чайный грипп при простуде

Народные средства от простуды

Горячий чай с бузиной для лечения простуды:

укрепит иммунитет. Принять 2 чайные ложки экстракта бузины черной. Можно добавить ее в горячий чай с медом. Содержащиеся в этом растении протеины препятствуют проникновению вирусов, а витамин С повышает иммунитет.

Простуда - народное лечение травами:

при зябкости, ознобе, приготовьте травяной чай. На стакан кипятка взять 2 чайные ложки молотого имбиря, мята перечная - 1 чайная ложка и 1 чайную ложку цветков бузины. Эти травы вызывают обильный пот и понижают температуру тела. Заварить и дать настояться 10 минут. Затем пить маленькими глотками по полстакана с медом. Употреблять теплым.

Рецепт народной медицины для лечения простуды из сока клюквы:

всего один стакан сока в день, выпитый человеком перед завтраком или перед сном, действует столь же эффективно, как недельный прием антибиотиков. Также он способен предотвратить развитие инфекции в большинстве случаев и в отличие от некоторых медикаментов не дает побочных эффектов. Причем для приготовления такого лекарства подходит как свежая, так и мороженая ягода.

Простуда - лечение йодом:

если в первый же день болезни в воду, которую пьете, накапать 3-5 капель йода, то можно остановить простуду. Делать это нужно 2 раза в день и 1 раз на ночь наряду с другими процедурами, прописанными врачом.

Чайный гриб от простуды:

с лечебной целью используется 7-8-суточный настой культуры гриба.

Пьют настой чайного гриба при гипертонической болезни, ревмокардите и полиартрите, при простудах (особенно помогает при воспалении верхних дыхательных путей). При ангинах применяют настой для полоскания глотки и промывания носовых путей. Многоразовое (через каждые полчаса) полоскание ротовой полости при фолликулярной ангине очень быстро (в течение суток) снимает температуру, обезболивает глотание.

Лечебная

Источник

Эфирное масло чайного дерева против гриппа и ОРВИ!

Сезонные обострения ОРВИ и гриппа могут легко и надолго выбить нас из привычного уклада жизни, уложив в постель на продолжительное время. Неприятным моментом является и тот факт, что потом еще понадобится большее время на восстановление сил и здоровья после болезни и хорошо если обойдется без осложнений. Расходы на лечение хорошо бьют по кошельку, а последствия для здоровья вообще тяжело оценить.

Поэтому каждый из нас старается избежать этой напасти как может. Одни стараются вести здоровый образ жизни, укрепляя иммунитет с помощью народных средств и рецетов. Другие отдают предпочтение продуктам современной фармакологической индустрии – синтетическим витаминам, иммуностимуляторам, противовирусным препаратам.

Но в большинстве случаев ни один из методов не может дать 100% защиты, а применение отдельных методов вообще может подорвать здоровье. Коварность гриппа состоит в том, что даже человек с сильнейшем иммунитетом не защищен от этой болезни. Единственное, что сильный иммунитет сделает течение болезни менее тяжелым и уменьшит вероятность появления осложнений. Использование противовирусных препаратов для профилактики в течение длительного периода времени может нанести серьезный вред здоровью (в первую очередь печени) и вывести из строя другие системы организма. К тому же с течением времени вирусы вырабатывают резистентность к действующим компонентам препаратов и их действие уменьшается или сводится на нет, как, например, это было с Ремантадином. А использование некоторых популярных в народе препаратов, например оксалиновой мази, вообще имеет только психологический эффект.

Но есть простой и эффективный способ укрепить иммунитет и защитить себя от этой напасти без последствий для здоровья. Это ароматерапия!

Такие эфирные масла как эвкалипт, розмарин, тимьян, базилик, лаванда, <

Источник

Народные методы и рецепты лечения заболеваний

Чайный гриб поможет при лечении простуды

Раньше у многих дома в банке жил чайный гриб. Настой чайного гриба кисло-сладкий и чем-то напоминает лимонад. Чайный гриб является абсолютно натуральным продуктом и не содержит никакой химии. Кроме того, он очень полезный и наши деды использовали его в качестве лекарства. Чайный гриб содержит витамины группы В, С, D, Р (рутин). Он является естественным антибиотиком. Пора вспомнить его.

Приготовить настой чайного гриба очень легко. Для этого необходимо небольшое количество заварки залить двумя литрами кипятка. Чай должен получиться некрепким. После того как он остынет, его необходимо процедить. Кусочек чайного гриба следует положить в чистую трехлитровую банку и залить его процеженным чаем. После в банку необходимо осторожно насыпать немного сахара так, чтобы он осел на дно и не попал на чайный гриб. Банку накрыть марлей. После нескольких дней гриб начнет расти и всплывет наверх. Настой готов.

Настой чайного гриба прекрасно помогает при простудных заболеваниях, гриппе, ангине. Он прекрасно утоляет жажду, обладает мочегонными свойствами и выводит из организма все болезнетворные микробы. В день надо выпивать не менее 5-6 стаканов настоя.

При ангине можно полоскать горло теплым настоем чайного гриба. При насморке необходимо на 30 минут в каждую ноздрю положить тампон, смоченный в настое. После перерыва процедуру необходимо повторить несколько раз. Для того чтобы насморк не беспокоил совсем, необходимо регулярно промывать нос настоем чайного гриба. Для этого нужно каждой ноздрей вдыхать теплый настой. После того как он попадет в рот, выплюнуть его.

При гриппе и простуде необходимо 4 раза в день до еды принимать полстакана настоя чайного гриба с медом. Можно принимать следующую смесь: полстакана настоя чайного гриба смешать с 2 чайными лож

Источник

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Мы уверены, что у нас Вы найдете много полезной информации для себя, читайте, скачивайте, все абсолютно бесплатно и без паролей. Периодически материал сайта пополняется, поэтому добавьте Komitart в закладки или подпишитесь на новостную рассылку RSS, так будет проще узнавать о публикуемых новинках.

Кто попробовал его однажды, непременно захочет отведать вновь", - утверждают любители "чайного кваса" - напитка, получаемого из японского гриба. Хотя на самом деле никто не знает его истинного происхождения. Одни уверяют, что родом он из Китая, другие доказывают, что гриб выведен на Цейлоне, третьи - в Индии. Так или иначе, чайный гриб разошелся по разным странам, снискав в народе широкую популярность благодаря приятному кисло-сладкому вкусу, редкой неприхотливости и целебным свойствам. Итальянцы, чехи, испанцы, англичане и даже французы имеют его в своих домах.

Название "чайный" он получил потому, что питается слабым подслащенным раствором или остатками чая. Внешне гриб похож на медузу, у него ровный верх и лохматый низ. Его масса, состоящая из пластин серовато-коричневого цвета, представляет собой колонии размножающихся молочнокислых и иных микроорганизмов. Он может достигать большой толщины. В состав гриба входят уксуснокислые бактерии и дрожжи, которые при комнатной температуре сбраживают сахар, образуя освежающий, немножко газированный напиток. Специалисты, исследовавшие его влияние на здоровье человека, пришли к оптимистическим выводам. Позвонив в Институт питания РАМН, мы услышали позитивные отзывы о чайном грибе, хотя все, с кем довелось побеседовать, подчеркивали, что до конца он не изучен.

Настой гриба содержит ферменты, витамины, яблочную, лимонную, молочную кислоты, кофеин, алкалоиды. Как сказал доктор медицинских наук, профессор Борис Суханов, этот напиток способствует обмену веществ, стимулирует

Источник

Грипп, ОРВИ, ОРЗ, простуда

Как говорят, можно грипп лечить и он пройдет через две или недели не лечить, тогда выздоровление займет 14 однако, дней, в этом случае резко возрастает осложнений опасность. Но если воспользоваться советами традиционной можно, медицины сократить время лечение в 2-3 раза и переносится болезнь намного легче. Причиной появления гриппа эпидемии является активизация вирусов в связи с иммунитета понижением, связанное с сезонными факторами. Например, условиями идеальными для нападения вирусов, является влажная и холодная погода (весна и зима). Причиной может простуды оказаться ветреная, сырая погода попадание или под сквозняк, а так же резкая погоды перемена. Если вас знобит при причина – простуде холод. Если течет из носа – сырость причина. Если выделяется жидкая белая носа из слизь – воздействие сырости и холода одновременно.

Они совершенно между различны собой, но и те, и другие паразитируют в слизистой рта и носа и распространяются капельным путем во время больного чихания, кашля, разговора, контактным путем, носовые через платки, полотенце и посуду, которые больной использует.

малышева прививка от гриппа
Международная группа специалистов по доказательной медицине обратилась к правительствам стран мира, в частности, к чиновникам, принимающим решения в области здравоохранения, прекратить массовые закупки в период

Существует множество различных риновирусов, простудные вызывающих заболевания. Вирус действует в течение 2-х дней (7+7 недель) и подчиняется семидневному биоритму размножения (необходимо это учитывать при лечении). На 3-4-ые сутки заражения после концентрация вирусов в организме достигает затем и максимума идет на спад. На седьмые сутки масса основная вирусов погибает, организм чувствует лучше себя, но появляется новая волна вирусов, слабая более и на 10-11 день концентрация вирусов достигает более, но максимума слабая по амплитуде, чем на первой день. На 14 неделе, как правило, все вирусы болезнь, и погибают отступает. Появлению и распространению болезни холодная способствует и сырая погода, скопление внутренних счет за ядов употребление холодн

Источник

Полезные свойства чайного гриба

Как приятно в летний зной утолить жажду прохладным чайным квасом, приготовленным в домашних условиях! Живое существо медузомицет, названное из-за сходства с медузой, плавает на поверхности и преобразует питательный раствор в целебный состав, используемый при лечении различных заболеваний. Полезные свойства чайного гриба помогают вылечить простуду, снизить артериальное давление, уменьшить массу тела, справиться с целлюлитом. Неофициально медузомицет называют японской губкой, чайной медузой, а также грибом японским, маньчжурским, индийским, морским, Фанга.

Чем полезен чайный гриб

Полезный напиток вырабатывается в результате совместной деятельности дрожжевых грибков и уксусно-кислых бактерий. Сверху желто-коричневая колония блестящая и плотная, снизу отходят нитевидные отростки.

Не секрет, что в молочных продуктах из городского магазина после переработки почти не остается живых молочнокислых бактерий. В свою очередь, определенное поступление кислоты полезно свойством растворять шлаки. Иначе ткани становятся хрупкими, подверженными кровоизлияниям. Необходимые организму безопасные кислоты, ферменты, уксус образуются при брожении чайного гриба.

Дрожжевые грибки из сахара, растворенного в воде, производят этиловый спирт и углекислый газ. Уксуснокислые бактерии преобразуют спирт в уксусную кислоту. В результате деятельности микроорганизмов образуется слабогазированный кисло-сладкий напиток

Лечебным свойствам чайный гриб обязан витаминам С, РР, D, группы В, органическим кислотам - глюконовой, молочной, уксусной, щавелевой, яблочной, лимонной.

Глюконовая кислота увеличивает работоспособность мышц, активизирует обмен веществ. Избыток солей кальция, соединяясь с глюконовой кислотой, может образовать на дне емкости кристаллы.

капли в нос от насморка кормящей маме
Большинство привычных капель в нос при лактации запрещены. Однако среди многообразия такие средств есть такие, которые по показаниям врача можно принимать при грудном вскармливании, а некоторые даже полностью разреш

Медуза также синтезирует ферменты п

Источник

Чайный грипп полезные свойства и противопоказания

Чайный гриб - полезные свойства, польза, рецепт приготовления, вред

Как приятно в летний зной утолить жажду прохладным чайным квасом, приготовленным в домашних условиях! Живое существо медузомицет, названное из-за сходства с медузой, плавает на поверхности и преобразует питательный раствор в целебный состав, используемый при лечении различных заболеваний.

Полезные свойства чайного гриба помогают вылечить простуду, снизить артериальное давление, уменьшить массу тела, справиться с целлюлитом. Неофициально медузомицет называют японской губкой, чайной медузой, а также грибом японским, маньчжурским, индийским, морским, Фанга.

Дрожжевые грибки из сахара, растворенного в воде, производят этиловый спирт и углекислый газ. Уксуснокислые бактерии преобразуют спирт в уксусную кислоту. В результате деятельности микроорганизмов образуется слабогазированный кисло-сладкий напиток

Чтобы вырастить чайный гриб, чистую трехлитровую банку наполняют слабым настоем чая комнатной температуры. Растворяют сахар из расчета 100г на 1л, так в готовом продукте оказывается максимум полезных свойств. Банку накрывают марлей, помещают в затененное теплое место.

Для лечения алкоголизма принимать до 1л напитка 4-6 раз в день не менее чем за час до еды в течение трех месяцев. Когда тяга к спиртному снизится, полезные свойства чайного гриба помогут закрепить достигнутый результат. Для профилактики напиток принимается утром и вечером.

Лечебные свойства чайного гриба полезны в случае простуды, насморка. Напиток оказывает противомикробное действие, помогает устранить воспаление. В случае ангины, язвенного стоматита его используют для полосканий горла, принимают в качестве общеукрепляющего средства.

Справиться с повышенным давлением помогает сочетание чайного гриба с наст

Источник