аритмия сердца при простуде

Китайские препараты по назначению

В монографии «Бэнь цао ган му» («Компендиум лекарственных веществ») указано: медвежья желчь - вкус горький, характер холодный, не токсична, поддерживает печень, желчный пузырь, сердечную и нервную систему, снимает жар, успокаивает печень, улучшает зрение, уничтожает паразитов.

Применяются для лечения астенического синдрома, возникающего в результате истощающих заболеваний внутренних органов, инфекций, интоксикаций, эмоциональных, умственных и физич

Источник

Ладисан

Состав и форма выпуска Ладисана

Круглые таблетки, покрытые оболочкой, содержащие 25 или 50 мг действующего вещества – мапротилина гидрохлорида. Дополнительными компонентами таблеток являются: кукурузный крахмал, лактоза, фосфат кальция, тальк, желатин, коллоидный диоксид кремния, красители, гипромеллоза, полисорбат-80. В блистерах по 10 таблеток.

Бесцветный прозрачный раствор для инфузий и внутривенных инъекций. В 1 мл раствора содержится 5 мг мапротилина метансульфоната. Вспомогательными компонентами раствора являются: вода для инъекций, метансульфоновая кислота и маннитол. В ампулах из бесцветного стекла по 5 мл.

Фармакологическое действие Ладисана

Согласно инструкции Ладисан – лекарственный препарат, относящийся к группе ингибиторов обратного захвата серотонина и норадреналина. Фармакологическое действие мапротилина (антидепрессанта тетрациклической структуры) заключается в приостановлении обратного нейронального захвата нейромедиаторов серотонина и норадреналина пресиноптическими мембранами нейронов коры головного мозга.

Данное лекарство отличается оптимальным сочетанием все главных свойств антидепрессантов. Применение Ладисана поднимает настроение, способствует исчезновению возбужденного состояния и чувства страха, снимает психомоторную заторможенность и различные соматические нарушения, характерные для маскированной депрессии.

Действует Ладисан довольно быстро, и лечебный эффект можно наблюдать уже спустя несколько суток после начала лечения. Кроме того, по отзывам, Ладисан очень хорошо переносится организмом, поэтому получил широкое распространение в амбулаторной практике.

Показания к применению Ладисана

По отзывам, Ладисан благоприятно воздействует на соматические и психосоматические расстройства, возникающие на фоне чувства страха или тоски.

Предостережения

С ост

Источник

9 причин головокружения и обмороков: когда бить тревогу

Вы когда-нибудь теряли сознание? Ощущения пугающие, но 90% людей, падающих в обморок, вполне здоровы, говорит доктор Венкатеш Тируганасамбандамурти, клинический эпидемиолог из Университета Оттавы. А вот для остальных 10% это тревожный звоночек, предупреждающий о нарушении ритма сердцебиения или другом опасном состоянии.

Какими бы ни были обстоятельства, обморок всегда является результатом краткосрочного уменьшения притока крови к мозгу, поясняет профессор кардиологии при Нью-Йоркском университете Лоренс Филлипс: «Причиной тому является падение кровяного давления и снижение скорости пульса. Большинство предпосылок к этому вполне обычны и неопасны, но иногда вам может потребоваться более подробный медицинский осмотр».

Даже если вы не потеряли сознание, падение давления и замедление пульса могут привести к головокружению — тому самому ощущению, словно еще чуть-чуть, и вы упадете в обморок.

Определить, попадает ли ваш обморок и головокружение в безопасные 90% или в серьезные 10%, достаточно трудно не только пациенту, но подчас и врачу. Мы приведем 9 потенциальных причин головокружения и обморока. Помните, что если симптомы кажутся вам необычными или не проходят со временем, стоит обратиться за консультацией к врачу.

Вы обезвожены

Есть люди, которые по натуре склонны к головокружениям в жару или при избыточном потоотделении. «Такое часто случается летом, особенно в закрытых душных помещениях, — говорит доктор Тируганасамбандамурти. — Повышенная температура влияет на нервную систему таким образом, что давление падает». Если вы чувствуете слабость и головокружение от обезвоживания и жары, лягте, чтобы скорее снабдить сердце и мозг кровью. Облегчение должно наступить достаточно скоро.

Вы резко удивились или испугались

Вы заходите в комнату, и вдруг со

Источник

Народное лечение простуды, ОРВИ, ОРЗ, Гриппа

Лечение простуды народными средствами

При простуде мать-и-мачеха оказывает сразу 3 эффекта: снимает воспаление, борется с микробами, а еще и заставляет пропотеть. 3 столовые ложки сухого цветов и листьев мать-и-мачехи залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать полчаса. Пить настой теплым по одной трети стакана 3 раза в день.

Налить в эмалированную кастрюлю 1 стакан молока, добавить 1 ст. ложку хорошо измельченных листьев шалфея. Кипятить на медленном огне под крышкой в течение нескольких минут, затем процедить. Листья удалить, а молоко снова вскипятить. Принимать на ночь перед сном. Этот отвар будет полезен при кашле и бронхите.

Настойка корок апельсина: залить одну часть корок апельсина одной частью спирта, хорошо закрыть и оставить настаиваться в темном месте. Спустя семь дней процедить, всю жидкость из корочек отжать в настойку, жмых выбросить. Снова процедить. Применять по 15-20 капель, разведенных в воде.

Траву и цветки тысячелистника (1 ст. л.) залить 200 г кипящей воды, варить под крышкой на кипящей водяной бане 15-20 минут. Убрать с огня и оставить на 45 минут остужаться, после чего процедить. Пить по столовой ложке через каждый час. Это средство можно применять и в виде полосканий, одновременно с приемом внутрь.

При вирусных заболеваниях можно использовать эфирные масла. Микроорганизмы не способны адаптироваться к их действию, что делает их уязвимыми к природным препаратам, в особенности к эфирным маслам. Рецепт: принимать внутрь с 1 чайной ложкой меда, 3 капли одного из эфирных масел: лаванды, лимона, сосны, или мяты, 3 раза в день за полчаса до еды в течение 7-10 дней (предварительно проверив аллергическую реакцию организма к э

Источник

Воспаление лимфоузлов на затылке причины

Опасность воспаления лимфоузлов: почему мог воспалиться лимфоузел на затылке?

Как известно, лимфатическая система выполняет важную функцию в человеческом организме, а ее нарушенная работа может даже привести к летальному исходу характерного пациента. Если есть подозрение на увеличенные затылочные лимфоузлы, фото патологии можно всегда найти на просторах всемирной сети.

Когда воспалился лимфоузел на затылке, требуется немедленно обратиться к лечащему врачу за консультацией. Придавливать и, тем более, выдавливать патогенный бугорок категорически воспрещается, иначе формирование раковых клеток станет основной причиной скоропостижной смерти клинического больного.

Для тех, кто не в курсе, что такое воспаленный лимфоузел, фото патогенного бугорка представлено в кабинете узкопрофильного специалиста, который непосредственно занимается эффективным лечением нарушенной лимфатической системы.

Определить первопричину самостоятельно практически невозможно, однако каждый пациент должен достоверно знать, как выглядит очаг патологии, когда реагировать на его аномальное появление. Так, проблема чаще всего становится осложнением следующих диагнозов и аномальных процессов в организме:

Говорить о самостоятельном заболевании не приходится, однако пациент должен понимать, что подобные новообразования являются тревожным сигналом организма, о том что преобладает та или иная патология. Паниковать необходимо, если:

Если лимфоузлы затылочные (фото в сети прилагается) увеличены и болят, не стоит медлить с обращением к лечащему врачу. Не исключено, что преобладает онкологическое поражение, а раковые клетки, как известно, склонны к своему масштабному распространению.

симптомы гриппа у взрослого человека без температуры
Высокая температура тела — явление неприятное и непонятное, поскольку при отсутствии симптомов определить её причину довольно сложно.

Оптимальной температурой тела считается 36,6 градуса, однако, этот показател

Когда пациент своевременно обращает внимание на проблему, добиться окончательного выздоровления больше шансов, но в запущенных клин

Источник

Аневризма сердца: симптомы, причины, лечение, прогноз, диагностика

Если человек стал быстрее, чем раньше, уставать, периодически жалуется на сухой кашель, иногда ощущает нехватку воздуха или у него отекают конечности – это не всегда означает, что ему нужно выспаться или отдохнуть. Такие симптомы могут свидетельствовать о развитии аневризмы сердца – заболевания, которое чаще всего является осложнением перенесенного инфаркта миокарда, но может появляться и в результате гипоксии мышцы сердца, развившейся вследствие других причин.

Что такое аневризма

Данным термином называется выпячивание внешней стенки сердца или перегородки между его желудочками или предсердиями. Таким образом, в нормальной стенке органа появляется вдавление размером с палец или более выраженное (от 1 до 20 см). Оно напрямую сообщается с полостью сердца, с остальных же трех сторон его окружают собственные стенки. Последние, вроде бы, и сформированы из тех же тканей, как и остальной орган, но они видоизменены и не выполняют такой же работы, как нормальные (например, миокард аневризмы сердца не сокращается).

Формируется аневризма тогда, когда какой-то участок сердца перестает получать необходимое ему для работы количество кислорода. Это может быть остро – при длительном спазме или мгновенном перекрытии артерии, питающей сердце тромбом или эмболом (чем большего диаметра питающий сосуд пострадает, тем больше участок ишемии). Недостаток кислорода может развиваться хронически – когда в несущем кровь к сердцу сосуде постепенно вырастает образование, перекрывающее его просвет (обычно это атеросклеротическая бляшка), или когда коронарную артерию сдавливает растущая опухоль.

Аневризма сердца развивается не только в ишемизированном участке, но и там, где есть врожденная слабость стенки сердца или нарушена его сократимость.

как сделать настойку шиповника при простуде
Шипо?вник ( лат.   R?sa ) — род растений семейства Розовые ( Rosaceae ) порядка Розоцветные ( Rosales ). По этому роду были названы и семейство, и порядок, к которым он относится. Имеет множество культурных форм, разв

Аневризм аорты сердца – это отдельное забол

Источник

В чем разница между тахикардией и аритмией

Тахикардия и аритмия – эти состояния часто путают, но патогенетические механизмы обоих нозологических форм существенно отличаются. При первой прослеживается только ускорение частоты сердечных сокращений, при второй – ритм нерегулярный и неправильный.

Тахикардия сердца – что это такое

Тахикардия сердца – это состояние, при котором частота сокращений сердца увеличивается свыше 90 ударов в минуту. Основой патогенеза заболевания является наличие очага гипервозбудимости сердечной мышцы, который усиленно вырабатывает нервные импульсы. Чрезмерная стимуляция миокарда приводит к усилению скорости сокращения желудочков и предсердий. Характер и выраженность состояния зависит непосредственно от локализации патологического очага, обширности мышечного поражения.

Аритмия – это нарушение последовательности, частоты и силы сердечных толчков. Разница между нозологиями существенная не только в клинических симптомах. Отличается тактика лечения заболеваний. Сердечные болезни нельзя лечить самостоятельно, так как это не приведет ни к чему хорошему.

Сборным понятием является тахиаритмия, сочетающая клинические проявления обоих нозологических форм. Рассмотрим симптомы патологий подробнее. Состояние является опасным для жизни, так как кроме учащения ритма сердца появляются еще и асинхронные удары. Тахикардия и аритмия лечатся отличными лекарственными средствами. Разница между терапией патологий заключается не только в дозе лекарств, но и в подборе групп препарата.

Аритмия сердца – что это

Легкая аритмия сердца редко приводит к изменениям самочувствия человека. Заметим лишь, что клинические симптомы заболевания зависят от морфологического вида болезни. Медики выделяют около 20 разных форм аритмических состояний. Самым опасным из них считается мерцательная аритмия.

Клинические расстройс

Источник