтей. Сыпь не чешется и не беспокоит ребенка, а через несколько дней исчезает сама собой, не оставляя ни пятен, ни шелушения. Но чаще всего краснуха проявляет себя только одним симптомом: либо сыпью, либо увеличенными лимфоузлами, либо небольшой температурой.

Даже если вам кажется, что у ребенка обычная простуда. все равно вызовите врача, а до его приезда не пытайтесь лечить малыша самостоятельно. Большинство детей переносят краснуху легко.

Без ошибок

Из-за скрытного характера краснухи ее легко спутать с другими болезнями — ОРВИ, аллергией.

Источник

Ребенка температура 37 8 насморк

Кашель, температура и насморк у ребенка

Если у ребенка отмечается повышение температуры тела, появился насморк и кашель, то это свидетельствует о простудном заболевании. Причиной возникновения простуды может быть бактериальная инфекция, переохлаждение или контакт с источником вируса.

Насморк является одним из первых симптомов простудного заболевания. Чтобы облегчить состояние малыша, который еще не умеет самостоятельно сморкаться, стоит воспользоваться специальным аптечным аспиратором. За неимением такого приспособления, подойдет обычная пипетка. Ее потребуется наполнить теплым соляным раствором (на стакан воды 1 ч. л. соли), который следует ввести поочередно в каждый носовой проход крохи.

Очередным симптомом простуды выступает кашель. Если ребенок школьного возраста, то с недомоганием помогут справиться паровые ингаляции. Для детей помладше лучше использовать ультразвуковой ингалятор, который можно заправить минеральной водой Боржоми или отварами трав.

Торопиться сбивать температуру у ребенка не стоит. Ведь таким образом организм пытается самостоятельно преодолеть недуг. Если показатели температуры находятся в пределах 38 градусов, предпринимать ничего не нужно. При более высокой температуре уже потребуется помощь жаропонижающих средств (Ибуфен, Нурофен).

Ни в коем случае не давайте ребенку антибиотик без ведома лечащего врача. При простудном заболевании он не окажет никакого эффекта, поскольку провокаторами простуды обычно выступают вирусы. Вместо этого лучше воспользоваться противовирусными средствами (Афлубин, Анаферон).

Обеспечить ребенка обильным питьем. Для этих целей подойдет отвар шиповника или зверобоя, теплый компот, чай с лимоном или малиной.

При кашле и температуре 38 облегчить состояние малыша можно при помощи обтираний. которые необходимо пр

Источник

Сыпь кашель без температуры детей

Сыпь, температура и кашель - в чем причина?

Нередко вместе с бронхоспазмами возникают симптомы, которые, казалось бы, не имеют к ним никакого отношения. Одним из таких странных проявлений считается кожная сыпь, кашель, мучающий человека, все же оказывается связанным с ней. Иногда наблюдается еще и температура. В чем же причина возникновения подобного симптомокомплекса?

При ослабленном иммунитете в организме могут происходить сбои. Защитные функции начинают включаться при контакте с веществами, которые по сути не представляют для него никакой опасности:

В результате неадекватной реакции у людей (а особенно детей) может появляться одновременно сухой кашель и сыпь. К симптомам часто добавляется насморк.

Без анализов причину возникновения сверхчувствительности иммунной системы выявить крайне сложно. Однако можно проанализировать — после контакта с чем именно возникли подобные проявления. Удалить на некоторое время из обихода или рациона возможный раздражитель.

Если сухой кашель и сыпь на теле вызваны аллергеном, взаимодействие с которым удалось убрать, то они должны снизить свою интенсивность. Однако иногда причина возникновения негативной реакции организма была настолько сильной, что одного исключения раздражителя недостаточнотак и симптомы продолжаются, и вдобавок еще начинает чесаться спина из-за сыпи. В таком случае врачи назначают прием антигистаминных средств.

Неприятные проявления может вызывать хроническое заболевание нижних дыхательных путей. Хотя главным признаком аллергического бронхита являются резкие спастические выдохи, однако очень часто в его клинической картине наблюдается продуктивный кашель, насморк, температура, сыпь одновременно.

Причиной этого являются многогранные особенности течения заболевания. Одним из вариантов клинической картины недуга является сле

Источник

У ребенка температура 38 кашель и насморк

Температура, кашель, насморк у ребенка

Каждая мама несколько раз в год сталкивается с различными проявлениями простудных заболеваний у своего ребенка. Наиболее часто температура, кашель и насморк поражают малыша в период, когда в природе происходят существенные климатические изменения, то есть ранней весной и поздней осенью. Вместе с тем, нередко подобные симптомы бывают вызваны и попаданием в организм вируса или инфекции, которую следует незамедлительно лечить.

В данной статье мы расскажем вам, какие факторы могут вызывать температуру, кашель и насморк у ребенка, и чем лечить это состояние.

При небольшом повышении температуры кашель наиболее часто является симптомом заболеваний дыхательных путей. Насморк в такой ситуации обыкновенно возникает, как проявление легкой аллергической реакции. В большинстве случаев подобное недомогание вызывают такие причины, как бронхиальная астма, фарингит, трахеит, синусит, ларингит, ринит.

Значительное повышение температуры тела, сопровождаемое кашлем и насморком, в большинстве случаев свидетельствует об остром респираторном инфекционном заболевании. Вирусы и бактерии, попадая в дыхательные пути малыша, раздражают их слизистую оболочку. Как следствие, в детском организме возникает воспалительный процесс.

У крохи отекает слизистая носа, закладывает уши, ему становится нечем дышать. Когда клетки иммунной системы начинают бороться с заболеванием, резко поднимается температура тела. Кашель обычно присоединяется чуть позже – на второй-третий день после заражения.

лекарство от гриппа народные средства
Эта статья действительно будет полезна и интересна тем, кто довольно часто более различными простудными заболеваниями. Если вы до сих пор не знаете, чем быстро и эффективно лечить грипп и простуду, то ниже приведен пер

Любое ОРЗ, сопровождаемое высокой температурой, особенно у грудных деток, необходимо лечить под контролем педиатра. При неправильной тактике оно может спровоцировать тяжелые осложнения, такие, как бронхит, пневмония, отит или гайморит. Если температура тела малыша лишь незначительно пр

Источник

Что делать, если у ребенка возникла сыпь и температура

Существует множество различных причин, по которым у детей проявляется сыть на теле или лице, а также повышенная температура тела. При одновременном обнаружении данных симптомов точно определить патологию достаточно трудно, поэтому лучше пройти обследование в больнице для определения возбудителя. Так как большинство заболеваний, приводящих к такой реакции организма, могут иметь весьма серьезные последствия, то лечение должно быть своевременным.

Почему возникает сыпь

В первую очередь следует отметить, что сыпь – патологическое проявление организма на определенный раздражитель (вирус, бактерии, компоненты препаратов). По цвету отличается от здоровой кожи и слизистой оболочки более темными красноватыми пятнами, могут отличаться по структуре и внешнему виду, в зависимости от вызвавшего фактора. Сыть может появиться на лице, по всему телу или отдельных небольших участках. Обычно данный симптом не представляет большой опасности для здоровья ребенка, доставляя малышу лишь чувство дискомфорта (крапивница, аллергическая реакция). Но существуют и более тяжелые формы сыпи – при менингококковой инфекции, эритема.

Мелкая сыпь может появляться при неправильном уходе за кожей, не соблюдении личной гигиены. Одновременно сыпь на теле, и высокая температура могут свидетельствовать об острой аллергической реакции на иммунобиологический препарат. Прививка часто вызывает такую реакцию организма, но это считается нормальным показателем, так как означает, что иммунная система активно сопротивляется искусственно ослабленным бактериям. Подобная аллергическая реакция наблюдается на множество видов вакцинации – от кори, краснухи, паротита, менингита, полиомиелита, против гепатита и туберкулеза.

чтобы во время беременности не заболеть гриппом
Будучи беременными, будущим мамам меньше всего хочется чем-нибудь заболеть, тем более, подхватить острую респираторно-вирусную инфекцию. Слишком уж долго потом приходится лечиться и выздоравливать, да и осложнения мо

Кроме аллергической реакции на прививку у детей иногда проявляется аллергия на некоторые продукты

Источник

Ребенка сопли кашель температура 37 5

Кашель и температура 37 - какие болезни сопровождают эти симптомы

Большинство людей привыкли обращаться в больницу только в тех случаях, когда сильная болезнь выбивает их из привычного ритма жизни. Кашель, температура 37 кажутся им симптомами достаточно несерьезными, легко излечимыми с помощью обычных лекарств от простуды. Однако стоит помнить, что такие легкие признаки бывают и при более серьезных, тяжелых и опасных заболеваниях.

Сухой кашель, температура 37 наблюдаются в начале развития бронхита инфекционной этиологии. В этом случае также будут характерными такие симптомы, как:

Иногда при остром бронхите также наблюдается температура 37,5, кашель при этом может быть мокрым, сопровождающимся влажными хрипами со свистом и отхождением вязкой мокроты.

Неприятные явления могут служить признаком обструктивной формы недуга. В бронхах происходит закупорка, начинается отек и слизь не может выйти наружу. Она застаивается. В этом случае может наблюдаться температура 37,5, кашель. Приступы обструктивного бронхита будут параллельно сопровождаться:

Очень часто подобные признаки свидетельствуют о заболевании человека респираторными инфекциями и аденовирусами. Кашель, 37-градусная температура в таком случае будут держаться на протяжении недели. Также при простуде можно наблюдать появление:

При простудных заболеваниях 37 температура, сопли, кашель начинаются на 1—3 день после попадания вируса в организм (чаще всего после контакта с больным человеком). В первые три дня их появления больной бывает наиболее заразен для окружающих. В некоторых случаях, если болезнь вовремя не начинает лечиться, жар может доходить до 38 и выше.

Иногда признаки простуды можно перепутать с аллергией. Ведь кашель и 37-градусная температура могут являться признаками и этого недуга. Однако стоит помнить, что:<

Источник