простуда второй триместр форум

Простуда в 1 триместре

Простудилась на 6 неделе Б. Насморк, побаливает горло, температура от 37 до 37,3. Лечилась оциллококцинумом, обильное питье с малиной, черной смородиной,лимоном, поласкала горло ромашкой и пшыкала гиксоралом, он вроде не токсичен. Горло вроде бы прошло,насморк остался, температура держится 37. Врач говорит, что температура скорее не от ОРЗ, а от самой Б. Волнуюсь я очень не будет ли каких последствий для ребеночка? Врач опять же говорит, что не будет никаких последствий. Б первая и очень долгожданная. Помогите, пузики, пожалуйста! flow*

Простудилась на 6 неделе Б. Насморк, побаливает горло, температура от 37 до 37,3. Лечилась оциллококцинумом, обильное питье с малиной, черной смородиной,лимоном, поласкала горло ромашкой и пшыкала гиксоралом, он вроде не токсичен. Горло вроде бы прошло,насморк остался, температура держится 37. Врач говорит, что температура скорее не от ОРЗ, а от самой Б. Волнуюсь я очень не будет ли каких последствий для ребеночка? Врач опять же говорит, что не будет никаких последствий. Б первая и очень долго...

у меня сейчас 6-7 недель от зачатия,тоже сопли ручьем,разбитость,горло болит.Про гексорал знаю что его нельзя во время Б,тем более в 1 триместре,Оциллококцинум тож незя,врач мне не разрешил.Лизобакт,долфин,биопарокс,молоко с медом,холс с медом(я желтый люблю).Ты не переживай самое главное!!! Я в 1 Б тож болела,сыночку 3 года,родился здоровый,без отклонений,так что сама себя не доводи переживаниями,говори,что все хорошо!!! ##

у меня сейчас 6-7 недель от зачатия,тоже сопли ручьем,разбитость,горло болит.Про гексорал знаю что его нельзя во время Б,тем более в 1 триместре,Оциллококцинум тож незя,врач мне не разрешил.Лизобакт,долфин,биопарокс,молоко с медом,холс с медом(я желтый люблю).Ты не переживай самое главное!!! Я в 1 Б тож болела,сыночку 3 года,родился здоровый,без отклонений,так что сам

Источник

Простуда при беременности: 2-й триместр

На втором триместре будущий ребенок уже меньше подвержен опасности со стороны вирусных инфекций, которыми заболевает его мама, чем на ранних сроках. Но это не исключает риска полностью — простуда во втором триместре, мягко говоря, нежелательное явление.

Простуда при беременности во 2 триместре уже не так страшна и опасна, как на самых ранних сроках «интересного положения». Но это не отменяет незамедлительного лечения, потому что и во втором триместре простуда способна нанести вред и будущей маме и плоду.

Осложнения простуды при беременности во 2 триместре

Простуда на этапе второго триместра представляет для мамы и его будущего ребенка меньшую опасность, чем вирусные инфекции на ранних сроках беременности, так как к этому времени плод уже сформирован. Но перенесенная в этот период простуда может стать причиной фетоплацентарной недостаточности — нарушения функций плаценты, из-за чего может возникнуть гипоксия плода (кислородное голодание), задержка развития, усилиться риск преждевременных родов. К тому же простуда на втором триместре может повлиять на нервную систему малыша, так как в этот период происходит ее развитие.

Хоть пороков развития простуда при беременности на 2-ом триместре вызвать не может, это не повод пренебрегать лечением и запускать болезнь: на 14-ой неделе беременности она может вызвать выкидыш или нарушение эндокринной системы младенца, на 16-17-ой неделях — повлиять на формирование костной ткани ребенка, а на 19-20-ой неделях — на формирование яйцеклеток у младенцев женского пола.

Лечение простуды во втором триместре

Простуда на 2 триместре беременности — заболевание, требующее мягкого, но своевременного лечения, которое в каждом конкретном случае назначает лечащий врач будущей роженицы. К сожалению, беременным женщинам против

Источник

ОРВИ при беременности 2 триместр: чем опасна простуда?

Подавляющее большинство женщин во время беременности перенесло ОРВИ. Вирусные инфекции, или простуды, как их называют в народе, в период вынашивания представляют опасность. Трудность заключается в том, что лечение многими привычными препаратами при беременности запрещено.

Беременность: ОРВИ на 2 триместре

В первую очередь нужно отметить, что любое заболевание, даже банальная простуда, если его не лечить, может спровоцировать серьезные осложнения.

Беременность сочетается с естественным снижением иммунитета. Этот процесс необходим, чтобы оплодотворенная яйцеклетка укрепилась в матке и начала развиваться.

Именно поэтому беременность практически всегда исключает прием иммуномодуляторов – препаратов, повышающих и регулирующих функцию иммунной системы.

Естественное снижение иммунитета делает организм более подверженным бактериальным и вирусным инфекциям. Этим же обусловлена высокая частота обострения хронических недугов.

Лечение без консультации врача очень не рекомендуется, так как высока вероятность постановки неправильного диагноза и, соответственно, неправильной терапии.

Очень опасно заболевание на первых неделях. Первый триместр – самый опасный период для будущей матери: организм тратит много сил на борьбу с простудой и одновременное сохранение беременности. В это время риск негативных последствий для плода самый высокий.

Во втором триместре нужно насторожиться при повышении температуры. Дело в том, что подобное явление вполне естественно для этого периода беременности. Однако ОРВИ тоже сопровождается этим симптомом. Беременная женщина может заподозрить простуду и по другим признакам.

Самая высокая опасность присутствует на первых неделях. Ребенок в утробе еще не является плодом, он – зародыш. Причем пока отсутствует плаце

Источник

Простуда в первом триместре

Девочки, плиз, помогите советом или просто скажите, как у вас было. У меня сейчас 8 недель, на прошлой неделе простудилась или заразилась, сначала болело горло - вылечила, потом начался насморк, вроде тоже прошел, температура макс. 37, 2. потом настал черед истязания кашлем (примерно два дня). Лечилась полосканием из трав, питье, промывала нос аквамарисом, делала ингаляции из ромашки. Проблема в том, что я начиталась и наслышалась  всякого про то, что в первом триместре вообще нельзя болеть, а кашель имеет неприятные последствия в виде гипертонуса и гипоксии. Сейчас у меня ничего не болит, чувствую себя нормально, почти не кашляю, отдыхаю дома, но на душе тяжело. Боюсь, что моя болезнь навредила маленькому. К гинекологу в четверг,  но я думаю, может плюнуть на все и сходить, пусть хотя бы живот пощупает, правда она всегда ругается, если приходишь не по записи, но я это перенесу. Кто тоже болел на раннем сроке? Как перенесли? Все ли было потом в порядке? Понимаю, я не первая, но ОООчень переживаю, утешьте, кто может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

болела и в первом, и во втором. организм-то ослаблен, вот и прихватило. пролечилась, анализы в норме ттт. врачу обязательно покажитесь и скажите про болезнь.

Перенесла нормально! С сыном тоже ТТТ все хорошо. А к врачу нужно чем скорее тем лучше. Моя вообще меня без очереди принимала. Берегите себя!

Я тоже болела примерно на вашем сроке. Врач сказал, если как- то повлияет на ребенка- будет выкидыш, естественный отбор. На узи в 12 недель всё было в норме, анализы тоже хорошие. Тоже очень переживала и тему здесь создавала, девочки сказали ничего страшного, главное чтоб температуры высокой не было

А я до 12 недель ходила на узи как раз чтоб посмотреть нормально ли развивается малыш, сходила сказали все хорошо и я спокойно ждала первый скрининг

Да ладно вам, ничего стр

Источник

Простуда при беременности 2 триместр лечение форум

Дело в том, что сама беременность для женского организма является фактором, по­нижающим иммунитет: таким образом пре­дотвращается иммунный конфликт между матерью и плодом. Снижение иммунитета необходимо для того, чтобы мог нормально развиваться ребенок, который для материнс­кого организма является «чужим».

При возникновении заболевания попав­шие в организм вирусы оказывают разруша­ющее воздействие на многие органы и систе­мы, негативному воздействию в редких слу­чаях может подвергнуться и плод. Поэтому вирусные заболевания повышают риск пре­рывания беременности, особенно на ранних сроках.

Обратите внимание! Све­жеприготовленные соки содер­жат фитонциды (образуемые растениями биологически актив­ные вещества). Они убивают или подавляют рост и развитие мик­роорганизмов, тем самым осу­ществляя профилактику вторич­ных (бактериальных) осложне­ний.

При подъеме температуры свыше 39°С можно сделать ук­сусное (9%) или водочное обти­рание — для этого необходимо протереть салфеткой, смочен­ной в водке, все тело (не расти­рать!). При повышении темпе­ратуры выше 38,5°С необходи­мо принимать жаропонижаю­щие лекарственные препараты, которые назначит доктор.

Перед выходом на улицу можно смазы­вать слизистую оболочку носа 0,25%-ной Эта рекоменда­ция распространяется и на первый триместр беременности, когда употребление внутрь лекарственных препаратов крайне нежела­тельно, а профилактику и лечение лучше осуществлять с помощью безопасных на­родных средств, о которых мы поговорим позднее.

дерет горло и насморк без температуры
Сухость и першение в горле, сопровождающиеся общим недомоганием — симптомы, известные каждому простудившемуся человеку. Ощущение, когда дерет горло, может возникать после переохлаждения или из-за слишком сухого возд

Ни в коем случае не назначать себе самостоятельно лекарства, так как они могут отрицательно подействовать на эмбрион, вызывая в нем необратимые из­менения; особенно это касается антибио­тиков, которые требуются лишь для борь­бы с осложнениями перенесенного ОРЗ или гриппа и назначаются индивидуально врачом.

Источник

Развитие простудного заболевания во втором триместре беременности

Женщина, организм которой не может препятствовать проникновению в него вирусной инфекции во время беременности, переживает, как такой процесс отразится на развитии и состоянии ее ребенка. Известно, что любое заболевание совершенно по-разному проявляется на разных сроках беременности. Простуда во втором триместре беременности уже не может нанести такого серьезного вреда, как в первые 12 недель вынашивания ребенка, однако могут возникать некоторые нарушения.

Чем опасно заболевание в этот период?

Второй триместр беременности длится с 12 по 24 неделю, в этот период малыш надежно защищен плацентой, которая препятствует проникновению в его организм вирусных инфекций. Через плаценту он получает питательные вещества и кислород от матери, однако вирус может стать причиной нарушения такой жизненно важной взаимосвязи.

Многие женщины часто интересуются у специалистов, действительно ли простуда может повлиять на беременность, если она проникает в организм будущей мамы после 13 недели с момента зачатия. Опасность простудного заболевания заключается в том, что может легко нарушиться плацентарный обмен, в результате чего кислород поступает в недостаточном количестве к малышу. В случае, когда возникает кислородное голодание, а вскоре и гипоксия плода, может наблюдаться замедленное физическое и психическое развитие, недоразвитость или неправильное формирование многих органов и систем. Исходя из этого, акушеры-гинекологи рекомендуют всем женщинам с момента зачатия постоянно следить за своим здоровьем и предпринять все необходимые меры, чтобы не допустить развития простуды.

лекарства лечение и профилактика гриппа орви
Согласно прогнозу эпидемиологов, в грядущем году уровень заболеваемости сезонным гриппом, ОРВИ, агрессивными вирусными инфекциями и прочими модификациями простуд, не превысит среднестатистических норм. Однако, это в

Вследствие фетоплацентраной недостаточности, вызванной нарушением плацентарного обмена, ребенок может родиться раньше предполагаемого срока, часто с недостаточным весом. Такие детки обычно имеют бледный

Источник

простуда во втором триместре:(

Утром проснулась от тошноты, при чем не похожей на токсикозную. Даже вырвала. Потом начало побаливать горло. И весь день тошнит Температура 37.2. Слава богу выше не поднимается. А вдруг это грипп какой-то?!

И всё бы ничего, завтра бы просто пошла в больницу, но вот мучают угрызения совести: за месяцы береенности отработала от силы 2 недели, если не меньше: ( Постоянно по больничным(((

Мы тоже диагнозы не ставим)) Сходите к врачу, если беспокоитесь. У большинства людей грипп проявляется болью в суставах, высокой температурой, болями в голове. Но за точным диагнозом к врачу.

ох ёёё, а я то думала че мне не хватало, вот таких туповых комментов, что простуда не опасна и от кого, ну конечно от вас, ну хде же вы пропадали милочка ))))

О каких угрызениях совести речь. вещи не сравнимые. Ребенка беречь надо а не работу. Ее поменять можно.Здоровье свое и ребеночка-вряд ли!

наверное каждая вторая беременная за всю беременность болеет простудой, полоскайте горло шалфеем, прополисом, пейте клюквенный морс ( сами из ягод делайте), можно ацидококцинум! выздоравливайте!

Забейте на совесть и дуйте к врачу,рвота при простуде редкость,вдруг грипп какой или вирус подхватили.За первые 5 месяцев беременности отлежала 4 раза,каждые две недели в больницу отправляли.Уходила в декрет начальница сказала что меня здесь ненавидят и поэтому я плохо так хожу.А мне плевать на работы,когда дело касается ребёнка.Так что забейте на работу и к врачу.Выздоравливайте.

Много раз ловила себя на мысли, что ребенок мне дороже, но эти гадкие ощущения...Но всё дело в том, что моё непосредственное начальство - подруга по совместительству. Ну, судя по всему, была.. И из-за этих пропусков у нас в корне испортились отношения. Как она выразилась еще после 2-го больничного: я ее подвожу. Сейчас уже четвертый будет с завтрашне

Источник