лечение насморка у детей быстро и эффективно

Лечение насморка (ринит)

Методы лечения народными средствами

Зачастую к насморку относятся пренебрежительно и оставляют заболевание без внимания. Однако лечить ринит необходимо, поскольку он может стать причиной серьезных осложнений, таких как гайморит, отит или синусит, которые, впоследствии, грозят потерей обоняния или слуха.

Виды насморка

Хронический насморк. Появлению данного ринита способствуют: длительные химические, механические или термические раздражители; расстройство кровообращения в слизистых оболочках носа (при пороках сердца, нефрите, эмфиземе); раздражение слизистой гнойными массами из придаточных пазух носа; врожденная деформация носовых перегородок.

Лечение насморка

Высмаркивания. Обязательно освобождайте носовые проходы от скопившихся выделений. Но делать это нужно правильно: сначала освобождается одна ноздря, при этом вторая зажимается пальцем, затем наоборот. Рот во время высмаркивания должен быть приоткрытым во избежание перепада давления. Переусердствовать с высмаркиванием не стоит: нос опорожняется не резко и с умеренной силой. Если вы используете платки, пускай они будут одноразовыми.

Сосудосуживающие препараты (Галазолин, Отривин, Санорин, Називин, Назол). Их используют в начале и середине цикла заболевания, когда выделения из носа необильные, выражен отёк слизистой. Рекомендовано пользоваться ими до 5 дней, чтобы избежать привыкания.

Промывания носовой полости – применяются со второй стадии болезни, когда нос заложен уже не из-за отёка, а от образовавшихся выделений. Носовые проходы промывают по несколько раз в день солевыми растворами (физиологический рствор, Аква марис) либо отварами трав.

Существует большое количество медицинских препаратов для лечения насморка в виде капель или мазей, но зачастую они не дают обещанных результатов. П

Источник

Лечение насморка народными средствами

Насморк, или по-научному «ринит» - одна из самых часто встречающихся проблем со здоровьем. Чихание и заложенность носа сопровождают каждую сезонную простуду, и трудно найти хоть одно взрослого или ребенка, ни разу не переболевшего насморком.

А для кого-то ринит становится настоящей напастью: не проходит месяцами и даже перерастает в гайморит. Избавиться от хронического насморка чрезвычайно трудно, ведь большинство капель в нос, продаваемых в аптеке, лишь на время облегчают дыхание, но не устраняют корень зла.

Лечение насморка имбирем с лимоном и медом

Одно из самых популярных народных средств в лечении насморка является имбирь с медом и лимоном, которые не только привлекает освежающим пикантным вкусом, но и приносит в наш организм ударную дозу витаминов и полезных веществ, поднимающих иммунитет. Вот почему этот рецепт лечения насморка и простуды в домашних условиях так популярен. Ингредиенты для целебного средства найти нетрудно, а приготовление занимает считанные минуты. Если вы будете регулярно принимать имбирно-медовую смесь или пить ароматный напиток с лимоном, простуда и насморк забудут дорогу в ваш дом – проверено и подтверждено тысячами людей.

Имбирь содержит огромное количество витаминов, аминокислот, фитонцидов и других биологически активных веществ, оказывающих иммуноукрепляющее, тонизирующее, согревающее, противовоспалительное и потогонное действие на организм человека;

Мед известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом – это настоящий эликсир жизни. Лечение насморка и простуды в домашних условиях с помощью мёда практикуется давно и очень успешно, поэтому вряд ли имеет смысл лишний раз доказывать эффективность и пользу этого чудесного продукта;

Лимон выступает завершающим аккордом в этом народном рецепте от насморка, потому что именно в лимоне из всех дос

Источник

Как лечить насморк у ребенка

 Выделение прозрачной слизи  из носа - это знак того, что  слизистые оболочки атаковал вирус. Насморк, как говорят многие, должен пройти через неделю, но это только теория, потому что часто процесс выздоровления занимает гораздо больше времени…

Не чихай на насморк!

Вроде бы он не кажется ничем серьезным, но может причинить довольно много хлопот как ребенку, так и его родителям. Он считается самым простым недугом, однако при халатном отношении может превратиться в серьезную болезнь. Как только приходит осень, он начинает донимать почти каждого в возрасте от 0 до 100 лет. Это – насморк!

Насморк, или же ринит – наиболее распространенное воспалительное заболевание у детей. Малыши, которые не отличаются сильным иммунитетом, могут подхватить насморк, даже если пару раз потянут носом прохладный воздух. Дети могут болеть ринитом более десяти раз в год, и это не должно вызывать у родителей сильного беспокойства. Насморк также часто донимает маленьких аллергиков.

К сожалению, частота заболевания не зависит от того, как дети его переносят, и частые насморки не свидетельствуют о том, что они протекают легче. А крошки переносят ринит чрезвычайно плохо. Когда слизистые выделения закладывают носик, вызывая тем самым его закупорку, ребенок плохо спит, не имеет аппетита (так как не чувствует запаха и вкуса), отказывается от пищи. Труднее всего насморк переносится новорожденными и грудничками, так как они дышат почти исключительно через нос, поэтому даже слабые слизистые выделения из носа затрудняют им сосание груди или питье из бутылочки.

Ребенок, который заболел насморком, как правило, неспокойный, нервный, капризный. Но не только поэтому нужно как можно скорее расправиться с болезнью. Из-за заложенного носа малышу становится тяжело дышать. Таким образом, он вдыхает воздух ртом,

Источник

Как лечить острые и хронические бронхиты у детей?

Довольно часто после начала острой респираторной вирусной инфекции у малышей возникают осложнения, которые связаны с поражением различных отделов дыхательной системы на фоне присоединения бактериальной инфекции. Очень распространенным явлением становится возникновение бронхита у детей, причем данная патология считается второй по тяжести после такого грозного заболевания и осложнения, как воспаление легких или пневмония.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Если вовремя предпринять оптимальное и адекватное лечение бронхита у детей, то он вскоре исчезает навсегда. Но если не лечить вовсе или использовать не полностью эффективные меры, то острый бронхит вскоре может трансформироваться в хроническое заболевание, которое принесет немало страданий детям.

Стоит отметить, что современная медицина и новые принципы лечения позволяют быстро и эффективно избавить ребенка от болезни, от которого не останется и следа, главное не упустить время и серьезно взяться за лечение, но для этого нужно быть подкованным в знаниях о данной патологии и тщательно выполнять все рекомендации лечащего врача.

В этой статье мы расскажем более подробно о причинах возникновения бронхита у детей, признаках и первых симптомах, и о самом главном - как лечить бронхит у ребенка в зависимости от вида и тяжести этого заболевания.

Наиболее распространенные причины возникновения бронхитов среди детей

Бронхит считается самым распространенным заболеванием органов дыхания. Чаще всего острый бронхит следует за

Источник

Инфекционный мононуклеоз - лечение, симптомы, причины, диагностика и восстановление

Что такое мононуклеоз

Мононуклеоз - острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением ретикулоэндотелиальной и лимфатической систем и протекающее с лихорадкой, тонзиллитом, полиаденитом, увеличением печени и селезёнки, лейкоцитозом с преобладанием базофильных мононуклеаров. Инфекционный мононуклеоз вызывается вирусом Эпштейна-Барра (ДНК-содержащий вирус рода Lymphocryptovirus).

Вирус относится к семейству герпесвирусов, но в отличие от них не вызывает гибели клетки-хозяина (вирус преимущественно размножается в В-лимфоцитах), а стимулирует ее рост. Помимо инфекционного мононуклеоза вирус Эпштейна-Барр вызывает лимфому Беркитта и карциному носоглотки. Резервуаром и источником инфекции становится больной человек или носитель инфекции. Лечит мононуклеоз врач-инфекционист.

Вирусы Эпштейна-Барра в латентной форме сохраняются в В-лимфоцитах и в эпителии слизистой оболочки ротоглотки. Инфекционный мононуклеоз встречается везде, болеют лица всех возрастных групп. В развитых странах заболевание регистрируется преимущественно среди подростков и лиц молодого возраста, пик заболеваемости приходится на 14—16 лет у девушек и на 16—18 лет у юношей.

В развивающихся странах чаще болеют дети младших возрастных групп. Редко инфекционный мононуклеоз встречается у взрослых старше 40 лет, т.к. большинство людей в этом возрасте иммунны к этой инфекции. У детей до 2 лет заболевание, как правило, не диагностируется из-за латентного течения. Инфекционный мононуклеоз мало контагиозен: главным образом спорадические случаи, изредка небольшие эпидемические вспышки.

Причины мононуклеоза

антибиотики от насморка для кошки
Кот от чего то заболел возможно его кто то ударил или он съел отравленную мышь (Ветеринар не может точно сказать)Болеет он около 2 месяцев очень исхудал,цвет глаз изменился.Кололи антибиотики и витамины В1 и В 12.Реакции -0

Источниками возбудителя инфекции становятся больной инфекционным мононуклеозом человек и вирусоноситель. Заражение происходит воздушно-капельным путем, при н

Источник

Эффективное лечение мокрого кашля у детей

Кашель сам по себе не болезнь. Это способ, которым пользуется организм при необходимости удалить из дыхательных путей все лишнее. Это может быть инородное тело. Под инородными телами понимаются не только твердые предметы, но и едкие пары, дым, бактерии. Каждый знает о 2-х видах кашля: мокром и сухом. В первом случае параллельно с кашлевым рефлексом идет выделение мокроты.

Даже здоровый человек периодически откашливает мокроту, вместе с которой выходят вредные вещества, осевшие в гортани. Особенно интенсивно идет откашливание по утрам, потому что в ночное время малая подвижность приводит к накоплению больших объемов слизи. У кашля здоровых людей существуют количественные нормы: не более 14 раз в день.

Особенности развития мокрого кашля у детей

У маленьких деток есть свои причины для появления кашля. Нередко молоко и прочие жидкие продукты при торопливом сосании попадают в дыхательные пути.

При плаче слезы и жидкость из носика стекают в гортань. Разумеется, это провоцирует кашель. Даже режущиеся зубки могут стать причиной появления кашля.

Все это признаки являются предупреждением о серьезном заболевании органов дыхания. Они требуют незамедлительного обращения к врачу.

Разумеется, только большой опыт поможет установить точный диагноз только отделяемому, но и самому можно попробовать посмотреть на откашливаемое содержимое и проанализировать его. 

Если ребенок мучается от влажного кашля, ему нужно создать особую обстановку, которая будет способствовать выздоровлению:

Проводятся частые влажные уборки. Пыль не должна попадать в дыхательные пути. С этой целью из помещения убирают ковры, мягкие игрушки, пледы. Если необходимо пропылесосить, то малыша временно переводят в другое место и запускают в комнату  после проветривания.

почему при простуде пьют куриный бульон
? ППочему куриный бульон помогает вылечить простуду и ОРВИ ???????????? ?????????????? ???????????? ???????????????? ???????????????? ???????????????? ?? ???????? Почему куриный бульон помогает вылечить простуду и ОРВИ

Источник

Стрептодермии у детей, симптомы и лечение

Стрептококковое импетиго является у детей самой частой формой стрептодермии. Источниками инфекции обычно бывают больные с кожными поражениями стрептококковой этиологии. Отмечена также закономерная связь между стрептодермией и скарлатиной: при подъеме заболеваемости скарлатиной происходит, как правило, увеличение числа больных стрептодермией.

Возбудитель передается через предметы быта (одежда, белье), игрушки, инфицированные руки. Возможна передача инфекции насекомыми (мухи, мошки), а также инфицированной пылью. Так, в Англии описаны среди юношей вспышки стрептококкового импетиго, обусловленные сильной зараженностью стрептококком пыли гимнастического зала и спален. Недостаточное соблюдение гигиенических правил часто приводит к заболеванию импетиго.

Предрасполагает к развитию дерматоза нарушение целостности кожи и слизистых оболочек, возникающее, например, при расчесах у детей, страдающих зудящими дерматозами. Более упорному течению импетиго у ребенка может способствовать мацерация эпидермиса выделениями из ушной раковины при отите и из носовых отверстий - при рините. Наконец, любое нарушение иммунологической реактивности организма ребенка, возникающее при инфекционных заболеваниях, желудочно-кишечных расстройствах, гипотрофии» анемии и т. д., также может явиться одним из патогенетических факторов импетиго.

Симптомы импетиго. Заболевание начинается с появления небольшого пятна розово-красного цвета, на котором спустя несколько часов возникает поверхностный вялый пузырь (фликтена) размером до лесного ореха, наполненный серозным или серозно-гнойным содержимым. Пузырь окружен бледно-розовым венчиком. Очень быстро количество фликтен увеличивается (аутоинокуляция). Эволюция каждого пузыря происходит в течение 5-7 дней. Одновременно со свежими элементами видны вскрывшиеся пузыри, эрозии и толстые

Источник