как справиться с простудой без таблеток

Как быстро справиться с простудой: проверенные способы

Никому не хочется болеть перед Новым годом, поэтому эксперты народной медицины собрали воедино несколько эффективных рецептов, которые могут помочь вам избавиться от неприятных симптомов простуды или ОРВИ в домашних условиях.

Необходимо закапывать его водным раствором с морской солью или же зеленым чаем (без сахара) в течение дня не менее шести раз.

Отвар из шиповника обладает мощным мочегонным свойством, поэтому пить его нужно по 3-5 стаканов в день, но при этом не забывать и об обычной воде. Так как шиповниковый отвар очистит организм т болезнетворных микробов, вы быстрее встанете на ноги.

В таком случае следует прибегнуть к помощи отвара из изюма. Готовится он так: 100 г изюма измельчить на мясорубке и залить стаканом воды, поставить на медленный огонь и томить 10 минут. Процедить и пить по полстакана утром и вечером.

Во-первых, помните правило - сбивать температуру разрешается только в том случае, если она поднялась выше 38,5 градусов, а когда она меньше - иммунная система активно трудится.

Листья брусничного куста и цветы липы обладают жаропонижающим свойством, поэтому отвары из них можно использовать вместо таблеток и сиропов.

Помните, симптомы ОРВИ и гриппа практически одинаковые и отличить их друг от друга могут не все, так что первым делом при их появлении стоит обратиться к терапевту, который определи, какое именно заболевание вас одолело. И только после этого целесообразным будет лечение лекарственными препаратами, а в качестве правильного дополняющего средства можно использовать предоставленные выше рецепты.

Похожие новости по теме

Поcледние новости раздела category}

Также советуем посмотреть

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому кра

Источник

Как справиться с первыми признаками простуды

Колючие ощущения в горле, зуд в носу, пульсирующая боль в голове и невозможность сосредоточиться на важных вещах — эти симптомы хорошо знакомы каждому из нас. Ирония судьбы в том, что мы тем чаще сталкиваемся с ними, чем более снежной, морозной и сказочной становится погода за окном. Так что в рамках кампании по превращению зимы в самое приятное время года предлагаем заранее узнать о способах, которые помогут справиться с надвигающейся простудой. И, что еще более важно, сделать это без таблеток и порошков.

Ешьте чеснок

Если в чем-то врачи и согласны с нашими бабушками, так это в наделении чеснока магическими свойствами в смысле борьбы с вирусами. Секрет в том, что чеснок является мощным антиоксидантом с антимикробными, противовирусными и антибиотическими свойствами. Для того чтобы лечение было эффективным, вам следует съедать маленький зубчик чеснока каждый 3-4 часа. Не можете заставить себя проглотить его целиком? Попробуйте раздавить чеснок и намазать его на тост с небольшим количеством оливкового масла и каплей меда.

Принимайте витамины

Несмотря на то, что регулярный и обстоятельный прием витаминов всегда лучше, чем «убойная доза» для противостояния первым признакам простуды, второй вариант также имеет место. Чтобы справиться с насморком и першением в горле, вам понадобится от 500 до 1000 мг витамина С в день, получить которые, к слову, можно не только из шипучих таблеток, но также из правильных продуктов питания — шиповника, красного перца, цитрусовых, киви, брюссельской капусты.

Исследования показывают, что усилить активность витамина С в смысле противостояния инфекциям дыхательных путей могут БАДы с бета-глюканами — иммуномодуляторами, которые широко применяются в современной медицине. Так что, отправляясь в аптеку за добавками, обратите внимание на состав.<

Источник

Совет 1: Как пережить простуду без таблеток

Самое главное в лечении простуды - повысить иммунитет в самом начале заболевания. При традиционных симптомах простуды можно попробовать простые народные средства, а в тяжелых случаях - дополнить народными рецептами прием традиционных таблеток.

Вкусная мокровка. Морковь натрите на мелкой терке и отожмите сок. Нагрейте на огне кружку воды и растворите в ней 1 столовую ложку сахара. Смешайте морковный сок с сахарным сиропом и перелейте в термос. Давайте пить ребенку теплый напиток по несколько глотков каждый час в течении дня. 

Полезный инжир. 5 плодов инжира промойте и порежьте небольшими кусочками. Молоко доведите до кипения на медленном огне. Залейте инжир кипящим молоком, накройте крышкой и оставьте немного остыть. Давайте ребенку по 1/3 стакана 2-3 раза в день до еды. 

Помощники-сухофрукты. Финики промойте под холодной водой несколько раз, залейте 0,5 литра кипяченной воды или молока и варите не менее получаса. Пусть ребенок выпьет молоко и съест финики в горячем виде. 

Оливковое масло. Оливковое масло слегка подогрейте в микроволновой печи и смешайте с жидким медом в пропорции 1:1. Смесь принимать по чайной ложки 3-4 раза в день. 

И лук. Луковицу натрите и залейте 0,5 литра кипящего молока. Оставьте на 20 минут и процедите. Принимать половину порции вечером, а вторую половину - утром.

Совет 2: Какие изменения происходят в организме при ОРВИ

Простудившегося человека видно сразу: кашель, насморк, постоянно слезящиеся глаза. Симптомы мешают ему жить, а окружающие сторонятся, боясь заразиться. В организм попала ОРВИ.

Что такое ОРВИ?

ОРВИ - это аббревиатура, расшифровывающаяся как острая респираторная вирусная инфекция. Как одна из самых распространенных групп заболеваний верхних дыхательных путей, объединяющих не менее двухсот респираторных вирусов

Источник

Как вылечить простуду без лекарств

Простуда вызванf переохлаждением организма. Першение в горле, общее недомогание, насморк и кашель, иногда повышена температура. Симптомы появляются не в один миг, и проходят не сразу. Так? насморк и кашель могут продолжаться до 3 недель. Тем не менее, вполне можно справиться с простудой, не принимая антибиотики, жаропонижающие лекарственные препараты.

Не боритесь с температурой. Жар – мощная защитная реакция организма, вырабатывающего собственный интерферон, нейтрализующий вирусную инфекцию. Сбивание температуры подавляет оборонительные силы организма.

Для облегчения носового дыхания применяйте паровые ингаляции. Причем использовать можно не только отвары лекарственных трав, но и готовые аптечные эфирные масла пихты, лаванды, шалфея, лимона.

Средства местного воздействия сочетайте с приемом витаминных чаев. Используйте плоды и листья смородины черной, малины, земляники, красной и черноплодной рябины. Заварите календулу, крапиву, цветки бузины и липовый цвет. Можно приготовить как настой из одного растения, так и используя несколько разных компонентов. В витаминный чай добавьте ложку меда.

Также рекомендуется пить чай с имбирем и корицей, красное горячее вино с медом и каплей эфирного масла корицы, принимать измельченный чеснок, с добавлением 2 ложек яблочного уксуса и меда, залитый кипятком.

Дополните лечение приемом препаратов из женьшеня, китайского лимонника, родиолы розовой, заманихи, левзеи, элеутерококка. Особенно эффективно сочетание спиртовых препаратов растений-адаптогенов с витаминными чаями.

Соблюдайте в течение 2-3 дней постельный режим. Сочетание фитотерапии, рационального питания и щадящего режима очень полезно для быстрого излечения простуды.

К сожалению, несмотря на то что улучшение состояния наступает через 3-4 дня, полное восстановление происходит только

Источник

Как справиться с простудой без таблеток

Сезонная простуда или ОРВИ – знакомое явление для каждого. Поскольку в этом году бабьего лета украинцы не дождались, то следует позаботиться о том, чтобы не подхватить насморк или какую-нибудь заразу посерьезнее. Если же болезнь успела успешно атаковать – найти способ как можно быстрее от нее избавиться.

Простуда практически всегда провоцирует насморк. Одна из первых народных помощей в таких случаях –  ингаляции. Так, простуда и насморк лечатся паром от только что сваренного картофеля. Кроме того, избавиться от неприятных проявлений болезни помогут травяные и эфирные ингаляции. Также неплохое народное средство поддержать организм – горячие ванны для рук и ног, которые рекомендуется принимать порядка 20 минут. На ночь же можно сделать горячий горчичный компресс на стопы, чтобы хорошенько пропотеть – после такой температурной встряски состояние больного обычно улучшается быстрее. При этом солевые или травяные промывания еще больше усиливают действия ингаляций.

При первых признаках гриппа врачи советуют принять горячую ванну с эфирными маслами: 4 капли масла чайного дерева добавить в горячую воду, после ванны насухо вытереться, надеть шерстяные носки, завернуться в теплое одеяло и тщательно пропотеть.

Чтобы справиться с ознобом во время болезни, следует не только хорошенько укутаться во все доступные пледы и одеяла, но и употреблять побольше жидкости: горячий имбирный или ромашковый чай, настой шиповника, клюквенный морс, теплое молоко. По мнению врачей, когда организм обезвожен, озноб сильнее.

кормящая мама заболела простудой чем лечить горло и температуру
Если кормящая мама заболела простудой, это не повод для паники и беспокойства. Раньше врачи начинали бить тревогу, когда у кормящей мамы повышалась температура. Однако спустя несколько лет изучения полезных свойств мо

Сухое покашливание может продолжаться несколько дней. Затем простуда проявляется обильным выделением мокроты. Такие симптомы простуды, как ночной и утренний кашель, бывают особенно неприятными. Смягчить его «по-народному» можно теплым молоком с медом, содой или минеральной водой. Также народные лекар

Источник

Не являясь особо опасным заболеванием, тем не менее, простуда способна доставить вам множество неприятностей. Выявление на раннем этапе – ключ к быстрому лечению простуды. Если вам кажется, что вы заболели, то немедленно принимайте меры. Употребляйте больше витаминов, облегчите боль в горле, прочистите носовые каналы. Такие действия повысят сопротивление организма простуде и, почти наверняка, сократят продолжительность болезни. Помимо этого, во время простуды нужно предоставить организму отдых. В данном случае антибиотики вам не помощники, поскольку возбудителем простуды являются вирусы, а не бактерии.

Шаги

Раннее выявление простуды. После заражения вирусом симптомы проявляются практически моментально. Признаками простуды являются насморк, боль в горле, кашель, заложенный нос, легкая боль в разных частях тела, умеренное повышение температуры и утомленность.

Для быстрого излечения следует действовать безотлагательно. Буквально через 12 часов после заражения простуда уже успевает занять ваш организм на несколько дней. Нужно срочно укреплять защитные силы организма.

Примите лекарство от кашля. Лекарства от кашля следует принимать только при сухом кашле. К ним относятся декстрометорфан и кодеин. Для кодеина может потребоваться рецепт. К побочным эффектам этих средств относятся сонливость и запоры. Декстрометорфан продается в виде таблеток или сиропа и может идти в сочетании с отхаркивающим средством.

Если у вас грудной кашель и вы откашливаете слизь, то не принимайте вышеописанные препараты, иначе можно повысить вероятность развития бронхита. Вместо этого купите в аптеке отхаркивающий сироп от кашля.

колдакт средство от простуды
Про "Колдакт флю плюс" уже давно-давно хочу Вам рассказать. И за последние два месяца, он меня выручал уже два раза, так что наконец-то время пришло))

"Колдакт флю плюс" продаётся абсолютно в любой ближайшей аптеке, отп

Примите средства против заложенности носа. Средства против заложенности носа (в виде жидкости или таблеток) помогают сузить кровеносные сосуды в носовых мембранах и открыть носовые проходы. Фенилэфрин (или

Источник

Как бороться с простудой без таблеток

Чеснок является мощным антиоксидантом с антимикробными, противовирусными и антибиотическими свойствами. Для того чтобы лечение было эффективным, следует съедать маленький зубчик чеснока каждый 3-4 часа.

Несмотря на то, что регулярный и обстоятельный прием витаминов всегда лучше, чем «убойная доза» для противостояния первым признакам простуды, второй вариант также имеет место. Чтобы справиться с насморком и першением в горле, понадобится от 500 до 1000 мг витамина С в день, получить которые можно не только из шипучих таблеток, но также из правильных продуктов питания — шиповника, красного перца, цитрусовых, киви, брюссельской капусты.

Исследования показывают, что усилить активность витамина С могут БАДы с бета-глюканами — иммуномодуляторами, которые широко применяются в современной медицине.

Живительному действию ароматного куриного супа есть вполне научное объяснение. Дело в том, что в курином бульоне содержится цистеин — мощный антиоксидант, который выделяется из куриного мяса в процессе термической обработки и по химическому составу напоминает ацетилцистеин (лекарственный препарат, который назначают для лечения бронхита). В дополнение к этому, белки и минералы в курином мясе естественным образом укрепят иммунную систему, в то время как соли помогут восстановлению слизистой оболочки.

Звучит как шутка, но эксперты предлагают взять этот метод на вооружение со всей серьезностью. Работает он за счет физиологических особенностей нашего организма, позволяя справиться сразу с несколькими проблемами — от простуды до головных болей и бессонницы. Итак, вы надеваете мокрые носки, в результате чего прохладная температура заставляет кровь приливать к ногам, чтобы как можно скорее согреть их. Эта форма «микроциркуляции» естественным образом повышает температуру тела там, где это нео

Источник